2024/08/03
    アポロ5313さん
    カラー:ベージュ,2個入り
    すごく良い!
    左親指付け根の痛みが続いてて湿布をしていましたが、あまり効果が得られず調べたところCM関節症かな?と思い、そうだとしたら固定した方が良いみたいなので今回こちらのサポーターを購入してみました。メッシュ素材ですが丈夫そうです。2本のボーンが親指をしっかり固定してくれ、ベルトがマジックテープになっていて好きなところに止めれるので締め付け調整が出来とても良いです。最初どうやって付けるのかな?と戸惑いましたが片手で簡単に取り付けられます。装着方法の説明も同梱されておりわかりやすいです。洗い替えで2個入りを買って良かったです!
    注文日:2024/08/01
    2024/08/05
    アポロ5313様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2025/01/12
    てりやま0347さん
    カラー:ブラック
    ドケルバン病にはもってこい。
    ドケルバン病と診断され、とりあえず固定で様子見と言うことで購入。 固定感も締め付け感もばっちし! なんと言ってもドケルバン病のセルフストレッチ解説書まで付いてるとは。。。 親切すぎました。ありがとうございます。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/13
    2024/12/09
    キティナナさん
    良いです
    母子CM間接症で、病院でサポーターを購入しましたが、洗い替えが欲しくて、こちらの口コミを読んで良さそうだったので購入しました。固定のされ方とてもいいです。サポート力も良く、はめていて、安心感があります。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/12
    キティナナ様 お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/09/21
    カラー:ベージュ,2個入り
    しっかり固定
    CM関節炎で痛みがあると言う70代の母の為に購入。 ガッチリ固定されるので、痛みが軽減される。つけたまま水仕事や細かな作業は出来ないが、掃除機はかけられるとの事。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/23
    購入者様 お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    カラー:グレー
    ひどい腱鞘炎で痛みが強く、更衣や身の回りのこと、家事、仕事全てのことに手が使えずストレスの日々です。整体院で作られたギプスのような固定する物は包帯も巻かないといけなくて面倒でした。同じように固定がしっかりできるものを探していたら、レビューで1番みなさんの意見が参考になり購入しました。 この商品を1ヶ月使用して見て、装着は早くて便利だし、親指も手首もかなりしっかりと固定ができサポート力が強いので大変良かったです。 サポーターをつけていても動かし方によっては痛みは少し伴うこともありますが徐々に可動域も広がって、痛みはマシになってきました。 予防のためにも使用を続けています。
    注文日:2025/01/23
    2025/02/15
    2025/02/06
    カラー:ブラック
    ごっついけれど痛くなく安定してる
    手が小さいので不安でしたが、なんとか使えそうです。固定していると時々痛くなるので、こまめにマジックテープで調整できるところが良いです。親指に金属プレートが1枚入っているものがつけると痛かったので、こちらはプレートが左右に2枚なので、あたって痛くなることがありませんでした。できれば、やはり女性用に少し手のひらあたりなど小さく作ってもらえると嬉しいです。手のひらのところが少し浮くのと、バンドをぐるっと巻かないといけないので、その分少しごっつくなります。ご検討願います!!!他の製品に比べたらとても良いです。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/06
    お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/12/27
    トン子235さん
    カラー:ベージュ
    左母指CM関節症と診断され、病院で澤村義肢さんから保険を使ってシリコン製の装具を購入。しかし、痛みは軽減せず、増強したため、しっかりホールドできる装具を探していたところ、お値段もお手頃で口コミもよかったので、こちらの商品を購入しました。ホールド力はしっかりある分、生地は分厚いですね。装着して仕事をしてみましたが、ニトリル手袋やプラスチック手袋を着用することもあるせいか、外すと汗ばんでジメッとした感じはありました。 冬場でも暑いです。ただ、しっかり手首から固定できるので、安心感はあるような気がします。マジックテープの強度もあるのでしっかり留めれます。 医師にも相談しこの商品とシリコン製の装具と併用して使用してよいと言われたので、痛みに合わせて使い分けていきたいと思います。1ヶ月後のMRIと痛みの具合で治療の方向性(手術含)が決まりそうなので、安静に過ごすためにもしばらく、続けて使用していきたいと思います。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/30
    2024/11/24
    カラー:ベージュ
    ガッチリホールドしてくれます
    育児でドケルバンになり、親指をしっかりホールドしてくれるサポーターを探していたところ、こちらを発見し、ベージュを購入しました。 赤ちゃん用品店で買ったサポーターとは大違いで、痛む親指周りをガチっと固めてくれるので、子供を抱き上げられるようになりました。 ただ、着脱に時間がかかる・細かい作業は出来ない・マジックテープがくっつき過ぎて片手で取り外すのが大変・女性の手にはやや大きいとマイナスな面もあります。 それでも着けていると楽だし、外した直後も痛みが少なめなので助かっています。 同封されて来たセルフストレッチのリーフレットも良かったです。 もう少し使ってみて、良かったら別の色も購入しようと思います。
    注文日:2024/11/22
    2024/11/25
    2024/06/24
    カラー:ベージュ
    親指周りの負担が増えて痛みや腫れがあり、様々なサポーターを試していて、こちらを購入しました。 親指はもちろん、手全体がガッチリ固定できます。毎日寝る時に使用してみたところ、手の本来の形をキープできるおかげか、日に日に痛みや腫れが落ち着いてきています。 ガッチリ固定なので、昼間は使用していませんが、使ってみて本当に良かったです。 症状緩和のためのストレッチの紹介までいただいて、ありがとうございます。
    2024/06/27
    購入者様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ、かつリピート購入もいただき誠に嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/05/15
    Tiny.Memoryさん
    カラー:ブラック
    前回購入し使用感が気に入り洗い替えにカラー違いを購入しました。 現在右手に使用していますがこちらのお品は左右どちらにも対応出来るタイプなので大変助かります。 あまり肌は丈夫ではないので長時間使用しているとムレて痒みが出るのでなるべく作業の時のみ使用する様しています。 しっかりした安定感と使い易さはお値段以上かと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/16
    mario-1964様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ、かつリピート購入もいただき誠に嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/03/22
    ゆーみんなつさん
    カラー:ブラック
    母子CM関節症と診断され整形外科でサポーター約1万円で購入しました。ですが、利き手のためどうしても使ってしまうし事務仕事には右手は不可欠。整形外科のは親指のところにプラスチックのようなもので固定するようになってますが、どうしても動いてしまい痛みが増します。そこでもう少し固定できるものを探していてこちらに辿りつきました。口コミもよく不安ながらも購入し楽しみに装着しましたが、しっかりと親指が固定され感動です。他のも見てみたりしましたが男女共用がほとんどのため大きそうで断念。こちらは思ってるより大きくありません。これでしっかり親指固定して様子見たいと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/28
    ゆーみんなつ様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    カラー:グレー
    育児中に腱鞘炎のような痛みが出て、しばらくして手首の別の箇所も痛み始めたので購入しました。手を洗うことが多いので多少不便ですが、今はしっかり固定して症状改善させたいので、満足しています。マジックテープですが衣服に引っかかったりもせず、つけ心地良いです。付属の冊子は予想以上にしっかりとストレッチのことが書かれてあり、なんだか心強く嬉しくなりました。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/28
    土井良成さん
    ホールド感が高い
    整形外科にて購入した物より値段も安くかつしっかり固定されます また、ストレッチの解説書が付いているのがありがたいです
    注文日:2025/02/18
    2025/02/26
    born611さん
    カラー:ブラック
    ドケルバン腱鞘炎と診断され、仕事中の普段使いにしています。パソコン業務が多く親指が全く動かないと仕事にならないので購入しました。しっかり固定され、親指の第一関節は動かせるので、痛みも軽減され助かっています。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/27
    2025/02/21
    aya0371さん
    カラー:グレー
    2ヶ月使ってみました。 フリーサイズのため、私の手には大きいようです。 付けていれば固定されるので親指の痛さは軽減されます。 ストレッチの冊子は、私の症状とは違ったので使用はしていませんが。 症状が当てはまる方にはいいと思います。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/22
    ローズ04039263さん
    カラー:ブラック
    ドケルバン病のような、親指から手首にかけてとても痛く、こちらを着用したところ、痛みが軽減されました。 就寝中は、痛みで目が覚めてしまうのですが、着用したところ、痛みで目覚める事がありませんでした。 寝起きも、いつもより痛くなかったので、とても良い商品だと思います。 洗い替えも購入しようと思います。
    注文日:2025/02/12
    はやりん0112さん
    しっかりしてる
    しっかりしてるが、親指だけでいいのに、手首までなので、使いにくい
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/07
    2025/02/03
    oga_cchiさん
    カラー:ブラック
    二カ月近く腱鞘炎に悩まされて、藁にも縋る思いで買ってみました。 物はガッチリタイプで日々の生活には邪魔すぎるかも。 でも、思いもかけず、ストレッチの方法のパンフが同封されていました。 早速実践してみたところ、ちょっと楽になったような気がします。 ストレッチ続けます。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/05
    2025/01/29
    雪戯さん
    着け心地が良い
    今回グレーを購入させていただきました。 装着して見て、親指の固定がとても安定して驚きました。 また、布全体の付け心地も個人的にはとても良かったです。 以前、別のものを使っていたのですが、そちらよりも布の触り心地が良いと感じました。 グレーの色味がカバンの中でもすぐに見つかる色味なのも気に入っています。 また、改善に向けての参考になるパンフレットも入っており、身体の使い方なども参考になりました。 注意点には目に行くように太文字になっていてよかったです。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/30
    2025/01/15
    jazzaxさん
    カラー:グレー
    親指の付け根が痛くて購入しました。 固定されて痛みは軽減出来ますが主婦なので結局つけられる時間は限られます。 手の大きさは普通だと思いますが、少し大きくて手のひらでサポーターが重なる感じで使用しています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/16
    2024/12/18
    たしゅもさん
    カラー:ブラック
    母指CM関節症です。 病院でもらったサポーターのマジックテープが緩くなった為、代わりの物を探していて、他の方のレビューを見てこちらを購入しました。 12/13購入、12/18日到着 注文確定や発送後のメールがなかったので、少し不安でしたが、早い対応で助かりました。 装着した感じは、しっかり固定されているので、親指の痛みが軽減されそうです。
    注文日:2024/12/13
    2024/12/20
    2024/12/06
    たろー21さん
    まあ、オススメ
    しっかりと親指が固定されるのは良かったです。 しかしながら、親指のマジックテープの穴の位置が指の付け根すぎてテープが真っ直ぐ止まらないのが気になってます。 また、手首のマジックテープの粘着力が強い箇所があり片手で外すのがかなり難しいことがあります。 でも、相対的に思った以上なので 評価4にしました。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/09
    たろー21様 お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/10/02
    るーるー2号さん
    カラー:ブラック
    使い心地と使い勝手がとても良いサポーター
    医療用サポーター、市販のサポーターを含めてい6種類くらい使ってみましたが、親指固定タイプではこれがベスト。一番無理なく負担なく長時間着けていられます。ボーンが関節部分に直接当たらないので痛くないのと、固定したい指先、親指の付け根部分、手首の関節部分(ドルゲバン病で痛みが広がる部位)にベルトが着いていて、ちょうど良い強さに固定できます。日や時間帯によって痛みの範囲や強さが違ったりするので、その都度負担がないように調整出来るのはありがたいです。洗濯中のスペア用にもう1つ欲しいので買う予定です
    注文日:2024/09/20
    2024/10/02
    るーるー2号様 お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/09/07
    にし0166さん
    カラー:グレー
    マジックテープで大きさを調整できるので、小さめの手ですが普通に使えました。ただ、しっかり固定されるので手が暑くなり、なかなか長時間使えないです。使い方の冊子も入っていて、物は良いと思います。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/09
    にし0166様 お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/07/28
    EEE26さん
    カラー:ベージュ
    産後2ヶ月が経ち、抱っこする度に親指を曲げると痛みを感じるようになり購入しました。しっかり固定されて良いです。同封されていた冊子も、写真付きで詳しく解説されて分かりやすいです!
    注文日:2024/07/17
    2024/07/30
    EEE26様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/07/14
    カラー:グレー
    ばね指のため購入。ちょっとごついかなぁと思いましたが、しっかり固定されてる感があり、お裁縫などの細かな作業の時でも、やり辛くなかったです。固定させるために必要なんだろうなと思いますが、4本を入れるところの親指の付け根辺りが、ちょっと擦れて痛くなる感じがあります。サポーターの止め方で調整したいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    購入者様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/06/30
    こっちゃんママ5002さん
    親指が楽です!
    長い間、腱鞘炎で親指と手首の痛みに悩まされていて仕事のときにするサポーターを探していました。 付けた感覚は親指が固定され、手首も自分で調整してつけられるのでとてもいいです。 通気性はイマイチでこの時期はちょっと蒸れるかな。 あとは耐久性が心配ですが、このお値段なので買い替えもありだとおもいます
    注文日:2024/06/26
    2024/07/04
    こっちゃんママ5002様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 また仰る通りサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    2024/05/04
    Tiny.Memoryさん
    しっかり固定
    初めて購入。 シリコンタイプを使用していますがあまり長持ちがしないので水仕事以外の時に使える物が欲しく探しました。 手首と親指がしっかりと固定され他の指は動かし易くフィット感も良く安定感もありお値段以上の使い心地です。 又洗い替えをお願いしたいです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/09
    mario-1964様 大変お世話になっております。 Chefal楽天店カスタマサポート田中でございます。 この度は数ある製品の中からChefalをお選びいただき、誠にありがとうございました。 製品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 本製品は親指をガッチリ圧迫して装着時に負担を軽減できるサポーターでして、合うようで大変安心いたしました。 またサポーターの注意点として装着時間が長くなりすぎたり、強く締めすぎると蒸れなどの原因にもなりますので、可能であれば2~3時間おきに5~10分程外す時間を設けるのもお勧めでございます。 製品をご使用いただく中で何かしら不明点等生じましたら私田中や代表の全が承りますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 数ある製品の中からChefalをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。 Chefalカスタマサポート 田中洋吉
    fantasticampmさん
    いい感じ
    母指CM関節症の為購入しました しっかり固定されます
    2025/03/07
    カラー:ブラック
    ベルトでしっかり固定出来る
    今まで色んなサポーターを試してきましたが、手首が細いため緩くてなかなかピッタリくるものが見つかりませんでした。こちらはどうかな?と恐る恐る購入してみたところ、やっといい商品に出会えた!と思いました。親指もしっかりとベルトで固定できるので、仕事の時に使わせて頂きます。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/08