• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2024-02-20

在庫:在庫 | カラー:ブラック

在宅ワーク4年目、teams利用です。ヘッドセットは3台目、初代は有線の両耳ヘッドセット、二代目はBluetoothの片耳ヘッドセットを使っていました。
酷使しすぎて二代目が不調になってきたので今回はこちらにしてみました。ずっとjabraだったので、流石に音質は劣りますが、普通にクリアに聞こえます。マイクも一人で在宅なら(周囲に人がいなければ)問題なさそうです。
ただ、他のレビューにもありましたが、女性にはかなり大きいです。後頭部には全く当たらず耳で引っ掛けているだけの状態なので、気がつくとマイクがズレてます。
まあでも価格を考えれば十分かと。あとは耐久性ですね。

5 2023-05-29

自分が求めていた製品で大変満足しています
リモート会議で通常のイヤホン(インナー型)を利用していましたが、耳の中が痒くなりヘッドホン型に変えました。マイク付きでしたがマイクが耳元にあるため、自分の発言が聞こえ難いと指摘があり、改めてマイクが口元に近い製品を探して本製品に辿り着きました。
本体(スマホ)との接続も問題無く、説明書も必要無い位で簡単に使用できました。
マイクも可動式で邪魔にならず、とても満足しています。

5 2024-01-14

在庫:在庫 | カラー:ブラック

値段が安いので少し不安でしたが、音質や通話も十分可能なのでテレワークで利用してます

5 2023-12-15

在庫:在庫 | カラー:ブラック

すぐに届きました。
Windows11のPCでTeams会議時に利用していますが、問題なく使用できています。
無線でも遅延や音途切れもなく、快適です。ノイズキャンセリング機能については確認できていないですが、ちゃんと聞こえてはいるようです。

5 2023-12-15

ハンズフリーを求めて
問題なく
かなりお得です
実用に耐えられます

5 2023-12-12

良いです
2日で届きました。軽くて掛け心地がいいです。
良く聞こえて、操作も簡単です。とてもいい商品だと思います。

• 5050gomaさん
  • 5050gomaさん

4 2023-10-15

在庫:在庫 | カラー:ブラック

Web会議と運転中に使用するために購入しました。通話品質は良好で満足してますが、マルチペアリングじゃなかったので複数台で待ち受け出来ないので毎回設定がめんどいです。メガネ掛けて使用してますが、それほど違和感は無いです。

5 2023-08-26

大満足です!
仕事でWEB会議時に使用していますが、聞こえも良く、こちらの声もクリアに聞こえると言われ、大変満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

• 草薙 零さん
  • 草薙 零さん

4 2023-07-28

思ったよりも音がきちんと聞こえる
411713-20230715-0936939205
少しゆるくて、ベストな位置に固定しにくいですが、ミーティング中の声は聴きやすいです。音楽は、低音が弱い気がしますけどボーカルはきちんと聴こえます。

5 2023-07-27

骨伝導タイプは初めてでしたが、思っていたよりもクリアに音が聞こえました。
オンライン会議で重宝しそうです。

• やま3841さん
  • やま3841さん

5 2023-07-18

期待通り
素材は柔らかいので痛くなく、スピーカー、マイク共に良好。ノイズキャンセル機能がどれくらいなのかはもう少し試さないとわからない。

4 2023-07-14

メガネをかけてると少しだけ違和感ありますが、軽くて良いです。運転中でもしっかり相手に聞こえるか確認してませんが期待してます。

5 2023-07-08

軽くて快適。オンライン会議にも
軽くて装着簡単です。
スマホでもパソコンでも使えています。
便利です。
音漏れはします。

• kappa-03さん
  • kappa-03さん

5 2023-07-03

これは優れ物です!
イヤフォンも、マイクも音がよく、骨伝導タイプなので、圧迫感もなく、実に快適です。

5 2023-07-01

今まで他社のマイクなしの似たようなの使ってましたが、マイク付きが欲しく購入しました。軽いです。音もクリアに聞こえ、マイクも相手からすれば問題なく聞こえているそうです。耐久性に期待して。