2025/12/11
    ナナペペさん
    サイズ:シングル
    9年程使用していた西川AIRマットレスが硬く感じてきたので年齢もあり 次は柔らかめのマットレスがいいなぁと たまたま観ていたテレビでリムネマットレスの紹介をしていて シングル2つを購入しました。 届いて2階に持っていくのに大変だったので段ボールから出して運びました 開けるとそこそこ膨らみましたが、寝る数時間前にセットしておいたら寝る時間になったら 完璧にマットレスになっていました。 寝た感じは、熟睡できました。ただ枕は硬めの物より柔らかい物のほうがマットレスとの相性が良いと思いました。 リムネで寝始めてから夜中に起きる回数がぐぐーんと減りました。 寝返りもスムーズにできているようです。 ただ朝、起きていてもマットレスから降りるのが嫌になりました。 それくらい心地よいです。
    注文日:2025/12/05
    2025/05/22
    ケビ寝さん
    サイズ:ワイドダブル
    マットレス買うなら枕も購入をお勧めします
    リムネマットレス購入決断より先に感触を試したいと思いリムネ枕を購入しました。 自前の旧マットレス(硬め)とリムネ枕はあまり相性が良くないなぁと感じました。横向きで寝ると枕は柔らかく、マットレスは硬めだったので、頭の重さの負担が全て肩に掛かってしまいました。 リムネの感触はすごく良いのにと思っていたので、 思い切ってリムネマットレスを購入! 当たり前かも知れませんが、相性は抜群です。 よく立っている姿勢で寝れるのが良いと聞きますが、まさにそれが叶いました! 頭も肩も腰も包み込まれ、深い眠りにつけています。
    注文日:2025/05/09
    2025/06/11
    R8150さん
    サイズ:セミダブル
    キタキタリムネ!めっちゃマシュマロ感ある。コアラとか他にも色々見たけどシーツ洗える、横寝での首肩凝り軽減、そして何より見た目も好みということで主人への誕生日プレゼントという名目でポチっと!(もちろん私も一緒に寝る)確かにへにょへにょな段ボールを1人で抱えるのも、最初の匂いも少し気にはなるけど洗い立てのカバーかけたら気にならないかな。夫婦の朝の目覚めがすっきりしますように。
    2025/06/11
    サイズ:セミダブル
    首、肩の痛み軽減の謳い文句に誘われての購入です。ベッドに座って携帯を弄ったり、本を読むといった事には座面が柔らか過ぎて硬さを求めてしまいますが、寝ると心地良いですね。 数日、寝てみて寝入りやすくなり、4日目の朝起きた時に「寝た!!」と久しぶりに感じた事に驚きました。 贅沢に特殊繊維の枕カバーにブランケット、ボックスシーツ、枕まで自己投資したのもあるかもしれません笑 マットと身体の間に少し熱が籠る感じがあるのですが、更年期もあるのでそこは…除湿して寝たら改善しました。 冬場に購入すれば、暖かいというコメントになると思います。 120日返品可能という事でしたが、返品不要、10年保証で継続したいと思えるマットレスでした。
    注文日:2025/06/03
    2025/12/12
    北の旅人2100さん
    サイズ:ダブル
    返品できるとの事で口コミだけを信じて購入しました。 今まではフランスベッドの固めを使用していましたが、腰や肩が痛くなったので買い替えです。 コイルやハイブリッドも検討しましたが、メンテナンスを考えてこちらのタイプにしました。 口コミでは柔らかすぎるなどもありましたが、柔らかいのにしっかりしている感じで、寝心地良いです。 1日しか寝てないですが、身体全体の圧を分散している感じで局部に負担がかからず、ホールドする感じです。寝返りも全く問題ありません。 厚みもあり、高級感あります。 生地の縫い方も綺麗で、糸のほつれなどの屑も付いていなかったです。 しっかり製造している感じがしました。 ほとんど満点ですが、気になる点としては 1、化学的な匂い 2、今時期はふんわり暖かく、気持ち良いが夏熱いのでは? です。 これから寝てみて、通気性や寝心地などもアップしたいと思います。
    注文日:2025/12/06
    2025/11/01
    M,s7371さん
    雲の上
    一軒家 簡単に二階まで1人で運べばました。 設置も楽で想像以上の快適に感謝しております。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/18
    モンゴ-ルさん
    ダブルサイズ
    引越をに合わせ、腰痛がひどいため評判の良かったこのベッドを購入しました。 評判通りの寝心地で腰痛も和らぎよく眠れるようになりました。
    2025/06/10
    うに2015さん
    買って良かった
    寝心地最高です!!気持ち良くてすぐ寝れそうです。カバーするのが勿体無いくらい肌触りも良い!
    2025/02/12
    sa-ko0720さん
    サイズ:セミダブル
    無事届きました、佐川急便の方に玄関の中に入れて頂きました!結構重いので引きずって部屋に入れました!ふかふかしています!寝るのが楽しみです!
    注文日:2025/02/08
    2024/12/16
    nohibbさん
    最高の寝心地
    包み込む様なに心地で寝返りもしやすく 今まで使ったマットレスの中で一番良い品物です。 寝るのが楽しみになります。
    注文日:2024/12/08
    2025/11/27
    サイズ:シングル
    今まではコイルのマットレスを使用していたのですが、腰痛がでてきたので 今回マットレスを購入しようと色々と口コミやレビューを調べた結果、Limneを購入してみました。 120日トライアルがついているので合わなければその時に考えようと思い買ってみました。 厚さは22cmあります。 届いた時の真空包装はさすが日本産だなと思う丁寧に巻かれてます。 またウレタン等の臭いも気にならなかったです。 私は一度カバーやシーツを洗ってから使用したいので外すのが少し手間でしたが 他の方のレビュー通りのマットレスだと思います。 ふかふかです。高反発すぎず気に入ってます。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/26
    mmiz217さん
    サイズ:ダブル
    配送はコンパクトでしたが、女性1人で運ぶのは少し重かったです。 これまでは硬めのスプリングマットレスでしたが、新居で利用するためにLimneさんのマットレスを購入しました! 柔らかいですが、きちんと体を支えてくれて、心地よい眠りにつけます。 寝返りや起きる時の振動もなくて、このマットレスを変えて正解でした! 家族も気に入ってます。
    注文日:2025/11/05
    2025/08/16
    サイズ:シングル
    本当に買って良かった。ずっと悩んでいたけれど、日本製というところと口コミに後押しされて思いきって購入。使いはじめて3ヶ月ですが、時々痛みがあった腰も、今は全く気になりません。朝もすっきり起きられる気がします。ちゃんと寝られているためか、週末は一日寝ていないと疲れが取れなかったのが、今は土日に予定を入れても大丈夫なほどに。 ふわっと包み込まれる柔らかさがあるのに、沈み込みすぎず、不思議な触感。本当に気持ちがいいです。今はまだフローリングに直接置いていますが、一週間に一度くらい立て掛けておくだけで、この夏の暑さでも蒸れたり湿っぽくなったりもしません。 段ボールから出した状態で、頑張れば女性一人でも2階に持って上がることができました。開封して数時間で使用できましたが、翌日はふっくらして厚みが全く違っていました。
    注文日:2025/05/24
    2025/08/14
    ひなっしー24さん
    サイズ:セミダブル
    一年近く、朝起きた時のひどい腰痛があり、すがる思いで購入しました。 柔らかいのにしっかり支えられてる感じです。 ただ、使った次の日には腰痛が全くない!とまではいかず。まぁ積み重なった腰痛が一晩で消える方がおかしいので、 続けて使ってみたいです。 寝心地はとてもよく、腰痛持ちでない家族は 気持ちいいから、皆欲しいと言っております。
    注文日:2025/08/10
    2025/08/09
    サイズ:セミダブル
    即、息子のお気に入り!
    注文番号【412008-20250805-0737011332】 悩みに悩んで、色々なマットレスを検討して最終的にリムネマットレスを購入しました。日本製で腰痛にいいとのことで最終候補でした。 届いてすぐ息子が横になり、『きんもちいぃぃ寝そう~』とだいぶ気に入ったようで良かったです。インスタなどでもたくさん出てくるのでずっと気になっていましたが、お試しせず高い商品を購入するのは勇気がいりました。。クーポンはインスタでもよく見ますが、楽天でクーポン+買い回りポイントをGET出来たのでだいぶお得に購入できた気持ちです!今回レビュー特典がボックスシーツなのが最終的にポチる決め手になりました!先月リムネの掛け布団も購入したので気持ちよく眠れそうです。 首、肩、腰が痛いので期待して星5です! 返品出来るようですが、大きいものなので返品せず使っていけたらいいなと思います!
    注文日:2025/08/05
    2025/07/23
    apa7700さん
    宣伝通りの寝心地
    今までにない良い寝心地感があります。今まで厚手の布団で寝ていて沈み感が出てきて寝返りがしにくく夏もかなり体が暑く感じるようになったので色々調べていました。届いた時に横になった時は布団の時より一瞬かたい感じはありましたが、寝たらほどよい沈み感がありながらも寝返りもうちやすいです。夜中にも目覚めなくなりました。毎回マットレスを立てかけるのにもSですがとても楽にあげられます。他に比べて値段もめちゃくちゃ高くはなかったので決め手のひとつになりました。
    注文日:2025/07/10
    2025/06/27
    軽いし柔らかい
    10年近く使ったマットレスからの買い替えでした。横向き寝の人間なのですが、以前のが硬いマットレスで寝返り打つたびよっこいしょと、(今寝返りしているな)と意識するくらいには寝にくかったようです。今は寝返りにも気付かないくらい健やかに眠れています。前のは重かったし硬かったせいで初めてこのマットレス座った瞬間柔らかすぎてバランス崩したくらい、柔らかいのに驚きました。 起きるたびほんのりあった腰痛も柔らかいのが合っているのかなくなりました。 軽いので簡単に風通し出来ると思います。横向き寝や硬いマットレスが苦手な人におすすめだと思います。
    2025/04/20
    cochippさん
    サイズ:シングル
    結論から言うと、マジで最高です!!! リムネを使う前はやたらと柔らかい安物のマットレスを使っていたので、腰が沈みすぎるためか身体が歪んで、床のような固い所に寝転ぶと腰がピキっと痛くなる状態になっていました。 リムネを購入して最初の夜は、体が真っ直ぐに保たれているからか床で寝た時のようなピキっと感が起こりそうな感じがして不安でしたが結局痛くならず^^ 次の日からは体が馴染んで腰の不安も無くなりました! 本当に快適で、良いマットレスはこんなに違うものかと毎日感動しています。 それに、姿勢が改善されるからなのか下腹がへこみました! 寝ている時の姿勢って本当に大事なんだなとつくづく思いました。 そして、ここも重要なのですが、 世の中にはたくさんの良いマットレスがありますが、私がリムネを選んだのは日本製だからです。 日本製だということが一番の決定打でした^^ 次に買い換える時もリムネを購入したいと思っているので、これからも日本製にこだわってほしいです。 褒めすぎて回し者みたいになってきましたが、悩んでいる方は絶対購入してみてほしいです!笑
    2025/01/23
    寝具のまとめサイトを見て、評価の高さ、値段の低さ(割引、クーポン等)、120日間返品可能、また国内企業・国内製造を少しでも応援できればと思い購入。 使ってみてとても満足です。 皆さんの仰っていたウレタンの香りについては3週間もすればなくなります。 マットレスにしてはコンパクトなサイズ(Sサイズ。縦横40センチ長さ100センチくらい)で送られて来て、開いたら厚さ10センチくらいが1〜2時間ほどで20センチくらいに膨らみました。 手など狭い面で圧力をかけるとかなり沈みますが、実際に寝てみると大きい面での圧力は分散してくれますので、腰などが沈みすぎません。気持ちよく寝れます。
    2025/11/16
    yuuuuuuu9032さん
    サイズ:ダブル
    商品到着も早くて、大変助かりました。 こんなにふわふわなの⁈って思うぐらい柔らかくて従来のベッドマットレスのイメージを覆しました‼︎ もともとヘルニア持ちで、朝の腰痛が辛かったですが、全然痛みが違くてビックリしています。 素敵な買い物をさせて頂きました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/11/13
    2025/11/15
    簗さん
    サイズ:シングル
    前使っていたベッドマットレスがボロボロになってきたのと、睡眠の質を高めるため今回思い切って買いました。横向きで寝ることが多いため肩が凝るのですが、それは解消され包まれる感じで良かったです。 ここ最近ストレスで寝れなかったりしたのでこれから期待して使っていきたいです。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/10
    よしよしよし3136さん
    サイズ:ダブル
    10年近く使用したマットレスを買い替えるのに数ヶ月悩みに悩んで、口コミや商品情報を何回も見てLimneのマットレスに決め購入しました。 届くまで不安でしたが、実際に寝てみたらすごく寝やすい硬さで寝つきも良く、朝も起きたくないくらい寝心地が良かったです。後はタマゴが割れないのか試してみたいですが勇気がありません(笑)
    注文日:2025/11/04
    2025/10/29
    楽天ありがとう9052さん
    よく寝れそう
    無事に指定日に届きました。 二重?に梱包されており、小さな状態で納品されたので部屋の中に運ぶのも運びやすかったです。 開けた後に大きく膨らみ、弾力や低反発具合が良さそうで、既に寝るのが楽しみです。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/18
    ご原色さん
    サイズ:セミダブル
    人それぞれ意見があると思いますが
    注文から商品が届くまで、迅速でよかったです。 私は、今まで硬めのマットレスを使用していましたが、腰と肩の疲れが取れず、悩んでました。 今回、初めて柔らかいマットレスを購入しました。人それぞれ好みがあると思います。 私は、ぐっすり眠れて、腰の痛みもなく大変満足しています。ありがとうございました。 他のレビューにもありましたが、首、肩のために枕の購入も検討しています。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/17
    5117miho76さん
    よく眠れました
    新居に引っ越すのを機に今まで布団だったのをベッドにしたいと思い、マットレスを探してこちらに辿り着きました。届いて寝転んでみて、今まで感じたことのないふんわりな寝心地に「気持ちいい!」と思わず声が出ました。一人暮らしなので、引越し初日に眠れないんじゃないかと思いましたがぐっすり朝までよく眠れました。朝起きてもどこも痛くないし、すっきり起きれます!私にはお高い買い物だったけど、思い切って買ってよかったです!!
    2025/10/10
    サイズ:クイーン
    買って正解(^^)
    2階に持っていくのにとっても苦労しましたが笑)立ってみると結構沈む感じがするのに寝てみると不思議!沈みすぎず程よい硬さ!!今までのマットレスはコイル式でクイーンの真ん中には繋ぎのようなものがあったので真ん中では寝られかったけどこちらのマットレスはそのようなものがなくフラットなので違和感なくいい感じです!腰がすごく痛くなっていたのでそれが改善されると嬉しいです^ ^
    2025/10/09
    サイズ:シングル
    今までマットレスを購入する時は、実店舗で試しに寝てみてからだったので、価格の事もありネットで購入する事に不安はありましたが、120日間保証が付いていたので安心して購入する事ができました。 色々なサイトの口コミを見て、ニオイに関するレビューもあったので、気になってはいましたが、開封してみて全くといっていいほどニオイがなかったので良かったです。 新しい食器用スポンジみたいなニオイが少しするかなって位でした。
    男性(彼、夫)へ
    2025/09/13
    ちゅっぱんさん
    サイズ:ダブル
    家族が使っていてとても良かったので購入しました! 軽いので持ち上げてのお手入れもしやすくて気に入ってます!
    2025/09/12
    サイズ:シングル
    使って三ヶ月くらい経ちましたが、良い感じです。 以前は薄い敷布団を何枚も重ねていたので起きた時首から肩あたりが痛かった時がありましたが、これにしてからはそういうのがなくなりました。 ただ、このマットレスにしてからそれまで使ってた枕が合わなくなってしまったので枕の調整は必要です。 今は枕とマットレスの間に薄いクッションを挟むことでなんとか使えてます。
    注文日:2025/06/11
    2025/09/01
    タケノコ1020さん
    サイズ:セミダブル
    いろいろ敷布団、マットレスを試していたのですが夜に何回か起きてしまいずっと寝不足でしたが、このマットレスにしたらすぐ眠りにつきぐっすり寝れるようになりました。値段が高いので迷っていたのですが買って良かったです。
    注文日:2025/08/10