2024/02/04
    uki0485さん
    息子の誕生日プレゼントとして購入しました。アクリルもしっかりとした作りで押すだけでは割れたりする心配もありません。木の良い香りもし、綺麗に削られているので手触りもよく安心して子供に遊ばせることができます。 積み木を重ねて色の変化も楽しむことができ、親としては大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/03/12
    ekka1163さん
    高く積み上げるのはちょっと難しいかな
    完全親の趣味ですが、1歳の子供に買いました。真ん中のアクリル部分も割れそうになく、置いてあるだけで可愛です。 子供も投げたりアクリル部分をのぞきこんだりしてたのしんでます。 買って良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/17
    0歳と5歳の姪っ子たちにプレゼントしました。5歳の子もお城を作ろうと色々な形で組み合わせてごっこ遊びも楽しめました。窓辺で陽の光に当たると、よりきれいに見えて喜んでいました。飾っておいても可愛いので親も喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2023/12/15
    2024/03/30
    1歳後半の我が子のために購入しました。 光のあたるところで遊ぶと、ステンドグラスのようにきれいな影ができそうです。 サイズも小さすぎず、重さも軽いです。 星2の理由は 1.開封後すぐに気が付くほどの酷い擦り傷?の積み木がありました。これは流石に酷いかなと…表面もザラザラです。返品された品なのか?検品でOK出たのか?と疑ってしまいます… 2.お値段なりなのかもしれませんが、想像していたより色のついている部分が安っぽいです。アクリルではないからかもしれませんが、ペラッペラで、有名なメーカーの積み木等の半分のクオリティも期待してはいけません。 天然木なのでムラや多少のささくれ、多少の凹み、なぜか埃?塵?のようなものが沢山ついている点は中国製なので許容範囲ですが、 上記1は流石にちょっと…と思い、この評価です。 プレゼントはちょっとリスキーだと思いました。
    注文日:2024/03/25