商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-12
  • 星2→5へ
  • 以前こちらの泡ハンドソープを購入し、台所と洗面所で使用しておりとても使いやすく満足していました。食器用洗剤も自動にしたいと今回ジェルタイプを購入しました。泡ハンドソープとの見分けをつけるためにラベルも貼って準備はOK。しかしいざ食器用スポンジを持ってセンサーに近づけましたが出てきませんでした。手をかざすと出ます。スポンジをかざすと出ません。皆さんはそうならないのでしょうか?なので ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 369
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 最長1年の保証が決め手です→誤作動が頻発
  • 〔12月6日投稿〕★5過去3度ライオンの某オートディスペンサーに花王の某泡タイプハンドソープを入れて使っていましたが、毎回1年以内に出なくなるという不具合が発生し辟易していた中、 ・置き場のスペース上、幅が小さいオートディスペンサー・洗い上がり感などが気に入っているので、ハンドソープ液は花王の泡タイプのままという条件下で色々なオートディスペンサーを探し、こちらの商品を購入しました。 ・・・(続きを読む
  • HIRO0088さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 206

4 2023-09-27

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ | 個数:1個だけ

この手のタイプのものはすぐに壊れてしまうことが多いので、一年保障が魅力的でした。使い心地も良いです。

5 2023-12-12

カラー:ホワイト | タイプ:ジェルタイプ | 個数:1個だけ

星2→5へ
食器用洗剤も自動にしたいと今回ジェルタイプを購入しました。
手をかざすと出ます。スポンジをかざすと出ません。
皆さんはそうならないのでしょうか?
なので毎回スポンジを持っている手がセンサーに反応するように持ち替えたり動かしたりして使用するのがめんどくさい。
洗剤が出ればあとは問題ないので本当にそれだけです。
不具合?
でも手をかざすと出るので不具合ではないのか?
何なのでしょう。
泡タイプがとても使いやすいだけに、この使いにくさがストレスに感じて残念。
でも自動は助かるし。。。
とりあえずもうしばらくいい使い方がないか試してみます。
※※※
星5に変更しました。
実は我が家のスポンジが黒でして、もしやと思い他の色のスポンジに変えたところセンサーが反応しました!
黒だと反応しないのですね、全然気づかなかったです(笑)そのくらい性能が良いということで。
今はとても使いやすいです!

4 2023-11-01

カラー:ホワイト | タイプ:ジェルタイプ(ロゴなし) | 個数:1個だけ

壊れたら、リピートしたいです。
泡タイプとジェルタイプを同時購入しましたが、ジェルタイプは、うまく充電できず問い合わせたところ一晩充電してみて下さいとのことでしたので、長時間充電すると、ライトも点滅しはじめ充電できました。しばらくは、使用出来ていたのですが、1週間もたたずに充電切れ…。再度問い合わせして、交換品を送っていただくという形になりました。交換品は、充電もスムーズにでき、問題なく使用できています。
食器用洗剤が電動で出てくるのは、とても便利です。壊れたらリピートすると思います!

4 2023-10-12

カラー:ホワイト | タイプ:泡1個+ジェル1個(両方ロゴあり) | 個数:1個だけ

商品が分かりづらい
泡&ジェル1セットと噴霧タイプを1個買いました。
3つが同じ封筒に入っていたのでどれがどれか分かりません。
箱は2つが同じで製品番号も同じ、もう1つは箱も製品番号も異なっていました。
違うタイプの箱にアルコールを入れたらドバッと出てきました。
これはジェルタイプかも。
現在ショップに問い合わせ中です。
どれがどれか判明次第に追加報告します。
【追記】ショップに問い合わせました。
箱の製品番号ではなく、箱に貼ってあるシールの番号で製品を判別するとのこと。
説明書にも商品ページにもそのような記載がありません。
同じ箱が2つと別の箱が1つだったので、セット区分に従って、1つだけの箱にアルコールを入れるとドバッと出てきました。
あとでわかったのですが、これはアルコールだったようです。
非常に苦労しましたので、工夫が欲しいところです。

5 2023-10-06

カラー:ホワイト | タイプ:泡1個+ジェル1個(両方ロゴなし) | 個数:1個だけ

センサーの反応も早く、浮かせられるため掃除が格段に楽になりました。泡用とジェル用の2つを並べてセットしたかったため、センサーが誤作動しないように間隔を空けて設置しましたが、液量が少なくなり軽くなると、少し触れただけで傾いてしまいます。センサーもそこまで干渉しないため、フックの予備を使い、間隔を空けずに設置すれば大丈夫そうです。耐久性は、まだわかりませんが、1年ももてば嬉しいくらい大満足です。
ただ、泡用とジェル用、梱包ではどちらがどちらか分からず…
開封後に、泡用にはメンテ用のボトルがありましたが、気づいた時には本体がどちらがどちらかわからなくなってしまい、少量の液を入れて試してしまいました。

5 2023-10-05

やっぱりいい。
充電式は使いやすく、電池式よりも軽いので使いやすいです。
前のもの別なところで同じものを購入して一年ちょっともったと思います!今回はそれ以上長持ちしてほしい。。

4 2024-01-30

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ | 個数:2個セット

充電の持ちはわかりませんが使いやすいです。

4 2023-11-07

シンプルで素敵
シンプルなデザインで使いやすそうです。洗面所で場所も取らず、充電式なのも良かったです。
ただ充電口のカバーがつけにくいです。

4 2023-09-25

液を入れるたびに液が1/3くらい減るまで泡が出てこないのは元々でしょうか???
それ以外は全て満足です♪

5 2023-09-10

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ | 個数:1個だけ

お気に入りです。
今まで、電池式のを使ってました。1番大変だったのは洗剤の詰め替えでした。新品のは高いしすぐになくなるし、コスパが悪かったので洗剤も入れやすく充電式のに変えてよかったです。本体も軽いしスタイリッシュで気に入ってます。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ | 個数:1個だけ

液体入れる口が結構大きかったので補充楽そうです
ホワイトのシンプルなビジュアルで気に入りました

5 2023-12-16

いい感じ
早速使用してみましたが、使い勝手がよく、いい品物です。
あとは、どのくらいもつか、その点が気になります。

5 2023-12-13

満足です!
センサー感度も良く、泡の量も調整出来てとても良いです。

4 2023-10-12

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ(ロゴなし) | 個数:2個セット

発送が早く助かりました。ロゴなしを注文したのですが、2個ともロゴありでした…。見た目の違いなのでそのまま使おうと思います。
充電された状態だったので、すぐに使えるようで良かったです。

• みず2310さん
  • みず2310さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-10-11

カラー:ホワイト | タイプ:泡タイプ(ロゴなし) | 個数:1個だけ

子供がいる為泡で出るソープディスペンサーを探していてこちらを購入させていただきました。
ロゴなしを購入したのですがロゴありで届きました。
使う分には問題ないですがシンプルな見た目でいいなと思い購入したのにロゴが入っていて少し残念でした…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品自動ソープディスペンサー