• 4 2023-06-16
  • 期待通りです
  • 約20年程の間、カウンター上部にナショナル製インバーター方式の蛍光灯を使用しており、在室時はほとんど点灯しっぱなしの為電気代が気になっていた。LED方式ランプを探していたが、明るさ・色再現性・価格の思わしいのが見当たらなくこれまであきらめていたところ、偶然この品物を見つけ注文した。カタログでは、工事不要 との事であったが、今回はそのままでは点灯しなかった為、ショップと相談の結果、回路 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん63さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2023-06-25
  • 40W蛍光管からの交換として問題なし
  • キッチンの蛍光灯(インバータ式)が点灯しなくなったので、LEDタイプに交換。価格と仕様(高演色)を比較検討し、中国製造を承知の上でこちらの商品(昼白色)を選択。工事不要とありますが、インバータを迂回して直結配線にして普通に点灯。あくまで従来40W蛍光灯との比較ですが、明るさはほぼほぼ同等か、背面からの乱反射成分が無いので上部空間環境がわずかながら暗く感じるのと影がほんの少し強めに出る感じが ・・・(続きを読む
  • gr_1さん
  • gr_1さん

5 2024-02-04

色温度:昼光色6000K | 数量:1本

キッチンにある安定器付きの蛍光灯への取り付けでしたが、何もせずに完全に動いています。6000K昼間色はかなり明るく、調理も楽になりました。

4 2023-10-03

消費電力:20W | 色温度:昼光色6000K

安かったので買ってみたが、取り替えてすごく明るくなって良かった。今度は、また違う所を取り替えたい。

4 2024-03-19

色温度:昼光色6000K | 数量:8本

取説無いのね
グロータイプでもラピッドタイプでも使えるという点に惹かれて購入。
片側給電ならば繋ぎ変えも覚悟していたが、アッサリ点灯して問題なし。
耐久性が気になるが、お手頃価格なので切れたら交換しましょう。
色んなメーカーのものを買い漁ったが、最初からコレにすれば良かったと思う。
器具交換よりもお安く仕上がり照度も申し分なく満足。

4 2023-06-16

期待通りです
カタログでは、工事不要 との事であったが、今回はそのままでは点灯しなかった為、ショップと相談の結果、回路を直結にして点灯させている。
明るさ・色再現については期待通りで大満足。

• witch_orzさん
  • witch_orzさん

5 2024-04-11

色温度:昼白色5000K | 数量:10本

値段以上に明るく取付対応できる機器も多いので会社の蛍光灯交換時には何度もお世話になっています。
インボイス対応の領収書も発行できるので今後も購入していきたいと思います。

5 2024-04-09

色温度:昼白色5000K | 数量:2本

迅速な対応をして頂きありがとうございました。
梱包も丁寧で何ら問題ありませんでした。
工事なしで、付け替えるだけですぐに使えました。
いい買い物ができました。

5 2024-03-09

色温度:昼白色5000K | 数量:50本

店舗の対応、発送も素晴らしかったです。
お安く買えましたし、
工事も不要という優秀な商品です。
また50本ほどリピート致します。

5 2024-03-04

色温度:昼白色5000K | 数量:1本

しっかり点灯しました。
ありがとうございます。

5 2024-01-31

色温度:昼白色5000K | 数量:1本

キッチン天井LED蛍光灯
ショップの対応がとても早く満足しています。

4 2023-09-11

消費電力:20W | 色温度:電球色3000K

蛍光灯が切れたのでLEDのこちらを購入しました。
問題なく使用できています。とても明るいです。

5 2023-07-22

今までの蛍光灯に比べて、すぐに点灯してとても明るいので満足しています。家電量販店に比べてお値段も安く、こんなに長い蛍光灯は、お店に買いに行っても持って帰るのも大変ですし、届けてもらって助かりました。LEDに期待して、どれだけ電気代が安くなるか楽しみです。

5 2023-07-12

昼光色を購入しましたが、とにかく明るくなりました。インバーター式なので心配でしたが、電球交換だけで簡単でした。

• ksmoon59さん
  • ksmoon59さん

4 2023-05-30

思うより明るかった
注文した翌日に商品は届きました。LED蛍光灯は少しくらい印象がありましたが、明るくて満足です
機会がありましたらまた注文したいです。

5 2023-05-15

賃貸のため工事無しのラピッド対応のLEDを探していました。
蛍光灯とは異なり裏側は発行しませんが十分明るいです。
前回の分も含め6本交換しましたが問題なく動作しています。

5 2023-04-17

蛍光灯40Wより明るくなりました。
迅速に発送していただきました。
ラピッドスタート型に問題なく使用できました。
色々探した結果、本商品の20W4000lmにたどり着きました。
少し高かったですが、今までより明るくなりありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ