2023/07/19
    urichan0330さん
    良い点は、3段のケージでこちらのは高さが140cm台で他のより高すぎないので、圧迫感もそんなにないです。1人組み立てられる高さでした。ただ3時間近くかかって組立ました。(1人で組立は仕方なくですが、二人以上で組立が推奨です)一番下の引出しは小物が入れられて良いです! マイナス点は、部品が説明書通りの数じゃないこと。 組立には問題ありませんでしたが、キャスターがストッパー付きとストッパー無しの数が説明書と逆の個数でした。 もう一点気になったのは、扉が左右どちらでも付けられると言うのが良くて、使い勝手から全部左側に開口になる様にしようと思ってたら、棚は開口と反対側にしか付けられないので、棚を左右互い違いに付けないと、猫の上り下りがしにくいため、結局棚をつけるのに合わせて扉の向きを決めて組み立てないといけない事に、組み立ててから気付き、仕方なくまた解体して、棚の固定ピンもハサミで挟んで引っこ抜いたり、傷を付けてしまい安全面に不安が出来てしまいました。組立説明書に棚と扉の設置関係の説明が一切ないので、組立をやり直す人は少なくないと思いました。 天板を固定するのが一番大変でした。 棚板の固定ピンは予備が1個もなく、やり直しは厳しいと思いました。 あと、扉がスムーズに動かないのが3個中2個ありました。それに、扉をロックする部分が片手では引っ掛けたり、外したり出来ません。ケージの歪みがあるのと、ロックを引っ掛ける部分が高すぎる気がします。 出来上がっても、棚の高さに不満があり、やり直すかどうしようか考え中です。 一番下にトイレも付いていますが、ケージをリビングに置くとここでトイレされたら部屋が匂うのでトイレは使わない予定です。 ケージでお留守番しなきゃいけない時が来たら使うかもしれません。 見た目はホワイトなので綺麗で良いです。 保護したばかりの仔猫がケージに入れて扉を閉めると物凄くギャーギャー鳴き始めるので、今のところお留守番は無理そうです 夜は今はゲージに入れて寝てくれています。😅
    はじめて
    注文日:2023/07/12