2026/04/25
    oui1515さん
    本数:1本
    こちらは高配合セラミドが使いたくてリピートしています!変なクセがないので使いやすいです。
    2026/04/30
    この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。 高配合セラミドにご注目いただき、ご満足いただけているとのこと大変嬉しく拝見いたしました。 また、使いやすさについてもお褒めいただきありがとうございます。毎日無理なく続けていただけることを大切にしております。 今後も安心してお使いいただける品質をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/04/25
    oui1515さん
    注文日:2026/03/10
    2026/04/30
    この度はリピートでのご利用、そして嬉しいご感想をありがとうございます。 高配合セラミドにご満足いただけているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、使いやすさについてもご評価いただきありがとうございます。毎日無理なく続けていただけることを大切にしております。 これからも安心してお使いいただける商品づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/07
    まよこさんK5さん
    本数:1本 | セット購入:セラミドクリーム30g (+2,280円)
    高級感
    しっとりとしてとても良いです。クリームもねっとりしていてもよく伸びます。
    注文日:2026/03/25
    2026/06/15
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 しっとりとした使用感や、クリームの伸びの良さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も心地よくお使いいただける商品をお届けできるよう、品質の向上に努めてまいります。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2026/04/28
    タヌ子。さん
    本数:2本 | セット購入:選択なし
    使用し始めて1週間経ちました。アトピー体質で乾燥肌の為、セラミド入りの化粧品を色々試していて、こちらに辿り着きました。この化粧水はサラサラではなく、少し粘度があります。でも顔に広げて優しく肌に押し込んでいくと、やがてスッと吸い込まれてベタつきがなくなります。何の刺激もありませんし、無香なところも良いです。今のところ肌の状態は良いので、このまま暫く使い続けようと思います。他の方の感想で、容器の形状が…というご指摘を散見しましたが、静かに容器を傾ければ、何の問題もありません。また、輸送中に容器が破損していたという事もなく、恐らく梱包の仕方というよりは、配送業者の扱いに問題があるのでは?と思いました。私は過剰梱包が嫌ですし、容器にお金をかけるくらいなら、商品の質を上げていただく方が良いので、特に何の問題もなく気に入りました。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/28
    この度はご丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご使用開始から1週間のご感想として、使用感やお肌へのなじみ方、刺激の有無などを詳しくお知らせいただき、大変ありがたく拝見いたしました。セラミド配合の化粧品をお探しの中で当商品をお選びいただき、また現在お肌の状態が良好とのこと、何より嬉しく存じます。 また、容器の仕様や梱包につきましてもご理解あるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のようなお声は、今後の商品づくりやサービス向上において大変貴重でございます。 引き続き安心してご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2026/03/25
    かなみえ0315さん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    良品かと思われます。
    『セラミド化粧水』を探していて口コミが良かったので買いました。みなさんのおっしゃる通りかなりとろみのあるテクスチャーで、肌につけても浮く感じもなく、他の化粧水なら4回くらい入れ込む感じで保湿しますが、こちらは2回くらいでちょうど良いです。 まだ使い始めなので肌が変わったとかはないですが、使い続けてみたくなったので追加で一本購入しました。
    注文日:2026/03/15
    2026/03/30
    この度は詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。セラミド化粧水のテクスチャーや保湿感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。まだご使用を始めたばかりとのことですが、今後もお肌に合い、快適にお使いいただけることを願っております。追加のご購入もいただき、心より感謝申し上げます。今後とも末永くご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2026/08/08
    うたわんこさん
    リピートです
    気温が高くなってきたので少し重いかな?と他社の化粧水を試してみたのですが乾燥+年齢肌には保湿力が物足りずこちらをリピート購入。ずっと使っているとたまに違う物を使いたくなってしまうのですが結局はCONODOさんに戻ってしまいます。手に残ったのを肘や膝などに付けた時にも潤い感が違うのでやはりセラミド高配合が合っているようです。
    注文日:2026/08/05
    2026/08/10
    レビューをいただき、誠にありがとうございます!当商品をお選びいただけたとのことで、大変光栄に思います。セラミド高配合の保湿力が特に乾燥や年齢肌のお悩みにマッチしているとのお声は、私たちにとっても励みになります。今後ともお肌のお手入れにお役立ていただけますと幸いです。また気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。
    2026/06/05
    クロチャン3さん
    本数:2本 | セット購入:選択なし
    ヒトセラを探してコスパも良く、お肌もしっとりモチモチしてきました
    注文日:2026/05/20
    2026/06/11
    この度は、当店の「ヒトセラローション」をお試しいただきありがとうございます!コストパフォーマンスにご満足いただき、お肌がしっとりモチモチと感じられたとのこと、大変嬉しく思っております。日々のスキンケアのお役に立てれば幸いです。またお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2026/06/22
    トイレ・イキテーゼさん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    トロッとしたテクスチャー。 良いか悪いかは1ヶ月位使用してみて また再度クチコミしようと思う。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/02
    この度はご購入いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。これからの使用でお肌の変化を感じていただけることを願っております。ぜひまた使い心地や効果についてのご感想をお聞かせください。ご使用方法などでご不明な点があればいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ!
    2026/03/20
    まえっち4さん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    初めての化粧水購入ですが、シンプルで匂いも無く使用しやすいと思いました。使い始めたばかりなのでこれから良い変化を美容液同様実感出来たらと思います。楽しみです。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/27
    このたびはご購入いただき、またレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 初めての化粧水としてお選びいただき、また使用感につきましてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 ご使用を続けていただく中で、美容液と同様に変化をご実感いただけましたら幸いでございます。今後のご使用もぜひお楽しみくださいませ。
    2025/12/10
    monrica0206さん
    乾燥しにくくなった
    セラミド高配合のおかげなのか、冬場も肌の乾燥しにくくなりました♪使用感も良く継続使用しています。\400offで買え嬉しい♡
    注文日:2025/12/07
    2025/12/12
    この度はご使用のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 冬場でも肌の乾燥がしにくくなったとのこと、また使用感にもご満足いただけているとのお声を拝見し、大変嬉しく思います。 セラミド高配合の効果を実感いただき、継続してご使用いただけていることは、スタッフ一同の励みになります。 今後とも ご愛顧いただけますと幸いです。
    2026/08/15
    pepe1317さん
    ヒトガタセラミド
    テクスチャーがとろんとしてていて使いやすく心地いい。効き目ありそう笑
    注文日:2026/07/31
    2026/08/17
    このたびは商品をご利用いただき、感想をお聞かせいただきありがとうございます!テクスチャーについて使いやすいとのご意見をいただき、大変嬉しいです。また、製品の効果にも期待を持っていただけたとのこと、今後ともお客様のスキンケアタイムをサポートできるよう努めてまいります。引き続きご愛用のほどよろしくお願いいたします!
    2025/10/09
    リピートします
    ぐんぐん肌に入って保湿性高いと思います。リピしたい商品です。容器の構造上、まわりに垂れるの工夫をして欲しいです。
    注文日:2025/09/25
    2026/09/07
    関どんさん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    乾燥が気になり、セラミド配合の化粧水を探していて購入しました。 さらっとした使い心地ですが、肌になじませるとしっとりする感じがあり、ベタつきにくいところが気に入っています。 ヒト型セラミドやCICAが配合されているのも嬉しいポイントです。 120mlで使いやすく、毎日のスキンケアに取り入れやすいと思いました。 これから秋に向けて、乾燥が気になる季節。しばらく続けて使ってみたいと思います!
    注文日:2026/09/05
    2026/09/08
    このたびは、当商品をご購入いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。使い心地やしっとり感、またベタつきにくさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 秋の乾燥シーズンに向けて、さらにお肌の潤いを保っていただけるよう、ぜひ引き続きご愛用いただければ幸いです。もし使用感などについてご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。これからもお客様のお肌をサポートできる製品作りに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします!
    2026/06/21
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    脂漏性皮膚炎で春の花粉時期~夏場の湿度が高い時期に肌がゆらぎやすく、痒みと赤みが酷くなります。 その時はシンプルケアをしていますが、セラミドが良いと聞きSNSでオススメされていて、安くで購入できることを知り購入。 トロミがある化粧水で、敏感な時期は化粧水によっては赤みがでることもありますがこちらは赤みもですしっかり保湿もできるのでこれからもリピートしようと思います。
    注文日:2026/06/08
    2026/07/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、また素晴らしいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。しっかり保湿ができたとのこと、大変うれしい限りです。 効果を実感していただけたことが何よりの励みです。ぜひ、長くご愛用いただきお肌のケアにお役立てください。何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/06/10
    関どんさん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    揺らいでいた肌が落ち着きました!
    梅雨の時期は肌がべたつきやすいのに、エアコンや湿度差でゆらぎやすいので、保湿できる化粧水を探していて購入しました。 とろみはありますが重たすぎず、肌になじませるとしっとり。ヒト型セラミドやCICA配合というところにも惹かれました。 使った後は肌が落ち着くような感じがあり、べたつきが気になる季節でも使いやすいです。 季節の変わり目や、梅雨時期のゆらぎ肌ケアに取り入れやすい化粧水だと思います。
    注文日:2026/05/14
    2026/06/15
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 梅雨時期の湿度差やエアコンによるお肌のゆらぎ対策としてお選びいただき、また実際にお肌が落ち着いたように感じられているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 とろみがありながらも重たすぎず、しっとりとなじむ使用感や、ヒト型セラミド・CICA配合といった点にもご注目いただき、ありがとうございます。季節の変わり目や湿度の高い時期でも使いやすいとのお言葉は、今後の励みになります。 これからもお肌のコンディションに寄り添える商品をお届けできるよう努めてまいります。貴重なご感想をありがとうございました。
    2026/06/06
    kisswaveさん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    セラミド効果を実感したく購入しましたが1か月ほど発注から納品までかかりました。 とろみのあるテクスチャーで最初肌につけると白く泡のようなものが出ますが時間とともに馴染みしっとりします。そのあと美容液と併用していますが今のところ肌トラブルはないので使い続けてみます。他の方のレビューにもありましたが、液が出すぎてしまう容器形状なので改善された方が良いと思いました。
    注文日:2026/05/05
    2026/06/15
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のお届けまでにお時間を要し、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 ご使用いただいた感想を詳しくお寄せいただき、ありがとうございます。テクスチャーや使用後のしっとりとした使用感についてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、美容液と併用いただきながら、肌トラブルなくお使いいただけているとのこと、安心いたしました。 セラミドの効果につきましては、継続してご使用いただくことでより実感いただける場合もございますので、ぜひ引き続きお試しいただければ幸いです。 今後ともご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
    2026/01/27
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    他社のヒト型セラミド配合の化粧水を使っていて、こちらも気になったので購入してみました。 本日届いて取り急ぎ一度使ってみただけの感想ですが、まず今まで使っていたものよりかなりとろみがあると思いました。とろみ系の化粧水は経験上いつまでも肌の表面がぺたぺたするばかりで潤わないものが多い印象でしたが、こちらはそういった事はなく最終的にすっと馴染んでちゃんと潤った感じがしました。(手に取った量が多かったので少し時間はかかりましたが、次回からは調節します) 軽度のアトピーがあり肌が荒れている所があるのですが、ひとまず沁みたり熱を持ったり等肌に合わないということはなかったのでこのまましばらく使ってみます。 あと小さなことですが、キャップがワンタッチなのが使いやすくて助かります。
    注文日:2026/01/24
    2026/01/30
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 テクスチャーや使用量など、細やかな視点でご使用いただいていることを大変うれしく拝見いたしました。 また、使用感や容器の使いやすさに関するご意見は、今後の商品提供の参考とさせていただきます。 引き続き、お肌の状態に合わせてご活用いただけましたら幸いです。
    2025/10/24
    megumi1056さん
    本数:1本
    可愛くて優秀です。
    信頼できる美容ブロガーさんの記事を見て購入に至り、最初は導入美容液との相性が良くなかったせいか赤くなりましたが、セラミドやCICAなど貴重な成分が豊富でつけるともっちり肌になり、有難いことにコスパも良いので2個目を購入いたしました(^^)容器も持ちやすくて可愛いです☆是非これからも愛用させてください!
    注文日:2025/10/18
    2025/10/27
    このたびはご使用によりお肌に赤みが出てしまい、誠に申し訳ございません。 敏感肌やアトピー肌の方は、肌の状態によって合う合わないがございますので、スタッフ一同心苦しく感じております。 もし症状がひどくなった場合は使用を中止し、必要に応じて専門医にご相談ください。 それでも再度ご購入いただけたとのお声をいただき、心より感謝申し上げます。 今後も安心してご使用いただける商品作りに努めてまいります
    2026/09/13
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    とろみがあって、つけてしばらくするとしっとりしてきます。香りがしないので安心してつけられました。メイク後もしっとりしていていいです
    注文日:2026/09/02
    2026/09/14
    このたびは詳しい使用感のレビューをお寄せいただき、ありがとうございます!商品を気に入っていただけたようで大変うれしいです。また、お化粧後のしっとり感にもご満足いただけたとのこと、引き続きご愛用いただけますと幸いです。ぜひ毎日のスキンケアにお役立てください!
    KONAN29さん
    普段使い
    使い始めたばかりですが肌がしっとりしてきた感じがします。
    注文日:2026/09/07
    2026/09/14
    ご使用いただきありがとうございます。本商品はヒト型セラミドを高濃度配合しており、保湿効果をしっかり実感いただけるよう工夫されています。ぜひ今後も継続してお使いいただき、肌の変化をお楽しみください。また何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    3回目のリピートです。 クーポンが出るので安く購入できて助かります。 調子の良いときは、こちらと美容液、クリームですが赤みと痒みが出てくるとこちら単体のみの使用をしばらくしてますが、こちらだけでもとろみがあり保湿も適度にできるので乾燥もなく赤み痒みが早く治まるので手放せません。 次は、こちらの美容液も購入してみたいです。
    注文日:2026/09/07
    2026/09/14
    いつもご利用いただきありがとうございます!長くご愛用いただけていること、大変嬉しく思います。また、クーポンをご活用いただきお得にお買い物を楽しんでいただけているとのこと、何よりでございます。 そして当商品を安心してお使いいただけているとのこと、私たちの日々の励みとなっております。 次回ぜひ、美容液もお試しいただければと思います。これからも肌の調子をサポートできるよう努めてまいりますので、何か気になる点などがございましたらいつでもお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    すみねこ♪さん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    お品はいいんだけど、コノドさんの容器が苦手というか、、、。クリーム状の美容液の時は半分くらい使用した頃反対側が破れて漏れてしまったり。こちらも開け閉めしにくく、水っぽいので液だれしやすい。 詰め替えタイプがあれば好きな容器に入れられるけど品質の問題だからないのかな? できれば満遍なく均一につけたいのでスプレータイプにしたいのですが無理だと思うので次は違うメーカーにしようか検討中。
    注文日:2026/05/28
    2026/09/14
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。商品の使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、容器に関してご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 容器の使い勝手や液だれについては、多くのお客様にご満足いただける商品を提供するために、非常に重要なポイントだと認識しております。詰め替えタイプやスプレータイプへのご要望についても、真摯に受け止め、今後の商品開発や改良の参考にさせていただきます。 また、何かお気づきの点やご希望がございましたら、ぜひお気軽にお聞かせください。より良い商品をご提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
    2026/09/07
    nnaomiiさん
    嬉しいよぉ
    成分を意識して化粧品を選ぶようにしてから、まだそんなに経っていませんが、肌の変化が日に日に良くなっていることが分かります。ブランドなくても効果あり、さらに安い、たっぷり使えるし、これからが楽しみです。
    注文日:2026/08/30
    2026/09/08
    このたびは商品のご購入と素敵なレビューをありがとうございます!成分を意識しての選択がお肌に良い変化をもたらしているとのこと、大変嬉しく思います。当商品はヒト型セラミドを高濃度15%配合し、保湿や肌のハリをサポートする設計となっておりますので、その効果を実感いただけて何よりです。これからもお肌のケアを楽しんでいただければ幸いです。ご不明な点やお困りの際はお気軽にお問い合わせください。引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/09/06
    あり7785さん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    リピしてます。 とろみが良いです 肌が潤います
    注文日:2026/08/25
    2026/09/08
    いつもご愛用いただきありがとうございます! とろみのあるテクスチャーや保湿効果を気に入っていただけたようで嬉しいです。 これからも乾燥対策や肌の潤いケアにぜひご活用くださいませ。何かご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/09/06
    今日もノースリーブさん
    リピート3回目!母もこちらに切り替えました。クリームが早くなくなるので、この倍量サイズを作ってほしいです!!
    注文日:2026/08/30
    2026/09/08
    いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます!商品についての貴重なご意見、感謝申し上げます。倍量サイズのご要望については、今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからも皆さまにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。
    2026/09/05
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    フォローしている方の紹介で購入!
    いつも参考にしているフォロワーさんの紹介をきっかけに使い始めました。 さらっとしたつけ心地なのに保湿力が高く、使い続けるうちに乾燥や肌荒れが気にならなくなってきました。肌のバリア機能が整ってきた実感があり、お肌がもちもち安定しています。 ヒト型セラミドが高濃度で入っていて日本製なのも安心感があります。素敵な商品を紹介してもらえて大満足です!
    注文日:2026/08/06
    2026/09/08
    この度は嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます!しっかり保湿力を感じていただけたとのこと、大変光栄です。 ヒト型セラミドの高濃度配合や日本製というポイントが安心感につながり、商品を気に入っていただけたようで、何よりです。これからも当商品を愛用していただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/08/30
    大城睦月さん
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    トロッとしてヒタヒタで浸透感あり
    テクスチャはトロンとした透明です。 トロッとしているのでベタつきがあるかと思いましたが肌にヒタヒタつくのにベタベタはしないです。手でプレスさると浸透するかんじがします。 蓋を開けて出す際は出過ぎるので気をつける必要があります。
    注文日:2026/08/23
    2026/09/02
    この度は詳細なレビューをいただきありがとうございます! 肌になじむ感じや、べたつかず快適にご使用いただけたこと、大変嬉しく思います。また、製品使用時に蓋を開ける際の注意点についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後もお肌のケアにお役立ていただければ幸いです!
    2026/08/30
    nnaomiiさん
    期待を込めて
    もっちりします。夜は蒸しタオルの後に使ってます。
    注文日:2026/08/01
    2026/09/02
    レビューありがとうございます!嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。蒸しタオルの後にご使用いただくことで、さらに浸透感が高まり効果が感じられるかと思います。これからもお肌のケアのお供として、ぜひご愛用ください。何か気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください!
    2026/08/11
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    今回リピです。スーッと肌に馴染んでいく感じが実感出来ますしばらく使っていきたいと思います。
    注文日:2026/08/01
    2026/08/12
    いつもご利用いただきありがとうございます!リピートしていただけてとても嬉しいです。これからも長くお使いいただけるよう、より良い商品づくりを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/08/09
    本数:1本 | セット購入:選択なし
    2回目2本目の購入です。 クーポンが出るのでお得に購入できて有り難いです。 6月に購入してまだ残ってるのですが、楽天購入になるのでストックとして購入。 コスパも良いと思います。 脂漏性皮膚炎で肌が不安定ですが、こちらを使ってからは赤みは出る時もありますが痒みはあまり出なくなりました。 この季節は冷房をつけるので肌が乾燥しがちですが程よく潤いがあるも助かります。
    注文日:2026/08/03
    2026/08/10
    この度はご購入、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。前回から継続してご愛用いただき、とても嬉しく思います。 当商品をご使用いただき、痒みが軽減されたとのこと、本当に良かったです。商品の特長がお役に立てている証拠だと感じております。 お客様の肌のお悩みに少しでも寄り添える商品であり続けられるよう、今後も努力してまいります。 ご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。