商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • 普段ASMRやボイス音源を聴く為、ダミーヘッドに入り込んだような、という商品説明に惹かれて購入しました。期待通り、というかそれ以上に耳の中や近くで聞こえるような音の臨場感が凄いです。ASMR系の音に慣れてしまいあまりぞわぞわするような事も無くなっていましたが、久しぶりに聴き始め頃の感覚になり、感動してしまいました。当たり前ですが、ワイヤレスなので有線特有のタッチノイズもなく、ASMRやボイス音源等がお好きな方にはとてもおすすめできる良い商 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-12
  • ワイヤレスのE500と捉えればあり
  • 程よくコンパクトでデザイン良く触り心地もいい。E500を普段使っていたので音質面ではそこまで大きな感動は無いがワイヤレスで使い勝手良く寝る時もつけて寝てもさほど気にならない。起きたら外れているので探すのに苦労するくらい。 ・・・(続きを読む
  • eternity070634さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • a_12345600さん
  • a_12345600さん

4 2024-04-09

type:MK2

耳のフィット感がとても良い。ASMRに没入できる!
音質は言わずもがな最高でした。

• S6349さん
  • S6349さん

4 2024-04-02

type:3D

E500を愛用している身からすると普通。
当方優先イヤホンのE500愛用者で、初めてcotsubuシリーズ(3D)を購入させて頂きました。普段からE500で音声作品等を聞いているのもあり、思ったより変化の幅を感じられませんでした。
また、装着感がE500の時よりも耳への圧迫感が増え悪くなっていると感じました。
タッチ操作については、音量アップダウンとトラックの切り替え、asmrモードと必要なものが揃っていて使いやすく満足でした。

• かに8168さん
  • かに8168さん

5 2024-04-12

正統進化
先代COTSUBU for ASMRも所持・使用していました(写真左)。
より音が近くに感じられるとのことでMK2も購入(写真右)、「超近接音場に特化」の通り、声をとても近くに感じられて大満足です。
ASMRモードも切望していたので実装してくれてとても助かります。
(薄紫の上品なカラーも気に入っていたのでそこも継承してくれてうれしいです)
これからどんどん使用したいと思います。

5 2024-04-02

type:3D

以前のCOTUBU ASMRと違って距離感などを感じられるのが素晴らしいです!

5 2024-04-14

type:MK2

このお値段でこのクオリティ!
ASMR専用イヤホンという存在を初めて知って購入しました。
MK2のほうです。このお値段で、この音が出るんだ!という純粋な驚きがありました。
いつもは別メーカーさんの価格帯高めのイヤホンやヘッドホンを使用しているのですが、お値段を踏まえるとビックリの音質。
ASMRのそばにくる感覚も、やはり普段使用しているイヤホンとはまた違って面白い!
吐息、耳かきはくすぐったさを、よりリアルに感じられます。これが専用イヤホンか…!
つい面白いと連呼してしまう音、味わってほしいです。
あと装着感が大変いいです!スポッと耳に入って痛さや違和感がないのがすごい。
初めて買ったメーカーさんなので、3Dも欲しいのはもちろん、別の価格帯高めのイヤホンもかなり気になります。

5 2024-04-12

type:MK2

当たり前ですが、ワイヤレスなので有線特有のタッチノイズもなく、ASMRやボイス音源等がお好きな方にはとてもおすすめできる良い商品だと思います。
本体のケースに少し黒い汚れ?が付いていましたがその点気にならないくらいには気に入って使っています笑
気になる所を挙げるとするなら、充電の残量がわかりやすいといいな、と思いました。
聴き比べしたいので、3Dも在庫が復活した際には購入を考えています。
趣味の時間が充実する、良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2024-04-08

MK2レビュー
今回こちらで購入させていただいたのはMK2です。
前の型を持っている方で、尚且ついつもと違う感覚で聴いてみたいなら音の拡がりのある3Dの方が違いを楽しめて面白いと思います。
MK2は前の型の正統進化。
耳かきやシャンプー等、自分が何かしてもらう音声が好きな方はこちらをおすすめします。
とにかく近さ、密着感を感じられるイヤホンです。
あとMK2と3D共通の機能なのですが、前の型より便利になった点はASMRモードです。
前の型では横になって聴く時に誤作動を起こしていたのですが、新しいこの機能のおかげでノーストレスで聴くことが出来て地味に便利です。
ASMR作品の為のイヤホンなので気になった方に是非ともおすすめします。

4 2024-04-03

良かったです!
静かな室内で使用し、普通のイヤホンよりしっかりとASMRの広がりや動きを感じられ、臨場感がありました。購入して良かったです。
小さめで耳から外れにくいホールド感も気に入りました。
手のひらにおさまるくらいケースが小さくて、持ち運ぶ時は良いんですが、今まで使用していたものと比べるとイヤホンを取り出す時少しとりにくさがあります。慣れの範囲だと思いますが。
また、デザイン的に無しかもしれませんが、残量がデジタル式だとわかりやすいなと思いました。

5 2024-04-02

空間を感じる
最初に聴いてみて、「うわっ!広っ!」と思いました。
音場が広いとでも言うのでしょうか、空間の広がりが違います。
付けたまま横向きになって眠っても耳が痛くなることも無いですので、寝ホンとして使うのにも適しています。
ASMRとあるように、音楽を聴くには少し物足りない感じはします。
用途が違うのでそこまで求めるのは酷ですが。
ASMRやラジオドラマなどを聞く用のイヤホンとして自信を持ってオススメできる逸品だと思います。

• ざく5333さん
  • ざく5333さん

5 2024-05-18

type:MK2

装着感が良く、耳が痛くなりにくいです。
もう1種類も購入検討中です!

• つき0559さん
  • つき0559さん

5 2024-05-07

さすが
前のバージョンが片耳聞こえなくなったため購入。流石ASMR用と言うだけあって最高です♪
後はどれだけ保つかですね。

4 2024-05-05

type:MK2

前作も購入したが、前作よりも音が良く、軽いので装着感も良くとても良かった

• ryuuu9255さん
  • ryuuu9255さん

4 2024-05-02

type:MK2

後継機として特に問題ないが、やはりシステム音量(電源ON、接続時等)はもう少し小さくしてほしい。ASMRモードは手が当たっても反応しないため良い。

5 2024-04-24

type:MK2

音がとても良く聞こえた。旧機種よりも若干小さくなり、横になって聞きやすくもなったと思う。

4 2024-04-07

type:3D

無印版と比較して息を吹きかける系の音(つまりマイクから少し離れて音を出す系)
は立体感が良くなったと思います。
逆に耳舐めや心音のようにマイクに密着して出す音は無印から如実な変化は感じられませんでした。
悪くなった訳では無いので単純に表現の幅が広がった製品だと思います。