2024/05/14
    フレキシブルンブルンさん
    カラー:ブラック
    まだ未使用ですが…
    今使用しているBluetooth対応イヤホンの買い替えで、主として車運転中の電話応対用です。まだ使用はしてませんが、外部マイクを装着することにより、こちら側の音声が良くなることを期待してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/08
    カラー:ブラック
    しばらく様子見
    リモート会議で使用するヘッドセットとして購入 装着感:特に違和感なし ペアリング:問題なくスムーズに完了 操作感:ボタン短押し連続は結構素早く操作しないと反応しなかったが、慣れれば操作性は悪くない感じ 音量/音質:スピーカ・マイクともに問題なし ※会議参加者の声もよく聞こえるし、こちらの声もよく届いている模様 ただしノイズキャンセリングのせいか会話の合間でブツブツ切れる(ブツっと切れる音が分かる) ※パソコンから10m程度離れても普通に会話可能 ※音漏れはオープンタイプでそれなりに発生するので使用場所に応じてボリューム調整した方がよさそう 電池の持ち:満充電して3時間程度の連続使用で70%になった ⇒ 6時間程度の使用で30%となり、充電ガイダンスが数分おきに流れ始めて30分程度したら強制電源切り(残10%)となり、再度電源入りしたが即切れた ⇒ トータルで10時間も持たないかもしれない 総じてストレスなく使えそうだが、しばらく様子見したい
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/05