• 4 2023-06-22
  • 組み立てに苦労しましたが概ね満足です
  • 父の日のプレゼントに購入組み立てには大人2ー3人がかりで行いました。一人でもできるとは思いますが、組み立てに慣れている方でも2時間くらいかかると思います。ハンドル支柱の負荷調整ダイヤルと接続する部分の噛み合わせが悪く、非常に苦労しました。結局土台部分のボルトを緩めることによって解決。全て自分で組み立てですが説明書にはざっくりとした説明しかないので、ある程度理解力がないと難しいかも ・・・(続きを読む
  • mimicat4645さん
  • 3 2023-06-25
  • 普通のフィットネスバイクより大きめとなります。乗り降りしやすいのトレーニングしやすいです。個人的にはもう少し負荷があげれると良いと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-22

組み立てに苦労しましたが概ね満足です
父の日のプレゼントに購入
結局土台部分のボルトを緩めることによって解決。
全て自分で組み立てですが説明書にはざっくりとした説明しかないので、ある程度理解力がないと難しいかもしれません。
完成後は異音もなくスムーズに動いているようで、お値段の割にはしっかりした製品なので満足です。
お店側の対応も迅速だったので、星4つ付けさせていただきます。

2023-06-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
ご感想をいただき大変嬉しく思います。

これからもより良い製品とサービスの提供を目指して努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

• kiyoyo1223さん
  • kiyoyo1223さん

4 2023-06-20

父の日のプレゼント
77歳の父や日にと購入。足腰を鍛えてもらおうと思いこの商品を選びました。6月下旬頃発送予定と書いてましたが、すごく早く届きました。
これから使ってみてどうなのか楽しみです。

2023-06-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
ご感想をいただき大変嬉しく思います。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-25

カラー:ブラック

一人でゆっくり組み立てて3時間掛かりました。
公式の組み立て動画も参考になりました。
YouTubeで「How to assemble the S08 Recumbent Exercise Bike」で検索すると見つかります。

取説と部品台紙のステップ番号がズレていて少し戸惑いました。

取説→台紙
ステップ3→ステップ3&4
ステップ4→ステップ5
ステップ5→ステップ6
ステップ6→ステップ7

負荷は一番重い設定で丁度良く、もっと重い設定もあると良かったかなと思いました。
総じて満足度の高い製品でした。

2023-11-28

取扱説明書のミスをご指摘いただきありがとうございます。
こちらは担当者へ報告して、修正させていただきます。

また組み立て動画について、ネットで【組み立てガイド-MERACH JAPAN】を検索して、S08の日本語組み立て動画を獲得できます。

お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、精進して参ります。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

4 2024-02-12

カラー:ブラック

高齢者施設で使用しています。価格が安いので重宝しています。

• k7662さん
  • k7662さん

5 2024-01-26

カラー:ブラック

高齢者施設で使っています。
安いのにしっかりしていて満足です。

5 2024-01-25

カラー:ブラック

価格が安いのに高齢者施設でも問題なく使える商品です。

5 2024-01-24

カラー:ブラック

価格が安いので、ありがたいです!!!使用感も問題ないです!

5 2024-01-15

カラー:ブラック

価格が安くて大満足です。価格重視の方にはおすすめです。

2024-01-16
平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

当店商品がお客様のお役に立てますことを願っております。

当店では常にお客様により良い商品やサービスを提供することを心掛けて、ずっ努めております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

高齢者施設で使用しています。価格が安いのでめちゃくちゃありがたいです。

2024-01-16
平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

当店商品がお客様のお役に立てますことを願っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

モノは良いけどトリセツがザンネン
良い点
ステップスルー&低座タイプは乗降りが不安な高齢者には評判が良い様ですし、製品もしっかりとした造りです。
悪い点 −☆x3
トリセツが不親切。負荷ダイヤルコードの接続に不備と取られる個所があるので注意が必要。そもそも文字が小さくメリハリもない
ボルトとレンチの精度がイマイチなのでナメそうで注意が必要
メーターのU,Iは高齢者にはピント来ない様子
しかしながら配送の手配、組立の問い合わせに対するショップの対応は好感が持てます
購入後にSALEになった事(笑)とトリセツが残念

2023-12-20

ご迷惑やご不便をおかけまして、深くお詫び申し上げます。
取扱説明書に組み立ての内容については、今後にぜひ改善させていただきます。

またご使用中に何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
こちらは確認でき次第、対応させていただきます。

5 2023-10-10

値段がやすい!と思い購入。数ヶ月経ちますが、何の問題もなく使えています。オススス商品だと思います。

2023-10-11

商品を気に入っていただければ、大変嬉しく思います。

5 2023-10-10

高齢者施設で使えるバイクを探していて発見しました!高齢者からも好評です!

2023-10-11

商品を気に入っていただければ、大変嬉しく思います。

4 2023-09-20

カラー:ブラック

梱包がしっかりとされていて箱から出す際に時間がかかりましたが、組み立ては丁寧な説明書があり迷うことなく出来ました。
実際にトレーニングをしてみましたが、負荷の変更は出来ますが、メニューがあるわけではないので、しっかりとトレーニングをされたい方は少し物足りないかも知れません。
我が家には丁度よかったです。

2023-09-21

5 2023-08-15

70歳の母が運動不足解消のためにエアロバイクをほしがっていたので、いろいろ探していたところ、この商品を発見し説明文を読んでいたら良さうだったので購入。
商品到着して母が4週間近く使っていますが、とても満足しているようです。
私も商品が到着後に組立して試運転しましたが、負荷MAXにして激しくペダリングしても、とても安定感があり良い商品だなと実感しました。

2023-08-16

商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-07-08

高齢者向けにおすすめ
80代の母に購入しました
脚力の衰え対策のつもりでしたが、本人はそのことよりも数日で足のむくみが解消されたことを喜んでいます
普通のエアロバイクだとまたがなくてはいけないので、転倒が怖いですし、ペダルだけのタイプだと正しい姿勢でできているのか分からないと思い、リカンベントバイクを探しましたが、高齢者用には大正解でした

2023-07-10

レビュアー投稿画像