2024/05/07
    shuaihuiさん
    カラー:1 | サイズ:L | セット数量:1
    他社製品を使って3年目、現在ウェアに穴、機能的にもそろそろと思い今回新たに買いました。この商品を選んだ決め手は、性能値段のコスパ、日本の中小企業の商品と言う信頼と応援したい気持ちからですね。 ⚪︎日本企業の商品、取説がちゃんとした日本語でわかりやすい事。製品パッケージ共々怪しい日本語は皆無(笑)とはいえ念の為、製品はやはり中国製。この値段では当然でしょうね。 ⚪︎ファンが水洗い可能で手入れが楽、清潔に使える事。型落ちB製品は出来なかったので手入れがまあ大変でした。ファンは乾かさないといけないので、休みの日に洗うのが良いかと思います。 ⚪︎30Vの暴風は表裏一体、30Vは当然それなりの爆音(笑)個人的に20V前後で十分、30Vを使う機会が少なげなので問題無いですが。それに元々静かなところで着るものではないかと思います。 ⚪︎バッテリーが大きく重い。手持ちのB製品12Vバッテリーと比較すると二回りは大きい。もちろんバッテリー性能は雲泥、ゆえ大きさも雲泥はやむを得ないところ。その分長時間使えることに期待する事とします。 ⚪︎バッテリー充電やファン接続等のコード類が普通の汎用コードで細い事。各差し込みも同様に細くけっこう固め、取り外しの際に断線やアダプター折れが懸念される点。B製品は太くしっかりした専用コード、差し込みも軽く断線の心配は今現在も皆無です。コストカットかもですが、作業着と考えるとB製品のコードが正解でしょうね。断線した場合コードのみ売ってくれれば良いですがはたして。ちなみにバッテリー充電はB製品同様付属の専用ACアダプターでコンセントから。USB充電では無いので注意。 最強!の一言。耐久性はまだわかりませんが、今夏も乗り切れそうなとても良い商品だと思います。性能はB製品と同等以上で値段は半額程度ですからね。この商品もB製品以上に長く付き合えると良いなと思っています。 これから改良を重ねて、かつての痒い所に手が届くような日本商品の復活!と期待したいところろ。可能性を秘めた日本の中小企業をこれからも応援します。
    注文日:2024/04/29