2025/01/05
    ドラム式の洗濯機です。説明書通りに使ったのに終わったあとワカメが永遠に出てきます。何度すすぎをしても止まりません。これが嫌で高い物を買ったのに。頭が狂いそうです。
    注文日:2024/12/30
    2024/07/14
    Amebaのブロガーさんの記事を読み、値段も高いけれど、洗濯槽の掃除頻度も減るならと思い購入してみました。その方の記事には、ワカメのようなびらびらも出る事なく、水が黒くなるだけで、槽掃除の後の空洗濯も必要ないとありましたが、、残念ながら、ワカメのようなびらびらも沢山出ましたし、水もそこまで黒くなる事なく、もちろん空洗濯も必須。普通に洗濯した物にも、びらびらは付いていました。3回め位から付かなくはなりましたが、物価高騰の中、高い勉強代となりました。もちろん、説明書きをきちんと読みながら実施したので、使用方法に間違いはありません。
    注文日:2024/07/04
    2024/08/01
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。汚れが多い場合やつけ置き時間が短い、また水量が少ないなどで、汚れを落としきれない場合があります。今後塩素系の他製品もお試しされることがありましたら、上記点で改善させる可能性があります。ご検討の程、宜しくお願い致します。
    2024/06/05
    とんぺーくんさん
    よくわからない
    期待したが、洗濯槽のカビ臭さは取れなかった。 よくわからない仕上がりでした。残念
    注文日:2024/05/18
    2024/06/19
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見、真摯に受け止め今後の改良につなげてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/02/14
    マツミキ5776さん
    匂いが消えない
    初めて購入。まず使用してすぐに塩素のような匂いがありましたが仕方ないかと思っていました。しかし、その後10日経ちますが匂いは消えず、腐ったシメジみたいな匂いがずっとしています。洗濯槽の洗浄も特別綺麗になったという効果を感じる程でもなく…。もう購入はしないです。
    2024/02/15
    2024/02/07
    衣類が脱色します
    洗濯機の層洗浄コースで運転して、その後通常に洗濯物を洗濯したところ、塩素で衣類が脱色してしまいました。まだ買ったばかりなのに… 色々な洗浄剤使ってきたけどこんなこと初めてです。そして、気に入っていた服なだけにショックです。2度と使いません。
    2024/02/13
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。可能性としては通常の槽洗浄コースのすすぎが不十分または何か原因で溶液が残存や逆流した等が挙げられます。お客様のご意見、真摯に受け止め今後の改良につなげてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/02/04
    あや104さん
    近所のドラッグストアで買った商品と同じで、ワカメがたくさん出ただけでした。期待していたのに残念。
    2024/02/13
    2023/02/15
    うーーん。
    Instagramで同じPanasonicのドラム洗濯機で こちらを使用している方がおり、 やり方も書いてあったので同じように使用しましたが 我が家の洗濯機が綺麗なのか…やり方が違うのか… ゴミ受けにゴミが全くありませんでした。 外出していた為、汚水がでていたかは分かりません。 ちなみに…3ヶ月に一度Panasonicのドラム洗濯機専用のクリーナー(1600円程)を使用し洗濯槽を綺麗にしておりました。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/16
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。3か月に1度Panasonic様の洗濯槽クリーナーをご使用されていたとのことで、キレイな状態が保たれていたのかと存じます。弊社製品の特長である高塩素・高アルカリの効果で洗浄力は高いと自負しております。また液体製品に比べコンパクトかつ、純正品よりは価格面でもお徳となっておりますますので、機会が御座いましたら再度ご検討いただけますと幸いです。お客様のご評価、真摯に受け止め今後より良い製品になるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/01/10
    にゃんにゃんにゃんじゃさん
    いつもは100均のものを使っているので8倍期待して購入しましたがかすかに水が濁った程度でした。家の洗濯槽がきれいなのか、説明どおりに使用しましたが使い方が悪かったのか、家の洗濯槽には合わなかったのかわかりません。 高かったのでショックでした。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/19
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。定期的に洗浄されていたことできれいな状態が保たれていたのかと思います。お客様のご意見、真摯に受け止め今後の改良につなげてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2022/12/11
    ゴミは取れるかもしれませんが期待していたのとは程遠い感じでした。 匂いも取れませんでした…
    注文日:2022/11/10
    2022/12/15
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見、真摯に受け止め、今後より良い製品をお届けできるように改良・検討して参ります。