2023/02/13
    初心者レベル1さん
    ルーター端末自体の充電の減りが早い
    2/1(水)購入、4日(土)自宅へ届く。 届いたのが土曜だったため、6日(月)昼前に開通。 6日(月)夕方17:30までにルーター端末を100%まで充電、22:30頃まで使用してスマホ等との接続は切り、そのまま翌日の昼過ぎに気づいたときには端末の充電が0%でした。 おや?と思い、7日(火)18:00までに端末を100%充電、18:30から23:00までスマホ等との接続利用、その後スマホ等との接続は切るが端末自体の電源は落とさず。 翌日(8日)朝6:30には端末充電35%でした。 利用すれば充電が減るのはわかってはいるものの、これではあまりにも減りが早く、毎日就寝前に充電しておかないといけないため、ショップさんへ問い合わせをして交換をしていただくことに。 購入された方はそういう点を確認されたほうが良いかと思います。 そして本日2/13(月)着払いにて発送手続きをしています。 問い合わせへの対応は誠実だったので、次はきちんとした商品が届くことを願っています。よろしくお願いいたします。 ルーター自体は開通手順も簡単で、スマホやタブレット等2~3台接続しても通信もサクサクで大満足ですし、契約なしってところがいいですね。 交換の端末が届いたら、レビューを更新させていただきます。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/22
    ギガセットWi-Fi 楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見を元に、より良い製品をご提供できるよう 改善に努めさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。 その他何かご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。