2024/01/27
    見た目がおしゃれなこと、連結して高さを出せることから購入を決めました。 綿の爪研ぎは未経験で、使ってくれるか不安だったので、クチコミの返信を参考にさせていただいて、麻のキャットタワー交換部品も併せて注文しました。 しばらく綿で様子を見ましたがやっぱりうちの子には物足りないようだったので、上の部分を付け替えるとたくさん使ってくれるようになりました! 高さも出て猫も気持ちよさそうです。 あとは交換部品の販売終了がないよう祈っています。 初めから麻のものがあればなと思ったので、星4にさせてもらいました。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/06
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 商品のデザインや、高さの調整ができる特徴にご満足いただき、大変嬉しく思っております。麻支柱に組み替えの上、猫ちゃんに存分に爪とぎを楽しんでもらえてよかったです。素材につきましては、今後ご意見を参考に検討させていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/03
    1000rrさん
    組み立てている最中から興味津々で邪魔されまくり。 縦に伸びて爪を研ぐ方が好きそうだったので 購入しましたが、気に入ったようです。 付属のおもちゃは、秒で壊され、 直すも再び秒で壊されました 繋ぎ目のゴム紐がすぐに抜けてしまったようです。 羽根が好きすぎて、いつものことなので そこは、仕方がないと思っております。 補強して何とか耐えておりますが、 長くは持たないだろうと思います。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに組立中から興味を持ってもらえたようで、心より嬉しく思っております。 付属おもちゃの強度に関しましては、今後の参考にさせていただきます。末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/06
    みん758さん
    良い商品だと思います
    これから猫ちゃんを迎え入れるため、まだ使用していないのでその点は何とも言えませんが、 デザイン性や 組み立てやすさもとても良かったです! おもちゃの羽は、子猫には危ないかなと思い、 ねじったら取れましたので良かったです。 わざわざ組み立て用に手袋まで。 ドライバーがついていたのは助かりました。 一点気になったのが、スポンジのシールの様なものは 何に使うのでしょうか?
    注文日:2024/07/03
    2024/07/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! これからお迎えされる猫ちゃんのために選んでくださったとのこと、大変光栄です。遊んでもらえる可愛いお姿が楽しみですね! 台座の傷防止としてフェルトマットを同梱しております。ぜひ4つ角に貼ってご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/11
    ホワイトコットンの同シリーズのタワーを2階に設置してとても気に入ったので、1階用に支柱の追加をして此方を購入しました。猫ちゃん想いはもちろんのこと、デザインや色も良いですし、購入して良かったです♪1点だけ、傷防止のシールが付属されていて有難いのですが、フローリングだと滑っていってしまうので絨毯の上で使用することにしました。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ホワイトコットンの2階のタワーに続いて1階にもスクラッチポールを設置していただき、デザインや色を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しいです♪ 猫ちゃんもきっと大喜びですね。また傷防止シールの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/11
    デザイン・お手入れのしやすさ・安全性・価格のバランスがとても良いです。 4kg中型サイズのにゃんこ2匹ですが、めいっぱい上に伸びて爪とぎするのがお気に入りのようで、 別売りのポールを一本付け足してちょうどいい高さでした。 寝起きに全力で爪とぎをし、おもちゃでもよく遊んでいます。 使うところがだいたい決まっているので、ポール一本ずつ取り換えられるのもいいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 全体を通してご満足いただき、大変嬉しく思っております。 支柱も追加いただき、猫ちゃんにのびのびと爪とぎを楽しんでもらえてよかったです。ぜひ末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    注文翌日に届きました。デザインはシンプルでインテリアにも馴染み、とても良いです。 組み立ても簡単で、女性1人でも15分程度で完成しました。 今まで麻の爪研ぎポールを愛用していたので、使ってもらえるか心配しましたが、直ぐに研いでくれて良かったです。特にオモチャがお気に入りで、度々遊んでいます。 体重5.5kgでやや大きめなので、もう1本付け足そうか悩み中です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! シンプルなデザインや、組立やすさにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにもすぐに爪とぎを楽しんでもらえているとのことで何よりです。支柱を追加いただくと、よりのびのびと楽しんでもらえると思いますので、ぜひご検討くださいませ。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/19
    有害物質を使用していない物で、爪とぎ部分が交換できるものを探していてこちらを見つけました。 本当に嫌な臭いがせず、ほのかな木の香りだけでした。木製の部分も爪とぎの部分もとてもしっかり作られています。うちの猫はすぐに使ってくれました。 ドライバーや予備のネジ、軍手等至れり尽くせりで、組み立ても簡単でした。 おもちゃもありがとうございました。玉状のおもちゃはマタタビがついていますか?喰い付きが良すぎて不思議なので笑
    注文日:2023/12/12
    2023/12/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! スクラッチポールの品質や、セット内容にもご満足いただき、心より嬉しく思っております。ぜひお取替いただきながら末長くご活用いただけますと幸いです。 また、付属のおもちゃにまたたびは入っておりませんが、猫ちゃんに夢中に遊んでもらえたようで何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/07
    いい商品。
    シンプルで安定感のある爪とぎポールを探してみつけました。床傷防止のテープやにこまやかな気遣いを感じました。そのほかにも、配慮が尽くされています。またリピートをしたいと思いました。組み立ても簡単で、部屋へ運ぶと、ほんのり木の香り、猫達の反応も上々、みんにゃすぐ爪とぎをし、頬ですりすりする猫も。順番待ちも。(レビューをすると保証期間が延びるとのことですが、それとは関係なく、気にいったので、レビューします)
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! シンプルで安定感のあるデザインにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんたちにもすぐに慣れてもらえたようで、順番待ちになるほど気に入ってもらえて何よりです!嬉しいレビューをありがとうございました。ぜひ今後も末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/27
    カラー:コットン(ホワイト)
    爪とぎはまだ使ってくれてませんが、上につけるおもちゃは人気です。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/07
    将来的にはキャットタワーに出来るのが購入の決め手でした。爪研ぎはまだあまりしませんが、天辺に人形を置いたら登って獲りに行ったので、キャットタワーにするのが楽しみです。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! キャットタワーにもカスタムできる特徴にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにも登って楽しんでもらえているとのことで何よりです。ぜひ今後、タワーへのカスタマイズもお試しいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/25
    爪研ぎポールは土台がふわふわした物が多く汚れが気になっていましたが、こちらは木目が可愛い土台です。 まだ組み立てたばかりでちゃんと爪研いでくれるかわかりませんがそのうち使用してくれる事を願って。 追記 今ではガリガリ使ってくれています。 付属のおもちゃで1人遊びしている姿が何とも可愛いです。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/28
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 木製のデザインを気に入ってくださり、とても嬉しく思います。猫ちゃんにじっくりと慣れて、爪とぎを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    他社の『超極太』ほど直径がないので、上面に乗れないのが残念。 爪研ぎ紐が細いけれど、しっかり巻かれているので研ぎ心地は十分。ポールを1本追加で、3本(90cm)で使用。5匹の猫たちで使用するため、ポール3本を上下に組み換え、余すところなく研ぎまくれそう。 土台の木製底板は丁寧な作りで安定感がある。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 支柱を追加いただき、猫ちゃんたちにものびのびと爪とぎを楽しんでもらえそうですね! 土台板の丈夫なつくりにもご満足いただけてよかったです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    まだ爪研ぎはしませんがおもちゃはとても気に入っているみたいです。 丈夫そうで長持ちする気がします。 色味も可愛いのでインテリアを邪魔せずとても良いなと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにおもちゃを気に入ってもらえたようで大変嬉しく思っております。お部屋に馴染むデザインもご満足いただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/28
    組立はとても簡単で、頑丈な爪とぎポールが出来ました。 猫ちゃんもさっそく爪とぎしていました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 組立やすさや丈夫なつくりにご満足いただき、心より嬉しく思っております。猫ちゃんに早速爪研ぎを楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    yhasu911さん
    おとなしい子なのでまだ遊んでくれていないです。 品物は変な匂いもなく、危ない出っ張りなどもなくよいものに見えました。 ここで爪を研いでくれることを期待します。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/04
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 商品の品質や安全面にもご満足いただき、嬉しく思っております。ぜひ猫ちゃんに少しずつ慣れて爪とぎを楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    まゆみ0357さん
    安定感バツグン!
    うちの子記念日に購入しました 土台が、木なので重みもあり安定感バツグンで、思い切り爪研ぎができているようで、気に入って使ってくれています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/04/18
    綺麗な梱包で清潔感があり、とてもうれしかったです。6キロの猫なので支柱を1本追加しましたが、台座もしっかりしていて支柱も太く安定感がありました。木の部分もヤスリがかけられ滑らかで良かったです。ただ合板部分でところどころ欠けというのかへこみがあるのが残念でしたが、組立も簡単で商品もしっかりしていたので購入して良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 組立やすさや安定感にご満足いただけてよかったです。支柱も追加いただいたとのこと、猫ちゃんにのびのびと爪研ぎを楽しんでもらえれば嬉しく思います。 一方、合板部分に欠けがあったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の品質管理体制に活かしてまいります。ご指摘ありがとうございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/26
    シュシュ0402さん
    シンプルで機能も良い!
    シンプルで、とても良かったです! いつも同じ高さで爪研ぎをするので、ダメージが出る箇所が決まっていました。 これは組み換えられるのが良いと思います! 我が家はノルウェージャンの8キロと5キロの猫なので、たまにネジを締め直さないとグラつきます。 力が強いからか?カーペットでも滑るので耐震マットを貼って工夫しています。 高さや太さ、組み換えできる点は大型猫にも優しい造りだと思いました! それと、匂いがしないのも良かったです。 猫ファーストな商品を、これからも楽しみにしています♪
    注文日:2023/03/10
    2023/04/28
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! シンプルなデザインや組替えができる特徴にご満足いただき大変嬉しく思っております。 2匹の猫ちゃんたちにも爪とぎしやすくなるよう、耐震マットで工夫していただきありがとうございます。今後も存分にバリバリ楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/20
    まろろん0539さん
    我が家の保護猫達6匹・・高齢・若猫ですが、今までは段ボールの 爪とぎを好み麻の爪とぎはあまり使わず、でも段ボールの研ぎカスは 散らかるし、枠の段ボールもかみちぎって壊すし・・で、 かごに入れたりで工夫してきました。 でも縦に研ぐのが好きな猫は壁紙をガリガリで、仕方ないと諦めてました。 猫あるあるです。 今回麻の爪とぎポールのラタンキャットタワーを購入することにしたついでに 綿紐で、しかも土台が木製であるこの商品を見つけました。 ウールサッキングの猫がいるので土台などにボア等、布があるのは使えません。 設置は簡単で、追加のポールも購入していたため高さもあり、大きな猫でも 思い切り背伸びして付属品のおもちゃに手をかけてました。 爪もガシガシと研いでました。 こちらの商品も飼い主としては大満足です。 とても頑丈そうできれいです。 あとは猫達が楽しめるんだよ~と気づいてくれるまで待ちます。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/21
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! コットン素材のお手入れのしやすさ、商品の丈夫さにご満足いただき大変嬉しく思っております。追加で支柱も延長してくださり、猫ちゃんに存分に楽しんでもらえて何よりです!研ぎカスがでない特徴も、コットン素材ならではですよね。ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/23
    所員さん
    素敵です!
    綿ポールで土台がモフモフしていないものを探していました。他社さんの土台50×50cmのポール直径25cmぐらいのを使っているのですが、正直デカいし場所をとる!もう少し小さめがないかなぁ、と探していたところこちらに出会いました。軽くていいです!猫さんも問題なく使っています! 唯一、不安な点を上げれば、土台が生木(ニスなどの加工をしてない感じ)なので、この上で嘔吐されたらじんわり染み込むのかな、などとネガティブな妄想をしております…。クッションフロアでも貼ろうかな…。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 商品の特徴がご希望通りだったとのこと、とても嬉しく思っております。猫ちゃんにも楽しんでもらえて何よりです。本商品で使用している木材は無塗装の無垢材となりますので、ぜひご記載いただいたようにマットを貼り付けたりと、猫ちゃんに合わせたアレンジもお試しいただければと思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/02
    作りが丁寧で美しい、そして安全性が高い
    台座の木の美しさに感動。爪とぎポールが太く、きれいに巻かれている綿ロープにまた感動。組み立てている時から、猫たちが飛びついてくるほど気に入ってくれました。組み立ては簡単で、10分程度でできました。がっしりしているのでやんちゃな子がポールのてっぺんに登って下向きに爪とぎしても揺らがす安心。買ってよかったです。付属のおもちゃも素敵でしたが、繊細な羽はすぐ取れてしまいました。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/04
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 台座や支柱の作りにご満足いただきとても嬉しく思っております。猫ちゃんにはてっぺんに登ってもらい、下向きに爪とぎしてもらうなど、存分に楽しんでもらえてとても嬉しいです。 付属おもちゃにつきましても、率直なご使用感をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/14
    掃除もしやすく、可愛くて良いです。 暫く猫達も様子見していましたが今は使ってくれています。 まだ子猫ですが1頭がメインクーン♂なのでポールを増やせるのもとても良いです。 お品自体も嫌な匂いが無く、良い意味で大変驚きました。 大変満足しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/14
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! お手入れのしやすさや品質にもご満足いただけて何よりです。メインクーンの子猫ちゃん。ご成長にあわせてポールの追加もぜひご検討くださいませ!今後も末長く、爪とぎを楽しんでもらえると嬉しいです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/04
    おしゃれで安心安全!
    軽くてとても組み立てやすかったです! 嫌な匂いなどは全くしません。 猫にとって安全なものだと実感します! あとは、猫が慣れてくれれば間違いなくポール部分再購入します。 おしゃれでお部屋に馴染みます💛
    注文日:2023/06/01
    2023/06/06
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! お部屋に馴染むデザインや品質にもご満足いただき、心より嬉しく思っております。 猫ちゃんのペースでじっくりと慣れて、爪とぎを楽しんでもらえると何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    Boobie0115さん
    麻の部分が気に入らないので使いません! ネコセカイのをポロポロになりながら使っています。 ゴミ収集の金額も掛かり 返金して欲しいです。 買わない方がいいです!
    注文日:2023/07/06
    2023/11/24
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 商品に関しまして、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。本商品はコットン紐のみのお取扱いとなりますが、同シリーズのキャットタワーで使用されている麻紐の交換用支柱にて代用いただくことも可能ですので、よろしければご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。