2024/03/12
    こじmoaiさん
    color:BLACK
    最高!大好きなサウンド!!
    ZE8000が発売されてからずっと購入をためらってました。PANDORAとMake1を持ってるのでもったいないかなと思いなかなか踏み出せずにいました。 MK2が発売になり、ランニングやウォーキングのときに使えるし、汗かいても大丈夫そうだしと、思い切って購入しました。 最初は曇ってるような感じでしたが、イヤーパッドをLLに変え、3日間聴き続けていると、クリアで迫力のあるサウンドにへ変貌しました。 このfinalさんらしいサウンド大好きです。 いつもいい製品、サウンドをありがとうございます。 ZE8000MK2で春になったら、ウォーキングやランニングを頑張ります。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/03
    color:BLACK
    評価が難しいです。 きちんと付けることがとても大事なのですが、きちんと装着するのが難しいというか、コツが要ります。 方法がどうとかではなく、最適に聞こえる位置があるのですが、いつもベスポジションに装着するのが難しいです。 私は1ヶ月ほどで慣れました。 密閉度は高いので音漏れもほとんどありませんし、軽い運動程度では落ちたりもしませんので、 使いこなせれば良い商品です。 アプリの使い勝手はイマイチです。それとイコライザーの設定は必須なことが多いので、 メーカーが公表している、聞くジャンルによってお勧めのイコライザーの設定を見ながら好みを探してください。 ノイズキャンセルは効きますが、音が悪くなるので私はOFFです。 8Kモードは少し透明感が強すぎるので好みです。私はONで使っています。 音質はとても良く、正直ワイヤレスイヤフォンでこの価格であると考えると、抜群に良いです。 ただ、書いた通り、使いこなすのに努力が必要であり、それを楽しめるユーザーにしかお勧め出来ません。 誰でもパッと使って良い音が出るものが欲しい方は違う商品をオススメします。 それとケースは面白い構造ですが、使いにくいです。シボ加工は普通に滑るので、ラバー塗装は加水分解するので論外としても、シリコンケース付属で良い気がします。 仕舞いやすいですが取り出しにくいのも改善点です。
    注文日:2023/11/23