2024/05/23
    PUMA好きさん
    楽しく視聴出来ました
    ■映画「ペインキラー・ジェーン」のDVD■ 2005年に米国のケーブルテレビで放映された映画で、日本では未公開だと思います。 お安い映画タイトルのDVDを探している時に、何やら面白そうな絵柄のジャケット写真を見つけ、欲しくなって購入したのだと思います。 ------------------------------------ ジャケット写真ではナイスボディのお姉さんがセパレート・ビキニ水着のようなコスチュームでビルの合間を拳銃を持って暴れている(活躍している)姿に見えましたが、実際に映画を視聴すると、ジャケット写真のような状況は何処にも出て来ませんでした。ちょっぴり残念。 ------------------------------------ さて、主演女性のスーパーヒーロー物であり、単独映画としては後味の悪い終わり方だったので、続編を期待したいところです。 ------------------------------------ 女性大尉ジェーン・ブラウニングが指揮するペインキラー部隊が違法麻薬工場を制圧しようとして突入したチェチェンの工場が実は生物化学兵器工場で、待ち受けていた防護服姿の敵によって全滅させられる。しかし何故か3発もの銃弾を受けた女性大尉だけが生還する。驚異的に回復した彼女の身体を研究材料として軍はアラスカ基地へ移送しようとするが、調査担当医の助言で彼女は脱走する。 だがしかし、その調査担当医こそ野望を抱く悪人だったのだ。 ------------------------------------ ジャケットの背部分は多少の日焼けに因る色褪せも有りましたが、表裏表紙もディスクも綺麗で、映像も問題無く綺麗に再生出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/15