2023/09/12
    まるこ4333さん
    無添加のカツオと昆布だし
    地元のローカルTV番組まるごとでずんの飯尾さんが紹介されていたので気になって購入してみました。 やっぱりかつおと昆布のお出汁は最強! 味噌汁、煮物、お雑煮とか、これから大活躍しそうです。 無添加の出汁は鶏ガラスープとかでも、とても高価なのに、こちらはすごくリーズナブル♪ だしパックに入れる必要も、取り出す必要もなくて便利。 健康にも良さそうなので無くなったらリピしたいです。 地元のスーパーマーケットにおいて欲しいなぁ。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    コメント、誠にありがとうございます。 当店の「発酵おだし」を気に入っていただき、大変うれしいです! 自由な味付けをして、いろんな料理に活用いただけそうで、こちらもうれしく思います。 引き続き、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    保育士☆さん
    やっぱり美味しい!
    他の出汁を使ってみて、やっぱりこちらが美味しいと思いまとめ買いしました! 飲むと安心するのと、美味しいので味噌汁をつくるのが楽しくなります。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/20
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 またこの度はレビューコメント、誠にありがとうございます。 当店の「発酵おだし」をリピートでご利用いただき 大変うれしく思います。 無添加の発酵おだしを通じて お客さまが健やかな毎日をおくられるよう 心より願っております。 この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/27
    無添加でからだに良さそうと思い購入しました。 普段は味噌汁のだしにつかっています。 手軽につかえて便利です。豆腐や、おひたしにも使ってみようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 またこの度はレビューコメント、誠にありがとうございます。 当店の「発酵おだし」を気に入っていただき 大変うれしく思います。 また、いろいろなお料理にご活用いただいけているようで とてもうれしく思います。 無添加の発酵おだしを通じて お客さまが健やかな毎日をおくられるよう 心より願っております。 この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    ささとっちさん
    我が家には欠かせません!
    もう何度リピートしたことでしょう。 我が家の食事には欠かせないお出汁になっています。 お出汁をとる以外にも手軽に使えて大変便利です。 家族もこちらのお出汁を使ったお味噌汁はよく飲んでくれます。 また、ぜひ購入したいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。 またレビューコメント、ありがとうございます。 ご無沙汰しております。お元気そうで何よりです! お客さまの「ご家庭の味」の一助になれているようで 大変うれしく思います。 これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    あじ節の入った東海地方のお出汁
    お味噌との相性を選ぶのかな?と思いますが、このダシ粉で3グラム位のたんぱく質を朝食にプラスできるのが大きいです。 焼きうどんにたっぷり入れると肉なしでも箸が止まらない一品になりました。旨味と栄養が取れて食べごたえがでます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/06
    コメント、誠にありがとうございます。 当店の「発酵おだし」がお客さまのお口にあったようで、大変うれしく思います! 最近は「たんぱく質も摂れる」という目的で 良質なおだしをお探しのお客さまが増えています。 当店の商品が、お客さまの健康の一助になれておりますことを 大変うれしく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/17
    okaeringostarさん
    家族全員で美味しくいただけるし健康的で気に入っています!
    注文日:2023/03/05
    2023/10/15
    lilo1973さん
    わたしも週末朝のテレビ番組で観てカラダに良さそう!とまたほかの人にもあげようと思い 飛びついて4パックも購入してしまいました。 …たしかに無添加でカラダにはいいのでしょうが どうしてもこの喉に引っかかる粉っぽさ、と魚の血合いのようなニガい後味、塩味のなさに 美味しいとは言えませんでした。 日頃から健康的な食事、素材選び、味付けに 気を配って生活していますが ひとが旨味と感じる塩加減がいかに大切かが 逆にわかりました。 余りの3袋を返品もできず持て余しています。 おいしいの基準はいろいろだと思うので まず1袋で試してみるのをおすすめします。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/17
    コメント、誠にありがとうございます。 「美味しい」の感覚は人それぞれ違いますので 当店の商品がお客さまのお口には合わないようで、残念です。 もしかしたらお客さまのお気に召さない点が ご利用方法の工夫で改善できるかもしれませんので 以下の方法をご参考ください 粉っぽさが気になるようでしたら。。。 出汁を「漉(こ)して」ご利用してみてください 苦み、えぐみが気になるようでしたら 粉挽だしの量を少なめにしてみるのはどうでしょうか? 塩味のなさは。。。大変申し訳ございませんが 粉挽だしは「完全無調味」で 塩や砂糖の味付けを一切していないので いかんともできません。すみません。 おだしの量、お味噌やお醤油などで味を調整いただいて 残った粉挽だしもお好みの味に仕上がることを心から願っています。 この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。
    2023/09/16
    okome1210さん
    ちょっと残念
    テレビ番組で拝見し、とてもおいしそうに思えたので4パックも購入してしまいました。 指示通りの分量で煮立てましたが、やはり塩分がない分でしょうか、美味しい出汁は何度挑戦しても 出会えませんでした。今はこの商品に昆布だしや 他の煮出しパックを一緒に鍋に投入して消費しています。 ざらざら感はしっかりあります。 どうやれば、テレビで飲んだ途端に「うま~い!」と言う出汁が出るのかを知りたいです。 無添加なので赤ちゃんにはいいですよね。。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    コメント、ありがとうございます。 「美味しい」の感覚は人それぞれ違いますので 当店の商品がお客さまのお口には合わないようで、残念です。 おだしの量やお味噌やお醤油などで味を調整いただいて お好みの味に仕上がることを願ってます。 この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。
    2023/09/11
    TVで見て、ダシだけでも美味しいと言ってたので説明文通りに作ってみたけど、生臭くて飲めなかった。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/11
    コメント、ありがとうございます。 「美味しい」の感覚は人それぞれ違いますので お口に合わない場合もあります。 当店の商品がお客さまのお口に合わず、残念です。 この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。