2023/11/12
    riri4478さん
    カラー:ダスティピンク | サイズ:Lg | 枚数:1枚
    ▼以下当方スペック ・H75~I75、離れ胸、脇肉多め、ハリ感強め ・骨格ストレート、丸胴 いままでいくつかナイトブラを使用してきましたが、離れ胸だからか朝起きたら谷間がなくなり脇に胸が流れているのがザラでした。 ただでさえサイズがないことが多いため、私が着用できるナイトブラであるだけでありがたく使用していましたが…。 さくまみおさんが好きなため、ずっと気になっていたこちらを購入させていただきました。 結論から言うと、個人的には満足です。 ▼よかったポイント ・胸上部をしっかり押さえてくれるので、仰向けになったときに胸が首の方に流れてきにくい ・ホールド力抜群 ・いままでのナイトブラで一番脇に胸が流れない ・アンダーのゴムがしっかり太めなので食い込まない ▼人によってはデメリット? ・パッドがないため盛りはできないので、服を着た時のラインが特別綺麗なわけではない(寝るときだけなので私は全然OK) ・アンダーゴムが少し固めなので着脱しにくいかも?(私はしっかりホールドが好みなので問題なし) 私のサイズがギリギリなのもあるかもしれませんが、ゆったりリラックスした着け心地よりかは、しっかりかっちりホールド(苦しくはない)といった着け心地。 まだ届いて1日しか着用していないのでひとまず使用感だけレビューですが、いままでのナイトブラの中では一番快適に眠れたかな?って感じです。 持ちが良ければ尚嬉しいですが、いまのところリピありかなーと思っています。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/15
    おまみ5994さん
    カラー:ミントグリーン | サイズ:Lg | 枚数:1枚
    オススメです
    普段G75着用のちょいデブですがLgを購入! 思っていたより生地は軽く薄い感じでした。 着用してみたところ、少し胸の位置が低く感じられましたが、サイドに関してはしっかりとホールドされ仰向けになってもばっちり谷間ができます。 横から見た時に、あまり綺麗な胸の形になっていない様な不安感を覚えましたが、服を着てみたところ程よく着痩せ(盛れすぎない)して形も綺麗に見えました! 何よりも楽で寝てもズレにくい点を気に入り、2枚目を注文したところです。 最近流行りの完全なスポーツブラタイプ(ヴィ〇ージュなど)に比べてもキープ力高いと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/10
    LapineMisaさん
    カラー:クリーム | サイズ:S | 枚数:1枚
    他の方のレビュー通り、締め付け感はないけれどしっかりサポートされている感じがします。 付け方なども公式ページに書かれていたりして、わかりやすいです。サイズの選び方も。 レースもついていますが、以前別のものを購入した際、初期にかゆみが出ました(今は慣れたのか大丈夫ですが)この商品は、かゆみも出ず快適につけられています。 クリームの色もかわいいので、買ってよかったです。休日のリラックス時につけるのも良いなと思います。 洗い替え用に追加購入したいです!
    注文日:2024/03/30
    2023/07/28
    summer8366さん
    D70のためMサイズを購入しました。アンダーのサイズはちょうど良かったです。離れ乳で谷間ができないことが悩みなのですが、こちらのナイトブラを着用するとびっくりするくらいの谷間ができます。そしてその谷間が朝起きるまで持続するので、ホールド力が本当に素晴らしい。着用して1週間程で離れ乳が改善されてきました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/08
    乃愛39さん
    カラー:ミントグリーン | サイズ:Mg | 枚数:1枚
    さっそく着用しましたが、キツく苦しい訳では全然ないのにしっかりホールドされて脇肉も拾ってしっかり中央に寄ってくれました! 大きいサイズだとナイトブラの種類も限られているので、サイズとカラバリの豊富さに大満足です! 発送も早くて嬉しかったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/02/19
    eri48592296さん
    カラー:ダスティピンク | サイズ:Mg | 枚数:1枚
    愛用しています! バストが潰されることもなく、脇はきっちりホールドされてとてもキレイな形を守ってくれます。 サイズとお色展開が多いのも魅力です!
    注文日:2024/02/08
    2023/09/15
    湯豆腐202155さん
    カラー:ダスティピンク | サイズ:S
    トップとアンダーをしっかり測って、買ってみました! ナイトブラは初めての購入でしたが、敏感肌の私でも使えました。ちょっとキツイかなと思いましたが、一晩ぐっすり眠れたので、もう一枚追加購入する予定です!
    注文日:2023/09/11
    2023/08/05
    なーちゃん7193さん
    ホールド感がしっかりあって、サイズもぴったりでした!見た目も可愛くて大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2022/11/17
    ねこパン好きさん
    ナイトブラ難民の方は試してほしい
    普段は、ワコールのE75から80のブラを着用しています。Lサイズでゆったりフィットな感じでした。今までワコールの7000円から8000円のナイトブラをずっと愛用していましたが、こちらのほうが着け心地が良く、胸のお肉が流れず、真ん中に寄ります。 ナイトブラは全てこちらに買い換えようと思います。みおさん、本当にありがとうございます!
    注文日:2022/11/07
    2022/11/23
    彪美ママさん
    みお部長の最高傑作★大好きなナイトブラ
    私は昨年12月からmiourのエッセンシャルナイトブラを愛用しています。 手洗いして大切に使用していましたが、3枚中1枚が右脇の部分に穴が空いてしまいました。1年ほど毎日使っているし、そろそろ寿命かなと思っていた矢先に楽天店がオープンし、クーポンも使用できたので、こちらで今回新たに3枚購入しました。 ちなみに、生地はしっかりしているし、1枚(同じところを引っ張りすぎたから?)穴が空いてしまった以外は使用感はほぼ変わらず1年ほど使い続けられました。 今回はブラック、モーヴピンク、ペールブルーの3色1枚ずつ購入させていただきました。 ブラックは以前と変わらずしっかり胸周りにフィットするけど苦しいわけでもなく安心、安定感があります。今回初めて購入したモーヴピンク、ペールブルーも同サイズですがブラックに比べて生地がサラッとしており締め付け感がブラックよりも柔らかい感じがしました。私はどちらも心地よく着用しています。 購入サイズはxsで私の体型は身長164cm体重53kg、昼のブラサイズはC65(採寸ではB70)、上半身は細め下半身は太めのウェーブ体型です。 サイズ選びに迷ったら公式サイトからライン登録してチャットで気軽に質問できるのでオススメです。丁寧に回答していただき、初回は私もそれでサイズを決めさせてもらいました。 エッセンシャルナイトブラ大好きです。 もし要望が叶うならば、ブラック以外に追加された3色は淡めのカラーなので、今後、濃いめ深めな色(ボルドー希望!)が追加されたら嬉しいなと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/17
    ハルトアキ26さん
    公式で購入してからずっと愛用しています。サイズはMとLを持っています。 Mはアンダーが少しきつめなのですがそこまで苦しくなくしっかりと朝までホールドしてくれました。 Lはアンダーはちょうど良く、少し胸が脇に流れていってしまう感じです。 (こちらを購入する前はワコールのナイトアップブラのLを着用していていました。) しっかりと包み込んでくれるのと生地の肌触りもチクチクしないのでいいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/16
    ゆのん62さん
    広がってる胸が着けると中央に寄り見た目がスッキリして胸が悪目立ちしなくて良かったです。 他の人のレビューにもあるように、大きめのお胸用に、アンダーは同じでMgやLgよりもトップサイズが大きい新しいサイズもできたら嬉しいなと夢みてます 笑 あと自分の乳頭が大きいのか固いせいなのかは分かりませんが、ナイトブラの上からティーシャツを着ても乳頭の突起が分かってしまうので、取り外し可能な薄いパッド等もあったら恥ずかしくなくて良いのになぁとも思っています。 普段はアンダー70のHカップのブラを使用。フックは一番狭くなるようにつけてます。 1枚目めはMgを購入。 アンダーは合うけど、覆う部分が狭くて乳頭が上側に出てレースから見えて目立つし、胸が潰れる感じで苦しい。 2枚目めにLgを購入。 アンダーは少し緩い感じ、覆う部分は頑張って乳頭を隠せるくらいで少し胸が潰れる感じ。 結果Lgを使ってます。お胸が中央に集約されるためか普段のブラよりボリュームがでるので、お胸大きめの片は覆う部分がキツく感じるかもしれません。 骨格ストレートの方など鎖骨のすぐ下から肉つきがある方は特に潰される感があるかもしれないです。 自分は骨格ナチュラルなので鎖骨のすぐ下から肉がついてるわけではないのですが、そこにお肉着けたいので、鎖骨下が潰される作りなのはちょっと残念でした。 ただ、ピッタリちょうど良いわけではないけれど、他のメーカーより使用して外した後の胸の状態が綺麗になるので、デート前日に特に着けています。 大きめのお胸でナイトブラを探している方は買って損はないと思います。 お胸のケアについても開発者のさくまみおさんの動画もオススメです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/10
    葉流14さん
    身長149cm、トップ103cm(腰曲げないで測ると96cm)、アンダー78cmの垂れ+離れ乳です。 Lgサイズを購入しました。 YouTubeでずっと拝見させて頂いてて、購入したいと思いつつも買えず…今回初めて購入しました。 今まで色んなナイトブラを使ってきましたが、てっぺんが出てしまったり、仰向けになるとバストが首の方に流れてしまったり、起きると肉が逃げてしまっていたりしてました。 こちらのナイトブラはそれらのことはなく、ちゃんと納まってくれていて、かと言って苦しいとか痛いとかもなくて感動です! あとは、仰向けになったときにレースと肩部分?の縫い目に肉がくい込んでましたが、ちゃんと抑えててくれてるのかなと思ったくらいです。 またリピートします! 普段用のブラジャーも作ってくれると嬉しいです!
    注文日:2022/11/07
    2022/11/27
    mアイスクリームmさん
    つけて満足
    届きました!夜、早速つけてみました! まずアンダーが苦しくない、程よいしめつけ。 脇高で脇のお肉も胸に集まってる感じ You Tubeでナイトブラのつけかたを見ながらつけました 胸もキレイに包み込んでくれる感じ 冬は関係ないですが夏場は寝てても谷間に汗をかきます 谷間に穴が空いてるので夏場も大丈夫そう これは、リピートです
    注文日:2022/11/19
    2022/11/07
    mashiro--さん
    以前から公式の方で商品を拝見しており、今回初購入させてもらいました! 他のナイトブラを使用しておりますが、こちらは生地が柔らかく着け心地良いです。アンダーをきちんと選びましたが、少し締めつけがきつく感じます。何度か洗濯すれば変わるかも知れません。 発送はとても早かったです。 公式の様にBOXで届くと思っていたのですが…簡易包装で届き着け方の説明が入ってるのみでした。BOXの、みおさんのメッセージを楽しみにしてたので残念でした。その点、事前にご説明があれば良かったなと思いました。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/25
    momomo00417さん
    YouTubeで見て気になっていたのですが、楽天で発見して購入しました。 モーヴピンク購入しました。 ・体型など 普段F70、実寸アンダー68、1番内側ホック使用 身長155、バージスライン広め Mで大丈夫そうかな?と思ったのですが、アンダーは締め付けが強いのでMgでも良かったかな というのが最初の感想です。 バージスライン広めなため、ナイトブラで谷間が出来ると謳っている商品でもなかなかできないタイプですが、こちらの商品は綺麗な谷間が中央小窓から見えてとても嬉しいです! とても満足ですが、サイズ表を信じて少しキツかったので☆-1
    注文日:2022/11/23
    2022/12/15
    さよ吉子さん
    始めてのナイトブラでしたが買って正解でした!
    注文日:2022/11/04
    2022/12/19
    かな3859さん
    2回目です。 今回は小さめを買いました! 小さめの方がフィットして良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/12
    みーみーみー420さん
    注文した次の日に届きました。 早い対応ありがとうございます。 普段はC70の下着を着けています。 サイズを測ったところ、Sが良さそうだったのでSの黒を注文しました。 サイズはちょうど良く程よいサポート感です。他の下着では脱いだときに身体に跡がつくのが気になる(サイズ感が良くても)のですが、程よいフィット感がありながら全く跡が残っていないことに感動しました。 星を一つ減らした理由としては、パットなどが入っていないので小胸だとペターとした印象になります。 スポーツブラや胸潰しを着ているみたいです。 正しい着用方法は守っています。 このナイトブラでバストアップして少しでもふっくらした印象になるといいのですが…。 小胸さん用にパットを入れたり取ったりができると更に良いのになぁと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/07
    カモネギのじんすけさん
    F80で少し小さい
    F80の骨スト丸胴、身長158cmで洋服買う時はL〜LLです。 サイズはLgを購入しました。 結論少し小さいかも。 胸を寄せる力はすごいあるのですがカップが少し小さいため収まりきらない感じはあります。 寝転んでもサイドに流れにくいので良い商品だと思います。 肌触りは少し硬めの生地ですが痛くならないので良いです。 設計が素晴らしいのでグラマーさん向けサイズも展開されることを期待します!
    注文日:2023/03/25
    2023/02/03
    rooiiさん
    可愛いです。
    ピンク、ブルー、白、黒の4色、Mgを買いました。普段はJ70からK65くらいで、ルイ・グラマラスのおやすみブラJ65を使っていましたが、商品の可愛さとさくまさんのこだわり設計が気になり購入しました。布地が良くて着け心地が良いです。脇肉のホールドと下からの持ち上げは少し弱いですが、横流れは防げていると思います。谷間に汗疹ができる人は向かないデザインですが、チラリと覗く谷間と可愛いレースが本当に素敵です。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/19
    かな3859さん
    少し小さめを買ってもいいかなって思いました。 苦しくもなく寝やすいです。
    注文日:2022/11/16
    2023/05/15
    29294129さん
    G70でMG購入。締めつけ感なく多分ちょうどいいと思います。 過去に他メーカーのナイトブラ2枚ほど使用しましたが、これが一番バストを潰すことなく前に持ってきてくれてます。デザインもかわいい。 ただそこまでホールド力が強いわけではないので寝てる間に少し流れます。でもつけていないよりは全然マシ。つけ心地は楽です。 一枚だと値段高いですが、一回買ってみないとサイズ感が分からないので初回購入のハードルが高いなと思います。初回お試し価格があればいいのに。 今回サイズ良さそうだったのでリピートすると思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/05
    lip3tiakoさん
    どうなのかな?まだまだ。
    んー、はたして 効果あるのかはわかりませんが 締め付け感はそこまでないので かたこりなどもせず 快適に眠れます! 毎日はつけれませんが 継続して頑張ります!
    注文日:2023/03/05
    2023/07/15
    あい23870619さん
    買ってよかった
    このブラを着けて寝た翌朝は、胸の形が綺麗な気がしています..! さくまみおさんのYou Tubeでサイズの測り方を見て測ったためか、サイズも丁度よいです。 早く買えばよかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    ちゃつな5330さん
    リピート3回目です!今まではフロントにホックが付いているナイトブラを使用してましたがこれに出会ってから締め付け感なくしっかりとホールドしてくれて楽なナイトブラが欠かせないです!パートナーにも可愛いと褒めてもらえました!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    ゆーたんマミィさん
    色味もレースの感じもかわいいです。 パッドがないので洗濯で中で丸まったり心配がないかなと思います。 ホールド感もよく最近買った中では1番気に入ってます。 トップの部分がもう少し生地が厚いと擦れた時に気にならなくていいなぁ。と思ったのでマイナス1です。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/04
    ラクテンテン1231さん
    やっとフィットするものに出会えた!
    トップが大きく、アンダーが細めなのでなかなか合うものがなかったのですが、こちらはサイズがあった上、締め付けがなくしっかりホールドしてくれ、とても体にフィットしてる感じがします!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/01
    ゆめぴりか3515さん
    ナイトブラならこれしかない。
    デザインも可愛く、適度なホールド感と外した時の綺麗な形は他のナイトブラにはなく今回リピ購入させていただきました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    miu*5764さん
    可愛いデザインで良いです。高いので2個目を購入するかは検討します。
    注文日:2023/06/20