4 2024-01-27

見た目がおしゃれなこと、連結して高さを出せることから購入を決めました。
綿の爪研ぎは未経験で、使ってくれるか不安だったので、クチコミの返信を参考にさせていただいて、麻のキャットタワー交換部品も併せて注文しました。
しばらく綿で様子を見ましたがやっぱりうちの子には物足りないようだったので、上の部分を付け替えるとたくさん使ってくれるようになりました!
高さも出て猫も気持ちよさそうです。
あとは交換部品の販売終了がないよう祈っています。
初めから麻のものがあればなと思ったので、星4にさせてもらいました。

2024-02-06
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
商品のデザインや、高さの調整ができる特徴にご満足いただき、大変嬉しく思っております。麻支柱に組み替えの上、猫ちゃんに存分に爪とぎを楽しんでもらえてよかったです。素材につきましては、今後ご意見を参考に検討させていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-18

綺麗な梱包で清潔感があり、とてもうれしかったです。6キロの猫なので支柱を1本追加しましたが、台座もしっかりしていて支柱も太く安定感がありました。木の部分もヤスリがかけられ滑らかで良かったです。ただ合板部分でところどころ欠けというのかへこみがあるのが残念でしたが、組立も簡単で商品もしっかりしていたので購入して良かったです。

2023-04-19
組立やすさや安定感にご満足いただけてよかったです。支柱も追加いただいたとのこと、猫ちゃんにのびのびと爪研ぎを楽しんでもらえれば嬉しく思います。
一方、合板部分に欠けがあったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の品質管理体制に活かしてまいります。ご指摘ありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • 1000rrさん
  • 1000rrさん

4 2024-03-03

組み立てている最中から興味津々で邪魔されまくり。
縦に伸びて爪を研ぐ方が好きそうだったので
購入しましたが、気に入ったようです。
付属のおもちゃは、秒で壊され、
直すも再び秒で壊されました
繋ぎ目のゴム紐がすぐに抜けてしまったようです。
羽根が好きすぎて、いつものことなので
そこは、仕方がないと思っております。
補強して何とか耐えておりますが、
長くは持たないだろうと思います。

5 2023-04-26

シンプルで機能も良い!
シンプルで、とても良かったです!
いつも同じ高さで爪研ぎをするので、ダメージが出る箇所が決まっていました。
これは組み換えられるのが良いと思います!
我が家はノルウェージャンの8キロと5キロの猫なので、たまにネジを締め直さないとグラつきます。
力が強いからか?カーペットでも滑るので耐震マットを貼って工夫しています。
高さや太さ、組み換えできる点は大型猫にも優しい造りだと思いました!
それと、匂いがしないのも良かったです。
猫ファーストな商品を、これからも楽しみにしています♪

2023-04-28
シンプルなデザインや組替えができる特徴にご満足いただき大変嬉しく思っております。
2匹の猫ちゃんたちにも爪とぎしやすくなるよう、耐震マットで工夫していただきありがとうございます。今後も存分にバリバリ楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • 所員さん
  • 所員さん

5 2023-04-23

素敵です!
綿ポールで土台がモフモフしていないものを探していました。他社さんの土台50×50cmのポール直径25cmぐらいのを使っているのですが、正直デカいし場所をとる!もう少し小さめがないかなぁ、と探していたところこちらに出会いました。軽くていいです!猫さんも問題なく使っています!
唯一、不安な点を上げれば、土台が生木(ニスなどの加工をしてない感じ)なので、この上で嘔吐されたらじんわり染み込むのかな、などとネガティブな妄想をしております…。クッションフロアでも貼ろうかな…。

2023-04-25
商品の特徴がご希望通りだったとのこと、とても嬉しく思っております。猫ちゃんにも楽しんでもらえて何よりです。本商品で使用している木材は無塗装の無垢材となりますので、ぜひご記載いただいたようにマットを貼り付けたりと、猫ちゃんに合わせたアレンジもお試しいただければと思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-20

我が家の保護猫達6匹・・高齢・若猫ですが、今までは段ボールの
爪とぎを好み麻の爪とぎはあまり使わず、でも段ボールの研ぎカスは
散らかるし、枠の段ボールもかみちぎって壊すし・・で、
かごに入れたりで工夫してきました。
でも縦に研ぐのが好きな猫は壁紙をガリガリで、仕方ないと諦めてました。
猫あるあるです。
今回麻の爪とぎポールのラタンキャットタワーを購入することにしたついでに
綿紐で、しかも土台が木製であるこの商品を見つけました。
ウールサッキングの猫がいるので土台などにボア等、布があるのは使えません。
設置は簡単で、追加のポールも購入していたため高さもあり、大きな猫でも
思い切り背伸びして付属品のおもちゃに手をかけてました。
爪もガシガシと研いでました。
こちらの商品も飼い主としては大満足です。
とても頑丈そうできれいです。
あとは猫達が楽しめるんだよ〜と気づいてくれるまで待ちます。

2023-04-21
コットン素材のお手入れのしやすさ、商品の丈夫さにご満足いただき大変嬉しく思っております。追加で支柱も延長してくださり、猫ちゃんに存分に楽しんでもらえて何よりです!研ぎカスがでない特徴も、コットン素材ならではですよね。ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-11

デザイン・お手入れのしやすさ・安全性・価格のバランスがとても良いです。
4kg中型サイズのにゃんこ2匹ですが、めいっぱい上に伸びて爪とぎするのがお気に入りのようで、
別売りのポールを一本付け足してちょうどいい高さでした。
寝起きに全力で爪とぎをし、おもちゃでもよく遊んでいます。
使うところがだいたい決まっているので、ポール一本ずつ取り換えられるのもいいと思います。

5 2024-01-17

注文翌日に届きました。デザインはシンプルでインテリアにも馴染み、とても良いです。
組み立ても簡単で、女性1人でも15分程度で完成しました。
今まで麻の爪研ぎポールを愛用していたので、使ってもらえるか心配しましたが、直ぐに研いでくれて良かったです。特にオモチャがお気に入りで、度々遊んでいます。
体重5.5kgでやや大きめなので、もう1本付け足そうか悩み中です。

2024-01-19
シンプルなデザインや、組立やすさにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにもすぐに爪とぎを楽しんでもらえているとのことで何よりです。支柱を追加いただくと、よりのびのびと楽しんでもらえると思いますので、ぜひご検討くださいませ。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-19

有害物質を使用していない物で、爪とぎ部分が交換できるものを探していてこちらを見つけました。
本当に嫌な臭いがせず、ほのかな木の香りだけでした。木製の部分も爪とぎの部分もとてもしっかり作られています。うちの猫はすぐに使ってくれました。
ドライバーや予備のネジ、軍手等至れり尽くせりで、組み立ても簡単でした。
おもちゃもありがとうございました。玉状のおもちゃはマタタビがついていますか?喰い付きが良すぎて不思議なので笑

2023-12-19
スクラッチポールの品質や、セット内容にもご満足いただき、心より嬉しく思っております。ぜひお取替いただきながら末長くご活用いただけますと幸いです。
また、付属のおもちゃにまたたびは入っておりませんが、猫ちゃんに夢中に遊んでもらえたようで何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-07

いい商品。
シンプルで安定感のある爪とぎポールを探してみつけました。床傷防止のテープやにこまやかな気遣いを感じました。そのほかにも、配慮が尽くされています。またリピートをしたいと思いました。組み立ても簡単で、部屋へ運ぶと、ほんのり木の香り、猫達の反応も上々、みんにゃすぐ爪とぎをし、頬ですりすりする猫も。順番待ちも。(レビューをすると保証期間が延びるとのことですが、それとは関係なく、気にいったので、レビューします)

2023-11-08
シンプルで安定感のあるデザインにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんたちにもすぐに慣れてもらえたようで、順番待ちになるほど気に入ってもらえて何よりです!嬉しいレビューをありがとうございました。ぜひ今後も末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-02

作りが丁寧で美しい、そして安全性が高い
台座の木の美しさに感動。爪とぎポールが太く、きれいに巻かれている綿ロープにまた感動。組み立てている時から、猫たちが飛びついてくるほど気に入ってくれました。組み立ては簡単で、10分程度でできました。がっしりしているのでやんちゃな子がポールのてっぺんに登って下向きに爪とぎしても揺らがす安心。買ってよかったです。付属のおもちゃも素敵でしたが、繊細な羽はすぐ取れてしまいました。

2023-04-04
台座や支柱の作りにご満足いただきとても嬉しく思っております。猫ちゃんにはてっぺんに登ってもらい、下向きに爪とぎしてもらうなど、存分に楽しんでもらえてとても嬉しいです。
付属おもちゃにつきましても、率直なご使用感をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-17

まだ爪研ぎはしませんがおもちゃはとても気に入っているみたいです。
丈夫そうで長持ちする気がします。
色味も可愛いのでインテリアを邪魔せずとても良いなと思います。

2024-01-19
猫ちゃんにおもちゃを気に入ってもらえたようで大変嬉しく思っております。お部屋に馴染むデザインもご満足いただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-28

組立はとても簡単で、頑丈な爪とぎポールが出来ました。
猫ちゃんもさっそく爪とぎしていました。

2023-11-01
組立やすさや丈夫なつくりにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんに早速爪研ぎを楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • yhasu911さん
  • yhasu911さん

4 2023-09-29

おとなしい子なのでまだ遊んでくれていないです。
品物は変な匂いもなく、危ない出っ張りなどもなくよいものに見えました。
ここで爪を研いでくれることを期待します。

2023-10-04
商品の品質や安全面にもご満足いただき、嬉しく思っております。ぜひ猫ちゃんに少しずつ慣れて爪とぎを楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-07

安定感バツグン!
うちの子記念日に購入しました
土台が、木なので重みもあり安定感バツグンで、思い切り爪研ぎができているようで、気に入って使ってくれています