• 5 2024-01-07
  • ふわふわやさしい触り心地☆
  • テレビやXの投稿などで頻繁に目にしたので、気になって正規購入できるショップを探したところ、こちらにたどり着き予約購入にて購入しました。レビューに重さについて書かれているものが多く、実際に手に取ることが出来ないため届くまで少し不安でしたが、ペラペラでなくしっかりとした毛布という感じでちょうど良かったです。ベージュのハーフを買ったので、大きいものだともう少し重いと思いますが、むしろ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-17
  • 重い、分厚い毛が抜ける、そして空中に舞う暖かさはおそらく重みによるものですね接触した感覚ではヒンヤリしているので時間が経つにつれ徐々に暖かさを感じてくるようですもこもこ感は遠目に見るとわかりやすいですが近くで見ると「こいつなんかモコッてんな」くらいのデザイン「お気持ち程度にモコってます」くらいに謙虚なモコり感ホワイトは本当に白!って感じのホワイトですベージュ味や黄色味はなしまあ、兎にも角にもなにせ本当に重い!画像ではデザインも ・・・(続きを読む
  • ぴんたったさん

5 2023-10-16

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ

肌触りがとっても気持ちいいです!ハーフサイズをソファーの膝掛けとして使ってます。毛が抜けるのはそこまで気になりませんでした。

5 2023-10-13

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:スレートグレー

Xで胡散くさい人達(大変失礼な言い方ですが・・・)によるステマとアフィでバズっていたこちらの商品。
商品ページにも一つもレビューが無いので正直期待せず購入しましたが良い意味で裏切られました。良い商品です。疑ってごめんなさい。
ハーフサイズのスレートグレーを購入。色味は照明で違うと思いますが写真より薄く感じました。ポコポコ感も写真より薄いかも?
抜け毛は多少ありますが個人的に気になる程ではありません。裏地との縫い目も綺麗です。
フカフカで肌触りも良く早速ペットの猫が気に入って使ってくれています。
まだ洗濯してみていないので洗ってどうなるかはわかりませんが・・・今のところは値段相当の品で満足です。

4 2023-11-05

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:スレートグレー

ソファ用にハーフサイズを購入しました。フワフワで肌触りが良く暖かいです。遊び毛もそれほど気になりませんでした。ベッド用にもう一枚購入します。

• andmiwaさん
  • andmiwaさん

5 2023-11-19

サイズ:ダブル | カラー/タイプ:ベージュ

まだ使用してないですが、とりあえず見た目はお洒落です。一応洗濯した方がいいかどうか考え中。。。

5 2023-12-18

サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ホワイト

買ってよかった2023
正直なところ、あまり期待せずに購入しました。
多少余り毛が舞いましたが、思ってた程ではなく
肌触りもとても柔らかく気持ちよいです。
繊維によっては皮膚トラブルを起こす肌の私ですが、1週間試してみて全く問題ありませんでした。
こちらを使うまでは羽毛布団で重たさやずり落ちなど夜中に目が覚める事がありましたが、それもなくなりぐっすり眠れるようになり感動!
寒い日でもこれ1枚で充分暖かさを感じられます。
見た目が薄いので、部屋の圧迫感もなく、冬なのにシンプル、ふわふわ可愛い、最高です。

5 2023-10-14

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ホワイト

これは可愛い買うべきです!
ふわふわで手触りめちゃくちゃいいです!
表と裏どっちも気持ちいい!!!
予約商品だったので到着待ち遠しかったです
レビューなくて心配でしたが色も可愛くて大満足
毛もそんなに抜けないと思う。
(黒い服は付くので注意)
ホワイトのシングルが在庫切れで来月になるので早く欲しくてハーフにしました!
シングルベッドに対して余りが無いサイズ、ソファで使うのにも良さそう。
そしてなんと収納用のバッグ付きでした!
これはめちゃくちゃありがたい!!!
シーズン終わりの収納も困らないです!

4 2023-11-09

サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ホワイト

ふわもこでとっても可愛く購入して良かったです!!

4 2023-11-03

サイズ:シングル | カラー/タイプ:スレートグレー

ふわふわ!グレーおしゃれ!
・想像より重いけど寝る分には丁度いい
・手触りがいい!ふわふわ
・商品画像ほどポコポコ感は無い
・今の所、抜け毛はそこまで無い(洗濯済み)
→若干毛が飛び出てる感じや、口に毛が入ります。
感想はこんな感じです。
SNS等で話題になってた分、期待が高まっていたので実物を見た時にポコポコ感が少ないのはショックでした。でもこの値段でこのクオリティならいい方だと思います!
グレーを購入しましたが、色味は写真通りでした!

5 2023-11-02

サイズ:セミダブル | カラー/タイプ:ベージュ

かわいい!軽いのかと思ったら重い!
本日届きました、1ヶ月くらい待ちました。想像と違って中々ずっしり重いです、冬は重さがある方が眠りが深くなるようなので良かったです、今夜から楽しみ
そして、かわいすぎる

5 2024-01-22

サイズ:ダブル | カラー/タイプ:ホワイト

3枚目
とても肌触りが良く家族分を買いました。みんな温かく眠れています。

4 2023-11-20

サイズ:シングル | カラー/タイプ:ベージュ

色違いで
購入しました。ふわふわで手触りがとても良いので癒されます。臭いがあったので洗ってから使用しました。

4 2023-12-16

サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト

話題のふわとろ毛布2枚購入しました。
在庫があるホワイトにしました。
注文から2日で届いたのですごく早くて良かったです。
洗濯してから使いたかったので、届いてすぐに開封したところ、ピンク色の染みのようなものがついていました。
ホワイトカラーにピンクなのでけっこう目立ちます。
洗うと取れるかと思って洗濯してみたけど、取れませんでした。
早く使いたいのでこのまま使いますが、気になる方は開封後洗濯する前に全体を確認したほうが安心だと思います。
画像1枚目は開封直後、2枚目は洗濯後です。

5 2023-11-27

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ

1枚はプレゼントに大変よろこばれました。あとの1枚はうちのワンちゃん用に購入しました。とても気持ちいいようで毛布と一体化しちゃってます。さわり心地最高に気持ちいいです。しっかりした毛布ケースに入っているのでプレゼントにもよかったです。

5 2024-01-07

サイズ:ハーフ | カラー/タイプ:ベージュ

ふわふわやさしい触り心地☆
ベージュのハーフを買ったので、大きいものだともう少し重いと思いますが、むしろ寝相が悪くて軽いひざ掛けやブランケットだとすぐに落ちてしまうので、適度な重さが欲しかったので嬉しいです。
肌触りは宣伝どおりふわふわです。
雪国で毎朝氷点下のため電気毛布を入れていますが、しっかり暖かいので保温されてほかほかで寝られます。
事前のイメージと違ったことは、写真よりもデザインがぽこぽこしていなかったことと、抜け毛が猫ちゃんみたいに多かったことです(笑)
臭いに関しては、外国から買った安物の洋服のような臭さはないので特に気にならず、私は洗わずにそのまま使っています。
気になる方でも一度洗うくらいで気にならない程度だと思います。

• nontan1201さん
  • nontan1201さん

5 2023-12-30

サイズ:シングル | カラー/タイプ:ホワイト

ぽこぽこふわふわ。
想像以上の可愛さ!!ぽこぽこしてないってゆう書き込みがあって少し不安でしたが、ぽこぽこのふわふわで、洗濯乾燥しちゃっても大丈夫でした。♪
少し重みがあるのがずっしりしてて眠りにつくのが早かったです。
色味も黄色みの、しろだと嫌だなあって思ってたらちゃんとホワイトでした。
シングルにしたけど、横にしてクイーンに引くと、足元から胸元くらいまでの大きめの大きさでちょうど良い!!買ってとっても正解でした、♪サイズ違いか、使う場所違いでリピ検討中!♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット