• 4 2023-12-09
  • 私には充電の機能です。
  • この時計で3本目です。1本目は「銭湯の鍵のベルトみたい」と息子に言われ、自分も気にしていたので、夫からのプレゼントでしたが使わなくなりました。2本目は自分で選びましたがベルトが大きすぎて、ベルトを別購入してみましたが、時計自体が大きくて睡眠を計測しないことが何度もあり、ベルト3本変えてもダメで、今回これを購入しました。腕回りの小さいのが欲しかったのです。レビューで、金具は留めにくい ・・・(続きを読む
  • のんさんってどぶすさん
  • 3 2023-05-24
  • 説明書の文字が小さく使い勝手が悪かったのですが、スマホと連動したら 時計もスムーズに動くようになりました。文字盤の変更の仕方がわからないのが難点です。ウォーキングのお供に連れていきます ・・・(続きを読む

4 2023-12-09

対応機種:1.45画面 | カラー:ゴールド

私には充電の機能です。
この時計で3本目です。
腕回りの小さいのが欲しかったのです。レビューで、金具は留めにくいとありましたが、練習して使いこなせば問題なさそうです。機能ももう少し使ってからでしか分かりませんが私には十分です。
色は気に入っています。
腕に着けてみるとまあまあ大きい。
でも、睡眠も計測出来てるし、金具も止めるのうまくなりました。
ただ、充電が、前より持たない。
でも、旅行なら、小さいアダプターだから持ち歩いても気にならない。
大丈夫そう。
しばらく、つけていたら金具もうまく止められるようになりました。
他の方のレビューにもありましたが文字盤が、少し残念です。
充電期間が、最近延び始めました。不思議ですが、回数が減りました。
助かります。

2023-12-13
この度はfuntto楽天市場店の製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います。

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

今後ともfuntto楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-07-27

ベルトの留め具が硬すぎる
初めてのスマートウォッチです。
ゴツいのは嫌だし、シリコンベルトはかぶれそうだし…と色々探し回り、可愛くて試しやすい価格で、仕事中も付けられそうなこちらを発見しました。
昨日届いたので早速着けてみましたが、ベルトの留め具が異様に硬い。
手首に合わせて1番細いところで留めようとすると片手では留められないほど硬く、やっとの思いで留めると今度は外せなくなり。(外す時は留め具とベルトの間のわずかな隙間に力一杯爪を差し込まなければならず、爪が割れかけたので金属製のピンセットの先を使ってなんとかこじ開けました)
新品だから硬いのか、私の付け方が悪いのかと何度か試行錯誤しましたが、数回目で金具がバカになってしまいました。
留めてもすぐ外れてしまうようになったのでもう使えません。
ベルトが不良品だったのでしょうか?
それとも元々こういう仕様?
デザインが可愛く気に入っていたのでとても残念です。

2023-07-27
お忙しい折にレビューにて貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝致します。

この度はお使いいただいておりました製品に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた件は、今後の課題として検討いたします。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を参考にこれからもお客様が快適に
お買い物をいただけるような商品づくりに努めて参ります。

なお、こちらの製品の品質問題が生じた場合には必ず責任を取りますのでご安心ください。

また何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、
  • プチ○さん
  • プチ○さん

4 2023-02-26

デジタル式表示の時計はごついものが多く、スマートウォッチならおしゃれで可愛いものがあるのではと探していました。スマートウォッチは2本目です。ベルトがしづらいという口コミがあり心配しましたが、コツと慣れで全然大丈夫だと思いました。接続も簡単でした。ただ、文字盤のデザインが種類はありますが、どれも中国っぽいというか、可愛さに欠けているのが多く、ちょっとセンスが悪いなという印象が残念でした。3つ位のデザインを使い回そうと思います。前のは、最初の頃、LINEの通知が来ていたのに、しばらくして全く来なくなったので、そのようなことがないことを祈ります。血圧計が付いているのは良かったです。値段の割には、おしゃれで高級感もあり、とりあえずは満足しています。

2023-02-27

3 2023-03-09

2個目のスマートウォッチで、腕が細いので今使っている形に近いものを探していました。
この商品を見つけた時、オシャレで探していたかたちだったので直ぐに注文いたしました。
実物は思っていた以上に素敵で、とても気に入りました。
初めてのスマートウォッチは、スマホからし操作できなかったが、今回のスマホは、画面から変更できとても便利です。
後は、バッテリーの時間は、まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、とても満足してます。
ベルトがオシャレでいいのですが、少し付けにくいです。私が不器用なのかもしれません。
着信のバイブが強く設定しているが弱く、時間も短いので気づきにくい。私が一番必要としていた事なので残念でした。

• もん6379さん
  • もん6379さん

5 2023-05-20

初スマートウォッチ!買ってよかったです
初めてスマートウォッチを購入しました。
見た目があまりゴツくなく、腕時計と変わらない見た目に惹かれてこれに決めました。
2週間ちょっと使ってみましたが、本体もそれほど重くなく着け心地は悪くないです。
また、時計は文字盤を手首の内側につける派なのですが、こちらの商品は内側につけても計測などは問題なく動作しています。
あと壁紙をスマホと同じように好きな画像に変えられるのが良かったです。
初めてスマートウォッチを購入するのにいかにも!って感じの見た目が嫌な人は、こちらの商品がオススメです!

2023-05-24

4 2024-03-24

対応機種:1.45画面 | カラー:ゴールド

説明書の文字が小さくて読み難くかったが、スムーズに設定もできました。ベルトの付け外しもコツがいるが、マグネットタイプなら良かったなと思う。時計の形は可愛く気に入ってて、万歩計や睡眠レベルなど、健康意識が高まって、買って良かったです。

2024-03-25

5 2023-04-15

ピッタリサイズを見つけました
しなやかなステンレス製ベルト付きのおしゃれな腕時計をつけているような素敵なウォッチですね。
ウォッチ3台目!手首の細さで合うサイズを諦めていたのですが、ベルトサイズや画面の大きさもサイズピッタリのウォッチを購入出来てとても嬉しいです。スマホとの同期アプリのインストールに手間取りましたが何とかクリア!ペアリング出来てさっそく楽しく便利に使っています。小さい文字の説明書は拡大コピー利用をお勧めします。

2023-04-17

5 2024-02-21

対応機種:1.45画面 | カラー:ゴールド

見た目スッキリです。
以前に文字盤が丸いスマートウォッチを使っていましたが、中学生の娘には少し大きいため、小さめなサイズを探していました。
ベルトもシリコンじゃない方がいいとのことで、ゴールドに。
大人っぽくて気に入ったようです。
数回使用したあと、ベルトの留め具が外れてしまいましたが、連絡したところ、すぐ交換していただきました。ありがたいです。
歩数計などの感度もよさそうです。

2024-02-22

• メル6289さん
  • メル6289さん

5 2023-04-27

満足!
日常使いするのにベルトがおしゃれなものを探してこちらのゴールドを購入。
いわれなければスマートウォッチと気づかれない程。
スマホとの接続も問題なく、機能もこの値段で驚くほど充実している。
ただ、待ち受けの文字盤が液晶に少し触れただけで色が変わってしまう。
振動強度を強にしていても少し弱めなのかな、と思うが今のところ購入してよかったと思える。
注文番号:413099-20230421-0745316786

2023-04-27

4 2023-08-27

対応機種:1.45画面 | カラー:ゴールド

スマートウォッチは今回で、3台目です。
女性らしいスマートウォッチを探していて、
こちらの商品が目に留まりました。
皆さんの投稿にもありましたが、ベルトが、少しはめにくいのが、
残念な感じですが、それ以外は、お洒落なデザインで
色々と機能もあるみたいだし、画面も、好きな文字盤に変えられるので、
とても、いいと思います。

2023-08-30

4 2023-07-14

2代目のスマートウォッチ
機能的には時計、電話着信、LINE通知があればOKと思っていましたがおしゃれな画面表記が気分で選択出来るようになっているところが気に入りました。
画面の大きさもベルトのゴールド感もおしゃれで気に入りました。
購入前のレビューにも腕あげ時の点灯表示の反応がいまいちなので★-1にしました。

2023-07-14

4 2023-03-17

初めてのスマートウォッチですが使いやすいです。デザインもお洒落でベルトはピンクゴールドのようで綺麗でした。仕事中に活躍しそうです!
ベルトの留める部分がかたく、もう少し付けやすかったら良かったのと、不在着信履歴が残ったらよかったなーと思い☆4つです。

2 2023-08-19

値段に見合った商品
思いの外大きかったし、バンドが安っぽい感じがする。手にとっていたら、買わなかった。
また、アプリだが、睡眠の質が良いのか悪いのかわからない。体重を記載することもできない。歩数も1日の歩数の誤差がひどい。携帯よりマイナス2000歩位。
血圧や、血中濃度もわかり、良いところもあるけど、それほど充実していない。
値段に見合った商品です。
安いから仕方ないのかな。私にとってはとても、残念な商品です。

2023-08-22

• chi-z8317さん
  • chi-z8317さん

3 2023-01-21

オシャレ感◎、ただ…
(使用者の投稿)
色はピンク系で私の好きなゴールドでした。
ディスプレイの大きさも◎でした。
ただ、検索画面の写真にあったオシャレな3色デザインの文字盤が実際にはなかったようで…。
後、文字フォントが明朝体の毛筆タイプなのでカスタマイズが来るようになるともっと満足が上がります。

2023-01-27
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
ご貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

4 2023-03-24

仕事中は携帯を持てないので歩数などの確認が出来ず、友人が使っていたので欲しくなり注文しました。手元に届くまで早く嬉しくなり直ぐにiPhoneに設定。
文字盤を変えてみたりして楽しんでいます。
思っていたより少し厚めだったけど、色も良く気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計