2023/07/20
    kazuki20057256さん
    めっちゃとれる!めっちゃ舞う!
    毛が舞わないようにブラッシングしていくと勝手に固まってブラシから落ちるので上手くまとめられるかで後掃除が楽になります。仕上げにスポンジ部分?で撫でて末端に残った毛を回収します。 猫の負担は少ないようですがいかに作業時間を短縮できるかが勝負になります。 必ず仕上げまでしておかないと一見綺麗にブラッシング出来てるようで回収しきれていない毛が猫の体にいっぱい残っていました。 たくさん抜けるので没頭してしまい猫が嫌がる前に時間配分に気を付けて仕上げるのが難しいです。 それだけゴッソリ抜けて効果があるのでグルッテはオススメできます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、商品につきましてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしています。
    2023/07/04
    ブラッシングが苦手なセミロングの猫に使いたくて購入しました。 スリッカーなどと比べるとブラッシングの能力は落ちますが、ラバー系のブラシでは、かなり良く取れます。 ソフトタイプなので毛玉をほぐす、取る事には向きませんが、今の所、余り嫌がらずに使わせてくれています。 白いスポンジ側で、服やカーペットなどに付いた毛を集める事が出来るのが便利です。キッチリ取ろうと思うと最後はコロコロになりますが。 難点は、使用すると静電気がすごく、毛が舞う、手にまとわり付くなど、別の手入れが必要になる事ですが、他のブラシと違い気持ち良さそうな顔をしている時もあるので、少し我慢して続けたいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/06
    2023/11/24
    あーさらさん
    痛くはなさそうです。 毛が厚めの中型犬の体幹には、ソフトではブラシの歯?が短いです。手足にはちょうど良さそうです。
    注文日:2023/11/22
    2023/07/18
    とにかく臭い! 墨汁のような紳士用整髪剤のエグいやつのような刺激臭が開封した瞬間から放たれました。 何度も洗い、何度も天日干しして随分マシにはなりましたが、臭いはとれず、愛猫も物凄くいやがります。 どんな商品管理をしたらこんな臭いになるのでしょうか? 出荷する時に何の疑問も懸念もなかったのでしょうか? 本当は星一つもつけたくないです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかし、商品から刺激臭がし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 この度はご不便をおかけして申し訳ございません。 社内関係者各位、この度の貴重なご意見を共有させていただき、今回の反省を活かし品質向上改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 また、お手元の商品と交換、返金などご対応させていただきたいと思いますので、お手数をおかけしますが当店お問い合わせ先よりご連絡をいただければと思います。