2023/10/15
    こちらの商品はレビューがなかったのでちょっと心配でしたが 他の互換バッテリーはレビューがあるものの ケーブルが長い等、気になる内容があったので こちらにしてみました。 立て込んでいてまだ取り付けができていませんので 後日、追記したいと思います。 ------------------------------ 23/11/10 ようやく交換できたので追記です。 youtube等で交換の仕方を確認した際 最初の液晶外しが大変そうでしたが 思っていたよりすんなりでき10分も掛からず完了。 しかし、その後のバッテリーのテープ外しと 液晶を固定するための両面テープ貼りに手こずり 全部終わるのに1時間くらい掛かりました。 難易度は高くないけれど手間はかかる作業、といった感じ。 商品自体ですが、購入前に懸念していたケーブルの長さは 元のバッテリーの位置とピッタリ合っていました。 取り付け直後のバッテリー表示は40%。 満充電後、20%になるまでは17時間くらい。 そのうち使用していた時間は4~5時間で 残りはスリープ状態です。 タブレット購入時の状態を覚えていないので これが長いか短いかはわかりませんが 充電ケーブルを外すと数分で電源が落ちてしまう状態で 持ち運びができず不便だったのが解消され満足です。 参考までに 1枚目の写真は元のバッテリーと購入したバッテリーのケーブルの長さ比較です。 2枚目の写真は液晶外しに使った100均のヘラ。 先端がちょうど隙間に入る厚さで強度もあり使いやすかったです。
    注文日:2023/10/06
    2024/02/05
    HB3080G1EBWと規格同一です。
    届いた実物はHB3080G1EBWでしたが、事前質問ではHB3080G1EBCとは規格寸法ともに同じとのことで、無事に交換できました。動作良好です。既存バッテリーが両面テープで貼り付いているのではがすのに少してこずったくらいでそれ以外はとても簡単な作業でした。(要・スマホ/タブレット分解ツール)
    注文日:2024/02/02