4 2023-09-07

カラー:ブラウン

お手頃価格だった据え置き型猫タワーが、3年目にしてボッキリ折れてしまったのでこちらの商品に買い換えさせてもらいました。
値段相応のしっかりとした作りの良い商品です。人工ラタンも、いずれ毛まみれになったら水拭き・水洗いが可能で助かります。中敷のクッションもカバーを外せる仕様でこまめに洗いやすいです。オモチャも3つ程着いていて嬉しかったです。
また、届いた時、梱包の段ボールの角にプラスチック補強がしてあって嬉しい心遣いに好感度アップでした。
組み立てたら意外と大きく、我が家の5.6kgの茶白猫も居心地良くてっぺんのカゴに収まっています。また何か猫用品を購入したい時は御社の商品を検討させて頂きたいと思いました。

2023-09-08
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
タワーの強度やお手入れがしやすいポイントを気に入ってくださり、補強を施した梱包にもご満足いただけて良かったです。猫ちゃんにも早速一番上まで楽しんでもらえてとても嬉しいです。今後、ぜひほかのアイテムもご利用いただけますと幸いです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-08

部屋の雰囲気に合わせてブラックのキャットタワーを探しており、こちらを購入しました。
多頭飼いですが、すぐに使ってくれました。
上で激しく動くと、少し揺れますが丈夫に作られていると思います。
匂いはそこまで気にならなかったです。

2023-06-09
お部屋に合わせてブラックを選んでくださったとのこと、同シリーズのちぐらベッドと合わせて楽しんでいただき、とても嬉しく思っております。猫ちゃんにも早速楽しんでもらえて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-09

可愛すぎタワー
思ってた通り、めちゃくちゃ可愛いです!
人口ラタンなのも、爪研ぎ部分が損耗したらパーツ交換してくれるのも、猫飼い目線で嬉しい限りです。
※ 星-1の理由
1.爪研ぎ部分の臭いは、4ヶ月たった今でもします。わが家は日中ほとんど窓を開けて換気しており、爪研ぎ部分にも何度か消臭スプレーしてみたものの臭いは取れず。今後もパーツ交換しながら使用していきたいので是非とも改善を!
2.写真の通り、我が家のにゃん子はこの部分でも爪研ぎしちゃってこんな事に。。(壁などでは全くしないのですが)
今はまだ大丈夫ですが、ハウスやステップ部分も部分販売して頂きたいです。

2023-07-14
タワーのデザインや交換ができる特徴にご満足いただき心より嬉しく思っております。
一方でにおいに関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またratanto!シリーズの製品は、通常のラタン(天然の藤)製品と同じく、職人の手作業により編み込みで作られております。また、猫ちゃんの健康面からも接着剤などによる末の始末をおこなっておらず、引き出してしまうと解れてしまうのは否めません。ご家族様にはご苦労をおかけいたしますが、もう一度編み込みの中に入れていただければ元に戻るかと思いますので、お手数ですがご対応いただければ幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-05-15

カラー:ベージュ

組み立て前からちぐらの中に入ってみたりとお気に入りの様子でした。
まあまあお値段は張りましたがキャットタワーで洗える点が気に入って購入に至りました。見た目もおしゃれで大満足です。

2024-05-17
猫ちゃんに、組立前から興味を持ってもらい、ちぐらを気に入ってもらえたようでとても嬉しく思っております!お手入れのしやすさや、デザインにもご満足いただけて何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-19

カラー:ベージュ

生後3ヶ月の仔猫ですが、組み立て後にすぐ上まであがりました。付属のオモチャはものの数分で外してしまいましたが、転がすのには丁度良く、転がして遊んでいます。レビューにあった臭いは、多少はありますがさほど気になりませんでした。
楽しく遊んでいる姿を見て、購入して良かったです。

2023-09-01
3ヶ月の子猫ちゃんは遊びたい盛りの時期ですよね。付属のおもちゃが取れてしまったようで恐縮ですが、元気いっぱい楽しんでもらえて大変嬉しく思っております。今後のご成長も楽しみですね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-09

カラー:ブラウン

組み立ては、わかりやすく、簡単にできました。
酸っぱい匂いがします。いずれ取れるのでしょうか。
以前使っていたキャットタワーが、天井との突っ張りタイプで上下運動がたくさんできたせいか、こちらの商品がコンパクトに感じるのか、愛猫が全く興味を示してくれません。使ってくれると良いのですが。

2023-09-12
組立やすさにご満足いただき嬉しく思っております。
商品のにおいに関しましては、空気にさらしていただくことで自然と解消されるかと存じます。風通しの良い場所に設置いただけますと幸いです。
また、猫ちゃんによって慣れてもらうペースも様々ですが、おもちゃやおやつで誘導いただき、じっくりと様子をみていただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • tammy..さん
  • tammy..さん

4 2023-07-19

おしゃれなキャットタワー
猫によって好みがあるようで5匹の内3匹はよく上って寝ています。
お部屋にもマッチング、布製じゃないのでダニの心配も無し。
夏はマットも取り払ってます。
頑丈なので安心して置いとけます。
あとは残りの2匹も使ってくれるといいなぁ。

2023-07-26
タワーのデザインや丈夫さにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちのペースでじっくりと慣れてもらい、一緒にタワーを楽しんでもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-17

約1年前に購入。
大型猫の多頭飼いですがみんな大好きで取り合いが発生するほど。
見た目もかわいくてオススメです。
1年経ってみて、そろそろ爪とぎポールの替えが欲しくなってきました。
新居引っ越しを期にクッションは替えが売っているので買おうと思ってるのですが、ポールがなくてどうしようかなと悩み中です。

2024-03-19
猫ちゃんたちが取り合いになるほど気に入ってもらえて、心より嬉しく思っております。タワーのデザインにもご満足いただけて何よりです。
また、ご新居へのお引っ越しに伴い、お取替クッションをご検討中とのこと、ありがとうございます。本キャットタワー専用の支柱に関しましても、現在サイズ別にて販売中でございます。「ratanto 支柱 交換」の検索で出ますのでお試しいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-22

簡単に組み立てられ丈夫そうです!思ったよりコンパクトに収まってるのに各パーツ広々って感じがします。
猫達も気に入ってくれ組み立ての時から使ってくれました。
ただ、臭いが気になります。ダンボールも臭います。何日かで取れればと思いますが酸っぱい?感じの臭いがします。それ以外は満足です!

2023-07-26
組立やすさやタワーの丈夫さにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちにも、組立時から気に入ってもらえたようで何よりです!
反面、においに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。解消されるまでは、風通しの良い場所に設置いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-03

可愛いです(^^)
念願のラタン製キャットタワー、やっとGETしました!可愛くて猫たちも、すぐに入ってくれてお気に入りのようでした。
大型猫ちゃんにも余裕があり、安定感もあって、安心して使えます(^^)
ただ、午前中に購入したのですが、その日の夜には購入様へプレゼントのおまけが付いていて、買ったその日なのに…お店側では、分かってたはずなのに柔軟に対応してくれないのは残念でした。そこだけマイナス1にさせてもらいました。

2023-06-06
タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちにもすぐに気に入ってもらえて何よりです。突っ張り型タワーと並べてくださり、猫ちゃんたちが一緒に集まってもらえた可愛いお写真もありがとうございます!
一方でキャンペーンに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお得な情報やお知らせをいち早くご案内ができるよう努めてまいります。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-03

カラー:ベージュ

組み立ては難しくなく、思ったより頑丈で、ねこが飛び乗っても全く心配無用です。
我が家のねこは、組み立て当日は様子を見ているようでしたが、直ぐに慣れ、翌日からは一番上のかごまでよじ登ったり、柱で爪を研いだりとよく遊んでいます。

2024-03-07
タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんにすぐに一番上まで楽しんでもらえたようで良かったです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • Ryu420さん
  • Ryu420さん

4 2023-12-26

カラー:ベージュ

かなり頑丈です。ポールのにおいが気になりますが、猫は気にしてないようです。ポールの麻を止める金属が多いのがマイナスポイント。

2023-12-26
丈夫さにご満足いただけてよかったです。
支柱の留金具に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発に活かしてまいる所存です。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-11

カラー:ベージュ

組み立てが簡単で、届いてから1時間もかからずに完成することが出来ました。
大きさも程よく、一人暮らしの部屋でも狭くなりません。
猫本人は届いたばかりなので使用については爪とぎしたくらいですが、こればかりは気が向かないとどうにもならないですね_(:3 」∠)_

2023-12-13
組立やすさやサイズにもご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんには少しずつ慣れて、たくさんのベッドも楽しんでもえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-04

子供が一人暮らしする事になり猫を連れて行くというので探していました。
最初はもう少し安いのを考えてましたが子供がこれを見て気に入り購入しました。
猫も大変気に入ったようでペットカメラで見ると1番高い所に入って大人しくお留守番している事が多いです。

2023-07-14
ご家族のおひとり暮らしをきっかけに選んでくださったとのことで光栄です。猫ちゃんにも一番高いところで安心して過ごしてもらえているようで嬉しく思います。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-23

作りはしっかりしていますが、もう少しお値段が安いといいですね。本物の籐ではないので近くで見ると安っぽく見えます。
爪とぎが沢山あっていいです!

2023-06-23
商品の丈夫さや爪とぎができる特徴にご満足いただき嬉しく思っております。
価格に関しましての貴重なご意見もありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー