2023/08/18
    Neo23mokot@n0715さん
    購入して、約四日後に到着 おまけも楽しみ
    注文日:2023/08/10
    2023/09/15
    この度はマヌカドクターをご利用いただき、誠にありがとうございます。 土曜日と日曜日、祝日は当店の業務がお休みとなりますため、月曜日の発送となり商品お届けまでにお日にちいただいてしまい申し訳ございませんでした。マヌカハニーとマヌカミドルの両方をお楽しみいただけましたら幸いです。引き続きマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2023/07/19
    ビンクブラックさん
    マヌカハニーをお得に購入できました。 さらにマヌカハニーのゆずのど飴を2袋も頂き、とてもお得満載でした。毎日、健康の為にスプーン一杯舐めています。いつも、この値段だったら続けられるのになあー。
    自分用
    注文日:2023/05/20
    2023/08/04
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 毎日の習慣として摂り入れていただき嬉しく思います。おまけでプレゼントさせていただきましたマヌカミドルと一緒に引き続きお楽しみください。 また、当店はマヌカハニー生活を継続していただきたいという思いから、少しでもお手頃なお値段でのご提供に努めております。今後ともクーポン等のサービスをご活用いただけたらと思います。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    suzuとんちゃんさん
    NZのお土産でマヌカドクターのマヌカハニーをもらっていたので安心して購入出来ました。健康の為にヨーグルトに入れて毎日食べています。おまけののど飴もとても美味しかったです!
    2023/08/01
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 ニュージーランドのお土産でマヌカドクターをお試しいただき、今回当店でご購入いただけたこと大変嬉しく思います。500gの大容量ですので、引き続き毎日の健康習慣のひとつとして摂り入れていただけますと幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/15
    ポチョムキン6953さん
    クセがなく食べやすいマヌカハニーです。MGO値は小さいですが、MGO値が大きい物をたまに食べるのと小さいのを毎日食べるのでは毎日の方が良いと聞いたので効果があるんだと信じてます。MGO値が高いと薬みたいですし、これなら続けられます。おまけでもらった飴も美味しいです。またリピートしたいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/31
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 マヌカハニーですので他のはちみつには無い香りや味はございますが、美味しくお召し上がりいただけているようで良かったです。早速お客様に合ったマヌカハニーを見つけていただけた事とても嬉しく思います。引き続き日々の健康管理にご活用いただけましたら幸いです。今後ともマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    hideki-rakutenさん
    味わう楽しみが続けたい!
    砂糖が気になって、元々舐め飴が好きではなく滅多に口にしなかったが、プレゼント(オマケしかも二個付きで)で付いていたハニー飴が美味しくてヘルシーで身体に良いそうで、他の舐め飴を買わず無くなり次第リピートしてみたいなぁと思っています。オマケとの出会いありがとうございます
    注文日:2023/06/20
    2023/07/27
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 おまけでプレゼントさせていただいているマヌカミドルもお気に召していただき大変嬉しく思います。 マヌカミドルは、今回プレゼントさせていただいたゆず味の他にプレーン味もご用意しております。ぜひまたの機会にお試しください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    身体に良さそうで、毎日使っています。 味も思ったよりクセがなく、紅茶に入れたり、ホットハチミツレモンにしたり、美味しくいただいてます。 おまけのアメも美味しかったです✨
    注文日:2023/05/18
    2023/07/27
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 ハチミツレモン美味しそうですね。早速お客様のお好みのお召し上がり方で毎日の習慣に摂り入れていただいているようで嬉しく思います。 継続が大事ですので、引き続き当店のマヌカハニーがお客様の健康のお役立てとなれますことを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    やよさん10000さん
    体の中から力がつく気がします。 喉の調子もいいです。 ありがとうございます
    注文日:2023/05/26
    2023/07/26
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 早速当店のマヌカハニーをしっかりとご活用いただけているようでとても嬉しく思います。大容量の500gサイズですので、日々の習慣としてお摂りいただけましたら幸いです。マヌカミドル(飴)はプレーン味もご用意しておりますので、また機会がございましたらお試しください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    みぃ2934さん
    食べやすい
    はじめてのマヌカハニーですが とても食べやすく、生ハチミツとの事でビタミンミネラルとかも豊富そうなので、サプリメント代わりに毎日スプーン1杯なめてます! お得に買えるので、リピートしたいです お料理とかに使うと味がどうなるのか、、気になりますがいつかやってみたいです!
    2023/07/25
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 初めてのマヌカハニーを数あるマヌカハニーのお店の中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 お砂糖の代用品としてご使用されているお客様もいらっしゃいますので、お料理等様々な場面でご活用いただきお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/21
    RUKI0125さん
    美味しい。
    開けた時は、匂いがやばいと思ったが食べたら大変美味しく。ハマってます。 また、安い時に購入します。
    2023/07/06
    この度はマヌカドクターをご利用いただきありがとうございます。 マヌカハニーならではの独特な香りを感じるかと存じますが、ニュージーランドの広大な地で採蜜されたピュアなマヌカハニーの味を感じていただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    嬉しい
    お安くなっていたので、初めてマヌカハニーを購入してみました いくつか種類がありよくわかりませんでしたが、こちらにしてみました キャンディも2袋もつけてくださってありがとうございます 美味しいです、職場に持っていったらあっという間になくなりました マヌカハニーはこれからいただいてみます
    注文日:2023/09/04
    2023/10/05
    この度はマヌカドクターをご利用いただき、誠にありがとうございます。 マヌカハニーは、マルチフローラル(オレンジ色のパッケージ)とモノフローラル(白色のパッケージ)をご用意しており、MGO数値が高くなるにつれて抗菌作用のあるメチルグリオキサールの含有量が多くなります。マルチフローラルは毎日使いに、モノフローラルは念入りな体調管理として使い分けしているお客様もいらっしゃいます。 商品ページの【マヌカドクター商品一覧】にて、それぞれの製品を載せておりますので、お客様のお好みのマヌカハニーを見つけていただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    悪魔召還士アチロウさん
    信頼のおける、お得なマヌカハニー
    別メーカーから乗り換え購入です。 前メーカーは有名マヌカハニーメーカーでMGO30でしたが今回のマヌカドクターさんのはMGO70です。 それで値段はほぼ同じなのが乗り換え理由です。 品質は両メーカーとも良いと思います。 おまけの、マヌカミドルの飴もとても嬉しかったです。 今回、味や薬効がよければ今後はマヌカドクター1本で行こうと思います 追記 別メーカーの同じ楽天市場のマヌカハニーと比べてマヌカハニードクターのは、かなりさらっとしてます。 色も琥珀色で透明感あります。 味は独特で食べ終わったあとは薬を飲んだような余韻がありますね。 続けられる味ですしサラッとしてるのでパンやヨーグルトに合わせやすいです。 比較対象した別メーカーのマヌカハニーは対象的でかなり固めでドロっとしてて色も透明感はなくミルクティーのような色でした。 なのでトーストに塗るのではなく直接、食べるって使い方をしてました。 個人的にはマヌカハニードクターのほうが使いやすいしMGOも70と上なので使いやすいです。 ちなみにこれを食べると喉のイガイガが軽減されるので体感して効果を得られるのは良いです
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 マヌカハニーご愛用のお客様に当店のマヌカハニーをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。マヌカハニーは高価なはちみつですが、毎日の習慣として摂り入れていただきたく少しでもお手頃な価格でご提供できるよう頑張っております。品質にもご満足いただけてよかったです。 お客様にお気に召していただき、引き続きマヌカドクターのマヌカハニーをお選びいただけますことを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    半年ほど前に家族で風邪をひき喉の痛みが長引いたので、話し合ってこちらのお店の40+を1kg分購入しました。不味くても一人に押し付けない約束だったはずが、あまりの味とニオイにハチミツもオマケも私が一人で消費する羽目になり、二度と買わないと決めていました。 でも、先月他の家族は再び風邪でダウンし、普段一番風邪が重くなりやすい私だけ無事でした。注意してもノーマスクでゲホゲホを止めないから、うつされると思ったのに。そのとき私が厭々ダラダラ食べていたせいで少しだけ残っていたマヌカハニーを家族に渡したら、のど飴よりずっと咳が落ち着く感じがあるとのこと。海外の論文はあっても食品だしグレードも低いからたまたまかもしれないけれど、グレードを上げて購入しておくように頼まれたので、今度こそちゃんと食べるように約束して購入しました。私も、花粉症時期ののどの不調に対し、他の非加熱はちみつよりマヌカハニーの方が声を出しやすくなる感覚があったので、少量ずつ続けようと思います。 ちなみに、前回のレビューに飲み物や食べ物に混ぜ込むよう返信をいただいたのですが、くさくて不味いままかさ増しされるだけで、苦痛が増えただけでした。この病院臭と輸入菓子風の甘さは何かで覆い隠せるものじゃないです。加熱の影響も心配ですし、はちみつと思わず、漢方みたいなものと諦めてそのままさっさと飲み込むしかないと思いました。気温のせいで以前購入分とテクスチャは違うけれど、70+だからニオイと味が強烈ということはなく、その点は良かったと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    再度、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 最初のご購入の際には、お味やニオイがご期待に沿えず、またご家族皆様での消費が難しかったとのことですが、それにもかかわらず、再度ご購入いただき、さらに風邪の際に効果を感じていただけたこと、非常に嬉しく存じます。 今回、70+のマヌカハニーをお選びいただき、味やニオイの強烈さが軽減されているとのご感想も、私たちにとって励みになります。マヌカハニーは特有の風味がございますため、好みに合わない場合もあるかと思いますが、その効果を実感いただけたことは何よりです。 また、前回のレビューに対する返信内容が十分でなかったこと、お詫び申し上げます。マヌカハニーの特有の風味が気になる場合は、仰る通り、漢方のようにそのまま飲み込む方法も一つの手かと思います。 引き続き、当店の商品をご利用いただけますことを願っております。お客様やご家族の皆様が健康でいられるよう、サポートさせていただきたいと考えておりますので、何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/13
    hermione0310さん
    昔、ニュージーランドのお土産でマヌカハニーを貰ったことがありますが、高級品すぎて自分で手軽に買える物では無かったので、今回クーポンで安く買えて良かったです。 風邪の引き始めには、葛根湯と熱いお茶にユズの蜂蜜(安物です)漬けを入れたものを飲むことでしのいできましたが、これにマヌカハニーを少しだけ足して飲む様にしました。むろん一度に沢山は使えません。 おまけののど飴、ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    2024/04/02
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のマヌカハニーはニュージーランド産の本物のマヌカハニーですので、体調に違和感を感じた時に安心して取り入れていただければと思います。 またのご利用お待ちしております。
    2024/06/18
    桜咲く未来さん
    まったりしていてとても美味しいです。またセール時に購入したいと思います。
    注文日:2024/06/10
    jun10411041さん
    大容量で心置きなく使えます。 またお安くなった時に買いたいとおもいます
    自分用
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 500gの大容量サイズは普段から様々な用途にお使いいただけると思いますので、ぜひマヌカハニー習慣をお楽しみいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    美容オタク8404さん
    良い
    以前から気になっていてお安いタイミングで購入させて頂きました^_^、 まだ頂いていませんが、食べやすかったらまたリピさせて頂きます。 おまけの飴も甘すぎず食べやすいです
    注文日:2024/06/08
    2024/06/17
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 お召し上がり前ということですので、万が一蓋が開かない等お困りごとがございましたら、お気軽に当店までお問い合わせください。 おまけの飴同様に、マヌカハニーもお気に召していただけますことを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    みなぷー1967さん
    久しぶりに体調管理でマヌカハニーを購入しました。 お値段も半額で購入出来て、尚且つおまけまでついてきて嬉しい限りです。 毎日、家族でひと匙を週間にしています。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族で習慣に取り入れていただけてうれしいです。 皆様の体調管理のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    ちい1687さん
    クセが無く美味しい
    クセの無いお味で、パンのお供やお料理に美味しくいただいております。 500gの半額は有難いです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/29
    この度はマヌカドクターをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理にもお使いいただけて嬉しいです。今後も不定期ではございますが、お得なクーポンの発行やお買い物イベントもございますので、ぜひご利用ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    条さん
    濃厚な味のはちみつです
    大変濃厚な味のはちみつです。朝ご飯にパンに塗って食べています。しっかりと密封された容器に入っていて、品質も安心できます。十分な量でこの価格なら納得できます。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 マヌカハニー特有の味や香りを感じられると思いますが、美味しくお召し上がりいただけて良かったです。100%ピュアなニュージーランド産のマヌカハニーですので、今後も安心してお楽しみいただけましたら嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    itoyagolfさん
    とても美味しいです。少し粘りが強いので使い勝手が少しよくない気がします。
    2024/04/03
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 当店のマヌカハニーは添加物を含まない100%ピュアなハチミツになりますので、気温が15度以下になりますと硬くなったり結晶化することがございますが、人肌に温めなおしていただきますとお使いやすくなると思います。 今後ともマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    上園 見絵子さん
    飲みやすくとてもお気に入りです。 毎日続けていきたいと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/04/02
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 500gの大容量ですので引き続き継続して当店のマヌカハニーをご活用いただき、体調管理のお役立てとなれますことを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    TOM2582さん
    ハチミツ大好きな主人にバレンタインディのプレゼントにしました。ゆず味のキャンディも美味しいと喜んでくれたので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/04/02
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 大切な方への贈り物に当店のマヌカハニーをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ゆず味ののど飴も喜んでいただけて良かったです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    みゆ5705さん
    濃厚でとても美味しいです。モーニングコーヒーに入れて毎日飲んでます。
    2024/04/02
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 一日の始まりに最高な一杯ですね。私もコーヒーや紅茶、ホットミルクに入れることが多いです。 引き続きマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    楽天ぷらMMさん
    マヌカハニーをいつも使っている友人に差し上げたら、こんな大きいのいいの?ってとても喜んでくれました。おまけののど飴は嬉しかったです。
    2024/04/02
    この度はマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 大容量のお得なサイズでも、当店のハチミツはニュージーランド産の本物のマヌカハニーになりますので、安心してお召し上がりいただければと思います。 ご友人にも喜んでいただけたようで、我々スタッフも嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    ぴよ4805さん
    何回目かのリピートです♪ いつも半額のタイミングでしか購入しないのに、おまけのキャンディも毎回 付けて頂き、ありがとうございます(*^^*)
    2024/04/02
    いつもマヌカドクターをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店でのお買い物をお楽しみいただけたようで嬉しいです。 500gの大容量ですので、ぜひ継続して日々の習慣として摂り入れていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/06
    さくら32010686さん
    初めてマヌカハニーを購入しました。いつも食べている蜂蜜とは違って、独特な香りや味がします。でも美味しい!朝晩いただこうと思います。
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マヌカハニーにはメチルグリオキサール(抗菌成分)が含まれているのもあり 独特な風味がございます。 しかし気に入っていただけてうれしいです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    いくひよさん
    思ってたよりクセもなく美味しくいただきました。 何より、お値打ち価格だったし飴のプレゼントも味と共に最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/27
    2024/03/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただいているということで、スタッフ一同大変うれしく思います。お手軽に持ち運ぶことができる飴は、喉の調子が気になる時などにもお使いいただけたらと思います。 今後ともマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    匿名8871さん
    届きました
    美味しいです。毎日、プレーンヨーグルトに入れて食べています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/07
    2024/03/05
    いつもマヌカドクターをご利用いただきありがとうございます。 日々お召し上がりいただき、マヌカハニー習慣をご継続いただけているようでとても嬉しいです。お客様に合ったお召し上がり方で当店のマヌカハニーをお楽しみいただけましたら幸いです。今後ともマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    晴姫0303さん
    これからの時期
    一部の薬にアレルギーがあり インフルエンザなどが流行る時期は免疫力を維持するのにマヌカハニーを取り入れてました。今回お安く購入でき 家族で冬を乗り越えられそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/26
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さんにマヌカドクターのマヌカハニーを美味しくお召し上がりいただけているといいなと願っております。大容量の500gサイズですので、様々な場面でご活用いただきマヌカハニー習慣を続けていただけましたら幸いです。今後ともマヌカドクターをよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    ryu-ga924さん
    始めて70のマヌカハニーを頂きました。 30より濃厚で美味しく頂いてます! 健康の為に続けて行きたいと思います。
    注文日:2023/12/07
    2024/02/19
    いつもマヌカドクターをご利用いただきありがとうございます。 MGO70+もお試しいただけてとても嬉しいです。様々なMGO数値のマヌカハニーをご用意しておりますので、お客様に合ったものを当店で見つけていただけましたら幸いです。継続してお召し上がりいただけるよう、今後もご満足いただける商品とサービスをご提供してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。