2024/05/05
    おじさんと森林浴 フォレストエンブレイス
    実店舗で香りのサンプル紙をもらって香りを嗅いだ時から、森の香りで癒され 忘れられなくなってしまいました 届いてすぐワンプッシュすると、あれ?なんか違うぞ、これは床屋さんの香りだ… 時間の経過とともに香りが変化して、苔とか森を思わせるフレグランスに… でも最近、夫の使用している制汗剤の香りに似ていることがわかりちょっとショックで。 個人的にはつけてすぐには外出したくなく、好みですが微妙な香りなのです 後日追記 時間が経過すると、おじさんがどこかへ消えます インナーを入れている引き出しにスプレーしたところ、身に着けるときに上品な香りが… 品の良い清潔感のあるお香のような大人に似合う香りです 最近はお出かけ前日に、着る洋服にもワンプッシュしています ということで星の数、足しました
    注文日:2024/04/20
    2024/06/25
    ボブモコさん
    持続時間が…短いです
    ずっと気になっていたBAUMの香水。 3種類の中で迷ってこちらにしました。ウッディ系な香りの中に、ほんのりと優しいフローラルっぽさも感じる、万人受けするユニセックスな香りだと思います。 口コミにもありましたが、人にもよるでしょうが香り時間は短いです。 良い香りではありますが、正直お値段からして次は考えてしまします。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/29
    爽やかな森林浴の香り
    お店で確認した香りが忘れられず購入しました。 WOODLAND WINDSかSYMPHONY OF TREESのどちらにするか、悩んでこちらに。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/10
    キャラニーさん
    タイプ:ウッドランド ウインズ
    ハンドクリームを愛用していて香水も買ってみましたが、持続力がなく少し残念。完全寝る前の寝香水として使用する予定
    注文日:2024/05/27
    2024/10/07
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    いつも柑橘系やフローラル系の香水ばかり手にとって、この様なウッディなものは初めて購入しましたが、新鮮で気に入って普段使いしています。思っていたより長く香りが残り、持ちが良いのでワンプッシュでも充分です。
    注文日:2024/09/29
    2024/09/19
    ととちゃん1484さん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    ずっと気になっていたのをやっと購入しました。とてもいい香りで普段使いにもいいです。
    2024/09/25
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    以前ハンドクリームを購入した時にかなり気に入り、満を持してコロンも購入。 好みだけで言えばフォレストエンブレイスが好きなのですが、デイリー使いなら爽やかな雰囲気のウッドランドウインズの方が万人受けしそう。 つけて時間が経つと樹木な香りが残るのがお気に入りです。フォレストエンブレイスも近いうちに買いたくなりそうです。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/08
    3匹の犬123さん
    好きな香り
    娘の家にハンドソープがあり、使うととても癒やされる香りだったので、オーデコロンを購入しました。気持ち上がります。
    2024/06/17
    kamechan0311さん
    タイプ:シンフォニー オブ ツリー
    甘くない植物の香り
    3種類揃えてしまいました。 どれも甘くないスッキリとした香りです。 これが一番森林系ではないように感じました。 衣服に付けると思いの外、長く香るように思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/16
    nikicronanさん
    タイプ:ウッドランド ウインズ
    香りもよく 凄く気にいっています。ただ高い値段の割に あくまでもコロンなので持続性が弱いのは仕方がないのが残念です。パルファムとまでは言いませんが オードトワレ くらいの持続性は欲しかったです。 香りは申し分なく 良いです。
    注文日:2024/06/14
    2025/01/12
    TOMO4478さん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    思った通り香りがすごく好みでした。 あまり作られた香りが都会ではないのですが、これは自然の香りなのですごく落ち着いて良かったです!
    注文日:2025/01/04
    2024/11/29
    coh8547さん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    早々にご発送下さりありがとうございます。
    リピート確実な好きな香りです。 オーデコロンなので、ほんと1時間くらいしかもたない気がします。。 でも、家でその度にシュッとして、リラックスするのに最適な、ほのかな爽やかさと安らぎを感じます。まさしく森です。 日本をらしい、日本を代表する香水ではないでしょうか。
    注文日:2024/11/25
    2024/09/08
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    この香り凄く癒されます。 個人的に他の2種類は甘い感じでしたが、ウッドランドウィンズは少し落ち着いた印象を受けます。 またリピします。
    注文日:2024/08/20
    2025/05/16
    ただただ癒し
    前から気になっていました…!無くなったらリピします。もう一種類も揃える予定です。めちゃくちゃ可愛い…。香りも今の自分に一番しっくりくる。深呼吸たくさんしちゃいます。 体調崩すほど虫が苦手なので自然が好きでも山や森に行ける時期が限られてしまいますがこちらで少しでも森林パワー接種したいと思います!笑
    注文日:2025/05/13
    2024/11/05
    てち5062さん
    匂い◎
    いい匂い。癒される。 持ち運びできるサイズが出来ると嬉しいなぁ。
    注文日:2024/10/09
    2024/06/11
    たゃん丸さん
    買って良かった
    今使ってる香水が無くなったら買おうと思っていたところ、値上げと知りスーパーセールで購入しました。店舗で買うよりサンプルがたくさんもらえ、ポイントも付き、翌日配送で至れり尽くせりでした。ありがとうございました。 ずっと欲しかったのでもちろん香りはすごく良いです。癒されます。
    注文日:2024/06/10
    2025/04/14
    ロビンルークさん
    BAUM公式ショップ 【BAUM公式】オ
    BAUM公式ショップ 【BAUM公式】オーデコロン + スキンケアサンプル&オリジナルバッグ付 | バウム | 香水 コロン 森林浴 自然由来 3タイプ バーム 自然 ナチュラル プレゼント 贈り物 ギフト おすすめ プチギフト 誕生日 バースデー シダーウッド 香り 配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    2025/05/19
    みく19さん
    癒される
    ハンドクリームで1番人気の香りは知ってたので、まずはトライアルでシンフォニーオブツリーを試しました。結果気に入り、ちょうどポイントアップとおまけのサンプルがついてくることもあり、大きいサイズを購入しました。 オーデコロンなので香りはほのかで強くはないのですが、時々フワッと香りその香りに癒されてます。使った後もインテリアになりそう。
    2025/05/18
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    パッケージもおしゃれで、サンプルや袋など付いていて良かったです。 香りも素敵で、肌にのせてしばらくすると少し柔らかい安心する香りになりました。 コロンなので香りが無くなるのか早いのが少し残念ですが、海外の香水のようなキツイ香りでないので香害にはなりにくいです。 アトマイザーを買って午後に少しつけ足そうと思います。
    注文日:2025/05/13
    2025/04/29
    mamo1435さん
    良い
    よかったです。 値段は高いが 人それぞれ お金を、かける所違うので 安らぎもとめるなら安い価格
    注文日:2025/04/24
    2025/04/20
    配送方法:通常 | タイプ:シンフォニー オブ ツリー
    ウッドランドウィンズのオーデコロンがとても気に入って使っていたのですが、店頭でこちらも試したところ、こちらも気に入ってネットで購入しました。こちらはウッドランドウィンズに少しお花の香りのような華やかさが加わったような、でも甘すぎなくてあくまでウッド系の深く爽やかな上品な香りです。香りの持続力は弱めで、頻繁に付けたいのでアトマイザーに入れ替えて持ち歩いています。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/20
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    とてもいい香りで癒されます。香りの持続力はあまりないですが、強い香りをいつまでも周囲に振りまくのが好きではないので、付けるときに自分がリフレッシュできてあとはほんのり香って自然に消えていくくらいが私にはちょうどいいです。一点だけ、コロンとした木のまるい蓋が可愛らしいですが、閉める時に角度が少しでもずれているとシュッと出てしまってショックなので、注意が必要です^^;
    2025/04/05
    Aki☆ミさん
    配送方法:ソーシャルギフト ※ | タイプ:フォレスト エンブレイス
    飾るだけでオシャレ!
    見た目も素敵で惹かれたのですが、香りも安らぐウッディな香りが気に入っています。 大きさ的にも旅行などに持って行きやすいサイズなので、持ち歩きにも、インテリアにも良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2025/02/25
    kei-ppさん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    購入後しばらく使ってみての感想です。爽やかな木の香りに使うたびに癒されます。気分転換のために使っています。だんだんと木の香りが強くなるところも大好きです。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/22
    輝7461さん
    配送方法:通常 | タイプ:シンフォニー オブ ツリー
    商品を購入するきっかけは娘から贈られたハンドクリームがきっかけでした。 中々いい香りではないか‼ 年齢的にも体臭が気になる世代でもあり、オーデコロンも購入いたしました。 ひと味違う気品の香りは気に入っています。 車の中にも忍ばせました。
    注文日:2025/01/17
    2025/01/04
    ロビンルークさん
    BAUM公式】オーデコロン | バウム
    BAUM公式】オーデコロン | バウム | 香水 コロン 森林浴 自然由来 3タイプ バーム 自然 ナチュラル プレゼント 贈り物 ギフト おすすめ プチギフト 誕生日 バースデー シダーウッド 香り 配送方法:通常 | タイプ:フォレスト エンブレイス
    注文日:2024/12/30
    2024/12/25
    kei-ppさん
    配送方法:通常 | タイプ:フォレスト エンブレイス
    自分用のクリスマスプレゼントと思い購入しました。ボトルに一目惚れ、前から欲しかったので良い機会と思い、思い切って購入。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/12/24
    2024/12/21
    けい3999さん
    配送方法:通常 | タイプ:フォレスト エンブレイス
    少しお香のような香りが、好きでリピしてます。ふとした時に香ると癒やされます。
    注文日:2024/12/15
    2024/10/11
    ナマズのヨメさん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    百貨店でハンドクリームを購入した際、コロンも気になりつつ帰宅。ハンドクリームの香りすごく良かったので気になっていた同じ香りのコロンを。 吐きかけた時にアルコール臭が気になりますが、少し経つと香りが際立ってきます。持続性はないのでアトマイザーに詰め替えてつけ直しが必要ですが、周りの人に、めっちゃいい匂い!と褒められるので概ね満足しています。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/08
    gin&keinaさん
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    嫌味のないナチュラルな香り
    とても気に入っているニュースキャスターさんが愛用との事で、どのような香りを知らずに購入しましたが、今まで自分が選んだことのない香りでしたが、とても良い香りです。森林浴をしているようなウッディでアロマティックな香りは、 強い香水を嫌う主人にも好印象でした。 ボディローションも購入して正解でした。
    注文日:2024/09/30
    2024/09/27
    やもちゃん★さん
    癒しの香り
    3種類揃え、やわらかい感じのこちらは2本目です。 普段使いもですが、入浴時や寝香水にしたり、気分によって香りを選んでます。 持続時間が短いとされるオーデコロンですが、服に隠れる部分につければ、割と香りは持つかなと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2024/09/25
    2024/09/11
    配送方法:通常 | タイプ:ウッドランド ウインズ
    以前に香りのサンプルをいただき、森林浴のような香りが気に入り今回購入に至りました。 サンプルでは檜の香りの印象が強くもっとウッディだと思っていましたが、実際に付けると最初は柑橘系の香りが結構します。ボトルが艷やかな透明感のあるガラスと天然木の組み合わせで高級感がありナチュラルなお洒落さを感じます。 コロンなので香りの持続時間が短いのが残念です。 この香り、できればもう少し木の香りが強いものも欲しいですが、香りの持続時間が長い香水版が発売がされたらとても嬉しいです。