2023/07/22
    jh8122さん
    注文翌日に届きました。グレーが第一希望でしたが欠品のためホワイトを購入しました。ややクリーム色がかった優しい色だったのでよかったです。組み立てに若干のコツが必要でしたが、1時間余りで完成しました。サイズ的にも大きすぎず、背の高い物と比べてメンテナンスしやすそうです。引き出しの出し入れがややスムーズでない点が唯一の気になる点ですが、とてもコスパの高い商品だと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/19
    カラー/タイプ:ホワイト
    包装も厳重に丁寧にされてたんですが、土台の1か所にヒビが大きく入り、欠けてました。ホワイトにして若干塗装剥げたりもありましたが、かわいいです。翌日に子猫の引渡しの為組み立てましたが、土台だけ交換してほしいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/11
    思ったより早く届きました。 子猫が組み立て途中から興味津々で、まだ枠しか組み立ててないのにその上を歩いてみたりと大変でしたが、なんとか一人でも組み立てられました。 ドア部分の、枠に引っ掛ける部分が1ヶ所かなり斜めに曲がっていて、そのドアだけ開け閉めがちょっとスムーズに行かない点が残念です。 他にも歪んでるところとかあったけど、概ね満足です。 引き出しも、意外に大容量で色々入れられました。 子猫でも、難なく上まで登れて、楽しそうで、買って良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2023/12/22
    もりりょうこさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    凶暴猫を引き取りましたので慣れるまで入っていてもらってます。 リラックスしてくれてます。 猫によっては破壊できそうなので一応結束バンドをプラスしました! かといってもろいわけではなく念の為です。参考になればいいと思いました システムといれではありませんが、 下にシートを敷いて上にザルを置けば簡易システムトイレになりました。シートにぴったりサイズですね! トイレの横に紙製の爪研ぎもちょうどよく入るので、猫も喜んでいて可愛いです
    注文日:2023/12/10
    2023/07/20
    うぱぱ軍曹さん
    初めてのケージ
    野良猫を保護して室内飼いすることになり、ケージを初めて購入しました。他のケージは使用したことがないので比較ができませんが、組み立てから完成までのレビューです。 (グレーを購入) 荷物の段ボールは角に補強があり、角つぶれなく丁寧にしてくださっていました。 組み立て途中、スチールの白い塗装がボロボロと粉が落ちてきました。手にもつきました。 棚板の引っかけ部分など、プラスチック部分のバリが気になります。 気をつけないと、指など切ってしまいます。 組み立ては2人で1時間程度かかりました。 ジョイント用の白い部品の小さな保護カバーが、とても外れやすいものがあります。 外れたカバーを食べるといけないので、外れやすい部品にはカバーはつけていません。 小物入れの引出し、ひっかかってスムーズに出てきません。毎回コツが必要。何にひっかかっているのか謎です。 引出しにはトイレグッズを収納。スコップ、ウエットティッシュ、ポリ袋、古新聞紙など、たっぷり収納ができます。便利です。 強度について。エサを食べるだけでユサユサ小刻みに揺れます。 このタイプのケージはこんなものなのかな?と思いますが、もう少しシッカリとしていたら嬉しかったです。 トイレはスムーズにしてくれました。 5.6キロのやや大きい猫ちゃんなので、ちょっとトイレが狭いですが上手に使いこなしてくれました。 キャスターが付いていて3段の、トイレ付きで横に砂落としが付いている理想のケージが見つかり、満足です。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/07/16
    2023/06/27
    小夏06さん
    組み立てが大変でしたが、製品自体は今のところ不満はないです。
    注文日:2023/06/20
    2024/04/19
    キジトラのリオ君さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    子ども達が巣立ち、イタズラ猫のお留守番の時間が長くなるので、高くて広いゲージを購入しました。6キロの雄猫が、棚板を登り降りしてもギシギシ言わないし、トイレ掃除も楽、猫はトイレで背伸びしても棚板に頭がつかないし快適。片手でカギの開け閉めが出来たら良かったのにな~
    注文日:2024/03/10
    2023/09/14
    さくら18さん
    使いやすい
    扉がスライドでトイレも一体型でとっても便利です。トイレの方もすのこ式のだったらもっと良かった。うちは中に猫ペレット砂を使っているのでカゴを入れて二重にして使用しています。砂落としの部分が外れたらもっとお手入れしやすいかも。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/09
    oskaccさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    保護猫を迎える前に急いで探していた為、迅速な対応大変助かりました! ありがとうございます! 物はつなぎめが少ずれていたり塗装がハゲていたのか塗り直している感じの所があったりしますが許容範囲ないかと… まだ組み立て途中ですが全体的に満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/15
    かちゃかちゃ♪さん
    カラー/タイプ:グレー
    子猫の時にとりあえず間に合わせで買ったケージを新調しようと思いこちらにいたしました。 トイレの掃除が楽になりました。隣に引き出しもそこそこ容量があるのでお手入れ道具を収納出来て便利です。 組み立ては正直難しかったです。特に最初のスライドドアのパーツが説明書がわかりにくく理解するのに時間がかかりました。パーツを取り付けた完成図をのせてあるとうれしいです。 その後はわりとサクサク進んだのですが、棚の取り付けが引っかかって難しいです。 棚の固定パーツは一度はめてしまうと素手では外せない仕様なので、修正するのも一苦労です。 なので仮組して扉の位置と棚の位置をしっかり決めてから、各所固定パーツを付けることをお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2024/03/16
    子猫2匹用に。
    保護猫を2匹迎え入れるために購入しました。 兄弟猫なのでこのスペースでも大丈夫かなぁと思い決断。 まずサイズ感。 サイズ表記の通り、わりとでかいです。 室内に余裕があれば問題ないかと思われます。 トイレですが、高さが若干低いので、存在感に気づくまで少し時間がかかりましたが、約6ヶ月3kgの子猫がすっぽり入り、問題なくトイレしてくれてます。 引き出し式トイレ、掃除がすごく楽です。 直ぐに自分のテリトリーになると感じてくれたようで、すやすや寝てます。(画像は全て初日当日のものです。) トイレの隙間に砂が入る可能性があるので、鉱物系の細かいものを使用される方は、養生テープなどで隙間塞ぎをするといいかもです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    カラー/タイプ:ホワイト
    スリムタイプでステップが広くトイレ一体型である事、色が白である事が購入の決め手でした。 組み立ては大人2人で行いました。 なんとかシステムトイレにしたいと思い色々なレビューを拝見したり試行錯誤し、 ダイ◯ーの水切りカゴザル150円+桶150円パターン 縦横どちらも隙間が結構あり他の物収納可能 小さい子猫ちゃんならじゅうぶんな広さです。 にゃんとも◯◯トイレコンパクトの上のザルだけ使用パターン 水切りカゴよりは隙間が少なくトイレ部分が少し広く使えていました。高さが引っかかる感じがある為カッターでザルの足と上の出っ張りを削りました。 今後大きくなってくる猫ちゃんに快適に過ごして欲しいので、他の方もおっしゃってますがこの本体に合うシステムトイレにできるザルを別売りでもいいのでぜひぜひ販売して欲しいです! それがあれば大満足でした! お手入れについては、トイレ側の砂のカバーのところを外して洗いたいのですが外す事は出来ないのでしょうか?外し方を教えて頂きたいです。 レビューを参考に私も隙間にメンディングテープを貼りました所掃除が楽です!感謝! あと、欲を言えばケージをすっぽり覆えて前面だけはのれんみたいに捲れるカバーもあったら欲しいです!
    注文日:2024/01/29
    2024/02/18
    カラー/タイプ:ホワイト
    猫3匹がいます。今まで2段のケージを使ってましたが、ちょっとおデブちゃん猫のため、2段で3匹がキツくなり、今回3段使え更にトイレが別に用意しなくて良い!!となり、即購入。 今までのは猫がケージの中で動くたびに扉の金具がカチャカチャ音がしたり、段の音がガタガタしたりと気になってましたが、接続する部品が殆どプラスチックということもあり、音が気になりません!!ただ、プラスチックだからこそ強度が不安な部分もあり、、 そして何人か書いてらっしゃいますが、扉ケージ部分の何箇所かペンチで力強く伸ばし直さなきゃならないのがありました。。 ホームセンター勤務の私でなんとか1人でできましたが、、経験ない方はなかなか時間はかかるかもです。 ニャンコ達は1匹ずつ伸び伸び寝られるので気持ちよさそうにしています(^^)
    注文日:2024/02/09
    2023/10/31
    これで良かった
    程よいサイズ感と手頃な値段で、他にはあまり無いスライド扉や、トイレ引き出し付きが大変気に入り、キャスターも外せない希望だったので色々探してみて良かったと思いました。色は白が希望でしたが欠品なので仕方なくグレーに。小型のメーカーケージに比べてしまうと頑丈さには乏しい印象でしたが、その時の生活スタイルで買い換えられる値段とも思うので、これで良かったと思います。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/21
    水結6026さん
    カラー/タイプ:グレー
    3日後に猫をお迎えする事になり、バタバタ注文しました。間に合うかなと心配してましたが、すぐ発送していただけたので、ギリギリ間に合って良かったです。 トイレ付きのスライドドアが欲しくて、即決でした。子猫なので2段で使用しています。 トイレも使いやすいし、深さがあるので砂の飛び散りも少ないです。 スライドが使いやすく、このタイプにして大正解でした。 一つ残念なのが小さなパーツがある事です。 外れて丸呑みするんじゃ?と心配です。 組み立ても女性1人で簡単に出来ました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    lovelygontaさん
    おおむね満足
    2人で組み立てて1時間ちょっとでした。引き出しのトイレは便利だし、スライドドアも良いし大きさもうちにはちょうど良い感じで満足です。 ただ4キロちょっとのうちの子が使い初めて3週間ほどでステップがたわんでしまってます。様子見していますが、スペアパーツを売ってくれるとありがたいかな。と思います。 写真ではたわみは分からないですね…
    注文日:2024/04/19
    2023/12/25
    猫へ
    想像以上に大きかった。 マンチカンを1匹では大きすぎでした。 たくさん収納出来るし、広いし買って満足でした。 ただ組み立てが大変なので気合い入れてやらないと終わりませんでした。 組み立ては2時間半くらいかかりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/22
    2023/08/18
    fume9017さん
    届きました
    キレイに梱包されてきました。 組立があまり得意ではないので、 1時間半位かかりました。 コツを掴むと早く出来そうです。 多少部品の緩いところがありましたが 十分使えます。 お留守番用に購入しました。 ケージは大きくて、猫は満足そうです。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/26
    届いて組み立てをしている時に不良品がある事に気付き連絡しました。 すぐ対応して下さり、新しいものを送ってもらえたので、不良品は残念でしたがケージも対応も満足しています。 もうすぐ2ヶ月の子猫が気に入ってくれ、買ってよかったです。 トイレとその横の引き出しが使いやすいです。
    注文日:2023/06/10
    2024/06/24
    ネネ200708さん
    大人猫に
    新しく大人の保護猫を迎える為に購入しました。トイレ付きなんて、今はこんな便利な物が、、、と思いきめました。組み立てはまぁ、普通でしょうか?どれも、組み立てが苦手な私からしたら難しい、、 保護を届けに来てくださった方々が、2名でちゃちゃっと組み立て頂き、30分くらいでした。しっかりしてるので、猫が動いても大丈夫そう。 三段とも台をつけるとトイレの天井が低く感じ、二段にしました。子猫は三段、大人猫は二段の方が良いかな、、、 あったらいいな、機能がついてるので良かったと思います。 扉の開け閉めは、ちょっとしにくいかな、、、
    注文日:2024/06/12
    2024/02/14
    taaaひらりyrkさん
    3個目ケージ
    わが家には形は理想的です。 3段でスライド扉、猫砂用トイレ付きを探していました。サイズ良し、色良しです。 うちの猫.sは日中は部屋に出てますが寝るときに自分から入り成猫2匹が十分使えてます。 組立は大人2人で1時間〜2時間くらい。間違えてやり直しが結構ありました。 小さい部品のカバーは外れてしまうので未使用です。 -星1つの理由はワイヤーが細い事。プラスチック部品がいつまで持つか心配な事。 以前のケージがアイリスオーヤマの物で作りがしっかりしていました。 でもコスパ考えたらこんな物かなぁ。とも思っています。
    注文日:2023/12/13
    2024/02/06
    使用1ヶ月後の感想
    仔猫を迎えるので購入、使用1ヶ月後の感想。 トイレが付いているのはとても良かった、深さもあってあまり周りに砂が飛び散らない。猫もすぐにトイレを覚えてくれた。ただトイレ側に扉がないので奥の方の掃除がしにくいのが難点。小物の収納BOXも使い勝手がよい。キャスターが付いているので移動も楽チン。 ケージ自体は部屋に置くにはちょうどいいサイズ感だったが、猫には少し狭かったよう。まあ移動を考えるとやっぱりこのサイズなのかな。あと出入り口の開け閉めがちょっとやりづらい、指を痛くしがち。 お値段と使用感では概ね満足。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/27
    うえぴょん621さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    組立ては苦労したけど概ね良し
    生後半年の小型猫用に購入しました。組立ては簡単どころか結構時間がかかりました。経験ゼロの素人なので組立てには相当苦労しました。ケージの連結部分のカバーが甘々なのですぐに取れて落ちてしまいます。パチッとしっかり嵌るようでなければ猫ちゃんが誤食しかねないので外しました。ケージの格子部分が数か所歪んでいて(錯覚ではなぃ)見てるとクラクラしてきますが、なんとか組み立てはできたので良しとしました。踏み台も設置できる箇所が決まっているので子猫にはちょっと高く、私的にここだと思う場所には設置ができません。せめて付属に梯子が2つあれば尚良いのにと思いました。下段のトイレ周りとスライドドアは大満足。あとは猫ちゃんたちが気に入ってくれることを期待しています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/09
    カラー/タイプ:ホワイト
    トレーと扉の位置に注意!
    組み立てに慣れてないので、少し大変でした。 慣れてる方には簡単なのかもしれません。 なので、やや頭を使いました。 慎重な性格でない為、何も考えず扉を最初右側に全部つけてしまったのと、あとで交互ということに気づき嵌め直しました。トレーも段を間違えてたことに気付かずボタンまで嵌めてしまったので、 金槌でボタンを外してトレーの位置を直したのが面倒でした。これから購入される方はトレーの位置と扉は左右交互であることをわかっていれば 苦労されないと思い書かせて頂きました。 組み立て完了後に余った部品が2種類だけあり 安全に関わることなので心配になり問い合わせましたが、予備だそうです。 できれば、何がどれだけ予備にあるのかを 説明書に書いて頂ければ助かりました。 あと、下の引き出しのネジ部分の取っ手が引き出した時に簡単に外れてしまい、再度付け直すのに手を裏側に入れたりと意外と面倒でしたのと、 プラスチックでちゃっちかったのが残念でした。 結果的には概ね満足はしております。 追記 1/13 ご連絡遅くなりましたが部品届きました。 この度はお早いご対応と快いお取り引きに感謝致します。 有難うございました。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/09
    にゃんこ7105さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    4ヶ月の子猫を迎えるために購入しました。 1ヶ月間は日中はゲージで過ごしていたので、トイレ付きゲージを買って良かったです。 システムトイレとして使える用に籠をいれましたが問題なく使えています。 大きくなりましたので、1番上の段に上がると多少揺れます。 引き出しの取手はすぐに取れるので外して使っています。
    注文日:2023/10/03
    2023/12/23
    ゆあん4888さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    今までつかっていたものから新しくしたかったので購入しました。 キャスター付きでトイレも付いているところがいいです。 時間がとれずまだ組み立てられておりませんが、中を出して確認してみたところパーツも綺麗に梱包されてました。 うちの子が気に入ってくれたらこちらのハンモックも追加で購入しようか迷ってます。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/31
    あっちゃんのつれさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    生後1ヶ月未満の子猫の為に購入。 トイレと一体型なので躾もお掃除もしやすくよかったです。引出しに最初からストッパーがついてるので他社の類似品より良いと思いました。少し残念なのは、片方のストッパーが外れ易かった事です。仕方ないので外したまま使っていますが、元々引出しが開けずらくなっているので特に問題ないですが星一つ減らしました。 最初は1段で使用。 少し成長して活発のなってきたので2段にしました。上の段と往き来して楽しそうの遊んでいます。ねこちゃんも自分のお家として気に入っていて部屋で遊んで疲れたら勝手にゲージに戻って 寝ています。 もっと大きくなったら3段にしようかなと思っています。良い製品だと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/30
    カラー/タイプ:ホワイト
    今までアイリスの棚板が二枚の、大きなケージを使っていましたが、最近降りるのにためらうようになり、棚板の段差があまり無いケージを探しました。 猫が10キロあるので耐荷重バッチリのこちらを購入しました。 登り降り快適で、猫も気に入っていますが、猫が大きすぎ(笑) トイレに苦労しました。 トイレに入るときは頭をかがめ、座れば頭が当たる。出るときもギリギリだから、砂を埋められない。困ったなあという顔が可愛いです。 最近は慣れてきましたが、先日、ふちでオシッコをしたらしく、トイレのすきまから、床にオシッコがこぼれてて臭かった。申し訳なさそうな猫の顔がかわいそうで、胸が痛みました。 気に入っていますが、トイレがいまいち大変なので星4で。 大きい猫のためのケージ、なかなか難しいです!
    注文日:2023/08/20
    2024/06/13
    カラー/タイプ:グレー
    昨日到着したので、早速組み立てました。部品の取り付け方がわかりづらいところがあり、難航しましたが、なんとか2時間弱でできました。組み立て説明書をもう少しわかりやすくしてほしくて星4つにしました。また、最後の部品のカバーのようなものは、すぐとれてしまいそうで、小さい部品なので、猫が誤食しないか少し心配です。 ただ、全体的には値段相応で高さも思ったほど高すぎず、トイレと引き出し付きで満足です。猫が気にいってくれることを祈るばかりです。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/22
    lil81さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    まだ使っていませんが組み立てた感じはすごく使いやすそうでした! ただ構造上なのかぐにゃっと曲がってしまうのでそこだけが気になりました!
    注文日:2024/05/10