2023/08/15
    うめこ猫さん
    短毛の子猫に。 他のブラシも何本か試しましたが全然取れず、ラバータイプのものならと形に一目惚れして購入しました。 結果大成功です!うちの子たちはこのブラシが一番取れますし、嫌がらずにブラッシングさせてくれます! ほんとに買ってよかったです。 取れた毛がペロっと取れるのも楽しいですね。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/30
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! にゃでこが一番取れるとのこと、嬉しいレビューをお寄せいただきとても嬉しく思っております!猫ちゃんたちにもすぐ慣れてもらえて良かったです。今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/08
    期待したほど、、!?
    よく取れてるほうだと思いますが、失敗したなと思った点は、うちは白毛のため白地面にどれくらい取れてるのか分かりづらく、ペロンと取れるほど蓄積される前に横のほうから毛が飛び出て舞い上がるといった感じで、あまりうまく使えてません!?(・・;)
    注文日:2024/03/22
    2024/04/10
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんによって毛質も異なりますが、にゃでこユーザーさんの中には、事前に猫ちゃん用のローションスプレー等をブラシに塗布いただいた上で、ブラッシングすると毛がまとまりやすかったとのお声もありました。SUMIKAの公式インスタグラムにて活用方法もご紹介しておりますので、ぜひご参考にしていただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/19
    秋の換毛シーズンを前に購入しました。実際の抜け毛の写真ですが、数分のブラッシング(2匹分)でここまで取れて満足です。今までのブラシと比べて面積も大きいのでブラッシング効率も良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 2匹の猫ちゃんにご活用いただき、ブラッシングの効果も実感いただけてとても嬉しく思います。参考になるお写真もありがとうございました!換毛期シーズンもたくさんお役立ていただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/11
    パグ飼のカカさん
    換毛期のシャルトリューに使用しました。 いくらといても毛が取れちゃうので終わりが見えないです(笑) 本ニャンが嫌がらないブラシに出会えてよかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 換毛期にはブラッシングがかかせないですよね。猫ちゃんに問題なくブラッシングいただけたようでよかったです!ぜひ末長くご活用いただけますと幸いでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/11
    毛が取れるだけでなく、マッサージにもなって気持ち良さそうにゴロゴロ言って、毎日ブラッシング待ちをするようになりました笑。購入して良かったです。素敵なブラシを有難うございました。
    注文日:2024/05/09
    2024/07/19
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! マッサージとしても喜んでくれているなんて、猫ちゃんのゴロゴロが聞こえるようで私どもも嬉しいです。毎日のブラッシングタイムが楽しみなご様子で何よりです♪引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/10
    ブラッシング嫌いの猫のために購入。形も可愛くて私は気に入りましたが、猫にはやっぱり苦手なようです。あと毛はフワッフワっと飛んでいきます。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/11
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! にゃでこのデザインを気に入っていただけて嬉しいです。毛が舞ってしまう際には、猫ちゃん用のローションなどを一緒に活用いただくとまとまりやすくなるかと存じますので、ぜひお試しください。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/18
    取れた毛がまとめてペロッと剥がれるのが素晴らしい! ゴミ捨てが簡単なのがいいですね~
    注文日:2024/03/27
    2024/05/24
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 抜け毛の取りやすさを実感いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。末長く楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/19
    こっちん21さん
    お腹がすいても鳴かない我が家の猫が、毎朝、マッサージしてくれー!と鳴く事を覚えてしまいました😆
    注文日:2023/12/25
    2024/04/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに毎朝nyadecoをおねだりしてもらえるとのこと、気に入ってもらえたようで心より嬉しく思っております。今後も末長くブラッシングを楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/14
    抜け毛の季節で沢山取れます。 お肌に優しいのがいいですね。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 抜け毛の取れ具合にご満足いただき、大変嬉しく思っております。まさに換毛期にはおすすめのアイテムです。今後もたくさんご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    えみりん0387さん
    保護猫ちゃん用に
    保護猫ちゃんをお迎えすることになり、いろいろ揃えるなかで口コミがいいこちらを購入しました。 まだ数回しか使っていませんが、 猫ちゃんも気持ち良さそうです。 うちの子は毛の密度が濃いので、別途櫛タイプも購入予定です。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/27
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 保護猫ちゃんをお迎えされるにあたって、nyadecoを選んでくださったとのこと、心より嬉しく思っております。猫ちゃんにも気持ちよさそうにしてもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/17
    しおおにぎりですさん
    マッサージにも良い
    あまり触られるのが好きじゃない我が家の猫さんですが、マッサージ効果かゴロゴロ鳴らしながらブラッシングさせてくれます。シャンプーしたばかりのせいかあまり毛は取れませんが、スキンシップにとてもおすすめです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/20
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんとのスキンシップとして、にゃでこをお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。猫ちゃんも気持ちよさそうにブラッシングしてもらえてよかったです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    かわいいです。持ちやすいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/21
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃん型のフォルムが持ちやすかったとのこと、デザインも気に入っていただき大変嬉しく思っております。たくさんご活用いただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/26
    みーみ114さん
    本日受け取って早速ブラッシングしました。とても気持ちよさそうにしてくれました。毛もよく取れましたが、ブラシに着いた毛が少し掃除しにくいなと思いました。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/07
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんが気持ちよさそうにブラッシングしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ブラシにある程度の毛を溜めていただくと、剥がしやすくなりますのでぜひお試しくださいね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/30
    りんご6972さん
    丁寧なご連絡ありがとうございました! まだお迎え前なので使用しておりませんが、とても期待してます(^^)
    注文日:2023/07/23
    2023/08/01
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! お迎えされる猫ちゃんに、たくさんブラッシングを楽しんでもらえると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/31
    うちのブラッシング嫌いは少ししかさせてくれませんでしたが、寝ているときにやってみたら半身だけですがかなりの時間ブラシさせてくれました。 長毛種ですが結構取れます。 見てなかったですが裏側がお掃除スポンジになっているそうなので、これでキャットタワーのお掃除します。 6/14追記 頭をやったらすっごーく気持ちよさそうにしてくれました!そして結構毛が取れました!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ブラッシングが苦手な猫ちゃんにも少しずつ慣れてもらえているようで、とても嬉しく思っております。ご記載の通り、グレーのスポンジ部分ではブラッシング後のお掃除もできますので、ぜひお役立てくださいね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/23
    みくっち11さん
    思った以上によく取れました。 普段あまりブラッシングが好きではないのですが、このブラシはとても気持ち良さそうにしてくれます。買って良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 普段はブラッシングが苦手な猫ちゃんに、楽しんでもらえたようで、心より嬉しく思っております。換毛期にはもちろん、日頃のブラッシングにお役立ていただけると幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/22
    ごはんに明太子さん
    ごっそりとれる
    今まで、何個もブラシや、くしを買っては、イマイチで、ムダにしてきましたが、 これは、良い。 すごく良い。 めちゃくちゃ良いです。 ごっそりと、にゃんこの毛が取れます。 そして、その取れた毛をブラシから取るのも簡単にまとめて取れます。 ふわふわ毛玉が何個もできて嬉しいこと。 本当に買ってよかった。 久々に感動しましたね。 星5つどころか、星10にしたいくらいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 抜け毛の取れ具合を実感いただけてとても嬉しく思っております。気に入っていただけて良かったです。星10にしたいとの光栄なお言葉も嬉しい限りです。換毛期にもたくさんお役立ていただけると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/02
    たつこ1554さん
    届いてからまだ1日ですが、気に入ってこれを見せるだけで近づいてきて寝転びます。すごく良く毛も取れるし、集まった毛はペロっと剥がす感じで回収できて良いです。実家の猫にも送りました!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/14
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにすぐに気に入ってもらえて、心より嬉しく思っております。ご実家の猫ちゃんにも贈っていただけたとのことで光栄です!今後もブラッシングにたくさん活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/01
    抜け毛がとても良く取れて、実家のねこもお気に入りです
    注文日:2023/04/25
    2023/07/12
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんに気に入ってもらえたとのこと、抜け毛の取れ具合も実感していただき何よりでございます!末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/27
    ブラッシング苦手な猫ですが、このブラシは結構受け入れてくれます。キャットタワーの柱の毛を取るのにも便利です。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/28
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! ブラッシングが苦手な猫ちゃんにもご使用いただけたとのこと、心より嬉しく思っております!にゃでこの裏面ではお掃除にもお役立ていただけますので、ぜひ普段からご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/21
    猫うっとり
    人間の皮膚も試しにかいてみましたが痛くありません。 軽くて小さく、持ちやすく、猫の毛もごっそり抜けます。 ただ小さい為か?抜け毛がブラシに収まりきらず周りに飛ぶので、ブラッシングに工夫が必要です。 グローブ式の安い商品に比べると猫の評判はいいようでうっとりしてブラッシングされています。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/23
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます! 猫ちゃんにうっとりなご様子でブラッシングしていただけたとのこと、心より嬉しく思っております。抜け毛の取れ具合も実感いただけて良かったです!今後もたくさんブラッシングを楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/02
    chercyさん
    うちの4匹どの子にもハマらず…全く毛が取れなかった。超抜け毛が凄い子達だから期待してたんだが、うちの子達にはブラシがやはり一番だった。 勉強になった
    注文日:2024/01/28
    2024/07/03
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 ご使用感につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ぜひ裏面でお掃除にもご活用いただき、じっくりと猫ちゃんたちに慣れてもらえるよう様子をみていただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/26
    えん0218さん
    毎日1日に何十回とブラッシングをねだってくる実家の愛猫へと購入しました。 やってもやっても永遠に抜け毛がとれるので、沢山の色んなブラシを購入しましたが、このブラシでやると何故か振り返って逃げます。何故に?(泣)初めてです。 大きさなのか?何かが違うのか?好みじゃないのか?悲しいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。もしかしたら見慣れないブラシに猫ちゃんが戸惑っているのかもしれません。SUMIKAの公式インスタグラムにてブラシに慣れてもらいやすい方法なども紹介しておりますので、ぜひ覗きに来ていただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/24
    nmkoijさん
    うちの猫には全然ダメでした。嫌がってさせてくれません。好きなのに・・・
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。 猫ちゃんによって慣れてもらえるまでの時間もそれぞれかと存じますが、ぜひ猫ちゃんのペースで徐々に慣れてもらえると嬉しく思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。