2026/08/15
    あかイルカさん
    カラー:オリーブグリーン
    小さめのキャリーケースが欲しかったとこで、実物を見て買ってよかったと思っています、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2026/08/10
    2024/10/23
    カラー:オリーブグリーン
    商品が届きました。発送が早くびっくりでした。まだ、使っていませんが、新色のグリーンはかわいい色合いで、大きさも思っていた以上に大きかったので、これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2024/10/21
    2023/08/04
    タオル8400さん
    カラー:インディゴブルー
    かわいいけど……
    注文してから早い対応で驚きました!写真でみた通り可愛いくて容量もあります。 ただ、気になった事が1点。機内持ち込みサイズと商品ページに明記されていたので購入したのですが、Amazonの方の商品レビューを見てみると機内持ち込み出来ないと書かれていたのですが……はたしてどっちだ……?! 使用するのはまだ先なのでモヤモヤ感が残る……
    注文日:2023/07/31
    2023/08/08
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重な時間を割いてレビューを作成していただきありがとうございます。 弊社の商品にご満足いただけて幸いです。 もし製品の使用中に問題が発生したとか、アフターサービスが必要だとか、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 ありがとうございました!
    2024/06/08
    pokojun.tさん
    最高
    思ってた以上に大きかったです が すごくカッコいいしこれってもしかして中外して洗えるのかな? 凄く良い買い物をしました! ありがとうございます
    2023/11/18
    chiii0919さん
    カラー:インディゴブルー
    ちょっと分かりにくいかもしれないですが中蓋が落ちてこない様にマジックテープで固定したので私が欲しかったカタチのキャリーになりました。 あと鍵のところも慣れていないので私にははめるのが難しいかったです。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/15
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なコメントありがとうございました!
    2023/03/30
    kerokerofishさん
    Amazon倉庫から送られてきます。
    楽天で購入してもAmazonから送られてくるし、お店の発送通知よりヤマトのお届け通知のがはやい。 品名もAmazon注文商品となって通知がきます。 「最近買ってないけど、なんか買ったっけ?送りつけ詐欺…?」と注文履歴とか色々探してしまった。 メールに一言Amazon倉庫から発送しますって書いて欲しかったです。 ずっと機内持込サイズのスーツケースを探してて、4千円台の安いのはすぐ壊れたり音がうるさかったりと口コミが悪いのが目立ち、2、3万する高級なやつもなぁ、となかなか手を出せないでいました。 こちらは手頃な値段で、頑丈、移動音も静かです。 移動中でもフロントポケットから物が出し入れし易く便利。 また箱に入れる感覚で荷物を詰められるので、両側に入れるタイプにありがちな物を詰め込み過ぎて閉まらない!って現象になりません。 壊れ物をよく買うので、底が深いのはありがたいです。旅行や帰省が楽しみです♪
    注文日:2023/03/25
    2023/06/07
    TW-ATMさん
    思っていたよりも軽く、内部もデッドスペースが少なくたくさん収納でしそうで満足してます。使うのを楽しみにしています。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/21
    2024/02/06
    なーさんさん4290さん
    カラー:ブラック
    こんなの欲しかった。
    ありそうで無かったスッキリしたデザインが可愛いしフロントオープンだし結構強そうだし。 沢山連れて出かけようと思ってます!!
    注文日:2024/01/09
    2024/02/15
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重な時間を割いてレビューを作成していただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけて幸いです。 貴重なコメントありがとうございました!
    2023/11/01
    カラー:オリーブグリーン
    オリーブグリーンのSを購入。 真ん中で開閉するものより厚みがあり、37リットルということですが大きく感じました。フロントオープンでパッケージはしやすそう。旅行が楽しみです。 ハンドルが安定しないので、引っ張るより押して歩く感じですかねぇ…★
    注文日:2023/10/18
    2023/11/14
    2023/09/16
    カラー:ブラック
    思っていたより大きく感じました。まだ使用していないので使用感はわからないですが、フロントオープンが楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    2023/06/26
    場所を取らないので、フロントオープンを探してました。形もかわいいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/29
    2023/05/16
    piapia123さん
    思ったよりも大きかったですが、2泊の出張にも対応できそうですし、手持ちの荷物を少なくできそうです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    2023/03/31
    masakado14さん
    ベストサイズ
    18インチを購入。少し奥行きがあるものの自分が求めていたサイズでした。出張で2泊する場合にキャリーかリュックかで悩んでましたが解消しそうです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 弊社の商品にご満足いただけて幸いです。 もし製品の使用中に問題が発生したとか、アフターサービスが必要だとか、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 ありがとうございます。 これからもお客様の声援に支えられ、さらに精進するRETOOになるようにします。 今日も良い一日をお過ごしください。
    2023/02/11
    りえまるん28さん
    どんなものが届くのだろうとワクワクしていました。静穏と書いていたのでどんなものなのかと思っていたら、思った以上に静穏でビックリしました。意外と収容力もあってすごく使い勝手がいいと思います。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/15
    お客様の貴重なコメントに感謝いたします。 私どもの商品にご満足いただけて幸いです。 もし製品の使用中に問題が発生したとか、アフターサービスが必要だとか、ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 ありがとうございます。 今日も良い一日をお過ごしください。
    2023/02/02
    とってもステキです
    こちらは、あまり見かけない シンプルだけど 個性的、男女共に使えそうです。又 前オープンなので 上にトートバッグを置いたまま 開けることができ便利。キャスターもスムーズです。
    注文日:2023/01/15
    2026/05/29
    カラー:ミルク
    ハンドルの固定ができなくなった
    昨年7月に購入。1~2ヶ月に一度、新幹線で帰省する時に使用しました。使い勝手良くお気に入りでしたが、持ち手、ハンドルのロックが壊れ、固定されなくなりました。こんなに早く壊れてしまうなんて、残念です。
    注文日:2025/07/25
    2026/06/03
    この度は、数あるショップの中からRetooをお選びいただき、また貴重なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 せっかく使い勝手をお気に召してご愛用いただいておりましたのに、1年足らずでキャリーハンドルが固定できなくなってしまったとのこと、多大なるご不便と残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 当店では、お客様に長く安心してスーツケースをご利用いただけるよう、修理対応も承っております。 大変お手数をおかけし誠に恐縮ではございますが、現在の詳しい状況(可能であれば該当箇所の写真など)を添えて、当店の「お問い合わせフォーム」またはショップへのメッセージよりご連絡をいただけないでしょうか。 ご連絡をいただき次第、サポート担当スタッフより修理のお手続きや今後のご対応について責任を持ってご案内させていただきます。 お急ぎのところご迷惑をおかけしておりますが、お客様からのご連絡を心よりお待ち申し上げております。 引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/10/27
    カラー:インディゴブルー
    見た目通りの可愛さでした。 機内に持ち込みは出来ませんでしたが、レーンを流れてくると形ですぐ分かります。(笑) 使い勝手の感想としては荷物が思ったよりも入るのと、キャスターの音が煩くないのは良かったです。 …が、欲を言えばキャスターにストッパーが付いていれば尚良し…だったかな? 電車での移動の際に立って乗っている時、動かないように押さえているのが大変でした。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/01
    いつもお世話になっております。 RETOOです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見ありがとうございます。 お客様の意見も取り入れより良い商品制作に取り組んで参ります。 貴重なコメントありがとうございました!
    2023/06/10
    有光輝さん
    しっかり点検してから販売して!!
    形も可愛くしっかり入りそうだったので娘が里帰りしてきた時、野菜などをたっぷり入れ持ち帰らせましたが、持ち手を伸ばした時三段調節できるとあったのですが、全く調節できず、一番長く伸ばした状態で持ち歩いたのでとてもバランスが悪かったそうです。不良品だったのかしら‥残念です!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/21