5 2023-06-01

3回目のリピートです。
訳あり特価になっていたのでまたまた購入しました。

4 2024-02-07

今回、能登半島地震の支援物資として購入しました。
レビューを読んで、商品がバラで直接ダンボールに梱包されているのは了承済みでしたが、被災地で大変な思いをされている方々に少しでも美味しいと思える物をと思い、評価の高いこちらを購入。
しかし届いたダンボールは側面に穴が空き、中身も少し見えている状態でした。
未開封のまま被災地に届けるつもりでしたが、このままだと穴が広がる可能性もあるし、もしかしたら中の商品にも破損があるかもと不安になり開封して確認する羽目に、、
幸い商品に問題はなかったので内側からガムテープで補強しました(画像は補強後のものです)
このような状態で届いたのは配送会社の落ち度かと思いますが、梱包の仕方など食品を扱う企業として少し検討された方がいいのではないかと思いました。
今回も自宅用ならダンボールに穴が空いても問題ありませんでしたが、できるだけ未開封の状態で送りたかったのでそれだけが残念でした。

5 2023-09-03

また買いたいパックご飯です
1パック約100円でお安かったのと「あきたこまち」の美味しさが気になりましたので購入してみました。レンジで2分加熱!その後書かれている通り箸でほぐして、美味しいご飯を頂くことができました。酸味料は気になりませんでしたが、入ってない方がいいですね。トレーが大きめなので、180gよりも多く感じました。
また購入しようと思います。

5 2024-03-29

リピート
美味しいです!リピートしました。
米にうるさい旦那も満足し食べてます。

5 2023-09-01

届きました。
最近はスーパーでパックご飯を購入して食べています。それまでは土鍋で木島平米を焚いて食べていましたが
夫婦とも70歳を超えてきたので食べたいときにレンチン2分で食べれるパックご飯が簡単でいいかなと。
妻も美味しいと食べており、コスパも良く味も粘りが強く美味しいです。

4 2023-08-26

美味しいです。でも、もっちり感でいえば 個人的には「サキホコレ」の方が好みです。
使い道によるので(そのまま食べるか、炒飯にするかなど)どちらのリピートも有りです。

4 2024-02-17

値段も味も満足です
非常食&ご飯が足りない時用に購入しました。
180gなのでちょうど良い量でした。
ご飯のパックの独特の匂いが苦手な息子ですが、多少気になりつつもご飯は美味しいと言って食べていました(^^)

• BewhYさん
  • BewhYさん

5 2023-11-23

美味しいくてコスパ最強
すごく美味しくてコスパも最強です。
後でまた注文します!
スーパーに毎度買いに行く必要がなくなって
めっちゃ便利です。

5 2023-05-29

ストックにお勧めです!!
こちらの商品は初めて購入しましたが180gという量が約お茶碗一杯分でちょうど良い量でした。社会人の子供が家で食べたり食べなかったりするので、急に食べると言われた時でもチンしてすぐに出せるので助かります。薄いので重ねても場所を取りません。

5 2024-03-31

個数:24個

便利で美味しい。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
二度目の購入です。
週末田舎暮らししており、そこで食べております。
以前は別のあきたこまちのパックごはんを食べていましたが
一度こちらを試したらこちらの方が美味しく感じました。
価格も手頃で発送も早いです。
梱包も段ボールにダイレクトに入っていますが何ら問題なく思います。
たまに売り切れがあるので注意してまた購入したいと思います。

5 2024-03-07

本日届きました
早速ストックしてあった某パックご飯と味比べ。
初めて比べて食べましたが全然味が違う事にビックリ!
某パックご飯はあまりお米を食べてる感じがなく、こちらの あきたこまち はレンチンなのに一粒一粒がハッキリして非常に美味しかったです
前回品切れで購入出来なかったので次回は品切れの前に購入できればと思います

5 2024-04-28

個数:24個

物価高騰の中、この値段でこの量はありがたいです。

5 2024-04-21

いい商品です
いつもおいしいごはんをスピーディお送りいただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• kinusagiさん
  • kinusagiさん

5 2024-04-15

個数:48個(24個×2箱)

実家の両親に送っています。備蓄にもなってます。

5 2024-04-14

個数:48個(24個×2箱)

リピーターです。いままで頂いたパックご飯で、1番おいしかったです。また、はやい、ご配送ありがとうございます!また買わせて頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック