2025/05/28
    ルッコラいっぱいさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:XLサイズ(82L) | カラー別:ホワイト
    とても便利だし、かわいい
    クーポン有りなので、XL3個、お試しにL1個(М欲しくて売切)購入 とても早く届き、埃、傷、汚れは有りませんでした。 バリは3箇所くらい有り、気を付け無いと指切りそうで、ダンボールが何故か?凄く魚臭かったです。 クローゼットに入れるケースを検索してたらたまたま見つけ、レビュー沢山読んで決めました。 物が見えず見た目良さそうなBタイプより、Aの方が頑丈らしいとの事で、緑や黄で迷いながら間違い無い白にしたら、とても可愛いいです。 毛糸を入れたら軽いからか?開け閉め楽で、横からガバっと開くと特に突っ込みやすく、もっと早く欲しかったと思いました。 季節外の寝具、衣類目的でしたが、寝具は入れにくそうかな? この商品はこのお店が最初に出て来て、他も何店か見たけど、即納と書いてたからこのお店にしました。
    注文日:2025/05/18
    2025/03/29
    タイプ別:タイプ(5面開閉&中が透けない) | サイズ別:Mサイズ(40L) | カラー別:ホワイト
    追記: 他の購入者のレビューで透けないタイプのホワイト、アイボリーについて色味の報告が上がっています。 配送間違い、箱の入れ間違い、個体差と色々な可能性はありますが、ランダム要素がある製品のようで怖いので追加購入はなしです。 --- 5面開きと透けない点は満足。 商品も目立った汚れなどは無く、小さ目を3つ購入だったので配送時の箱ダメージも少なかったです。 商品説明の時点で気になっていたのは色。 自分の環境ではBタイプの4Color4typeを纏めている画像で"WHITE"と大きく載っているものが"IVORY"よりも黄みがかって見えており、他の画像も色味がばらついていてよく分からないなという印象。 試しに両方買ってみましたが結果は写真の通り。 1枚目:左アイボリー(型番末尾IV)・右ホワイト(型番末尾WH) 2枚目:上から順に、一緒に入っていたスチロール緩衝材(真っ白)・アイボリー・ホワイト アイボリーはグレーが強く色が濃いのでグレージュかJIS慣用色名での象牙色寄り。 ホワイトはギリギリオフホワイトですが黄みが強いので人によってはアイボリーと感じるかも。 室内で撮っているので暗めに写っていますが、肉眼でも個人的にはあまり綺麗と言えない色です。 商品は良いだけにもったいないなと思いました。 ダークグレーは普通の色だったので、追加が必要になったらダークグレーで揃えます。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、カラーに関する詳細なご感想とご指摘をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご報告いただきました件につきまして、確認の結果、Sサイズの色表記に誤りがあったことが判明いたしました。 現在は商品ページを訂正し、今後は同様の誤解が生じないよう、表示内容の見直しを徹底してまいります。 なお、商品に関してご不便・ご不満がございます場合は、アフターサービスとして対応を承っております。 お手数ではございますが、当店のお問い合わせフォームまたはメールアドレスまでご連絡いただけますと幸いです。 この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともより良い商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 Exception楽天市場店 カスタマーサポート担当 石川
    2025/03/27
    My124さん
    Lサイズじゃ小さかったのでXLを購入。 初めからこちらを買えばよかった。 片付けたかったおもちゃが綺麗に片付きました。
    potekopoteさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Mサイズ(40L) | カラー別:ホワイト
    用途を良く考えて使えば便利!
    タイプAのМサイズ。想像よりは軽い。箱買いのペットボトルが箱が潰れて散乱するので収納するため、クーポンでお安くなったので思い切って購入。立てて収納は600mlのお茶は蓋の凹凸が干渉して蓋が閉まらない位置があるがずらせば入るのでまぁ問題なし。思わぬ落とし穴で、上方向は問題ないが横からペットボトルを取ろうとすると結構ペットボトルを傾けないと(500mlも同じく)取れない。ギチギチに収納していなければ立てて収納していても問題なさそう。転がらないようにするならば、寝かせて収納した方が出しやすそうです。数年前に同じような商品で3方向から開くのを購入して使用中ですが、質感は明らかにそれに比べれば落ちます。強度が少し不安なので星-1です。しかし、クーポンのおかげでお安く購入できたので、全方向から使えるのは便利なので壊れても満足です。
    mamesamaさん
    1/26注文。 注文時に2/25までに発送とありましたが、2/10に商品が届きました。 お店からの入荷や発送メールがないまま、突然届いたので少々びっくりしましたが、予定よりだいぶ早い到着で良かった。 組み立てはとても簡単。 ただ、1つ1つ段ボールから取り出して、緩衝材と段ボールをそれぞれまとめるのが大変でした。 見た目も可愛い、便利そう。 ただXLは大きいので、あまり重いものを入れないようにした方が良いのかな、と思いました。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/21
    rakupo-さん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Lサイズ(53L) | カラー別:ホワイト
    収納
    Mサイズ購入し使いやすいのと、キレイなので買って良かった 折り畳みできるのでまた、リピートした
    注文日:2025/01/09
    2025/03/12
    Pペガサスさん
    整理に便利
    去年の今頃、この収納ケースを他店でいくつか購入し各種整理に重宝しました。追加購入しようと思ったら時期がずれたのか販売していません。このショップさんで見かけ。、更にオフクーポンもあり購入しました。便利です。同じ商品で問題ありませんでした。また必要になった時購入したいと思います。
    注文日:2025/02/20
    mamesamaさん
    XLとLを購入。こちらの大きさの方が色々使い道がありそう。 色味も可愛かった。 組み立ても簡単でさした。
    注文日:2025/01/26
    2025/05/13
    けみこ7925さん
    タイプ別:タイプ(5面開閉&中が透けない) | サイズ別:Lサイズ(53L) | カラー別:アイボリー
    ペットボトルの収納に利用しました。段ボールに入ったままのものが、すっきり収納できて良かったです
    注文日:2025/05/11
    まめっち88さん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Mサイズ(40L) | カラー別:ブルー
    前サイズ、全色色々購入しました。 MサイズはCDの収納にピッタリです。 追加で購入しました。
    2025/02/20
    Sayosayo-nさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Sサイズ(27L) | カラー別:ホワイト
    組み立ても簡単♪
    だらしなく積み重なって部屋に出ていたタオル類の収納に利用しました。どの方面からも開くので立てて入れても横にして入れても出しやすいのでとても気に入っています♪ SNSで口コミを見てずっと気になっていたのですが、今回クーポンを使いとてもお得に買えました!満足した買い物ができました(^^)
    2025/03/31
    あすみん.こむさん
    プラスチックの削りカスみたいなのがくっついてましたが、特に問題はなかったです。 組み立てはすごく簡単でした。
    注文日:2025/03/11
    2025/02/13
    to-yoyoさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Lサイズ(53L) | カラー別:イエロー
    ひとつだけ破片が入っていて、よく見たら折れてました!ほかは大丈夫でした。本、服、グッズいれに使います。綺麗なイエローでした。
    注文日:2025/02/07
    2025/04/14
    まるじゅくさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:XLサイズ(82L) | カラー別:ブルー
    物は良かったと思います。上部の防虫剤などを入れる所が意外に邪魔でした。フラットでいいです。
    2025/03/12
    ずっと気になっていた商品がセールでお得だったのでまとめて購入しました。日用品のストックがきれいに収納できて、スッキリしました!組み立てはとても簡単。ちょっと強度が不安になる感じでしたが、重いものを重ねなければ大丈夫かな?ただ梱包が段ボールそのままに紐で縛られてくるだけで、その紐も緩かったため段ボールに食い込み破れた状態で届きました。商品に傷はなかったですが…。あとは、ロックの部分にバリが残っていたり、取ったバリがそのまま残っていたりしました。ので、ちょっと残念で☆マイナス1しましたが、全体的には満足です。
    2025/02/26
    1102なつさん
    とにかく収納が欲しくて探してましたが、なかなか理想のものが見つからず、見つかったと思えば高かったり…と色々なショップを見ている中でこの商品にたどり着きました。が、ショップごとに価格設定が違いすぎて…。今回はクーポンが発行されていたのでお得に買えましたが定価だと購入していないと思います。 他の方のレビューにもあったように、梱包されていたダンボールは穴あきや破れが目につき、開封前から心配になりましたが、私の手元に届いたものは多少の擦り傷はあるものの破損などはしていなかったのでひとまず安心しました。 組み立ても簡単!ただ、XL✕4を空のまま重ねていただけの総重量だけでも、無垢材やクッションフロアには跡がつくので、重ねて置く予定の方は下にマット等敷くことをお勧めします。
    注文日:2025/02/21
    2025/06/12
    かえでとかえでのパパさん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:XLサイズ(82L) | カラー別:グリーン
    おしゃれだと思います
    XLを3色、2個ずつ購入しました 定価45480円 78%OFFクーポンが使用できたので、35472円引き 10008円で購入できました 1個あたり1668円です Lサイズと悩みましたが、XLでも思ったより大きくはなかったので、XLで良かったかなと思います あとは耐久力がどうなのかな 5面のプラスチック部分は、ペラペラなのでぶつけたりしたら割れそうな感じがしました 底と土台がしっかりしてれば問題ないと思いますが、それは使っている内にどうかなという所です 定価で購入する価値はないと思いますが、70%以上の割引価格であればとても良い商品だと思います
    まめっち88さん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:XLサイズ(82L) | カラー別:イエロー
    前サイズ、全色を色々購入しました。 1番使えるのはやはりXLサイズでした。 追加で購入しました。
    良いと思います
    少し待ちましたが無事に届きました 組み立ても簡単に出来ました (拭きながら組み立てました) Lサイズにしましたが四隅の枠に幅があるので 取り入れ口がサイズより狭いです XLサイズにすれば良かったとちょっと後悔しています ダンボールは開けてまたセロテープで閉じた様な雑な感じでしたが内容に問題はありませんでした ダンボールは捨てるので許容範囲です 押入れを整理して必要なら買い足したいと思います
    注文日:2025/01/25
    2025/06/15
    かほち0210さん
    すごくいいです!
    廊下に置いてあったストックが、全部こちらに収まりすごく良かったです! 買ってよかった!軽くて、すぐ使える
    注文日:2025/06/09
    2025/02/27
    むらさき7396さん
    お安いときにMサイズ2個とLサイズ2個試しに買ってみましたが、組立も簡単で横から出し入れできて便利です! 既にLサイズのものがもう埋まってしまったので、また購入したいと思っています 冊子などの重い物を入れ、持ち上げましたが今のところ耐久性に問題は感じていません
    注文日:2025/02/22
    2025/02/11
    初めての購入
    Lサイズでも結構たくさん入ります!キュキュットのエコボトルは立てたまま入れられました。 商品の到着は遅いですが、それを我慢できればいい買い物をできたと思います?(^^)/ もう2つ買う予定です。次も傷なく来ればいいな…
    注文日:2025/02/02
    2025/02/11
    犬Love2011さん
    組み立ても簡単で取り出しもどこからでもできるしとてもいい買い物をしました。 強いて言うなら上面の強度が少し心配なくらいです。
    注文日:2025/01/21
    2025/05/07
    タイプ別:タイプ(5面開閉&中が透けない) | サイズ別:Sサイズ(27L) | カラー別:ブラウン
    アイボリーが売り切れでブラウンを購入、くすみ、モカ、薄めなブラウンでした。人気の収納ケース早速使い始めました。クーポンでお得に購入でき満足しています。
    注文日:2025/04/25
    2025/02/24
    gomami215さん
    タイプ別:カラータイプ (5面開閉) | サイズ別:Sサイズ(27L) | カラー別:イエロー
    使い勝手良し!
    試しにひとつ購入してみて良かったのでリピ購入。 前回はホワイトのMを購入。今回はSのイエローをふたつ購入。 イエロー可愛くて気に入りました。 組み立ても簡単で秒で完了!(組立方法も同封されてました) 外から見易く5面から取り出せるので便利。 使わない時は畳めてコンパクトに。 使い勝手良いです。
    注文日:2025/02/18
    2026/01/08
    コロスケ66さん
    おもちゃ箱にしましたが、子供が気に入って片付けてくれるようになり部屋がスッキリ片付きました。 子供が使いやすいようで良かったです。 ただ思ったより小さく、一番大きなサイズでも良かったかなと思っています。
    注文日:2025/12/04
    2025/09/08
    NicoNicomamaさん
    ゴミたくさんついてました。
    下記の件、ご連絡をショップからいただき再送していただきました。削りカスはやはりありましたがピーナッツ殻のようなものは入っていませんでした。削りカスは払えば落ちますが少し量が多いです。製造過程の問題かなと思います。製品自体は問題なく使用できます。ありがとうございました! ------ 以前違うショップで買った時にこのタイプの収納ケースが良かったので、今回追加で購入しようと思いました。こちらのショップがクーポンで安かったので初めて購入。ものは良かったのですが、ケースにゴミが多く付着。ケース内は黒い焦カス?やプラスチック状の細ーい糸のようなものが多数。箱をたたむ時にピーナッツの皮?がたくさん。衛生的に問題あるかな。ちょっとがっかり。違うショップではこんなの無かったので改善して欲しいです。ケースは問題無し。気に入ってます!
    注文日:2025/09/04
    2025/10/16
    平素より弊社の製品をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 EXCEPTION楽天市場店でございます。 この度は製品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 商品に関しまして、楽天市場登録メールアドレス宛に確認事項のご案内をお送りいたしました。 お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2025/06/23
    エルたん0102さん
    めっちゃ、便利!!!
    衣替え時期に洋服を畳みで収納するBOXを探してた時、ちょうどインスタグラマーさんの投稿を見て5面開閉出来るBOXが魅力的で、ホワイトの53Lを4つ購入しました。 53Lサイズは畳んだ服が2列に収納出来て、写真みたいにサイドの開閉部分から服を引出して取り出し出来きます。 上の蓋には空気孔もあり蒸れも防げます。 軽量で組み立ても簡単。 積み重ねて収納出来るし、底にはキャスター付きで移動も簡単です。 バリエーションカラーやサイズも豊富だし、衣類だけでなく家中の収納にも使えそうで、リピ買いしよかと考えてます。
    注文日:2025/06/08
    2025/05/26
    片付きます♪
    こちらの収納ボックスで救われました! クローゼットはもちろんの事、家中に片付かない衣類や購入グッズが氾濫して困ってました。 今回、こちらの収納ボックス、お手頃価格の上にスピーディなお届けを頂き、断捨離を兼ねながら一念発起、次から次へとサクサク片付けることが出来て、おかげさまで数日でスッキリできて大満足。 家族で衣類の数量もボックスの数量で決め、入り切らない衣類を断捨離したところ、広い空間が生まれ快適になりました~♪ 積み重ねても、どのボックスからも取り出しやすく、移動もキャスターで楽々、見た目も良し! これまでの収納ボックスには無かった便利さで、こちらのショップ様には感謝の気持ちで一杯です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2025/05/20
    2025/04/21
    収納の最高の救世主!
    XLサイズ6点を購入させて頂きました。 他のお店と違い、即納お届けが嬉しいですね。 そして何よりものスゴさが、あり得ないほどの割引率の大きさです! 今回はまとめ買い割引率75%オフで、本当に大変助かりました♪ 85リットルで収納力抜群!すべてのボックスにキャスター付き! 重ねても半収納キャスターが、ボックスの蓋に完璧に収まって固定される作り! 底面以外は、すべてのパネルが開く!半透明なので収納物が程良くわかる! おかげさまで、クローゼットに収納しきれなかった衣類がバッチリ片付きました。 EXCEPTION様には心から感謝です!本当にありがとうございました。 またリピートさせて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願いします。 413163-20250415-0918135395
    まめっち88さん
    前サイズ、全色を色々買ってみました。 やはり1番使えるのはXLサイズでした。 追加で購入しました。