2023/12/20
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    早速届きました。
    とっても良い商品だと思います。LEDなので電気料金も節約できると思います。冬越しの花苗に使いたいと思います。今年一年使って良ければ追加でリピしたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/20
    この度はfuntto楽天市場店の製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。 当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう 精一杯サポートさせていただきたく思います。 これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、さらに精進してまいります。 この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、 今後ともfuntto楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    太陽光の方を購入。使い勝手はとても良いです。 テープの粘着が弱く、度々落ちてきます。 明るさはまあまあ。多肉植物の日照不足解消には必要十分といったかんじですが、葉物の水耕栽培には物足りなく徒長します。 タイマー機能が便利で楽ちんです。少しずれてきますが問題ない範囲。細かい管理が面倒な人には大変ありがたい。 強い光量を必要としない多肉や観葉植物には良いかと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/08
    この度はfuntto楽天市場店の製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 お忙しい折にレビューにて貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝致します。 この度はお使いいただいておりました製品に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ご指摘いただいた件は、今後の課題として検討いたします。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を参考にこれからもお客様が快適に お買い物をいただけるような商品づくりに努めて参ります。 なお、こちらの製品の品質問題が生じた場合には必ず責任を取りますのでご安心ください。 また何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、 今後ともfuntto楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    910mmの木材に固定して使用しています。 重量も軽く明るいのでコスパはいいと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/11
    2023/11/26
    かくかくかく1116さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    安価でタイマーや調光も付いていて、使いやすいので二つ目を購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/22
    2023/11/30
    2023/11/11
    雪COOLさん
    お手軽な育成ライト
    丁度よいサイズでした。 棚と温室にそれぞれライトを配置して設置。 軽くて取り付けやすく、申し分ない明るさで、植物用として十分だと思います。
    注文日:2023/10/23
    2023/11/13
    2023/08/14
    さち7866さん
    いい感じです!
    小さい観葉植物用の棚につけました。 明るさもしっかりあり取り付けも簡単です。 何よりタイマーがあるので毎回オンオフしなくていいのが有難いです!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/15
    2024/05/16
    kazu51695424さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    安くて選びました。耐久力はどれくらいあるかわかりませんが、楽しみです。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/27
    2024/05/07
    ヒラサン64さん
    満足
    とても使いやすく満足して今更 あかるさも申し分ないです
    注文日:2024/04/18
    2024/05/14
    2024/04/30
    yaku akiさん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:赤&青
    思った以上の商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/14
    2024/04/09
    果実♪さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    とても良いです! 野菜の育苗に使ってます。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/11
    2024/03/27
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    光量も十分でした。 コスパも考えれば満足です!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/27
    2024/02/08
    えみ6890さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    届いた時は安っぽい感じで 大丈夫かなぁって心配でしたが(安いからしょうが無い)タイマーもついてるし 今のところ 問題無く使用してます。 心なしか 植物も元気になったように思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/18
    2024/01/23
    ゆきだるま7231さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    すぐに使用したかったため 商品がすぐ届き助かりました!
    注文日:2024/01/20
    2024/01/24
    2024/01/21
    on63960892さん
    使い勝手が良い
    安価だったので購入した時少し不安でしたが、届いてから使用してみて、コンパクトで照度も強く使い勝手に優れているライトです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/22
    2024/01/13
    のんか7635さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    出窓の天井部分に貼りました。朝日しか当たらない部屋なので植物に元気がありませんでしたが、今はとても元気です。シクラメンの葉が真上にシャキーンと伸びてます。
    注文日:2023/12/12
    2024/01/15
    2024/01/07
    なすきちさん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:赤&青
    注文番号:413099-20231110-0130618874 期待通りの商品でした。 品質も問題なく使用できています。 植物の近くに設置できるので光量も十分で使いやすく重宝しています。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/08
    2023/12/14
    k-tomo720さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    両面テープが、弱くて超強力テープを買ってきて貼り付けました。 タイマーの8時間の色の点灯がわかりにくく、とまどった。 しかし、しっかりと機能し使えています。大きな箱に入って、すごく軽かったので心配でした。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/15
    2023/12/11
    きは×ひのさん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    とても良い、使い勝手がある!対応力があるので、すぐに返答いた、だけます!オススメ
    注文日:2023/12/02
    2023/12/13
    2023/12/09
    nanao-chobi55さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    マンションの外壁の大規模改修で浴室に避難させていたベランダの植木の為に購入しました。安いのにタイマーとか光量調整とか出来て、マジ有難い。もっと前に気づいていれば葉っぱが落ちちゃった木とか元気だったのに…。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    2023/12/05
    milk1622さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    冬になり観葉植物用のライトを探していたので購入しました。明るさの調節もでき、軽くて使い勝手が良いです。追加でまた購入すると思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    2023/11/26
    あおいダディさん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:赤&青
    お手頃価格で購入できました。まだ設置はしてないのですがテープで貼るともう剥がせなくなりそうなので設置を考えている棚が磁石が付くので磁石で貼り付けようと思います。これで室内に置いている塊根植物の元気が保てればと思います。413099-20231121-0580521733
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/21
    2023/11/30
    2023/11/15
    87chan000さん
    多肉植物用
    多肉植物を室内で冬越しするために購入しました。まだ棚を設置してないのでわかりませんが、他の方のレビュー良かったので期待しています。梱包もしっかりされて届きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    2023/11/12
    対応機種:植物育成ライト | カラー:赤&青
    ハオルチアをこのライトで育てていますが、使用開始から3週間ほどで2種類のハオルチアに花芽がつきました。 他の種類もすくすく育っているので、良い商品だと思います。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/13
    2023/10/31
    あざちゃん6153さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    明るさも調節できて タイマーもあり便利です 植物もすくすく育ってくれそうです
    注文日:2023/10/17
    2023/11/01
    2023/10/09
    小松菜さん7916さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    無事届きました。 早速取り付けました。 2個めもいい感じです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/03
    2023/10/10
    2023/10/03
    小松菜さん7916さん
    いい感じ
    温室に取り付けました。 いい感じなので、今日追加購入しました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/06
    2023/09/24
    日向79さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    コスパは最高です。明るさも問題なかったです ただタイマーが何時間後オフのセットはなんとなくわかったのですが 朝の自動オンがどう設定するのか凄く悩みました。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/25
    2023/08/08
    チュー太6665さん
    対応機種:植物育成ライト | カラー:太陽光
    3個目の購入。 値段の割に良いと思います。 連結出来るともっといいのに。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    2023/07/20
    到着早かったです。 タイマーも付いているので いちいちON/OFFせずに良さそうです。 早速使ってみます。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/20
    2023/06/14
    マラカイト01さん
    太陽光を購入しました。明るさ調整やタイマーも付いていて、とても満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    2023/04/14
    室内水耕栽培用に太陽光タイプ購入、明るさは問題ないようです。 取り付けのための両面テープは両端と真ん中に段差があり、真ん中部分が浮いてしまうのでテープだけでの固定は難しいように感じます。ネジ頭の溝が一本潰れてましたが軽いものなので固定には三本で大丈夫でした。 ACアダプター別売りなので、一緒にセットで購入できたらもっとよかったです。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/17