5 2024-03-30

素敵なお店
ヌメ革にも使えてレビュー評価が良かったので購入。パケもおしゃれでインテリアにも馴染みます。
今まで使っていたクリームは香りが強く苦手でしたがこちらのワックスは全く気にならず伸びも良いです。あらゆる革用品に使えるので経年変化を楽しめそうです。

2024-04-01
レビュー、高評価ありがとうございます!
とっても嬉しいレビューを書いて頂いて本当に感謝です。
臭いもほとんどないので色々と使いやすいと思います!!
  • sho8872さん
  • sho8872さん

5 2024-02-23

リピートです
とても使い勝手が良いのでリピートしました!
アールアトリエさんの商品を育てるとともに
他のアイテムにも使わせていただいています。

2024-02-26
レビュー、高評価ありがとうございます!
リピート買い嬉しいです!経年変化が楽しみですね!
今後ともよろしくお願いします。

5 2023-09-27

素敵なアトリエの商品です
アトリエのロゴがある革製品が缶の蓋についている素敵な商品です。
丁寧な送付状もあり、ご夫婦で営まれているとのことでしたので、これからも素敵な商品を作っていただきたいです。
ワックスは固形で伸びも良く、匂いもワックス特有の香りがほのかに香る品です。
お値段とクオリティ、容量含めてお買い得の品だと思います。
これからもお世話になります。

2023-09-27
レビュー、高評価ありがとうございます。
ハギレも大切に、捨てる前に抜いて、ロゴを押して、ワックス缶に一つ一つ手作業で貼っています。
ワックスは気温によって柔らかさが変化しますのでこれからの時期は硬めになると思います!!
お手入れ楽しんでください!毎週水曜21時からインスタライブもしていてプレゼントが当たる企画もしていますので良かったら見てみてください!
  • e_hideさん
  • e_hideさん

5 2023-08-06

お手入れ用ワックス
いつもお世話になっているお店のワックスでコンパクトですごい使いやすいです。
個人的な、意見ですが経年変化がすごい良くなります。
以前も、購入させてもらい、プレゼント用と自分用にも購入しました。ちょっとしたプレゼントにもちょうど良いと思います。皆さまもぜひ購入してみてください。
使用品ですが
(がま口財布買いたて、小銭入れ10ヶ月位使用)ワックス使用してだいたいこの様な感じです。

2023-08-07
レビュー、高評価ありがとうございます。
美しい経年変化ですね!がま口財布もこんな色になっていくのをどうぞお楽しみくださいませ。

5 2024-02-08

すぐに届きました。
革製品の財布やバックに使ってみたいと思います。今回初めて手入れをするのでドキドキですが、綺麗になるのが楽しみです!

2024-02-15
レビュー、高評価ありがとうございます!
革も人間の皮膚と同じで冬は乾燥しやすいので、定期的にお手入れで保湿してあげると更に長持ちすると思います!今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-05-23

とても綺麗な仕上がりです
なんと言っても、ケースが可愛い。
早速、傷していたお財布に塗ってみました、とても伸びが良く、塗りやすく、磨いてみましたら、見違えるように新品のような仕上がりになりました。とても満足。

2023-05-26
レビュー、高評価ありがとうございます。
とても革に馴染んだようでよかったです!
気づいた時にさっと塗っていただければ簡単にメンテナンス出来ます!
  • 37TaKAさん
  • 37TaKAさん

5 2024-04-28

お店も商品も良いです!
届いてから早速、腕時計のベルトと栃木レザーの財布のお手入れに使ってみました。
乾燥して劣化が酷かった腕時計のベルトですが、ワックスがしっかり馴染んだ感じで、今後もメンテナンスを継続すれば味がある風合いに変化しそうな印象です。
栃木レザーの財布はまだ新しいのですが、定期的にお手入れしながらエイジングを楽しみたいと思います。
注文からとても短時間で配達していただきました。お店は事務的ではなく、お客様を大切にされている暖かみのあるご対応だと感じました。どうもありがとうございました。

2024-04-30
レビュー、高評価ありがとうございます!
ワックスが馴染んだようで良かったです。
冬は乾燥が激しいですし、夏は日焼けなどもあるし、定期的にワックスを入れてあげるといいと思います!!対応についてもご評価いただき、ありがとうございました!
楽天市場店は秋に閉店予定ですので、今後は他のサイトもありますので、直接ご連絡いただければと思います!

4 2024-04-01

傷もなく素早く家に届き感謝です。ありがとうございました。

2024-04-03
レビュー、高評価ありがとうございます!
夏場は柔らかくなりますので涼しい場所や冷蔵庫での保管もOKです。

5 2023-09-12

早速、財布に塗ってみました。ツヤも出て塗りムラもなく満足です。ありがとうございました。

2023-09-12
レビュー、高評価ありがとうございます。
お手入れ方法などもインスタグラムにて配信しております!

5 2023-08-31

革バッグが濡れてしまい、まだら模様を馴染ませるために一度全部水に浸したら革がパリパリになってしまったので保護クリームを購入させて戴きました(^^)
伸びも良くさらにエイジングが楽しめそうです!

2023-09-04
レビュー、高評価ありがとうございます。
少しでも革のしなやかさが戻り、革らしい質感になるといいですね!!

5 2023-08-30

蓋が可愛いので飾っていてもオシャレで革のお手入れするのが楽しみになりました

2023-08-30
レビュー、高評価ありがとうございます。
蓋に貼る革を抜いたり、刻印を押したり、梱包したり、全て一人で手作業でやっているのですが、見た目もお褒めいただいて嬉しいです!大変やる気につながります!!!

5 2023-06-17

今回購入して良かった。
父がプレゼントで頂いたり等、いくつか革製品を持っていますが、革靴以外の革製品のお手入れのグッズは持っておらず、今回探していたら此方へたどり着きました。
私自体、普段から革製品とは縁が無いので使用感はよく分かりませんが、お手入れ前より革の表情が良くなった気がします。これからのお手入れが楽しくなりそうです!

2023-06-19
レビュー、高評価ありがとうございます。
6月はカビに気をつけなければいけない季節なので、この時期にメンテナンスはとっても良いことだと思います!お手入れも楽しんでいただけたら嬉しいです!

5 2023-06-06

素晴らしいメンテナンス商品
ベルトや財布に使いましたがピカピカになり満足です!

2023-06-07
レビュー、高評価ありがとうございます。
ヌメ革の美しい経年変化を楽しみながらメンテナンスして下さいね!
  • かよ2416さん
  • かよ2416さん

5 2024-04-28

トラベルノートのお手入れ用に購入しました!
お店の紹介的なお手紙が入っていて、販売者さんの人となりが分かっていいなぁと思いました!
商品はこれからたくさん使いたいと思います!

2024-04-30
レビュー、高評価ありがとうございます!
トラベルノートはお手入れできましたでしょうか。
冬は乾燥が激しいですし、夏は日焼けなどもあるし、定期的にワックスを入れてあげるといいと思います!!お手紙も評価いただき、ありがとうございます!
  • mori7880さん
  • mori7880さん

5 2023-12-27

すぐに届きました。届いた蓋の革の色はオリーブ色でした。素敵なデザインで、革の手入れが楽しくなりそうです。

2023-12-28
レビュー、高評価ありがとうございます!
オリーブの革も栃木レザーのベリー部分なので経年変化もします!
たっぷりしっとりさせて革の乾燥を冬場は防いでくださいね!!
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス