2026/01/21
    shima322415さん
    まだ使い始めですが、とろみがあり蜂蜜を入れて葛湯のようにおいしくいただけます。娘の手湿疹に効果があればと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「蜂蜜を入れて葛湯のように」との飲み方、とても良いアイデアですね。スリッパリーエルムは独特のとろみが出るので、葛湯のような温かい飲み物として楽しんでいただけます。おいしくいただけているとのこと、嬉しく思います。 スリッパリーエルムは北米の伝統的なハーブで、古くから親しまれてきました。ぬるめのお湯に溶かすと飲みやすく、はちみつやレモン、ジンジャーパウダーを加えるのもおすすめです。 ※まずは少量からお試しいただき、体質に合わない場合は専門家にご相談ください。 継続してお使いいただくことで、スリッパリーエルムの良さを実感していただければ幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/09/14
    胃腸が弱い方にオススメ
    3度目の購入です。 腸の疾患があり、少し調子が悪い時に飲むとよくなります。 定期的に飲むようにしていますが、夏場は暑くサボりがちですが、健康のためにこれからも続けていきたいとおもいます。 美味しくはないですが、体調がよくなるのは間違いないです。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/21
    この度は【100%オーガニック スリッパリー エルム バーク パウダー】を3度目のご購入いただき、誠にありがとうございます。 体調が悪い時に飲むと良くなるとのこと、定期的にお飲みいただいているとのお言葉、大変嬉しく存じます。夏場は暑くなりますが、これからも健康維持のためにご活用いただければ幸いです。 スリッパリー エルムは北米原産のニレ科の樹皮で、独特のとろみが特徴です。100%オーガニック認証を取得した高品質な原料のみを使用しております。 ハーブティーとして、以下の商品もご好評いただいております: ・アイブライト - ヨーロッパの伝統ハーブ ・カレンデュラ - 優しい味わいのハーブティー 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/20
    早く届きました。 初めて購入させて頂きましたが、 甘い感じの香りで、 漢方のような苦い感じもありませんでした。 でも、お湯に溶かしたら、上手く溶かせずにダマになってしまいました。 これから続けて飲んで行こうと思います。 ↓↓↓ その後・・・ ダマにならずに上手に飲めるようになって来ました。 毎食、食前には忘れてしまっていますが・・・ リーキーガットのような感じで、 20年ぐらい続いた下痢が、 何をやってもダメでしたが、 ほんの数日間できちんとご立派になりました。 感激です。 これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2026/01/14
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「甘い感じの香り」「漢方のような苦さがない」とのご感想、スリッパリーエルムの特徴をよく捉えていただいています。優しく穏やかな風味が特徴です。 ダマについてのご質問ありがとうございます。スリッパリーエルムはとろみ成分が多く、お湯に入れると固まりやすい性質があります。コツとしては: ・少量のぬるめのお湯(40~50度程度)を先に入れる ・パウダーを少しずつ加えながら、スプーンでよくかき混ぜる ・最初はゆるめに溶かして、後から濃さを調整する 追記のレビューを拝見しました。上手に飲めるようになったとのこと、素晴らしいですね。継続してお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 これからも続けていただけるとのこと、ありがとうございます。スリッパリーエルムは伝統的に親しまれてきたハーブです。お好みで、はちみつやヨーグルト、スムージーに混ぜるのもおすすめです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/04/20
    たぬき27号さん
    ぬるま湯に適量いれてスプーンでまぜると底のほうが少しねっとりします。 夕食の前に飲んでいます。
    注文日:2026/04/10
    2026/05/13
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 夕食前にお飲みいただいているとのこと、毎日のルーティンに取り入れていただき嬉しく思います。スリッパリーエルムバークはぬるめのお湯に溶かすと底の方からとろみが出てきますが、スプーンでしっかり混ぜながら召し上がると均一に溶けやすくなります。はちみつを少量加えると一層まろやかに仕上がります。 まとめてお使いいただく場合は100gサイズもございます。引き続きお役立ていただけますと幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/23
    宇宙と繋がる4162さん
    本格派な商品です。飲みにくさは多少あるので、効果はまだわかりませんが工夫して飲み続けたいです。
    注文日:2026/01/11
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「本格派な商品」とのお言葉、大変嬉しく思います。スリッパリーエルムは100%ピュアなパウダーですので、素材本来の風味をお楽しみいただけます。 飲みやすくする工夫としては、以下の方法をお試しください: ・ぬるめのお湯に少量ずつ溶かして、独特のとろみを出す ・はちみつやメープルシロップを加えて甘みをプラス ・ヨーグルトやスムージーに混ぜる ・ココアパウダーやシナモンと一緒に飲む お湯200mlにティースプーン1~2杯程度が目安です。とろみが出ると飲みやすくなりますので、ぜひお試しくださいませ。 継続してお使いいただくことで、スリッパリーエルムの良さを実感していただければ幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/18
    MOKOCYANさん
    皮膚や腸
    とあるサイトで皮膚、腸に何かしら効き目がえるかも?と拝見し購入しました。まだ飲み始めでわからないので★4にしています。大木のような?味ですが嫌な味ではありません。続けて不調が改善されていくと良いです。
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「大木のような味」とのご感想、まさにその通りですね。スリッパリーエルムは樹皮を粉末にしたものなので、樹木の自然な風味がします。嫌な味ではないとのこと、嬉しく思います。 スリッパリーエルムは北米の伝統的なハーブで、古くから親しまれてきました。ぬるめのお湯に溶かすと独特のとろみが出て、まろやかな口当たりになります。はちみつやレモン、ジンジャーパウダーを加えると、さらに飲みやすくなります。 ※まずは少量からお試しいただき、体質に合わない場合は専門家にご相談ください。 継続してお使いいただくことで、スリッパリーエルムの良さを実感していただければ幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/10/28
    doolsさん
    毎日気軽にのめそうです。
    香り、味、もっとクセが強いかと思いましたが、思ったよりスッキリとして、飲みいです。
    注文日:2025/10/16
    2025/11/06
    この度は【100%オーガニック スリッパリーエルムバークパウダー(ニレ茶)】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 毎日気軽に飲めそうとのお言葉、嬉しく存じます。香りや味について、もっとクセが強いと思われていたとのことですが、思ったよりスッキリとして飲みやすいとのご感想をいただき、安心いたしました。継続してお飲みいただきやすい点が当商品の魅力の一つです。 当商品は北米原産のニレの樹皮を使用した100%オーガニックパウダーで、葛湯のような優しい飲み心地が特徴です。 健康維持関連商品として、以下もご用意しております: ・バコパ(ブラフミー)パウダー - スッキリとした毎日に ・モリンガパウダー - 栄養豊富なスーパーフード 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/08/16
    Minion&Kataさん
    飲みやすい
    木の枝を粉にした香りや味がしますが慣れると飲みやすいです。はちみつを混ぜると良いと思います。ヨーグルトにもかけたりして食べています。無添加なのも安心。腸の調子が良くなったのでリピートします。
    注文日:2026/06/30
    2026/08/06
    リピート購入です。きな粉のような優しい香りで、前回のものよりも飲みやすい印象です。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2026/07/22
    2026/08/04
    ちあみぞさん
    飲んだ感想です!
    長年のアトピー性皮膚炎に悩まされています。 少し、痒みが落ち着いている感覚があります!
    注文日:2026/07/13
    2026/07/27
    kei224さん
    量も多くお値段もお手頃でとても良いです。 胃腸の調子が良くなりました!
    注文日:2026/06/01
    2026/07/23
    早い対応ですぐに届いて良かったです。 初めての購入ですが、毎朝美味しくいただいています。大変満足です。
    注文日:2026/07/14
    2026/07/04
    豆大福3938さん
    注文してすぐに対応してくださり、ありがたいです。このニレ茶、クセがなくぬるま湯に溶かして飲んでもらっています。続けやすいのがいいと思います。
    注文日:2026/06/23
    2026/07/13
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のスリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / ニレ茶)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 すぐの発送対応をご評価いただき、また「クセがなく続けやすい」とのお声、大変嬉しく存じます。 スリッパリーエルムバークは、ぬるめのお湯に少量ずつ溶かすと独特のとろみがなめらかになり、飲みやすくなります。はちみつを少し加えたり、ヨーグルトやスムージーに混ぜたりと、お好みの濃さでお楽しみいただけます。 同じくお茶として楽しめる新商品として、日本の山野に自生する和ハーブ「クマザサ」や、番茶のような親しみやすい風味の「マテブラック(焙煎マテ茶)」も登場しております。気分に合わせて飲み分けていただくのもおすすめです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/06/18
    うこやっこさん
    蕁麻疹がひどく、ニレ茶が良いと聞いたので試しに買ってみました。トロミがあって独特な風味です… 体のためと思ってしばらく飲み続けてみようと思います。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/13
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のスリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / ニレ茶)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 独特のとろみと風味を受け止めながら、続けてみようと思ってくださっているとのこと、ありがとうございます。 スリッパリーエルムバークは、はじめは少量をぬるめのお湯によく溶かし、ご自身が飲みやすいと感じる濃さを探していただくのがおすすめです。とろみが気になる場合は、はちみつやメープルシロップを少し加えたり、スムージーやお味噌汁に混ぜたりすると、ぐっと親しみやすくなります。 ※体質に合わないと感じられた場合は、無理をなさらず専門家にご相談くださいませ。 まずはご自身のペースで、心地よく取り入れていただけましたら幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/05/06
    結構美味しい!
    商品レビューで好意的なものが多かったので購入してみました。 味は昔の優しいお菓子のような味で、黒糖と混ぜても美味しくいただけました。 腸内環境の効果も実感できたので、また購入したいと考えています。 素晴らしい商品をありがとうございます!
    注文日:2026/04/17
    2026/05/13
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「昔の優しいお菓子のような味」とのご感想、まさにスリッパリーエルムらしい独特のまろやかさを表現していただけて嬉しく思います。黒糖と合わせるのは初めてうかがった組み合わせで、とても良いアイデアですね。お湯に溶かすほかにも、ヨーグルトやオートミールに混ぜるのもおすすめです。 またお役に立てる機会があれば嬉しいです。100gサイズもございますので、気に入っていただけましたらご検討くださいませ。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/04/29
    豆大福3938さん
    注文して数日後には届けていただけるので大変ありがたいです。 クセもなく飲み易いので整腸のために夫に飲んでもらっています。 またお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。
    注文日:2026/04/17
    2026/05/13
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「クセがなく飲みやすい」とのご感想、大変嬉しく存じます。スリッパリーエルムバークはぬるめのお湯に溶かすと独特のとろみが出て、はちみつを少量加えるとさらに飲みやすくなります。ご家族でお使いいただけているとのこと、何よりです。 引き続きお使いいただき、まとめ買いをご検討の際は100gサイズもございます。毎日続けやすいよう、まずは少量からお試しいただくことをお勧めします。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/04/05
    体に良い気がして購入しました、ありがたいです。
    注文日:2026/03/05
    2026/04/09
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー 50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。スリッパリーエルムは北米で古くから伝統的に親しまれてきたハーブです。ぬるめのお湯200mlにティースプーン1~2杯を溶かすと独特のとろみが出て、まろやかな口当たりをお楽しみいただけます。はちみつを少量加えると一層飲みやすくなります。引き続き毎日の生活にお役立ていただけますと幸いです。100gサイズもございますので、気に入っていただけましたらご検討くださいませ。公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/03/15
    ほんもの
    ぬるま湯に溶かし、暫く待つととろりとなり本物だとわかります。以前他メーカーのものを使った時水が白く濁っただけで今思えば嘘ものでした。こちらに変更してよかったです。まだ数日なのですがこれからの効果に期待しています。
    注文日:2026/03/07
    2026/04/09
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー 50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 とろみの違いでご実感いただけたとのこと、大変嬉しいです。スリッパリーエルムバークは内皮(インナーバーク)を使用しているため、ぬるめのお湯でゆっくり溶かすことでムチレージ(粘性多糖)が充分に引き出され、独特のとろみが生まれます。これが本来の品質の証です。 継続してお使いいただける場合は、100gサイズもご用意しております。また、同じく北米・ヨーロッパで伝統的に親しまれてきたオーガニック メドウスイート(セイヨウナツユキソウ / Filipendula ulmaria)もあわせてご覧いただければ幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/03/08
    豆大福3938さん
    今回2回目の注文でした。このお茶自体、癖がなく飲み易いものです。 皮膚疾患を持つ夫が主に使っておりますが、私も一緒に飲んでみようかなと 思い始めています。
    注文日:2026/03/02
    2026/03/12
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)を2回目のご購入いただき、誠にありがとうございます。 「癖なく飲みやすい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。スリッパリーエルムはぬるめのお湯に溶かすと独特のとろみが出て、まろやかな口当たりが特徴の北米伝統ハーブです。 お湯200mlにティースプーン1~2杯を溶かし、はちみつやシナモンを加えると一層飲みやすくなります。継続してお使いいただける場合は、100gサイズもご用意しております。同じく北米・ヨーロッパで伝統的に親しまれてきたメドウスイート(セイヨウナツユキソウ / Filipendula ulmaria)もあわせてご覧いただけます。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/02/14
    胃腸の調子が良くなりました!良い商品をありがとうございます。
    友人へ
    注文日:2026/01/13
    2026/03/12
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®のオーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当商品が毎日のハーブ習慣としてお役立ていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。スリッパリーエルムバークは北米の伝統ハーブで、ぬるめのお湯に溶かすと独特のとろみが出てまろやかな口当たりになります。 ハーブティーとして、お湯200mlにティースプーン1~2杯を溶かす飲み方が基本の目安です。はちみつやシナモンを加えると一層飲みやすくなります。継続してお使いいただける場合は、100gサイズもご用意しております。 ※まずは少量からお試しいただき、体質に合わない場合は専門家にご相談ください。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/25
    v.You.vさん
    初めてのニレ茶で楽しみでした。きな粉のような味で私にはとても飲みやすく続けてみたいと思います。 梱包も綺麗でまたリピ買いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2026/01/17
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 初めてのニレ茶として楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。「きな粉のような味」とのご感想、まさにその通りで、スリッパリーエルムは優しく穏やかな風味が特徴です。飲みやすく感じていただけて何よりです。 梱包についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。丁寧な梱包を心がけておりますので、励みになります。 スリッパリーエルムバークはぬるめのお湯に少量ずつ溶かすと、独特のとろみが出て飲みやすくなります。はちみつやヨーグルト、スムージーに混ぜるのもおすすめです。継続してお使いいただく場合は、100gサイズもご用意しております。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/22
    食事の前に飲んでいます。 樹木の香りがしますが、味はなく、とろみがあり飲みやすいです。
    注文日:2026/01/12
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 食事の前にお飲みいただいているとのこと、生活リズムに取り入れていただけて嬉しく思います。「樹木の香り」「とろみがあり飲みやすい」とのご感想、スリッパリーエルムの特徴をよく捉えていただいています。 スリッパリーエルムは北米の伝統的なハーブで、樹皮を粉末にしたものです。水に溶かすと独特のとろみが出て、まろやかな口当たりになります。そのままでも飲みやすいですが、はちみつやレモンを加えたり、スムージーに混ぜるのもおすすめです。 継続してお使いいただく場合は、100gサイズもご用意しております。よろしければご覧くださいませ。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/20
    最初は飲みにくいかなと思いましたが、少し香りや味のある飲み物に合わせて飲むと気にならずに飲めました。まだ飲み始めたばかりなので、少し続けて様子をみたいと思います。
    注文日:2026/01/10
    2026/02/07
    この度は最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社®の100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder / Ulmus rubra)をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「香りや味のある飲み物に合わせて飲む」という工夫、素晴らしいですね。スリッパリーエルムは100%ピュアなパウダーですので、お好みの飲み物と組み合わせて楽しんでいただけます。 飲みやすくするおすすめの組み合わせとしては: ・はちみつやメープルシロップを加えた温かいお湯 ・ココアやチャイティー ・フルーツジュースやスムージー ・ヨーグルトに混ぜる お湯200mlにティースプーン1~2杯程度が目安です。とろみが出ると飲みやすくなります。 継続してお使いいただくことで、スリッパリーエルムの良さを実感していただければ幸いです。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、ハーブの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2026/01/17
    豆大福3938さん
    注文して二日後に届きました。迅速な対応ありがとうございます。夫の体調改善のため 購入しました。それ程癖もなくて飲みやすいので助かります。(漢方薬のようだと聞いていましたが)またお世話になりたいと思います。
    2026/02/06
    この度は【最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社の スリッパリーエルム バーク パウダー50g(Slippery Elm Bark Powder)】をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文から二日後にお届けできたとのこと、安心いたしました。ご主人様の毎日の健康習慣としてお選びいただき、また「癖も少なく飲みやすい」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。 スリッパリーエルムバークは、ぬるめのお湯に少量ずつ溶かしたり、はちみつ・ヨーグルト・スムージー等に混ぜていただくと続けやすいというお声もございます。お好みに合わせて濃さを調整してみてくださいませ。 ※体質により合わない場合もございますので、まずは少量からお試しください。ご不安がある場合は専門家にご相談ください。 よろしければ同じく毎日の習慣として選ばれやすい【最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社の モリンガパウダー】や、ハーブティー用途の【最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社の メドウスイート】もあわせてご覧いただけます。 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、モリンガの活用法や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/11/27
    胃腸、アレルギーに良いとのことで、飲み始めました。毎朝ご飯の前にお湯で溶いて飲んでます。美味しくはないけど不味い訳でもなく。少しトロリとした液体です。しばらく続けたいと思います。
    注文日:2025/11/18
    2025/12/24
    この度は【100%オーガニック スリッパリーエルムバークパウダー(ニレ茶)】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 毎朝ご飯の前にお湯で溶いて飲んでいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。美味しくはないけど不味い訳でもなく、少しトロリとした液体という表現、まさにその通りです。しばらく続けていただけるとのこと、ありがとうございます。 スリッパリーエルムバークは北米原産のニレの樹皮を使用した100%オーガニックパウダーで、伝統的に健康維持のために愛用されてきたハーブです。トロリとした粘質成分(ムシレージ)が特徴です。 健康維持関連商品として、以下もご用意しております: ・バコパ(ブラフミー)パウダー - アーユルヴェーダの伝統ハーブ ・モリンガパウダー - 栄養豊富なスーパーフード ・トゥルシー(ホーリーバジル) - リラックスハーブ 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/11/03
    neko mofuさん
    飲み続けてみようかな
    お湯に入れて15分待ち飲んでます。思ってたより溶けにくいですが、味は殆ど無く葛湯のような感じで飲みやすいです。 2週間、朝夕と飲んでます。体調が良くなって来てる感じです。
    注文日:2025/10/14
    2025/11/06
    この度は【100%オーガニック スリッパリーエルムバークパウダー(ニレ茶)】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お湯に入れて15分待って飲んでいただいているとのこと、丁寧にご活用いただき嬉しく存じます。味はほとんどなく葛湯のような感じで飲みやすいとのお言葉、まさにその通りで素晴らしい表現です。2週間朝夕と飲まれて体調が良くなってきている感じとのこと、大変嬉しく存じます。 当商品は北米原産のニレの樹皮を使用した100%オーガニックパウダーです。 健康維持関連商品として、以下もご用意しております: ・バコパ(ブラフミー)パウダー - スッキリとした毎日に ・センシンレンパウダー - 伝統的なアジアハーブ 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/09/23
    迅速な対応ありがとうございます。 甘い木の香りがとても良くて、飲むのが楽しみです。 良い買い物させていただきました。
    注文日:2025/09/21
    2025/10/20
    この度は【100%オーガニック スリッパリー エルム バーク パウダー】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応にご満足いただき、甘い木の香りをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。良い買い物だったとのお言葉も、心より感謝申し上げます。 スリッパリー エルムは北米原産のニレ科の樹皮で、独特の香りととろみが特徴です。100%オーガニック認証を取得した高品質な原料のみを使用しております。 ハーブティーとして、以下の商品もご好評いただいております: ・アイブライト - ヨーロッパの伝統ハーブ ・カレンデュラ - 優しい味わいのハーブティー 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/09/11
    タキオンxさん
    思ったよりも飲みやすいです
    この夏湿疹が酷い為買いました。 思ったよりもとろみが出て飲みやすく、また飲みだしてから湿疹も良くなりました。 元々肌が弱いのですが何となく肌の調子も良くなった気がします。 飲み続けて行きたいと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/19
    この度は【100%オーガニック スリッパリー エルム バーク パウダー】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 思ったよりも飲みやすく、お肌の調子も良くなってきたとのこと、大変嬉しく存じます。 スリッパリー エルムは北米原産のニレ科の樹皮で、独特のとろみが特徴です。100%オーガニック認証を取得した高品質な原料のみを使用しております。 ハーブティーとして、以下の商品もご好評いただいております: ・アイブライト - ヨーロッパの伝統ハーブ ・カレンデュラ - 優しい味わいのハーブティー 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 継続してお飲みいただくことで、より一層お役に立てれば幸いです。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/07/09
    香りは漢方のように独特ですが、味は苦みなどは無く普通に飲めます。トロりとした液体です。まだ、2ヶ月の飲用なのではっきりとした効果はわからないのが正直なところですが、数年悩んでいた手湿疹が無くなったことは何か一定の効果があったのかな?と勝手に解釈しています。どんな効果があるのか密かに期待しつつ半年以上は続いてみたいと思っています。
    注文日:2025/06/30
    2025/08/12
    この度は【100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 独特の香りについてご理解いただき、また苦味がなく飲みやすいとのご感想をいただき、嬉しく存じます。スリッパリーエルム特有のトロりとした性質もお楽しみいただけているようで何よりです。 2ヶ月間継続してお飲みいただき、また半年以上続けるご予定とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。 スリッパリーエルム(Ulmus rubra)は北米先住民が古くから大切にしてきた伝統的なハーブで、その独特の粘性のある性質が特徴です。当商品は希少な内樹皮のみを使用した100%オーガニック品質です。 継続しやすい ハーブティー として、以下もご用意しております: ・アイブライト - 優しい味わい ・カレンデュラ - 美しい色合い ・有吉ゼミで紹介されたスパイスシリーズ ・ジンジャーパウダー - 温活におすすめ 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、スリッパリーエルムの歴史についても詳しくご紹介しております。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC
    2025/06/15
    ニレ茶がトラブル肌に良いと聞き購入しました。 オーガニックなので安心して飲めます。 ケイシー療法では、コップにひとつまみ入れて15分程度放置して活性化させてから飲むと良いそうです。 (※30分以上放置したものは飲まない。他のハーブティーやサプリメントなどと一緒に飲まない。) ニレ茶を飲んでから30分後くらいに食事をしています。 飲み始めてから腸や肌の調子が良くなってきたように感じています。
    注文日:2025/06/03
    2025/07/07
    この度は【100%オーガニック スリッパリーエルム バーク パウダー】をお選びいただき、誠にありがとうございます。 オーガニック品質でお選びいただき、ケイシー療法の飲用方法についても詳しくお教えいただき、ありがとうございます。他のお客様にも参考になる貴重な情報をお聞かせいただき感謝申し上げます。 スリッパリーエルム(Ulmus rubra)は北米先住民が古くから大切にしてきた伝統的なハーブです。当商品は希少な内樹皮のみを使用した100%オーガニック品質で、厳格な品質管理のもと製造しております。 ハーブティー として、以下の商品もご好評いただいております: ・アイブライト - ヨーロッパの伝統ハーブ ・カレンデュラ - 優しい味わいのハーブティー ・ダマスクローズ - 優雅な香りが特徴 公式ホームページ「最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社」およびナチュラルライフ&ハーブメディア「やぽねっこ」では、商品の詳しい情報や楽天市場での最新情報も発信しております。ぜひご覧くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 最高品質ハーブのヤポネサウンド合同会社® / JaponeSound.LLC