2023/12/01
    isoganさん
    カラー:ブラック
    小1の息子が手に荷物を持つのを嫌がるので購入しました。 そんなに幅が無い割には意外と詰めると荷物が入り、夏の体操服上下+赤白帽子はきちんとたたんでから入れれば空間に余裕があるほどでした。 こどもがぐちゃぐちゃに入れても多分おさまると思います。 息子はサンドセルの中身が空でもつけっぱなしにしていています。 取り付け取り外しが面倒なのかもしれません。 でも行きよりも帰りが荷物が増える時もあるのでつけっぱなしがいいらしいです。 デザイン的に男心をくすぐるのか、気に入ってるらしく友達に自慢しているようでした。 息子が快適に過ごせてるようなので買って良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2024/06/03
    jyagataraさん
    カラー:ブラック
    水筒を首から下げて登校していることがずっと気になっていて、かといって、ランドセルに水筒をいれるのもなんだかなぁと思っているところにこの商品を見つけました!息子もランドセルがパワーアップした!といって喜んで使っています。 水筒はもちろん、体操服も給食着もなんでも入れられてかなり使える商品です! どなたかがレビューに書いてあった、「見た目よりたくさん入る」にも同感です。
    2023/12/17
    カラー:ブラック
    荷物を手に持ちたくない一年生の為に購入しました。収納力が増え、ご機嫌で使用していたのですが、使用から2週間程で重たい物を入れ過ぎたのか、本人が引っ張り過ぎたのか分かりませんが真ん中の紐が今にも取れそうになっていました。 もったいないので縫い目を解いてミシンで縫い直しました。修理してセットし直すとランドセルにピッタリとくっついた状態になったので必要な紐なんだと再認識しました。 小学生男子には物を大切に扱う事を伝えたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/08
    トモ3464さん
    カラー:ブラック
    子供には大きなランドセルがさらに大きくなりましたが、いろいろなものを入れられて便利です。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/03
    カラー:パープル
    子供の荷物がランドセルに入り切らない事が多くて、良いものがないかと探していました。 子供も気に入ったし、圧迫感もなく使いやすいです。 良いものに出会えました。
    2024/06/01
    RIE0503さん
    カラー:パープル
    簡単に装着でき、作りはとても頑丈です。 左右に、水筒や体操服をポンと収納できて、とても便利で助かっています。 兄も欲しいようなので、もう一度注文します。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/31
    カラー:ブラック
    息子のランドセルにつけました。 すぐに取付でき、けっこうたくさん入れられます。 大きめの水筒が入ったのが良かった!
    2024/05/29
    カラー:ブラック
    買って良かった!
    子どもが登校中に転んだ事がきっかけで購入しました。1リットルの水筒もしっかり入ります! ファスナーの開け閉めも問題なく、買って良かったです。
    2024/01/24
    ランドセルの後ろ姿がごつくなってますがまぁ本人は気にせず使っているようです。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/14
    カラー:パープル
    上の子に購入して良かったので、下の子用に購入。 雨の日の月曜日には大活躍です。 水筒を首から下げるのが嫌な日や、折りたたみ傘やネックウォーマーなど手で持っていると忘れてしまいそうな物など、サンドセルがあると安心です。 チャック部分に紐をつけると、子どもがより開閉しやすくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    じょじょんがじじょんさん
    カラー:パープル
    めーーーっちゃ便利ィ!
    水筒を肩掛けにして転倒し内臓損傷や骨折の痛ましい事故が恐ろしく、かといって重くて固いランドセルには水筒が入らずこちらを購入。結果給食袋や工作道具などちょっとしたものを持ち運ぶのにも大変便利になり、買って良かったです。色も好きな色があったので本人も気に入っています。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/16
    せなぽん9726さん
    こどもの荷物が多く困っていました。 届いてランドセルに着けたらこどもは大喜びで荷物も積めていました。 意外とたくさん入りました! これから荷物が多いときに大活躍しそうです。
    注文日:2023/09/08