2024/09/17
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ
    昨年インスタで紹介していらっしゃるの目にし気になっていた商品でしたが、タイミングを逃し昨シーズン中に購入できなかったので、まだ暑い時期ですがカラーもサイズも選べるうちに購入しました。収納カバーがリニューアルされたので今年買って良かった。 レビューの件数も増えて、良い評価ばかりではなかったので、とりあえず1枚購入しました。 我が家に届いた物は、ゴワゴワ感もなくて毛並みもフワフワでした。 ただ、やはり毛は黒Tシャツにベッタリ付いたので、レビューを参考におしゃれ着洗剤でおしゃれ着コースで1度洗濯しました。毛を洗い流すつもりでネットには敢えて入れなかったのですが、フワフワに変わり無し。 想像よりも毛足が長く、重さがあるので体に密着して隙間ができず暖かそうです。真冬にこの毛布と羽根掛け布団を併用したら、暖かいのを通り越して汗かくかも。冬にならないと分からないですが。 お値段以上とのレビューもありましたが、私はお値段なりだと思いました。毛布のみの時期は見た目が可愛いので良いと思いますが、滑るので安っぽくも感じます。 モフモフのウサギを飼っていたんですが、その毛並みと比べたら、やはりポリエステル100%だな…と思いました。 家族分の追加購入は迷うところです。もう少しお安かったら可愛いので家族全員分購入しますが…今回は妻用に購入したので、とりあえず同室で寝ている夫婦だけ揃えるかな?
    2024/11/29
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ
    寒い中、震えながら1ヶ月待ってやっと届きました。 あまりレビューを見ないで買ってしまったので、まだかなまだかなと待ちくたびれる間にたくさんのレビューを読んで不安でいっぱいになりました。 やっと本日到着し、開封して第一印象はまあ、よくある感じの肌触りだなと思いました。 ふわとろのとろの部分を期待していましたが、良くあるふわふわの抱き心地の良いぬいぐるみの生地っていう感じです。 いきなりあったかいというより、最初はひやっとして、だんだんあったかくなる感じです。 ただ、犬はとても気に入って早速フミフミしておりました。 気になっていた毛の抜け具合は触れただけで毛まみれになる程ではないですが、軽くひっぱったら結構抜ける箇所とさほど抜けない箇所がある感じで、私はあまり気にはなりませんでした。
    注文日:2024/10/31
    2024/01/23
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ベージュ
    3枚目を購入しました。 約1か月使ってみての感想ですが少し重みがありますが、あたたかくてスベスベで気持ちがいいです。
    注文日:2024/01/09
    2024/07/07
    ろんろん1121さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:スレートグレー
    息子がヒルナンデスで見て欲しがり購入しました!とても気に入っています!5カ月くらい経ちましたが全く問題ないです。ありがとうございました!
    注文日:2023/11/10
    2023/12/16
    みこまる○さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト
    話題のふわとろ毛布2枚購入しました。 在庫があるホワイトにしました。 注文から2日で届いたのですごく早くて良かったです。 洗濯してから使いたかったので、届いてすぐに開封したところ、ピンク色の染みのようなものがついていました。 ホワイトカラーにピンクなのでけっこう目立ちます。 洗うと取れるかと思って洗濯してみたけど、取れませんでした。 早く使いたいのでこのまま使いますが、気になる方は開封後洗濯する前に全体を確認したほうが安心だと思います。 画像1枚目は開封直後、2枚目は洗濯後です。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/22
    ナォ7031さん
    サイズ:ダブル | カラー/タイプ:ホワイト
    3枚目
    とても肌触りが良く家族分を買いました。みんな温かく眠れています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ホワイト
    買ってよかった2023
    正直なところ、あまり期待せずに購入しました。 多少余り毛が舞いましたが、思ってた程ではなく 肌触りもとても柔らかく気持ちよいです。 繊維によっては皮膚トラブルを起こす肌の私ですが、1週間試してみて全く問題ありませんでした。 こちらを使うまでは羽毛布団で重たさやずり落ちなど夜中に目が覚める事がありましたが、それもなくなりぐっすり眠れるようになり感動! 寒い日でもこれ1枚で充分暖かさを感じられます。 見た目が薄いので、部屋の圧迫感もなく、冬なのにシンプル、ふわふわ可愛い、最高です。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/30
    nontan1201さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト
    ぽこぽこふわふわ。
    想像以上の可愛さ!!ぽこぽこしてないってゆう書き込みがあって少し不安でしたが、ぽこぽこのふわふわで、洗濯乾燥しちゃっても大丈夫でした。♪ 少し重みがあるのがずっしりしてて眠りにつくのが早かったです。 色味も黄色みの、しろだと嫌だなあって思ってたらちゃんとホワイトでした。 シングルにしたけど、横にしてクイーンに引くと、足元から胸元くらいまでの大きめの大きさでちょうど良い!!買ってとっても正解でした、♪サイズ違いか、使う場所違いでリピ検討中!♪
    注文日:2023/12/25
    2024/01/21
    サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ホワイト
    ふわふわとろとろでシアワセ過ぎる…
    一人暮らしの部屋が寒くて寒くて。 エアコン、ホットカーペットがあっても足元が冷えることに我慢できなくて。ホワイト系、厚めのもこもこ、肌触りが良い、この三点を条件に膝掛けを探して探して探して、この商品に辿り着きました。 探すとホワイト系って意外に少ないんだな、と実感しましたね。 開封直後は若干石油❔クサイ臭いが気になりましたが、ファブ○ーズで解決。 商品はタグの通り、ポリエステル100%なので軽い。手触りはネーミングにふさわしく、ふわふわとろとろ。 専用の袋もファスナー付きで自立するので、とにかく全方向に大満足な商品です❕
    注文日:2024/01/08
    2023/12/09
    サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:スレートグレー
    グレー購入、ブランケットサイズ。 色味が心配でしたがチャコールグレーで綺麗な部屋にも合ったので良かった。 注文から19日で到着しました。待った甲斐あるくらい可愛いし暖かい。愛犬も気持ち良さげでした。ただ毛は多少抜けますね...でも暖かく過ごせそうなので買って良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2024/01/07
    サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ
    ふわふわやさしい触り心地☆
    テレビやXの投稿などで頻繁に目にしたので、気になって正規購入できるショップを探したところ、こちらにたどり着き予約購入にて購入しました。 レビューに重さについて書かれているものが多く、実際に手に取ることが出来ないため届くまで少し不安でしたが、ペラペラでなくしっかりとした毛布という感じでちょうど良かったです。 ベージュのハーフを買ったので、大きいものだともう少し重いと思いますが、むしろ寝相が悪くて軽いひざ掛けやブランケットだとすぐに落ちてしまうので、適度な重さが欲しかったので嬉しいです。 肌触りは宣伝どおりふわふわです。 雪国で毎朝氷点下のため電気毛布を入れていますが、しっかり暖かいので保温されてほかほかで寝られます。 事前のイメージと違ったことは、写真よりもデザインがぽこぽこしていなかったことと、抜け毛が猫ちゃんみたいに多かったことです(笑) 臭いに関しては、外国から買った安物の洋服のような臭さはないので特に気にならず、私は洗わずにそのまま使っています。 気になる方でも一度洗うくらいで気にならない程度だと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/20
    みこまる○さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト
    リピートです。 ソファでのお昼寝用に追加で購入しました。 今回も注文から2日で届いたので、とても早く良かったです。 開封後、ネットに入れて洗濯した後でコインランドリーの乾燥機で中温乾燥しましたが、問題なさそうです。 洗濯後に少しごわついた部分を未使用のペットブラシで優しく梳かすと、元通りふわとろになりました。 毛も抜けませんでした。 (個人的な感想です) この肌触り最高なふわとろ毛布の欠点があるとすれば、目が覚めた時にふわとろに包まれて二度寝してしまうことです。 寒い冬に、気持ちまで癒される毛布。 おすすめです。
    注文日:2023/12/18
    2024/11/13
    紅茶と猫とさん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:スレートグレー
    もこもこふわふわ! 気づいたらふわふわのケース付きになっていて追加で購入しました。 待って良かったです
    注文日:2024/10/15
    2023/12/11
    最高
    期待してたよりもふわふわしてて最高です! 睡眠の質上がりそう
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/13
    楽天Miさん
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ベージュ
    注文してから入荷待ちでだいぶ待ちました。 ふわもこであたたかいです!
    注文日:2023/11/23
    2024/11/07
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト
    可愛いです。 ただ、1回洗濯してから使わないと毛がつきます。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/25
    ゆーみ05さん
    サイズ:クイーン | カラー/タイプ:スレートグレー
    入れ物も可愛くてふわふわで めちゃくちゃいい買い物しました❤️
    注文日:2024/09/25
    2024/08/30
    匿名60338049さん
    サイズ:ダブル | カラー/タイプ:ベージュ
    色味が可愛くて、画像の通りでした。洗濯すると、乾燥は室内乾燥にかけましたが、すぐに乾きました。クッションにするための入れ物の開く部分が狭いので、自分で詰め込むのは大変だと思いましたので、使わない予定です。
    注文日:2024/08/25
    サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ
    届いて早速使いました。 ふわふわもこもこで暖かいです。色味も デザインもおしゃれで購入してよかった! 寒くなってきたので重宝します。 専用のバック付きで使用しないときはコンパクトに片付けられるのも嬉しい!
    注文日:2023/11/26
    2024/11/15
    s8949さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ
    やっと届きました!!念願のふわとろ毛布 1ヶ月弱待って届きました。しっかりと掛け布団!という感じの重さです。好きな毛布の上にかけたかったんですが2枚では北海道は寒かったです。肌に直接当たるようにしないと暖かくないのかも。裏側も同じ毛質で毛足の短いやつで覆われていました!見せたい感じもあるから薄い掛け布団の上にかけようかな。ちょっと重いけど。見た目は大満足です! 追記 抜け毛は全然気になりませんよ
    注文日:2024/10/16
    2024/08/28
    実家の猫と同じ手触り
    早速届いたので開けてみましたが、すごくふわふわしています。 布製品匂いチェックしちゃうのですが、この毛布は薬品ぽい匂いや機械の匂いはしないので、お気に入りの香水かけたらすぐ馴染みそうです! 表面も内側もふわふわしていて、これから使うのが楽しみです。 表面がもう少しふわとろのとろ部分があると思っていたのですが、想像してたよりはなめらかさは感じなかったです。内側がなめらかな手触りなので、ふわとろのとろはこちらなのかも…?? 少し残念でしたが、表面の触り心地が実家の猫に似てるので満足です! 活躍する時期は先ですが、収納袋に入って届いたのがありがたいです。押し入れにコンパクトにしまえます!
    注文日:2024/08/25
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:スレートグレー
    満足してます。 デザインが良いので、ホテルライクなインテリアにピッタリではないでしょうか。 色はストレートグレーにしましたが、部屋の良いアクセントになっている気がします。 男性でも甘くなり過ぎずにお使いいただけるのではないでしょうか。 商品の紹介にもありますが、重たいです。 そういうのを気にする方はダメなんじゃないかなと思います。 他のものと重ねて使用する際は更に重く感じるかと。 肌触りはスベスベしててとても良いです。 ただフンワリモコモコという感じはしないかな。 私的にはもう少しふんわり感が欲しかったかな・・・ ただこれも贅沢を言うならと言う感じです。 価格もお手頃なので、満足感は高いです。
    注文日:2023/12/15
    2024/12/02
    K-mimiさん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:スレートグレー
    肌触りはふわふわで想像どおりでした。色も綺麗! 毛が抜けるというレビューもちらほら見られたので心配でしたが、洗わずに使っていますがあまり気になりません! 商品ページの写真だとまんまるの凹凸がかわいいですが、実物は控えめ。 写真どおりを期待するとちょっと物足りないかな?使い心地には影響ないが、見た目が気に入って購入を考えているならガッカリするかも? 7000円弱で購入しましたが、ちょっと高いかな〜、、、 5000円台だったら絶対買いだと思います!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/20
    ゴミになります
    さわり心地は良いです。★5に入れてますが実際は★1です。正直それくらいひどいので啓蒙です。 気になる人は★1のレビューを見て見て下さい。同一の事を言っています。 裏面の毛足が短い面の毛があほみたいに抜けます。 一晩寝たら全身毛だらけになるレベルです。大人しく実店舗で触ってから別のものを買われることをお勧め致します。
    注文日:2024/10/28
    2024/11/07
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ホワイト
    使用感はとても良いのですが…
    とても肌触り良く、暖かく、一回洗濯して使用しましたが他のコメントにあるような毛が抜けたりも無く、たいへん快適に使用しております。 個体差でしょうか…。 ですが、なめらかすぎるのが仇となっているのか、必ずずり落ちます🥲 肌に直接かけても、布団の上にかけても、毎日必ずずり落ちて寒くて目が覚めます🥲 他の口コミを見漁りましたが私のようなコメントはなく…使い方、なのでしょうか… コツがあれば教えて頂きたいです🥲
    注文日:2024/09/06
    2024/10/10
    みいちゃん11さん
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ベージュ
    ふわふわで肌触りがとても良いです。 真冬では暖かさが足りるか分かりませんが、今の時期丁度いいです。 もう1つリピする予定です。
    注文日:2024/09/23
    2024/04/30
    manaco8さん
    サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ
    極上のフワフワ素材であたたかいです。
    Instagramで知り、調べて購入しました。 色味や素材感など、実際の商品が届くまで不安でしたが高級感あるしっかりした素材で、何よりほんとにフワフワで触るたび心地良いです。 冷え性の真冬をこの毛布で乗り切れました。 少し重いとのレビュー拝見してたので、軽すぎないだろうことは想定内でしたし、良いお買い物ができたと満足しています。ベージュの色を選択したのも大正解でした。 おかげさまで冬のお気に入りが増えました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/20
    サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ベージュ
    買って良かった!
    ポコポコ感は商品ページよりはやはり控えめです。 色はグレージュっぽいです。私は好きな色なので納得していますが、商品ページの色を期待するとちょっと違うかもしれません。 手触りは表はツルツル、裏は毛足の短いフワフワ寄りです。 中に入った感じはちょっとヒヤッとします。ずっと入っているとぽかぽかしてきます。 見た目に重点を置いた商品かとは思いますが、お値段考えるともう少し暖かいと嬉しかったな…とは思います。 色々書きましたが、私はおおむね満足しています。 匂いも特に気にはなりませんでしたが、一応洗って使っています。 オシャレで可愛いです!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    毎日がホリデーさん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ
    兎に角ふわっふわです^^ とても気持ちがいいです^^ 特に嫌な臭いもなくて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2024/11/06
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ
    とっても気持ちいいです! お布団入るのが楽しみになりました 一回洗濯しましたがそこまで抜け毛は気にならないです
    注文日:2024/10/08
    2024/10/19
    azu34004017さん
    サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト
    商品はとても良い!
    毛布本体はふわふわもこもこで気持ちがいいです! カバーは毛が抜けやすい印象でした。 残念だったのは届いた時点で画像のように空いてしまった状態で届いたことです。 他は気に入っています!
    注文日:2024/10/02