• 4 2023-04-29
  • アミロペクチンたっぷりの高級なお米
  • クーポン利用でお得に購入できました。1キロ当たり650円!送料込みありがとうございました。普段は九州〜四国までで作られた自然栽培米もしくは有機JASのアミロペクチンの少ない=さっぱり系のお米をいただいています。玄米を選びましたが、精米が強いようで色は白く、洗米時に水が白濁しました。高圧力釜で炊飯していますが、いつもより水加減は少なく&炊き上がり時間も短くして炊飯しました。白米に近い味 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-04-04
  • 長年玄米を食べていますが、玄米はホント炊いた時差が出ますね。この玄米は炊くのが難しく、ちょっとでも水が多いとべちゃ飯になるし、すごーく気をつけて調整しても柔らかすぎるし生臭くてかなり微妙でした。。好みによると思いますが、私にはいつもAmazonで買っている地元の七城米という無農薬玄米がマイベストです。水加減もそんなに気にしなくっても美味しく炊けます! ・・・(続きを読む
  • Wacomさん

5 2023-08-08

美味しいです
美味しいお米です。元気がでますー
令和5年度も順調に育ってるようで、新米楽しみにしてます。
追記
皮が緑色の玄米がときどき混じっているので、なんだろうと調べてみると、【青米】というものでした。完熟直前の状態で収穫されているようで、風味も味もいい、お米的にバッチリの状態とのこと。
やっぱりなぁー食べてて美味しいもんな、と納得でした!

5 2023-06-27

リピート購入です。こちらの玄米は、味も美味しく、安心して食べられるのでお気に入りです。週の半分をこちらの玄米、残り半分を白米に雑穀を混ぜたものを食べています。ちなみに炊き方も記載されていますが、私は数時間水に浸してから炊きます。玄米を食べた翌日はお通じも良く、肌が綺麗になってきたように感じます。また大切に食べたいです。

4 2023-04-29

アミロペクチンたっぷりの高級なお米
白米に近い味わいなので、5〜7分づきくらいのように思います。
参考になさってください。
コシヒカリ〜おいしかったですが、通常時(現在 1500円/kg 送料込み)は我が家には高価なので、たまの贅沢ということで。
アミロペクチンの少ない(膵臓に負担をかけない)お米に戻ります。

5 2024-04-06

内容量:10kg (2kg×5袋)

試してみたかったお粥がもらえるオトクなセットでした。
玄米も美味しかったです。

5 2024-03-30

内容量:10kg (2kg×5袋)

お腹の調子を整えてくれる凄いお米です。
美味しいです!!!

• apple418さん
  • apple418さん

5 2024-03-21

内容量:4kg (2kg×2袋)

安心で美味しい
我が家は酵素玄米にしていただいています。
安心で安全な玄米なので、ありがたくしかも美味しい。少しお値段が高めですがこちらのお米を食べてから次もリピしようと思っています。
またよろしくお願いします。

• Naninaluさん
  • Naninaluさん

5 2024-03-13

リピート
何回もリピートしています。
家族の健康維持に欠かせません。

• rinco118さん
  • rinco118さん

5 2024-03-02

内容量:8kg (2kg×4袋)

ごはんはいつも玄米です。無農薬・有機のものは、安心して食べられますね。いつも通りに炊くとベチャッとしてしまったので、新鮮で水分が保たれているのかなと思いました。味は、甘味があって美味しいです。真空パックなのも便利です。

• meg5739さん
  • meg5739さん

4 2024-02-20

内容量:2kg

発送も早く、とても美味しい玄米でした。
またリピートしたいと思います。

5 2023-11-26

内容量:2kg

しばらく白米を食べていて少し増えた体重が中々戻らなかったのですが、こちらの玄米を食べた翌日から体重が戻っていました。本当に嬉しいです。以前のレビューでも書かせて頂きましたが、私は便通が良くなります。残留農薬を気にせず、美味しく食べれるのも良いです。炊き方は水多めで数時間浸したのち炊飯しています。

5 2023-10-26

美味しいです!
新米、もちもちで美味しかったです。
家族も笑顔でした。
3合程炊くと、黒く欠けてるお米が10から20粒程度ありました。
新米は入りやすいのかな?
あとは美味しく頂きました!

5 2023-10-19

いつも購入しているお店でまだ新米が出回ってなく、今回初めてこちらで購入させていただきました。
とても美味しい玄米です。普段のものより、もちもちした食感で香りもよいと思いました。

5 2023-07-22

有機玄米を探していました。値段が高いけど安心安全な物をいただきたいので仕方ない。2キロずつの小分けで届くので、保管も便利でした。

• N@oko-69さん
  • N@oko-69さん

5 2023-07-01

安心&安心に食せるので次回もリピしたいと思います。

5 2023-06-14

美味しいですよー
新米が楽しみです、ちゃんと浸水させてから炊いて、美味しく頂いています。冷めても美味しいです。食後眠たくなることが減りました。出先で白米を食べると眠くなることがしばしば、、玄米って、身体にすごく優しい食べ物だなと、実感しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米