• 5 2023-07-23
  • テレビで紹介
  • テレビで紹介されているのを見て注文しました。とても丁寧に作られているようで安心です。スープに入れたり、お料理の仕上げにかけたりしてます。味に深みが出て、より一層美味しい食事になりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-08
  • 期待が大きすぎました。煮物やお味噌汁に何回か使いましたが、まだそんなに美味しさを感じません。ごめんなさい。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-28

テレビで拝見しました。
即、購入でき良かったです。

• 1958kiさん
  • 1958kiさん

5 2023-04-27

私はこの商品を隠し味として使っています。私にはピッタリの商品だと思います。

5 2023-05-03

旨味が増して美味しかったです。高千穂をはじめ宮崎県北部は椎茸の味が格別です。

4 2023-07-26

美味しいです♪
お料理にうまみが加わり、とても良いですね。まだ使い始めですので、☆4つとしています。いろいろ試したいと思っています。

5 2023-07-24

便利
テレビで紹介されていたので、注文しました。粉末なので後から足すことができて便利。またアイスクリーム掛けは試していないので、どのような味になのか楽しみですが

5 2024-02-16

レシピ付きでレパートリーが増えました。
イノシン酸たっぷりですね。

5 2023-11-30

美味しい
しいたけの旨味が出て美味しい
お味噌汁や炒め物など何でも使えるのでまた購入しようと思います。

4 2023-08-27

煮込み系に利用してます。
カレーに少し入れましたが、旨味がプラスされて美味しかった。
類似商品も購入しましたが、調理せずそのまま利用する時は、こちらの商品の方が断然使いやすいと思いました。

5 2023-08-21

テレビを観てて、速攻注文しました。
確かに、味が良くなり美味しくなります。
一緒にオーガニックの方も注文したので、味比べしてみます。

5 2023-08-12

テレビで紹介されていたので購入してみました。少量でコクが出ます。椎茸は好きなので私は全く問題ありませんが、苦手何人でも感じにくい商品ではないでしょうか?
これから色々なメニューで試したいと思います。

4 2023-07-24

雑な梱包にがっかり
商品には満足しています。
減塩にもなりそうですし、簡単に使えるので良かったです。

5 2023-07-23

テレビで紹介

5 2023-07-22

いろいろな料理に重宝しています。友人にも好評でした。

5 2023-07-13

少量の使用で味わいが変わり旨味が増しました!
炒め物、煮物と家族にも大好評です

5 2023-06-15

TVで見てそんなにおいしくなるのかと思い、買ってみた。
オリーブオイルも初めは味がよくなりました。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ