2024/01/17
    カラー:ブラック
    軽くて使いやすい!!
    届くのがとても早くて驚きました。開梱して持ち上げてみると、カランカラン音がするので、内貼りのファスナーを開けて確認したところ、リベットのような物(写真の物)が1つ有りました。形状から推測すると、内側のアルミフレームとポリカーボネートの外装を外側からとめるリベットと同じ物に見えましたが、内側に落ちてるのはおかしいなーと思い、ぐるっと一周調べてみましたがリベットは全部ありました。製造途中で失敗した部品が紛れ込んだものでしょうかねー。こういうところは国産とちがいますね。フロントパネルの丸いマークは室内だと明るめなシルバーですが屋外だと黒っぽく見えて良いです。3泊4日の出張でつかってみしたが、とてもしっかりしていて良かったです。キャスターが交換式だとさらによかったと思います。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/15
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重な時間を割いてレビューを作成していただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけて幸いです。 貴重なコメントありがとうございました!
    2023/09/09
    ゆき隠さん
    カラー:オリーブグリーン
    同人誌即売会のサークル参加用に購入しました。 A5サイズの本は平置きした状態で、小さめのダンボール箱に入れたまますっぽり入り、非常に便利です。 また、フロントポケットが本体部分に繋がっているのが非常にありがたく、こちらが購入の決め手でした。 デザインも色(オリーブグリーン)もシンプルでかわいらしいです。 ただ、ダイヤル設定方法の説明で「A:オープンボタン」「C:Setボタン」の記載がありましたが、逆です。AがSet、Cがオープンです。 初めてのスーツケースだったのでしばらく気付けず大変でしたが、気付いてしまえば何ということはない誤記でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重な時間を割いてレビューを作成していただきありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけて幸いです。 もし製品の使用中に問題が発生したとか、アフターサービスが必要だとか、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 ありがとうございました!
    2024/04/01
    カラー:オリーブグリーン
    機内持ち込みサイズですが、2つに分かれていないので見た目以上に入ると思います。フロントオープンは、個人的には、パッキングしやすいです.車輪も滑らかに動いて移動しやすかったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/30
    tuyo410さん
    カラー:ブラック
    3泊4日の旅行での使用でしたが、最小限しか持って行かない息子には丁度良いサイズでした。 そのまま中の物が取り出せてとても便利だったと言ってました。デザインも気に入った様子でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/10/18
    2023/09/18
    フロントオープンのポケットが便利
    ソフトキャリーケースの後継なので、大きなバッグとして使えるフロントオープンを探していました。ちょっと開けて使えるポケットも便利です。カラーが少ないのが-1です。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/21
    2023/09/15
    カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。仕事でも使えるかと思います。サイズの割に軽いと感じました。 仕切りがない分、多少大きなものも入るので自由度が高いと思います。 逆に、荷物が少ない場合は、ポーチなどを使用して工夫する必要があります。 あとは耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21