• 5 2023-08-13
  • ヘアトニックというより、頭皮美容!
  • 今回はコラボなので楽天のサリモアさんから購入。いつもはお店直で買います(お店直接のが発送が早い!)さて、サリモアのオーナーSallyさんがカリスマインスタグラマーてんこさんや、お店の方達、韓国の有名企業の方々と開発されたSallyZen。香りはレモン。よく振ってから頭皮に近づけ、シュッシュッとしたら、ヒンヤリスッキリ。私は洗髪後のタオルドライした後や、朝の寝癖治しにも使用。人によれば、毛根 ・・・(続きを読む
  • またまま0912さん
  • 3 2023-12-14
  • 抜け毛には効果無し、毛は生えた?!
  • 4ヶ月使って一本なくなりました。結構たくさん使ってる割にはコスパ良い。8月にコロナ感染して、この秋冬は異常レベルで抜け毛がひどく、、この商品で抜け毛は改善しませんでした。ただ、短い髪は生えた?みたいで、アホ毛はちらほらあります。もう一本ストックありますが、ひどい抜け毛量をなんとか減らしたいので、いったん他社育毛トニックに乗り換えて様子見します。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-26

産毛生えてきたよ!
かなりおすすめです♪何度もリピート買い!

5 2023-08-13

お安くなっていたので、ストック用に購入しました。
主に、洗髪→乾かす前に使用していますが、清涼感があり、特に夏はスースーして気持ちが良いです。こちらを使用するようになってから、自然と頭皮マッサージをする習慣ができました。汗をかいた時などに数プッシュすることもありますが、べたつかない&さらっとしているので、とても使いやすいです。

4 2023-07-12

てん子さんが紹介して欠品になってたので、購入してみました。
ジメジメした日や汗をかいた日にスプレーして頭皮マッサージしたら、スーッとしていい感じです。

5 2023-07-14

てんこさんがオススメされていてとても気になってたので、再販されてすぐに買いました!!
お風呂上がり最初に付けるとほんとにスッキリします!
髪が元々細めなので、できるだけボリュームは落としたくないのと白髪予防で今からしっかり頭皮ケアをしようとまずはお試しでこれを購入しましたが、使い心地良すぎてもうこれだけをリピートしそうです笑
髪のボリュームが無くなってきたのを悩んでいた母にもプレゼントしようと思います!!

• vim2941さん
  • vim2941さん

5 2023-08-08

涼しくなる感覚です。また機会があれば購入します。

• KN3618さん
  • KN3618さん

5 2023-07-25

この商品はいい!
清涼感、香り、申し分ない。
リピしました。

5 2023-09-01

使用感がとてもいいです!効果があったらリピします。

5 2023-07-02

分け目が気になるようになってきたので、タオルドライしたあとこれをつけて頭皮マッサージしています。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、期待を込めて。

4 2023-06-27

注文後すぐに届きました。
産後、白髪が増えたので何かケアしたいなと思っていたところインスタグラマーさんが紹介されていて気になったので購入。
早速使ってみると、すーっとして気持ちよくこれからの時期に良いと思います!
白髪にも効果あったらいいな。

5 2023-06-27

SNSで知り購入しました。
まだ使い始めたばかりなので効果は感じていませんが、香りは強くなくサラサラしたテクスチャーでベタつきはないです。
垂れてきやすく目に入ると激痛なので注意が必要です。
抜け毛が少なくなる等、頭皮環境が良くなることを期待しています。

4 2023-06-26

てんこさんのおすすめで知り、購入しました。まだ使い始めたばかりですが、ベタベタすり感じもなくにおいも特に嫌な感じではないのでこれからも使い続けてみようと思います!

• ROSE9346さん
  • ROSE9346さん

5 2023-08-12

以前も購入して使用中です。
ストックもあるのですが、今回は容器のパッケージにtenkoさんの字も入っていたので2本購入しました。
特に今の季節にピッタリで頭皮がスッキリです!

• るる918さん
  • るる918さん

4 2023-08-14

また手頃に購入できたらいいな
使用感はサラサラの水で頭皮を伝う感じで、つけてマッサージをしたあとものすごいスースーというか、逆にジンジン強めに刺激を感じるくらいで、ものすごくきいているかんじがします。細毛、軟毛、ストレスで髪の毛が抜けやすく、夏過ぎくらいからいつもめちゃくちゃ毛が抜けるので効果を楽しみにしています。インスタグラマーさんのオススメなので期待大です。
4日使用しただけの感想ですが、頭の臭いはなくなったりはしなかったです。が、髪の毛の立ち上がりはとても良いです。ベタつきはややおさまるかなくらいです。一回の使用量が10プッシュはいくのでコスパ的にどうかな?とは思います。今回の1000円オフは購入のいいきっかけになりました!2本買ったので継続して使いたいと思えるような商品であってほしいです。

5 2023-08-13

ヘアトニックというより、頭皮美容!
さて、サリモアのオーナーSallyさんがカリスマインスタグラマーてんこさんや、お店の方達、韓国の有名企業の方々と開発されたSallyZen。香りはレモン。よく振ってから頭皮に近づけ、シュッシュッとしたら、ヒンヤリスッキリ。私は洗髪後のタオルドライした後や、朝の寝癖治しにも使用。人によれば、毛根に良いとかありますが、私は頭皮マッサージ用。頭皮が綺麗だと顔の皮膚も綺麗になる!というSallyさんの言葉を信じ、3本目の使用。すぐに結果は出ないけど、使用感が好き過ぎて辞められない!成分の良さは申し分無いのに、お値段は安いと思うから、試しに使ってみてほしい!

4 2023-11-28

届きました
SallyZen ボリューマイジング&スーディングトニック ヘアスカルプ
5か月は使って見たいと思います。

レビュアー投稿画像