2024/03/30
    サイズ:Lサイズ | カラー:サンドベージュ | ポケット:ダブルポケット | ショルダーコード:1本コード
    使いやすい
    柔らかい素材なのでかさばらずに使いやすいです。 外側のポケットにスマホが入れられるのが便利。 内ポケットもつかましたがリップや小物を入れています。 バッグが転がるとリップが転がってしまうのが何点なのでチャック付きの内ポケットが出てくれたらいいなと思います。 ポーチやらキーケースは嵩張るのでそのまま入れたいです。 Lサイズの容量的には、スマホ、ミニ財布、車の鍵、家の鍵を入れてもまだ余裕があり 小物系の買い物品、病院いく時なんかはお薬手帳ケースやらも入ります。 Rサイズも持っていますがそちらはスマホ、ミニ財布、車のキー、リップ等でジャストです。 他の物はほぼ入りません。
    注文日:2023/12/04
    2024/04/12
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入っていただけてとても嬉しく思います^^ また容量などわかりやすくご感想をいただきありがとうございます(^^♪ たくさんのお出かけにご愛用いただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/02/29
    すずめ4358さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ミルキーホワイト | ポケット:外ポケット | ショルダーコード:3本コード
    ショルダーポーチが欲しくて色々探していた中、やっと理想的な商品に巡り会えました! 商品紹介の写真にあった、3本コードの三つ編みが可愛かったので同じようにカスタムしました。 小さいカバンだと鍵が奥に入り込んで出す時に苦戦しがちですが、外ポケットのおかげで鍵の取り出しが楽で大変重宝してます。包装もとても可愛くて開ける瞬間もときめきました、ありがとうございました!
    はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! ショルダーの三つ編みかわいいですよね^^ また、開けた瞬間からハッピーになってもらえるように!とこだわった包装を気に入っていただけてとても嬉しく思います♪ またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/02/04
    サイズ:Rサイズ | カラー:ミルキーホワイト | ポケット:外ポケット | ショルダーコード:1本コード
    リピート
    ミルキーホワイトRを購入しました。 前回はサンドベージュLです。 どちらも使い勝手がいいですが 色は個人的にミルキーホワイトの方が好みでした。 スマホ、ミニ財布、リップ、車の鍵程度ならRがちょうどいいです。 Lだと+小さめのエコバッグやらちょっとした小物、ちょっとした買い物品までもが入る感じ。 そのくらいの物いれてるだけなら肩とかは痛くなりません。 外ポケットにスマホがそのまま突っ込めるのでとても便利です。 Lサイズの内ポケットにリップ等をそのまま入れ、バッグを飲食店や車に置いたりした時に倒れたら何度か転がっていきました。 なので用途をそのように考えてる場合は内ポケットはいらないかも、ポーチが必要です。 小さくてもいいのでチャック付き内ポケットが登場してくれるとリップやらそのままいれられて便利そうだなぁって思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/06
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださり嬉しく思います^^ 容量などわかりやすくご感想もいただきありがとうございます! 内ポケットのファスナーに関しましては、今後の参考にさせていただきます! これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/07
    eriri1989さん
    おすすめバッグ♪
    大好きなtontoバッグ! インスタで見て1つ購入してから どハマりしてもう今ではいくつ持ってるか 分からないくらい...特にショルダーバッグは 子連れでも、ちょっとした買い物にもおでかけにも 使い勝手もよくほぼ毎日使っています! Lサイズはたくさん入るのでとても重宝しています! コンパクト財布、キーケース、リップケース、スマホ、ハンカチなど収納可能◎ 外ポケット付きは初めてでしたが、スマホをこちらに入れることもできるので さっと取り出せて便利です♪ 生地も上質だし縫製も綺麗で、お色もたくさんあるので これからも少しずつ...たくさん集めたいと思います♪ #tonto沼 というハッシュタグがあるのも沼るのも納得できます♪
    注文日:2023/08/03
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! たくさんのtontoの商品を気に入ってくださりとても嬉しく思います(^^)! ママたちが笑顔になれるようスタッフ一同心を込めて作業しておりますので、“おすすめバッグ♪”のお言葉は大変励みになります(^^♪ お出かけにたくさんご愛用いただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/04/05
    サイズ:Lサイズ | カラー:オフホワイト | ポケット:ダブルポケット | ショルダーコード:1本コード
    リピート
    普段持ちにとても使いやすいのでリピートしました。柔らかいのが良いです。 前回Rでスマホ、鍵、ミニ財布、リップと必要な物は入るのでよかったのですが、 それ以外も入れたい時が多かったのでLでリピートしました。 +小物の買い物品、ミニタオル、病院行く時なんかはお薬手帳サイズなら入ります。 同じ系統の色の違いが分かりづらいなと思ってたところ レザー紐のページが1列に並んでくれてたので 違いがとてもわかりやすくてよかったです。 白系の違い、茶系の違いなどがわかりやすいです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 嬉しいお言葉をありがとうございます(^^) お客様が笑顔になれるよう心を込めて作業しておりますので、大変励みになります^^ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/09/08
    あや0368さん
    1年くらいずっと迷ってて、先日お得なタイミングがあったのでついに購入しました! サイズも迷っていたのですが、Lを購入。確かに長財布だとボタンはしまりません。 外ポケットもあるので収納力は抜群で、財布、iPhone、タオル、キーケースはしっかり入ります。紐が長目なので抱っこ紐をしていても困ることがないです。 柔らかい手触りで気持ち良く、カラーもかわいいのでもっと早く買えばよかった!大切にたくさん使います。
    2023/09/19
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださりとても嬉しく思います^^ お出かけにたくさんご愛用いただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/14
    びっぐつりーさん
    ストローイエローのLサイズ購入しました。 色がとても可愛く、サイズもちょうどよかったです。 ちょっとした買い物やウォーキングのお供にも最適かなーと思います。 これからたくさん活躍しそうです!
    2023/08/09
    半額セールで購入させて頂きました! 旦那さんへのプレゼントで購入させて頂いて、 普段はモノトーン系が多い旦那さんですが、思い切って色物に挑戦して見て欲しくて、プレゼントしたところ、モノトーンコーデの差し色になってくれて、本人も気に入って使ってくれています♪ 外ポケットにキーケースなど細々したものを仕分けが出来るので、いいね♪と気に入ってくれました! お得に購入でき、喜んでもらえて、嬉しいです♪ 有難う御座いました!!
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださってとても嬉しく思います(^‐^) こちらの方こそ嬉しいお言葉をありがとうございました♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/09
    MOCO1582さん
    ずっと気になっていたtontoの商品。インスタでもフォローしており、ついに半額セールが!自分用と実家の母にも半額で購入して愛用しています。買ってよかったです
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 気に入ってくださってとても嬉しいです(^‐^) お出かけに、ぜひたくさんお使いいただきたいです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/06
    姫ちゃあん☆ミさん
    半額で3個目getできましたー! 狙っていたコルクLサイズが売り切れだったので、タンにしましたが可愛いかったです♡ LLサイズも持っていますが、背が低い私にはLサイズの方がバランスよく見えます! Lサイズは長財布も入ります(ボタンはとまりませんが…) 色違いでどんどん欲しくなる。 まさにtonto 沼です♡
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 3個目お得にゲット!喜んでいただけて嬉しいです♪ ママたちが笑顔になれるようスタッフ一同心を込めて作業しておりますので、“tonto沼”は大変励みになります(^^♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/03
    どんな服にも合わせやすく品質が本当に良い
    どのレザーも品質が大変高く、いろんなカラーを持っていたのであえて今回はブラックを購入しました!Lを重宝しておりますが、大容量が欲しくて今回はLLに☆主人も使いやすそうと言って夫婦で使うことになりそうです(^^) 3本コードにかえて可愛くアレンジや 肩の負担を減らせたりとアレンジ自由自在で どんな方にも使いやすいのではと思います♪ 対応も素晴らしいのでこれからもお世話になりたいショップ様です☆
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださりとても嬉しく思います^^ シンプルなデザインですので、ご主人様にもカッコよくお持ちいただけると思います。 お出かけにたくさんご愛用いただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/06/10
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック | ショルダーコード:1本コード | カラビナ:あり
    中にポケットがあるのがとても便利です! サイドポケットもスマホを入れるのにちょうどよく、使い勝手も見た目もお気に入りで出かける際いつも使ってます。 ただ肩紐が細いので長時間使うと肩が少し痛いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入っていただきとても嬉しく思います! ショルダーコードは別売りになりますが、少し太めの物もございますので、よろしければご覧いただけますと幸いです。 これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/06/06
    サイズ:Rサイズ | カラー:ダークブラウン | ショルダーコード:1本コード | カラビナ:なし
    職場内をよく移動するので、スマホやメガネなどを入れておけるショルダーを探していました。とても手触りもよく縫製もきちんとされていて、とても気に入ってます。可愛くラッピング来てくださってたのも嬉しかったです。プレゼントにも良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/26
    2024/06/07
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 嬉しいお言葉をありがとうございます^^ たくさんのお出かけに活躍していただけますと幸いです(^^♪ これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/06/06
    kana_na43さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:フロマージュ | ショルダーコード:1本コード | カラビナ:あり
    いつもInstagramで拝見していたので、自分に欲しいなぁと思いつつバッグを持ちすぎなので(笑)遅くなりすぎた母の日のプレゼントとして購入しました。実物どんなのかなぁと思って見せてもらいましたが、柔らかくて軽くて使いやすそうで私も欲しくなりました^_^ 母もとても可愛いと喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 母の日ギフトにお選びいただきとても嬉しく思います(^‐^) これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/06/03
    サイズ:LLサイズ | カラー:サンド | ショルダーコード:3本コード | カラビナ:なし
    前回、黒のLサイズを購入しとても重宝しているので 追加購入です。 Lだと長財布入りますが、ホックができません。 そのため今回は、サンドのLLを購入。 気持ち大きいくらいでLと大差ありません。 長財布を入れてホックはギリギリです。 ですが、とてもキレイな色と柔らかな素材、使いやすくて大満足です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/05
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入っていただけてとても嬉しく思います! これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/05/19
    eeeericaさん
    サイズ:Rサイズ | カラー:ブラック | ショルダーコード:1本コード | カラビナ:なし
    プレゼントにも喜ばれます
    母の日に購入しました! 素材が使いやすくて自分も使っていて 母には色違いを! とても気に入ってくれました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    2024/04/24
    ay____22さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:クリーム | ポケット:外ポケット | ショルダーコード:1本コード
    配送も早く助かりました。 Lサイズで丁度良かったです。 毎日使いたいと思います。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/26
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 商品を気に入っていただけてとても嬉しく思います! たくさんのお出かけにご愛用いただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/04/05
    22229395さん
    サイズ:Rサイズ | カラー:グレージュ | ポケット:外ポケット | ショルダーコード:1本コード
    可愛すぎて毎日つかってます! 次はLサイズ購入します!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入っていただけてとても嬉しく思います^^ たくさんのお出かけにご愛用いただけますと幸いです♪ Lサイズも喜んでお待ちしております^^ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/04/04
    aroaro0314さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ホワイト | ポケット:ダブルポケット | ショルダーコード:3本コード
    とっても可愛い
    インスタライブでさくらピンクを購入させていただきました。とっても可愛い色味で使うのが楽しみです!梱包も丁寧でこのままプレゼントできそうなくらいでした!
    注文日:2024/04/02
    2024/04/12
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! インスタライブをご視聴いただきありがとうございました^^ 嬉しいご感想を頂きスタッフ一同喜んでおります! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/03/31
    pear1015さん
    気に入りすぎて友人にもプレゼントしました! 財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、エコバッグ等入るのでとても使い勝手がいいです。 レギュラーサイズももっていますが、こちらの方が出番が多いです。
    2024/04/12
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! また、ギフトにお選びいただきとても嬉しく思います!(^^ これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります^^ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2024/03/17
    chi9584さん
    とても可愛く毎日使っています。 軽くて抱っこ紐をしたままでも使いやすいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/19
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 毎日使っていただけてとても嬉しく思います^^ これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/12/22
    ma63182911さん
    サイズ:LLサイズ | カラー:ブラック | ポケット:ダブルポケット | ショルダーコード:3本コード
    とてもオススメです!
    ずーーーーっとこのようなデザインのショルダーバッグを探していました!質感、使用感共に大満足です!お店の方の対応もとても親切、丁寧でした!オムツポーチやミニポーチも揃えていく予定です(*¨*)
    注文日:2023/12/11
    2024/01/10
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! 嬉しいお言葉をありがとうございます(^^) またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/12/19
    Lサイズが好きです。 ミニ財布、キーケース、ハンカチ、iPhone、リップなど入れても余力があり、とっても使いやすいです。私は内ポケットより外ポケットの方が好きです♪
    2023/12/22
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! 容量などわかりやすくご感想をいただけてありがとうございます(^^♪ またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/10/21
    カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ | ポケット:ダブルポケット | ショルダーコード:1本コード
    黒のダブルポケット、Lサイズ購入。 丁寧な梱包ですぐに届きました。 素材がとても柔らかいので肌馴染みがよく、とても使いやすいです。長財布と同じ長さでボタンは閉じませんが、財布がはみ出すこともありません。 ポケットがあってとても便利です。 色違いも購入したくなります。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/08
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださり、嬉しいお言葉までありがとうございます(^^♪ これからも皆様に喜んでいただける商品づくりを目指して頑張ります! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております^^ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/09/16
    荷物結構入れちゃって肩紐食い込んで痛いですが、そのくらいしっかり入ります!(パウダー、リップ、目薬、アルコール消毒、財布、携帯、ポケティ) 皮なのでどんな格好でもちゃんとして見えて良いです! 私はリュックにコレで、すぐ取り出したいものを入れて使ってます!
    注文日:2023/05/24
    2023/09/19
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださりとても嬉しく思います^^ 肩ひもは別売になりますが、3本コードは肩のあたりが良いのでおすすめです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたらよろしくお願いいたします!
    なぁな0517さん
    優しい色あいが気に入りました♪
    長財布愛用の私にはありがたい大きさのショルダーです。 優しい色あいで、季節問わず使えそうです。
    2023/09/04
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! サイズ感や色合いを気に入ってくださりとても嬉しく思います(^^) tontoとともにたくさんのお出かけをしていただけますと幸いです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/22
    外ポケットがついているLLサイズのショルダーがほしくて半額クーポンで購入しました。 届くまでとても早くてありがたかったです。 tontoかわいくてもっと集めたくなります。
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! tontoの商品を気に入ってくださりとても嬉しく思います^^ tontoとともに、たくさんのお出かけをしていただきたいです♪ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/18
    初tontoやっぱり買ってよかった!!!! 早々に完売していて欲しかった色ではなかったけど 満足です!! リピしたいです(^^)
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! アップサイクルのため、安定してカラーをご提供できず申し訳ございません。。 もっと幅広くカラーをご提供できるように努めて参ります!! すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/08
    yocco○appleさん
    プレゼントに
    友人にお礼と誕生日プレゼントを兼ねて送りました。とっても喜んでもらえました!ラッピングもオシャレでよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    2023/08/23
    数あるショップの中からtontoでご購入ありがとうございます! プレゼントにtontoの商品をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います^^ すべての商品はお修理も承っておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 ぜひまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします!
    2023/08/04
    プレゼント用に購入。 ラッピングを頼み忘れてしまいましたがキレイに包装されていました。 紐の調節の説明書等も入っているので良かったです。 大きさも手頃で使いやすそうです。