5,621円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-16
  • 冬キャンのデビューに向けて、出来るだけ安くマミー型のシュラフを買おうと探していたところ、こちらのシュラフがヒットしました。実際のところ、真冬では寒いかなと思いますが、中の空間に余裕があるので、毛布や着るもので調整しようと思います。しかし、肌触りも良く、シャカシャカし過ぎていないので、寝心地はいいです。収納袋は、安っぽさがあり、縫い目がいつ破れるか分からない程、雑な感じがします。全体的には、買って良かったと思える商品で、キャンプ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • どうして勘違いしたのか人工羽毛を選んだつもりが違ってた、なので想像よりズッシリ重い感があり正直失敗したと思った、重みを感じないほうがいいからだ。 キャメル以外の色部は画像より明るいように思うが色は気に入ってる。サイズは確かに大きく広いので動けた。保温性はまだそんなに寒くない時点で使用したためマイナスに耐えられるのかわからない、現時点では普通だ、寒いときに使用してから改めて評価しようと思う。思ったより重く厚みがあるので収納は面倒 ・・・(続きを読む

5 2023-10-18

使ってみした
10月上旬、快晴の夜にテント内気温8℃〜9℃で使用しました。
シュラフに入り、ファスナーを閉めて程なくして肩まわり、上半身、下半身と暖かさを感じるようになり、その後は朝まで快適な状態で過ごせました。
寒く感じられた際には、顔を覆うようにコードを絞ればすぐに保温性が増します。
朝方、足先が少し寒さを感じたので、靴下等で保温すると良いと思います。
あと、汚れたら洗濯可能な点も気楽で、コスパの良い商品だと思います。

5 2023-12-13

• 保温性:

カラー:ブラウン

冬キャンプ用
冬のキャンプ用に娘使用で購入しました。今週末のキャンプが楽しみです。

5 2023-12-13

冬キャンプ用
冬のキャンプ用で購入しました。家で試したらチャックを閉めるのにちょい苦戦しました。落ち着いてゆっくり閉めれば問題ないです。

• 苦K天さん
  • 苦K天さん

5 2023-10-31

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:オリーブ

羽毛のより暖かいみたい!
娘夫婦がテントキャンプにこの寝袋早速持っていきました。羽毛のより暖かったと喜んでいました。

5 2023-08-09

カラー:オリーブ

肌触りがサラッとしていて、保温性も良さそうです。
広げると敷布団としても使用出来るのが魅力的。
品質もよかったので、少しずつ家族分揃えたいと思います。

2023-08-09
camdoor楽天市場店でございます。

大変有り難いお言葉を頂戴し当店といたしましてもうれしい限りでございます。
また、商品についてもご満足いただけたようで、高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、ご提案にて弊店も続いて改善致します、是非今後ともご活用頂けましたら幸いでございます。

• ポジョ13さん
  • ポジョ13さん

4 2023-11-09

• 耐久性:4

満足!
11月の頭にキャンプで使用しました。夜中はダウンジャケットが必要なほど外は冷え込みましたが、この寝袋の中では上下フリースでも問題なく一晩ぐっすり寝られました。
マミー型ですが広々と余裕はあり、ファスナーを開けば掛け布団のようにも使用できるためとても便利だと思います。
素材は耐水性が優れていて結露にも強く、畳みやすくケースもちょうどいい大きさで片付けやすかったです。
キャンプ初心者や簡単な寝袋が欲しい方で、3000円程度のものを買おうか迷っている人は、少し奮発してでもこちらを購入する方が満足度が高いと思います。

4 2023-10-16

カラー:キャメル

全体的には、買って良かったと思える商品で、キャンプで使用するのを楽しみにしています。
あと、他の方のレビューでも書かれていましたが、収納時のベルト2本は入っていませんでした。引っ張るだけで閉められる様なベルトだといいですが、レビュープレゼントのピローとピローカバーと一緒に送って頂ければと思います。
追記
夜間、7℃で使用しました。トレーナーとスエットのパンツで寝ましたが、少し汗ばむくらい暖かかったです。レビュープレゼントのピローもしっかりとクッションもあり、私的には寝やすかったです。一つ不満な点ですが、ジッパーがスムーズに閉まらず、タグに引っかかるところが問題だと思います。今度は、2月ごろに使用するつもりです。

2023-10-17
camdoor楽天市場店でございます。

お届け商品にご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。
また、細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。

レビュー特典商品を発送は二週間一回まとめての発送ですので、到着するまで少々お待ちください。

今後ともご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

• ma-sugarさん
  • ma-sugarさん

5 2023-09-23

• 保温性:

残念
商品は、1つ購入後満足いく物だったので、2個追加注文しました。
前回注文時、BROWNを購入。ベルトが入ってなかったので、ショップに連絡したところ、すぐに郵送してくれるとの連絡あり。
なので、良い対応だったので、同じショップで再度2つ注文。しかし、こちらもベルトは無し。キャメルとネイビーを注文しましたが、
箱には、1つBROWNにチェック有り。
開けると、どう見ても前回注文した商品と同色。見た目キャメルに見える。と言うことは、前回BROWNだと思っていた物は、キャメルで、今回もキャメル?箱のチェックの意味は?
3つ別な色にして使いたかっただけに残念。

2023-09-23
camdoor楽天市場店でございます。
日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。"こ

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
製品不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

別途メールにて対応方法ご案内させていただきましたので、
ご確認いただければと存じます。

また、当店の品質保証サービスとしては、下記ご紹介させていただきます。
1.初期不良の場合30日間新品交換または返品返金対応できます
2.通常使用の場合、ご購入日より3か月以内に不具合がございましたら、当店より新品交換対応できます。

ご使用後でも徹底的なサービス提供させていただきますので、不良だと発覚したら当店にご連絡いただければ幸いでございます。

今回は多大なるご迷惑で大変申し訳ございませんが、
引き続き当店ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2024-01-29

• 耐久性:4

防災対策用
オリーブ色の寝袋購入しました。室温0℃で寝心地試して暖かく生地も音がシャカシャカしないで良かったです。ただ寝袋をまとめて止める紐が入って無いため袋に収納するのに手間取りました。

2024-01-30
camdoor楽天市場店でございます。

オリーブ色の寝袋をご購入いただき、室温0℃での寝心地が暖かく、生地の音も気にならなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足いただけるような商品を提供できたことを心より喜ばしく思います。

また、寝袋を収納する際に紐が入っていなかったことについて、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品の改善点として活かしてまいります。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-01-18

カラー:オリーブ

15日注文で18日に届きました。早速試してみました。とてもゆったりとしていますが、しっかりと肩の上で絞れて、頭も絞れるので保温性はいいかなと。入っていると包まれ感があり寝心地もよさそうです。一度この中で昼寝をしてみようかなと思います。収納ですが本体を縛るベルトがないので少し苦労しましたがその辺にあったもので縛って何とか収納できました。ベルトは百均で探してみようかな。
大変満足です。
412004-20240115-0154834076

2024-01-19
camdoor楽天市場店でございます。

商品を早速試してみていただき、そのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

商品がゆったりとしている一方で、肩や頭をしっかり絞ることができ、包まれる感覚があり、寝心地も良さそうとのお言葉、大変嬉しく存じます。昼寝にも利用される予定とのこと、是非快適なお時間をお過ごしいただければと思います。

収納に関して、ベルトがなくて苦労されたとのこと、貴重なご意見として参考にさせていただきます。また、百均でのベルトの活用も素晴らしいアイディアですね。

今後もお客様にとって満足いただける商品を提供できるよう、サービス向上や品質管理に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

5 2024-03-21

良いとこどり
封筒型だと少し隙間が寒いし、マミー型だと少し窮屈と感じていたのでその中間を探してました。ゆったりマミーだったので満足。主に車中泊で使用なので、布団と寝袋の良いとこどりなのも満足。これから活躍しそうです。

5 2024-01-31

車中泊用に常備
丁寧に梱包され商品が届きました。ありがとうございます。能登半島地震で被災した経緯もあって車中泊用に常備します。冬の寒さ対策に期待してます。

4 2023-12-15

カラー:オリーブ

寝袋を初めて購入しましたが、あたたかそうです。
真冬の車中泊に使う予定ですが、楽しみです。

5 2023-08-15

キャンプ用に最高
初キャンプで使わせていただきました。当日は雨が降っていて気温が下がっていたのですが、快適に寝ることができました。ありがとうございます

2023-08-16

4 2024-03-20

• デザイン:3
  • 保温性:3

カラー:ネイビー

思ったより広くて、ゆったりしていました
適度に暖かく、気持ち良かったです
収納の袋も大きめで、しまいやすかったです