• ゆのん62さん
  • ゆのん62さん

4 2023-04-16

広がってる胸が着けると中央に寄り見た目がスッキリして胸が悪目立ちしなくて良かったです。
他の人のレビューにもあるように、大きめのお胸用に、アンダーは同じでMgやLgよりもトップサイズが大きい新しいサイズもできたら嬉しいなと夢みてます 笑
あと自分の乳頭が大きいのか固いせいなのかは分かりませんが、ナイトブラの上からティーシャツを着ても乳頭の突起が分かってしまうので、取り外し可能な薄いパッド等もあったら恥ずかしくなくて良いのになぁとも思っています。
普段はアンダー70のHカップのブラを使用。フックは一番狭くなるようにつけてます。
1枚目めはMgを購入。
アンダーは合うけど、覆う部分が狭くて乳頭が上側に出てレースから見えて目立つし、胸が潰れる感じで苦しい。
2枚目めにLgを購入。
アンダーは少し緩い感じ、覆う部分は頑張って乳頭を隠せるくらいで少し胸が潰れる感じ。
結果Lgを使ってます。お胸が中央に集約されるためか普段のブラよりボリュームがでるので、お胸大きめの片は覆う部分がキツく感じるかもしれません。
骨格ストレートの方など鎖骨のすぐ下から肉つきがある方は特に潰される感があるかもしれないです。
自分は骨格ナチュラルなので鎖骨のすぐ下から肉がついてるわけではないのですが、そこにお肉着けたいので、鎖骨下が潰される作りなのはちょっと残念でした。
ただ、ピッタリちょうど良いわけではないけれど、他のメーカーより使用して外した後の胸の状態が綺麗になるので、デート前日に特に着けています。
大きめのお胸でナイトブラを探している方は買って損はないと思います。
お胸のケアについても開発者のさくまみおさんの動画もオススメです。

4 2023-09-23

3ヶ月ほど使い続けていて気づいた点があったのでレビュー書かせていただきます。こちらのナイトブラは本当にホールド感がよく、今回の購入が2回目になります!1回目は黒で特に問題なかったのですが、こちらのミントグリーンは色落ちが気になりました。最初は全く問題なく過ごしていたのですが、2ヶ月目辺りから背中部分の色が薄くなっていき最初は誤って漂白剤入れてしまったかなくらいしか思いませんでしたがどんどん他の部分も色落ちしてしまい胸側だけ色が残っているので色落ちなのかなと思っています。商品自体はとても良く、こちら以外考えれません!いろんな新色が出ていて嬉しいのできれいな色が長く続くといいなと思いました!参考になれば幸いです。

4 2023-03-12

注文した次の日に届きました。
早い対応ありがとうございます。
普段はC70の下着を着けています。
サイズを測ったところ、Sが良さそうだったのでSの黒を注文しました。
サイズはちょうど良く程よいサポート感です。他の下着では脱いだときに身体に跡がつくのが気になる(サイズ感が良くても)のですが、程よいフィット感がありながら全く跡が残っていないことに感動しました。
星を一つ減らした理由としては、パットなどが入っていないので小胸だとペターとした印象になります。
スポーツブラや胸潰しを着ているみたいです。
正しい着用方法は守っています。
このナイトブラでバストアップして少しでもふっくらした印象になるといいのですが…。
小胸さん用にパットを入れたり取ったりができると更に良いのになぁと思いました。

4 2023-04-07

F80で少し小さい
F80の骨スト丸胴、身長158cmで洋服買う時はL〜LLです。
サイズはLgを購入しました。
結論少し小さいかも。
胸を寄せる力はすごいあるのですがカップが少し小さいため収まりきらない感じはあります。
寝転んでもサイドに流れにくいので良い商品だと思います。
肌触りは少し硬めの生地ですが痛くならないので良いです。
設計が素晴らしいのでグラマーさん向けサイズも展開されることを期待します!

4 2023-12-04

カラー:モーヴピンク | サイズ:S | 枚数:1枚

C65を使用していますがやはりSじゃ大きかったです。その後公式サイトでXSを購入、ちょうど良いキツさでした。有名どころのナイトブラをたくさん試してきますが使用感が一番良いです。また買い足します。

4 2023-07-22

ホールド感がいい!
ナイトブラでこんなにホールド感があるのは初めてで凄くいいんですが、肩がちょっと凝ります。
D65でXSにしました、もうちょい小さいサイズがあったらありがたいなと思いました!

4 2023-12-27

カラー:モーヴピンク | サイズ:L | 枚数:1枚

size選びが難しいですね!
WacoalなどはE80を利用してるので、迷いながら表の通りLサイズを購入させて頂きました。アンダーがキツいのが全くダメなもので、ギリギリ耐えられるキツさで良かった!でも、脇肉を納めたら胸の圧迫感が感じられLGサイズにしておけば楽だったかもしれないなーと後悔しました。レビューでは1サイズアップすると良いと親切に書いてありましたが、まずはLを試そうかなと。。脇肉など脂肪が多めな方なので 胸に納めた肉が気づいたら脇に、、。LGsizeなら夜に圧迫感なく良く寝れたかな?サイズ選びは難しいですね!またセールがあったらLGsizeに挑戦します!生地もレースも柔らかくて上質で肌への刺激は感じませんでした。デザインも素敵ですし、カラーも奇抜すぎず上品な感じですね。自分に合ったsizeに出会えたら最高ですね!離れ乳撲滅したい!

• りーiさん
  • りーiさん

4 2024-02-01

カラー:ダスティピンク | サイズ:M | 枚数:1枚

フィット感があってデザインも可愛い!
フィット感があります!朝起きた時も、胸が横にほぼ流れずに形を保ているのが分かります。デザインもとっても可愛いので、寝る前にテンションが上がります♪ただ、なかなか良いお値段ですので、追加購入はもう少し様子を見てから検討したいと思います。
ちなみにサイズ選びについて……
しっかりサイズ計測し、サイズ表も見ながら、購入サイズを決定しましたが、実際に着てみるとアンダーに圧迫感がありました。それぞれの体型や好みによるので、断言はできないですが、締め付けが苦手な人かつサイズを迷ってる方は、ワンサイズ上げるのも手かもしれません。

• 29294129さん
  • 29294129さん

4 2023-05-15

G70でMG購入。締めつけ感なく多分ちょうどいいと思います。
過去に他メーカーのナイトブラ2枚ほど使用しましたが、これが一番バストを潰すことなく前に持ってきてくれてます。デザインもかわいい。
ただそこまでホールド力が強いわけではないので寝てる間に少し流れます。でもつけていないよりは全然マシ。つけ心地は楽です。
一枚だと値段高いですが、一回買ってみないとサイズ感が分からないので初回購入のハードルが高いなと思います。初回お試し価格があればいいのに。
今回サイズ良さそうだったのでリピートすると思います。

4 2023-04-02

アンダー73cm・ブランドによってEかFを使用しています。公式サイトでは「しっかりM、ふんわりL」の判定。Mだとアンダーベルトが全体的に苦しいので、こちらでLサイズを買い直しました。締め付け感はなく、M程ではありませんがホールド力もあります。朝起きると少しだけ横に流れますが、アンダーがずり上がることはありませんでした。私は寝返りの際に胸があちこち動くことさえ防げればいいので問題なし。脇肉はこれまで使用した中では1番カバーされてると思います。なお、Mだと背中の肉を持ってくる感覚がありましたが、さすがにLだとありませんでした。生地は厚すぎず薄すぎず、真ん中に穴ができる構造ですがそれで涼しくなるわけではなさそう。谷間がしっかりできるので夏場の汗疹が少々心配になる分だけ★1つマイナス。今回購入したモーヴピンクは画像通りの可愛い大人ピンクで大満足です!

4 2023-11-12

カラー:モーヴピンク | サイズ:Mg | 枚数:1枚

よさそう
I65でMgを買いました。着たところ、横流れ防止パネルのところまで胸のボリュームがきています。きつくはないのでこれが想定される位置なんですかね?仰向けに寝てもなんだかんだパネルより外にはそんなに胸は出てこないのでキープできてるのかも。Sgと迷いましたが、サイズ下げたら布が足りなくて胸を潰してたんだろうなと思います。

4 2023-09-29

カラー:ブラック | サイズ:M

サイズ表から適したのを選ぶのが難しく、悩んだ末にMを購入しました。
パッと見、小さく感じて着用できるか不安になりましたが、問題なく使用できました。
これまで使ってきたナイトブラの中で1番サポート力があり、デザインが可愛くてとても気にいっています。
ただ、月経周期によってはトップが少しキツく感じるので今度はMgも購入してみたいと思います。

4 2023-08-19

カラー:クリーム | サイズ:M

フィット感があるのに、締め付けない、こんなナイトブラは初めてです。

4 2023-06-15

さくまみおさんのYou Tubeチャンネルで紹介されていたため、購入しました。
普通のナイトブラは、見た目が期待できませんが、この商品は、見た目もかわいいですし、つけ心地はソフトでありながら、しっかりホールドしてくれている感があって、とても満足しています。
今のところまだわからないですが、今後洗濯などで伸びたりしなければ、また購入したいな、と思っています。

4 2023-06-02

可愛くて普段遣いもできる
産後のバストの下垂が気になり、ハミ肉ケアもしたいと思い購入しました。ナイトブラですが横流れもなくアンダーが絶妙にフィット&ホールドして、日中もそのまま使っています。
今まで使っていたものは、楽さだけを追求しているような緩いもので、気がつくと流れたりズレたりしてプチストレスでした。リピート買いしたいと思います。デザインもかわいいし、隙間から少し谷間が見えるのも通常のブラよりもモチベーション上がります。締め付けられるのが苦手な人はちょっと苦しいかも。

レビュアー投稿画像