2024/03/12
    mostechさん
    カラー:ネイビー
    D社謹製のアプリが魅力を削ぎまくり
    今でも貴重なミドルレンジの8”泥タブ、唯一といっていいハイエンドなLenovo LegionY700が日本版としてNEC LAVIE Tab T9と銘打ち発売されましたが、本国価格の倍近いボッタ(ry 片手持ちできる限界の8”って電子本の閲覧や映像配信を見るのに最適なのに… なのでAndroid6止まりなXPERIA Z3Tablet Compact(Z3TC)が、今年に入りアップデートできないアプリが増えてしまい更新用に購入しました。 中古品としての商品状態は、HPに記載の通り製品に添付のスタンドは付いておらず、本体のみエアーキャップと包装紙に包まれ、薄い箱に粘着テープ留め、Bクラス表記でしたが特に傷や使用感もない品が送られてきました。 導入OSはAndroid11でしたので早速12のアップデートを適用、なので12での感想です。 Z3TC比でちょっと小さいのに一回り重いです、その代わり電池容量も大きくやや長持ち。 画面はほぼ同じサイズですが、コントラストや色域は明らか狭いように感じます。あと無駄に明るい…(でも12の更に暗くする機能のお陰で普通に使えます。) 音も内蔵スピーカーは、DolbyAudioのカスタム設定でインテリジェントトーンを適用しイコライザをフル活用しても全く及びません。側面配置な上に内部の音響設計やスピーカーの選択に拘りが無いからかと?(PCもThinkPadなのですがLenovoは音には無頓着に感じます。) ハイレゾにも対応しませんし、各部の質感もXPERIA程じゃないです。 ハード面はRAM4G/ストレージ64G+SDXCとメモリは不足なく、処理速度もブラウジングや電子本閲覧には十分で、細かいところに拘らなければ明らかに使える商品なのですが… ドキュモのブロートウェア(謹製プリインストールアプリ)が無駄に電気とメモリを食って邪魔! 削除どころか休止すらできないのや通知を切れない悪質なものまであって、商品の魅力を削ぎまくり。 あとeSIM設定が、本来はショップ店員対応だからか曲者です。 キャリアモデルの悪習なのでこの製品に限った話ではないのですが、対応バンドが移動通信網に特化されていて、他MNO3社ではプラチナバンドを始め非対応帯域がるのが欠点。 移動通信網は個人向けの単独データ契約は無いのに、一体誰に向け企画した製品なんだろ?
    注文日:2024/03/04
    2024/02/09
    カラー:ゴールド
    サイズが丁度いい。
    d-42aは8インチクラスの中では外形が小さいところが気に入って購入しました。 私にとっては、これ以上でも、これ以下でもダメな丁度いいサイズ感です。 購入した物は、中古にしては目立った使用感は殆どなくて、とても綺麗でした。 動作面でも問題ないし、バッテリ状態も良いようです。 OSもAndroid12までアップデート対応しているので、結構長く使えそうです。 古いモデルの上、元々高性能タイプでもないので、動作のもっさり感は否めませんが、許容範囲です。 今は中国メーカー製の8インチタブレットが多数あり、コスパ的には絶対そちらの方がいいのですが、 どれも微妙に大きいと感じるため、購入対象になりませんでした。 8インチクラスは、10インチよりコンパクトなのが良い点なので、8.xインチみたいな微妙な大型化はしないでもらいたいと願っています。
    注文日:2024/01/21
    2024/03/22
    カラー:ゴールド
    8インチタブレットで、FullHD以上の液晶画面、通信機能(eSIM)が付いており、品質もdocomoで売られていたものなので、怪しい中華製を買うより悪くないだろうということで購入しました。 中古品Bランクですが、想像していたより商品状態はよかったです。 電池の性能も、80%以上の良好となっていました。(Androidの設定画面での表示) 商品自体については、docomo純正アプリが邪魔をするなど癖がありますが、そういった点を許容できれば価格も安く良い商品だと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/01/27
    岡TEAさん
    カラー:ネイビー
    前に使用していたのが破損したもで購入。モデルが一つ前だが何の問題もない。安く手に入り満足。
    注文日:2024/01/16
    2024/05/25
    nuts12345さん
    カラー:ゴールド
    何となくタブレットがほしかったので購入。 Nexus7 2013以来だが、サイズ感も近く扱いやすい。 カーナビとして、カーオーディオのUSB出力元として使用予定。 届いたときはパッと見傷などはないように見えた。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/06
    非常に良かった
    とても綺麗な商品でした。 梱包もプチプチと紙とダンボールの3重になっていて安心しました。 長く使えそうです。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/01/20
    カラー:ネイビー
    状態がすごくいいものが届きました。 画面、背面共に傷がなく本当にこれがBランクの商品なのか!?と驚きました。 保証があるのも心強いですね! ショップ様の対応もとても丁寧で好感が持てました。 また購入する際はよろしくお願いします。
    注文日:2024/01/17