2023/07/19
    もりしんれいまさん
    音静か、巻きやすい、数字が見やすい。
    まず、音が静か・片手で腕に巻きやすい・老眼でも数字が見やすい・コンパクト・色が主張せずさりげなくかわいい。などの理由で私はこの商品に満足している。 15年以上前のシチズンの上腕式血圧計をずっと使っていて、いまだに壊れていない。今回は計る人が増えたのでもう一台欲しいと購入。シチズンは何といってもカスタマーサービスがしっかりしている。アマゾ〇とかのレビューを見ても連絡もすぐにつながり交換なり返品なりシチズンが責任を持って対処した旨のレビューが多く、実際私も購入前の相談をシチズンのカスタマーサービスでさせてもらい、正確な商品情報を教えてもらいすぐに決めることができた。無料電話で簡単に相談できる、アフターがしっかりしている、というのは大事な部分。チャットやメールでは時間がかかりすぎ、カタカナ語も多いし、私には理解しにくいので電話ですぐ相談できるのはありがたい。有名企業の血圧計なら、スペックとか機器の信頼性とか各社そんなに大差はないと思う。フリーダイヤルですぐつながり、しっかり相談できるというのが今回シチズンのこれを選んだ大きな理由である。売り逃げする(そういう姿勢で対応していると感じさせる)会社もあるので、これは大事。 また、電池だけでなく、別売りでACアダプターがあるので、コンセントにさして使えるのもいい。コードも長いし。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/11
    2023/07/20
    製品だけでなく会社としての姿勢までお褒め頂き、誠に嬉しく存じます。 関連部署と頂戴したお言葉を共有させて頂き、今後もより良いサービス提供を目指す様にさせて頂きます。 今後とも弊社製品を宜しくお願い致します。