2023/10/18
    おかやん0208さん
    カラー/タイプ:グレー
    いろいろな商品と比べてこちらの商品にしました。 トイレ周りの隙間は砂が入りそうだったので、メンディングテープで塞ぎました。砂が飛び散らないようにしてありましたが、念の為、クリアファイルで一部分囲いました。 高さ的には2段が圧迫感なくて良いので今は2段ですが、子猫のうちは良くても成猫になったら高さもいるかもしれないので、高さが変更できるのは良かったです。 キャスター付きなので、掃除のときは移動できて便利です。 引き出しの部分が、開かないようにでき良かったですが、引き出しのつまみが片方すぐに取れてしまったのが残念でした。(プラスチックなので、爪がゆるくて外れました) ステップは広いので、猫用ベットも置けそうです。 お値段が安いのにとても満足のいく商品でした。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    まりぃ..さん
    カラー/タイプ:グレー
    子猫を迎えて1週間、使い勝手は良いです。 子猫も気に入った様で、寛ぎ過ぎな位です(笑) 百均でカゴを買って加工して、システムトイレにしてます。 届いたとき、部品の梱包がバラけてて、中で散らばってました。紛失、破損を防ぐ為にはもう少しちゃんと…… 部品の予備がひとつしかなく、1個失敗したらーなドキドキ感がありました。使用中の破損もありますので、プラ部品の予備は5個は欲しいですね。 組み立てもちゃんと説明書見てから始めれば、二人で30分程度で出来ました。 個人的に濃い色のカラバリがあったら最高だったのにーと。 初めてのケージとしてはオススメです。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/13
    犬川端さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    野良成猫の保護の為、購入。 三段でスライドドアでトイレ付き、サイズ感、お値段と色々ドンピシャでした。 発送もとても迅速でダンボールの角も別資材で補強して下さっていたにも関わらず、補強は一つ脱落&側面に大穴。これだから佐◯はァ!と思いつつ、天板部分の塗装がちょっと剥げたくらいの被害だったので、そのまま組み立てました。 女性一人でも組み立てられますが、スライドドアの接続パーツでちょっと躓いたので、連結ロックの動画みたいなのがあったら良かったかも(そこで引っ掛かるの私だけ?) 塗装ムラで厚ぼったいところに連結ロックが重なり、パーツカバーがパチっと嵌まらない部分もしばしば。誤飲が怖いのでカバーの嵌りが甘いところは取り付けをやめました。そもそもカバー取り付けはケージ内部側より外側の方が良いのではないかと愚行しますし、カバーみたいな小さな部品が無くても良い設計に改良されると良いですね。 他の方のレビューにあった通り、一段組み立てる毎にステップを仮組みした方が楽です。 あと、トイレの枠パーツの隙間を養生テープで塞ぐのも真似させて頂きました。鉱物系の猫砂を使用予定の方にはオススメ。(結局フレームの溝に溜まりますが) 付属スコップは、フレームに引っ掛かるようになっているのは良いのですが、持ち手の溝に砂が溜まってしまい、扱いにくいです。これは設計ミスだと思うのですが…。あと先が斜めになってるのも、左利きの自分には要らぬ親切過ぎて泣けます(笑) 以上、ちょこちょこ難点はありますが、お値段からすれば、色々創意工夫された良いケージだと思います。 ガチ野良の猫さんも即日からトイレを使用してくれましたし、3週間ほどで安心出来るシェルターと認識してくれたようで、こちらも一安心しております。
    注文日:2024/01/15
    2024/06/21
    水結6026さん
    カラー/タイプ:グレー
    3日後に猫をお迎えする事になり、バタバタ注文しました。間に合うかなと心配してましたが、すぐ発送していただけたので、ギリギリ間に合って良かったです。 トイレ付きのスライドドアが欲しくて、即決でした。子猫なので2段で使用しています。 トイレも使いやすいし、深さがあるので砂の飛び散りも少ないです。 スライドが使いやすく、このタイプにして大正解でした。 一つ残念なのが小さなパーツがある事です。 外れて丸呑みするんじゃ?と心配です。 組み立ても女性1人で簡単に出来ました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    lovelygontaさん
    おおむね満足
    2人で組み立てて1時間ちょっとでした。引き出しのトイレは便利だし、スライドドアも良いし大きさもうちにはちょうど良い感じで満足です。 ただ4キロちょっとのうちの子が使い初めて3週間ほどでステップがたわんでしまってます。様子見していますが、スペアパーツを売ってくれるとありがたいかな。と思います。 写真ではたわみは分からないですね…
    注文日:2024/04/19
    2024/06/24
    ネネ200708さん
    大人猫に
    新しく大人の保護猫を迎える為に購入しました。トイレ付きなんて、今はこんな便利な物が、、、と思いきめました。組み立てはまぁ、普通でしょうか?どれも、組み立てが苦手な私からしたら難しい、、 保護を届けに来てくださった方々が、2名でちゃちゃっと組み立て頂き、30分くらいでした。しっかりしてるので、猫が動いても大丈夫そう。 三段とも台をつけるとトイレの天井が低く感じ、二段にしました。子猫は三段、大人猫は二段の方が良いかな、、、 あったらいいな、機能がついてるので良かったと思います。 扉の開け閉めは、ちょっとしにくいかな、、、
    注文日:2024/06/12
    2024/06/28
    ちえっぴょんさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    子猫を保護して家族に迎え入れることになったので購入しました。 狭い部屋に置いていますが、そこまで部屋に圧迫感がありませんし、いまは小さいので2階部分までしか組み立てていませんが、もう少し大きくなれば3階まで組み立てても部屋での存在感はあまり感じないかなと思います。 トイレが深いので、子猫のときは100円均一で購入したかごをトイレにはめて浅く使っていましたが、いまはかごを外して普通に使っていますが、すごくトイレの砂を掘るのですが深いのでまったく飛び散らず、めちゃくちゃいいです! 留守番のときもケージにトイレがあるので安心ですし、トイレ置いてる!みたいな感じではないので見た目もよいし、買ってよかったです。 組立もすごく簡単ですぐに一人で組み立てられました。 ただ…使ってまだ1ヶ月ちょっとなのですが、扉のフックが少し使いにくいなぁと思いながら使用していたら、中のバネ?が飛んで壊れてしまいました…。なんとか扉は閉まってますが、他は大満足してることもあって少しがっかりしました。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/22
    あんず7300さん
    猫も人も満足!
    「これに決めて良かった」と満足してます!3ヶ月の子猫ですが、「3段までは登らないなもなー」と思っていましたが、上に下にと移動してくつろいでいます。ケージの扉を開けても、中が快適なのか、扉が開いてる事に気が付いてないのか、ケージから出る気配がないです。トイレ掃除もし易くて楽しくてしょうがない。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/01
    myway2007さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    配送ではご無理をいいましたが、すぐ届くようにしてくださりありがとうございました。お手数おかけしてすみませんでした。ありがとうございました。 早速組み立ててみました。組み立てやすかったです。 猫も問題なく入ってくれて安心しました。 引き出しを引く時引っかかる時があるので、もう少しコツを掴みたいな、と思いました。 高さも大きさも思っていた通りでした。 トイレのスペースがもうあるので、トイレを買わずにいけて良かったです。 後は長く使えるといいなぁと思っております。
    家族へ
    注文日:2024/05/27
    2024/08/27
    しーちゃんママンさん
    カラー/タイプ:グレー
    子猫をお迎えすることになり購入しました。 以前もトイレ付のゲージを購入したのですが、トイレ部分にロックがかからないタイプで、留守の間脱走されていました。 今回は先住猫もいるので、ロック付きにしました。 トイレもすぐに覚えて、段差も大きくないので活発に上り下りしてます。 購入して良かったです。
    注文日:2024/08/15
    2024/05/22
    lil81さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    まだ使っていませんが組み立てた感じはすごく使いやすそうでした! ただ構造上なのかぐにゃっと曲がってしまうのでそこだけが気になりました!
    注文日:2024/05/10
    2024/02/04
    OLIKAさん
    カラー/タイプ:グレー
    思ったより大きかくてビックリしたけど、新しい猫ちゃんをお迎えするので大きくて良かったです 猫のトイレが左右入れ替え出来たら尚良かったなと思います
    注文日:2024/02/01
    2023/12/06
    んらぶんもさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    3ヶ月の子猫を2匹お迎えする為購入しました。急に決まったので急いでいたのですが、問い合わせにも丁寧に対応していただきすぐに発送していただけたので大変助かりました。 ケージは初めて購入しましたが、スライドドア、キャスター付き、トイレ付きと使い勝手もとても良く購入してよかったです。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/03
    53066さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    組み立ては子どもと2人でできました。掃除が細かいところがやりにくい所はありますが、細かいブラシを使ったりして工夫しています。猫の出入りもスムーズで、ゆったりと過ごせているかな?
    注文日:2023/09/28
    2023/10/19
    もちpuuさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    組み立てに少し苦戦しましたがどうにか出来上がりとっても可愛くて満足です。
    注文日:2023/10/13
    2024/09/16
    そら7701さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    久しぶりに猫ちゃんをお迎えするのに買いました。購入してよかったです
    注文日:2024/09/08
    2024/06/23
    あげは115さん
    とてもいい
    初めて猫を飼うのでどのゲージがいいか悩みましたが、お値段と使いやすそうなところで決めました。一番気に入ったのがトイレが一体化しているところです。買ってよかったねって家族からも好評です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    にゃんステイサムさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    商品の到着も早く大変満足しております。 組み立ては高校生と娘と母の二人で1時間ほどで楽しんで出来ました。 引き出し部分が引っ掛かりがあり若干引き出しにくいですが、その他は満足です。 1歳のオスネコ兄弟が広々と使っております。 よい買い物でした^^
    注文日:2024/06/09
    2024/05/13
    草々屋さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    パタパタしないのが良いです。 今は屋根の上にずっと乗ってます。 組み立てはパーツをはめるコツさえ分かればそんなに苦労せず出来ました
    注文日:2024/05/08
    2024/03/06
    umai5510さん
    カラー/タイプ:グレー
    急遽必要になり速い発送でとても助かりました。 組み立ても家族総出で1時間ほどで出来ました。 少し欠けている部分がありましたが、商品としては使えるので問題ないです。子猫に気に入ってもらえるといいなと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/05
    匿名希望4799さん
    リビングによく合う
    組み立て大変でしたが、ゴージャスで気に入っています!トイレも掃除しやすくて、収納もあり便利
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/01/31
    monene1492さん
    使いやすくて助かります
    トイレが中にあり尚且つ下の造りとしてる所がとても使いやすいです。 引き戸もいいですね。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/31
    マルニョキさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    急いでいたので、すぐに対応して頂いて本当に助かりました。スライドの扉が邪魔にならず便利です。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/11
    しほちんさん
    概ね満足
    組み立てはじっくりやるとコツが掴めて問題なく組み立てられました。 連結ロックのカバー(?)が付けづらいし、付けてもポロポロ落ちて猫が遊んでます。(笑)
    注文日:2023/11/20
    2023/09/15
    かちゃかちゃ♪さん
    カラー/タイプ:グレー
    子猫の時にとりあえず間に合わせで買ったケージを新調しようと思いこちらにいたしました。 トイレの掃除が楽になりました。隣に引き出しもそこそこ容量があるのでお手入れ道具を収納出来て便利です。 組み立ては正直難しかったです。特に最初のスライドドアのパーツが説明書がわかりにくく理解するのに時間がかかりました。パーツを取り付けた完成図をのせてあるとうれしいです。 その後はわりとサクサク進んだのですが、棚の取り付けが引っかかって難しいです。 棚の固定パーツは一度はめてしまうと素手では外せない仕様なので、修正するのも一苦労です。 なので仮組して扉の位置と棚の位置をしっかり決めてから、各所固定パーツを付けることをお勧めします。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/18
    fume9017さん
    届きました
    キレイに梱包されてきました。 組立があまり得意ではないので、 1時間半位かかりました。 コツを掴むと早く出来そうです。 多少部品の緩いところがありましたが 十分使えます。 お留守番用に購入しました。 ケージは大きくて、猫は満足そうです。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/15
    ゆう01713006さん
    トイレだけが惜しい!
    届いて一人で組み立て、1時間半〜2時間で完成しました。始め連結用のフックの方向などが分かりづらかったですが、慣れれば早くなりました。塗装の剥がれもなく、きれいに仕上がりました。色は白を選びましたが、高さの割に圧迫感なく、さわやかないい感じです。スライドドア便利です。引き出しも丁度いい大きさで便利!トイレはシステムトイレにしたく、まだ使用してませんが、縦横あと1センチずつ大きければダイソーのペットトイレがはまったのに(泣)!合うものを探し中です。入口の砂よけ?はとても良いと思います。 でも全体的に良い商品です。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/12
    08081203さん
    カラー/タイプ:グレー
    収納とトイレが一体化していて、便利だなと思い購入しました。一部のレビューにあったように塗装の剥がれはありましたが、気になる程ではありませんでした。組み立ては女性では少し大変かなと感じます。しかし特別な工具がいるわけではないので問題ないかと。 最初に来たものが一部不良品で、ショップに問い合せて良品を送っていただきました。その対応も素早く助かりました。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/11
    pike2836さん
    しっかりした作りでとても良い商品だと思います。 ただ、固まらない木製のトイレ砂を使っているのでトイレがシステムトイレになってると良かったな…。 引き出しがあるのも、ドアが引き戸なのもとても便利です。 途中の段も広くてのんびりしたりドタバタと遊んだり、子猫ちゃんも気に入ってくれたようです♪
    注文日:2023/07/01
    2023/09/07
    リオまんまさん
    カラー/タイプ:ホワイト
    うちの愛猫は逃走するので、こちらのゲージにしました。オシャレだし、とても良いと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/08