2023/08/27
    ヒチオさん
    カラー:ナチュラル
    息子は生後6ヶ月で、離乳食も最近開始しました。 バンボのような椅子も無く、今は抱っこしながら食べさせていますが、お座りができるようになれば座れる椅子をずっと前から探していました。 長く使えて、値段も高すぎず、おしゃれなものを探していてかなり悩んだ挙句、こちらの商品にすることにしました。 色はナチュラルにしましたが、届いてみると想像してた通りの色合い、大きさで満足しています。 座らせるのが難しいとのレビューがありましたので実際練習てやってみましたが確かに少しコツはあるかと思います。もう少し使えるのは先ですが早く使いたいです!
    注文日:2023/08/25
    2024/01/29
    エルばぶさん
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):アニマルフルーツ | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    革命が起きたのは一瞬
    7ヶ月の娘が、ちゃんとご飯を食べるようになりました。今まで後ろにもたれ掛かるような格好になってちゃんと座れてなかったのですが、きちんと姿勢よく座れて遊び食べもかなり減りました。素晴らしい。 と、思いましたが3日目にして座らせると泣いて泣いて仕方ない。締め付けられるのが大嫌いで前開きの服しか着替えられないような娘ですが、椅子に固定されるのが我慢ならないようです。 商品は素晴らしいです。性格の問題です。 10ヶ月現在、相変わらず泣きます。立ち上がってどっか行きます。大好きなフルーツを食べる時だけ大人しく座ってます。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/29
    ユキ。ユキ。さん
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ストライプブルー | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    満足です。 69cm 8キロのむちむち赤ちゃん。 足がつかないだろうな〜と思っていたのですが、梱包に入っていた発泡スチロールのひとつが足台にフィットするので、白い養生テープで巻き巻きして足台に固定しました。 最初テープはなしでもいいかと思ったのですが、発泡スチロール直だとキュッと音がしたり固定しないとやはり滑るので。。。 食事に集中するという観点において、テープが何かでツルッとさせてあげた方がいいかなと思い、こうなりました。 他のチェアとも悩みましたが、比較的お手頃ですし、クッションもつけれたし満足です。 赤ちゃん座らせるのは後ろから入れたら意外とできました!!ここが心配だったので良かったです!!
    注文日:2023/12/24
    2024/01/14
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):アニマルフルーツ | セーフティチェアベルト:あり(YC-01) | 専用テーブルマット:なし
    9ヶ月の息子に購入しました。 バンボのような椅子で離乳食をあげていましたが、段々と抜け出してきた為購入をしました! アカチャンホンポなどで実物を見て、折りたためるものと悩んでいましたが、よりしっかりした作りでこちらにして良かったです。 別売りのベルトは後から買えばいいかなと思っていましたが、息子はよく動くので一緒に購入しましたが、あって正解でした!えるのとないのとでは動きが全然違うし、姿勢も安定するように思います。 この椅子にしてからすごく機嫌良く食べるようになったので、姿勢って大切だなと改めて思いました。色味もオシャレだし購入してよかったです!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/10
    nana22277369さん
    チェアカラー:ライトブラウン | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    お値段は張りましたが大満足のお買い物です! 生後7ヶ月になる息子が離乳食を食べる時に必要と思い購入しました。 【気に入っている点】 ・安定性抜群 ・抜け出そうとしても抜け出せない仕様 ・離乳食もしっかり姿勢良く食べてくれる ・ツヤ感があり食べ汚しも拭きやすい ・組み立てもわかりやすい 姿勢良くモリモリ食べてくれるようになり嬉しかったです!ローテーブルでみんなで食卓を囲めることも良かったです。離乳食の悩みが減りました。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/27
    myoooonsさん
    カラー:ナチュラル
    早く買えばよかった!
    離乳食を始めてしばらくはイスなしだったのですが自分の服も汚れててんやわんやだったので長く使えそうなこちらの椅子を購入しました。 まだ完全には腰が座ってなかったのですが、まわりにタオルを敷き詰め固定して使いました。 これに座ると姿勢がよくなり前傾にならないので胃を圧迫せずにしっかり食べてくれる気がします。早く買っておけばよかったです。 家にあるローテーブルの高さとも合っていて嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/31
    y@naさん
    配送が早く助かった
    離乳食を食べさせる際に今まで使っていたローチェアが窮屈なのか、最近抜け出そうとして暴れたりテーブルを外してしまったりで困りこちらの商品に辿り着きました。 注文から配達までとても早く、助かりました! しっかりした作りで早速子どもを座らせてみましたが気に入ってくれたようです(^^) 離乳食も今までより食べるのが上手くなったような気がします。 おまけのタオルも今治製で使いやすい柄で嬉しいです!外出先で使おうと思います。 この度はありがとうございました♪
    注文日:2023/08/30
    2024/02/20
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    オプションは必要なら後で買い足そうと思って何もつけなかったのですが、立ちあがりをよくするようになったので、ベルトがあれば防止できるのかな...?と思いますが、抜け出すほどではないのでなくてもなんとかはなっています。 クッションとかはなくて大丈夫でした。 このチェアに座ると姿勢が自然と良くなってる感じがするので購入してよかったです。 色味もかわいくて満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/23
    カラー:ライトブラウン
    姿勢良く食べて欲しい!足がしっかり着くのがいい!お手入れしやすいのがいい! 悩みに悩み生後11ヶ月の息子に購入! 簡単に組み立てれました! 74cmの息子にはまだ、足がしっかりつかないかな? 興味津々のようで座ってない時も重さがしっかりあるので倒れる心配がなくいいです。 ベルトがないと立ち上がるなと購入を検討してます。 手づかみ食べをするので吸盤のお皿がつかなくなったのが残念… テーブルカバーが発売されたら嬉しいです!…折りたためると勘違いしていてしまえないのは残念でした。
    注文日:2023/08/22
    2024/02/11
    しいちゃんん24さん
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ドットレッド | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    ずっと前から良いなって思って悩んで悩んで購入を決意しました。足がしっかり床につくのが良い点です。今日から使い始めますが楽しみです!
    注文日:2024/02/10
    2023/11/04
    カラー:ナチュラル
    しっかりした作りでまだおすわりできない子供も支えてくれてちゃんと座れました! 特に、お腹の支えがあるから子供も安心して座らせることが出来ます。 テーブルや踏み台も取り外し可能だしサイズも調節できて長く使えそうで満足です!
    注文日:2023/11/02
    2023/10/30
    良い✨
    出産祝いのプレゼントとして購入しました。 高級感があってとてもいいと喜んでくれました。 配送も早くてよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/02
    rlntamさん
    チェアカラー:ダークブラウン | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    しっかり足がつくものが欲しかったので買ってよかったです。 これに座ると機嫌よく過ごしてくれます
    注文日:2023/11/09
    2023/09/15
    やんやん9519さん
    カラー:ナチュラル
    色合いはナチュラルで部屋に馴染んで 可愛いくてよかったです。 作りもしっかりしているので安心ですが 組立用でついていた六角レンチが組立ていたら 削れていって最後の方は回しづらかったです。 木の素材なので少し表面ざらっとする感じがあります。 拭く時に少し引っかかる感じがあります。 離乳食を食べこぼすのでテーブルのつなぎめに 隙間があってその間に入り込んでしまうので 専用のつけれるトレイを購入するべきだなと思いました。 足元の高さが3段階付け替える場所がありますが まだ生後7ヶ月で1番上にしても少し足りてないので箱で調節してます。 全体的には満足してるので星4つにしました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/07
    あきちょん0926さん
    カラー:ライトブラウン
    バンボを使ってましたが、テーブルも小さく、1歳半になるので食べる時にちゃんと足がつくテーブルが欲しくてこちらを購入させてもらいました。 また、テーブルの大きさもちょうどいいです。 組み立てはそこまで難しくなく、組み立てられました。 子どもは自分から座りたがるくらい、気に入っています。購入してよかったです。
    注文日:2023/07/19
    2024/06/22
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト(YC-05):あり | 専用テーブルマット:なし
    今までは簡易的な折り畳みチェアでご飯を食べさせていたのですが、食べる時の姿勢がものすごく悪くなっているのが気になってきたのでこちらを購入しました。今日届いたのですぐに組み立てて使用してみたところ、すごく姿勢が良くて感動しました!何故もっと早くに買わなかったのかと思ったくらいです。また、高さが出たために視線があいやすくなりました!これからはこちらの椅子で息子とご飯の時間を過ごしていきたいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/05/04
    airis5さん
    チェアカラー:ライトブラウン | チェアクッション(すくすくロー用):なし | セーフティチェアベルト(YC-05):なし | 専用テーブルマット:なし
    しっかりした物が届きました^ ^ これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/23
    みどさちさん
    子供用椅子
    しっかりした作りで、長く使えそうです。 組み立てもさほど難しかしくないので、女性1人でも大丈夫です。 子供を座らせたら、目線があうので、食事の時間が、また楽しみなりました。 姿勢良くできるために、ガードが狭めになってるので、慣れるまで、座らせるのに苦労しそうです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ストライプピンク | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:あり(すくロー/スリム用)
    おすすめです。
    腰座りしてきたので離乳食中に使うために購入。足が着いてしっかり踏ん張れる方がいいということでこちらを選びました。作りもしっかりしているし、木のナチュラル感がとてもお気に入りです。木目は特には気にしていません。女性一人でも1時間以内に組み立てられました。大人しく座ってくれています!今のところ抜け出そうとはしていませんが、これからを思うと代用品があるとはいえベルトも一緒に買えたら良かったです。もうずっと売り切れなのかな?
    注文日:2024/03/10
    2024/01/21
    うめをちゃんさん
    チェアカラー:ナチュラル | チェアクッション(すくすくロー用):ストライプピンク | セーフティチェアベルト:あり(YC-01) | 専用テーブルマット:なし
    姿勢良し
    クッションとベルトもあわせて購入。 9ヶ月まではネムリラを頑張って使っていましたが、食事中に立ち上がって困っていました。ベルトはあるけれど、すると体が後傾して姿勢が悪くなるし、限界を感じてこちらの製品を購入。 ベルトをすれば立ち上がらないし、何より姿勢がいい!三回食が始まりましたが、食事の時間が苦痛にならずに済みそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/15
    チェアカラー:ライトブラウン | チェアクッション(すくすくロー用):アニマルフルーツ | セーフティチェアベルト:なし | 専用テーブルマット:なし
    これまでは離乳食を食べさせる時に、低月齢から座れる柔らかい素材の椅子に座らせてましたが、食べているうちに姿勢が悪くなっていってしまうので、こちらを購入。ちょうど1歳から使い始めたのですが、姿勢もよく座っててくれて、足裏もちゃんとつくので買って良かったです。 ただガードをいちばん狭くしているのですが、座らせずらいのが難点です。まぁ緩いと抜け出してしまいそうだし、座らせる時は下のネジを少し緩めて座らせて、また締めれば大丈夫そうなのでいいかなと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    gumi1108さん
    カラー:ナチュラル
    離乳食を始めた娘の姿勢が気になり購入しました。足底もきちんとつき姿勢は良くなっていますが、娘は動けないことが不満なのかずっとモゴモゴと動いてあまり食べてくれません。慣れるまでは仕方ないと思っています。椅子は適度な重さがあり、座らせるのに少しコツはいりますが使い勝手は良いと思います。ただ、表面に木のささくれのようなものが所々あるため、ケガに繋がりそうで少し気になりました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/29
    アサヒナルさん
    カラー:ダークブラウン
    二脚目の購入です。年齢に合わせた調整が可能なおかげで、2歳の子も8ヶ月になる子も足がきちんと下に着いて食べる事ができます。 椅子自体が重たくて子供が1人で運ぶことはできませんが、ごはん中に椅子から立ってしまう事がないので満足しています。ローテーブルで食卓を囲む方にはとてもおすすめの商品です。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/09
    長く使えるローチェア
    10ヶ月になった娘が掴み食べを始めるのに購入しました。我が家はローテーブルのため大和屋さんの物にしようと思っていたのですが、なかなかお値段もするので躊躇してました。椅子に座らせると、しっかりと足が着き調整もできるので、長く使えるこちらの椅子を購入する事にしました。落ち着きのない娘にはこちらのローチェアがぴったりでした!配送も早くありがたかったです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/07
    miko2618さん
    カラー:ナチュラル
    スーパーセール中にも関わらず、注文してから2日で届きました(*^^*) おまけのタオルは写真の柄とは違い、淡い色のとても可愛いデザインのスヌーピーで、思いがけず、商品を見る前にとても嬉しい気持ちになりました。 配送は商品の段ボールにそのまま伝票が貼られ、おまけのタオルも袋には入っていましたが、段ボールにそのままテープで貼り付けてあり、見た目的にちょっと残念な気持ちになりました。 中に入っていたら言うことなしでしたが、コストの面で仕方ないですかね(^^; 組み立てたら追記したいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/13
    カラー:ライトブラウン
    離乳食後期になり、今まで座っていたバンボみたいなタイプの椅子だと姿勢が悪いのが気になってきて、思い切って購入。 すごくよかったです! 足がしっかり着くし、ずり下がったりしない。 持ち運びがちょっと重たいですが、本人が仰け反ったりしてもぐらつかないので安心です。 また、成長に合わせて長く使えるのも良いと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/03
    けいぬん0917さん
    カラー:ダークブラウン
    10ヶ月の子供に購入。 豆椅子で頑張って来ましたが、豆椅子ごと転がり始め危ないので、ずっと目をつけていたこちらをついに購入しました。 安定感も見た目もバッチリで悩んでないで早く購入すればよかったです!
    注文日:2023/08/01
    2023/07/25
    ワガ2000さん
    カラー:ナチュラル
    離乳食が始まったのですが、抱っこだとイヤイヤしてあまり食べないので購入しました。配送が早くてとっても助かりました。 ちょっと大きすぎるかな?と、折りたたみのものと迷ってたのですが、ちょうど良い大きさでとっても可愛いです。表面もつるんとしてささくれもなく安心だと思いました。組み立て方も分かりやすかったです。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/19
    rio0611さん
    実家用に購入。値段以上にしっかりしてて安定。買ってよかったです!
    注文日:2023/04/24
    2023/06/28
    まちがえて2個購入してしまいましたが、店舗に連絡すると快く対応して頂いて助かりました! 発送も早く、すぐに使用できました! 足がしっかりつき姿勢がよくなりました。 また、前はバンボのようなイスに座って食べていたため低い位置に子供がいましたが、この椅子に座らせると目線が座って同じくらいになり食事があげやすく感じました。 足がつくようになって逆にたまに立ち上がりますが、それにつけても購入してよかったなと思います。
    注文日:2023/06/27
    2024/06/05
    suu-443さん
    しっかりとした材質で組み立ても簡単でした。 愛用しています。
    注文日:2024/04/25