2024/06/14
    Raimanaさん
    カラーバリエーション:【NEW〓4Dアーム版】ピンク
    組み立てがとにかく大変だし、説明書も向きなどがわかりにくかったです(・・;) でも座り心地はふかふかだし、リクライニングも良いです。オットマンの出し入れがちょっと手こずるかな? 可愛いピンクでテンション上がります! 楽天セールで半額で変えたので満足な買い物が出来ました!
    注文日:2024/06/10
    2023/05/24
    ひぃちゃんvvさん
    使用して2か月が経過したので、感想を投稿します。 ■梱包 商品ページに梱包サイズがなかったので不安でしたが、玄関に入れると横を通るのがギリギリでした…。 重量もかなりあるので、エレベーターがない建物の上階の方は、配達員を気遣ってあげてください。苦笑 ■組み立て(女性1人) まず、十分な作業スペースを確保してください。部品置き場と組み立て場で2畳は必要です。 梱包を開け、パーツを引っ張り出すだけでちょっと息が乱れます。フローリングの人は毛布など敷いてくださいね。 説明書の主に絵を頼りに組み立てます。テレビを横目に、女性1人で2時間かかりました。 ただ組み立てるだけならばもう30分早くできそうですが、長く使うためにネジ締めや部品の差し込みなど丁寧にしました。 ■使用感 ゲーミングチェアは初めてなので比較はできませんが、とても快適に在宅勤務ができています。 ネット動画を見る際などは、オットマン付きも嬉しいです。マッサージは使っていません。 使用開始して5日くらいで、座った時の軋み音が小さくするようになり、日に日に大きくなり 今では電話の相手に聞こえるくらいの音が鳴るようになりました。座面のスプリングではなく、 その下の機構からっぽいですが、この重い椅子をひっくり返して調整するのが手間で見送っています。 ■総合評価 値段・組み立ての難易度・使用感を総合評価すると、「まずまず期待通り満足」です。 部品の調整をして軋み音が解消すれば、もう少し評価は上がるかもしれませんので、追記予定です。 スーパーセール期間中であれば、買いです!
    注文日:2023/03/10
    2023/05/18
    ihoko55さん
    組み立て大変
    購入品はピンクでイメージ通りの製品が届きましたので満足です。 ただし組み立てるのが大変でした。簡易的な説明書なので分かりづらく、QRコードから組み立て動画を視聴してみたのですが動画内で組み立てられている製品は別の型なので似てる部分はあれどまったく同じ手順や部品というわけにはいかず…結局2時間ほどかかってしまいました。 力の強い方と2人で組み立てた方が楽に、早くできそうです。 組み立ててしまえば快適です。が、ロッキング機能の意味があまりないような…?腰のクッションを外せばロッキング機能が生かせるかな?今のところは細かい位置で出来るリクライニングだけで楽です。もちろん4Dアームレストは非常に便利で快適です。
    注文日:2023/05/15