2025/01/18
    敏感・揺らぎ肌で、おまけに表皮が薄いので沢山は肌に乗らない為、保湿は何よりも成分(質)重視です。 普段スキンケアは手作りとKO◯Eライ◯パワーシリーズを愛用してますが、たまたま目に入ったこちらの商品。 人型セラミド1.3.6が高濃度で、あとプロテオグリカンも入ってこのお値段なので失敗しても膝肘に使おうと思ってましたが、実際使ったら浸透率と持続率が素晴らしい。 季節に応じてその都度、配合調整して手作りするよりも安くて楽です。 欲を言えばリピジュアも好きなので、今後は足して使うかも。 もっと欲を言えばグリセリンフリー版も出して敏感肌さんの王道の一品になって欲しいけど…。 話逸れましたが、人型セラミドを前面に出した化粧水はキュレ◯等沢山の会社が出してますが、ほぼ配合率は公表してなくて(色々試しましたが使って薄いと分かるのでリピした事はないです)。でも、ここまで高配合な原液以外の市販化粧水は初めて見ました。 あとリピーターの方は詰替がないと勿体なく感じるかもですが、ボトルの衛生管理は思ってる以上に難儀なので、雑菌繁殖のリスクを考えると無くて正解だと、長年手作りしてて痛感してます。 とにかく、季節に応じての使い心地は他(乳液とクリーム)で調整できるので、これは当分固定になりそうです。ありがとうございました。
    2025/01/20
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    ハッチ&フータさん
    お肌の調子が良くなったのでリピートしました。 少しトロッとした化粧水でとても使い心地が良いです。商品自体はとても気に入っているのですが、梱包の方法に問題があると思います。 商品到着後すぐに開封したのですが、蓋をシールで止めてあるだけのせいか化粧水がかなり漏れていました。同封されていた納品書がビショビショになる程です。お気に入りの商品なだけに悲しかったです。 改善して欲しいです
    注文日:2024/04/16
    2024/04/19
    【CONODO】コノドの神門です。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 液漏れがあったという点につきまして、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけますよう今後改善に努めてまいります。 よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/08
    ahoaho1130さん
    以前に同価格の化粧水を何種類か使いましたがこれは今迄1番です 保湿力が高いなと実感、高価なドモフォルンリンクル迄では無いけど頬に掌が張り付いて馴染んだ後もう一度付けたら引けを感じ無い位しっとりして乾燥する今の季節朝目覚めた時も持続してます セラミドにヒアルロン酸にコラーゲンも入ってるので続けて使用してみる事にしました
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 当店の商品が少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/07/08
    メイクが崩れにくくなった
    酒さを何とかしたくてセラミド化粧水を探し、初めて購入させていただきました。 まだ使用して1週間ほどなので酒さの赤みは出ますが、酒さによるニキビは少し出にくい気がします。 昔からメイクしてもすぐ顔がテカって崩れるんですが、こちらを使ってから前に比べてテカリにくくなったのが嬉しいです! インナードライからの皮脂だろうなとは思ってましたが、この化粧水のおかげで潤って皮脂が過剰に出ずにすんでいるんだろうなと思いました。 少し液体を出すのが難しい容器ですが、このお値段でセラミド化粧水が購入できるならありがたい限りです! またリピしたいと思います。 良い製品をありがとうございます!
    注文日:2024/06/28
    2024/07/08
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけて大変うれしく思います! 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/05/09
    ありす・けいさん
    本数:1本
    60代の肌にもしっとりします。
    かなりの乾燥肌ですが、化粧水を使用した翌朝はしっとりしています。 しばらく使ってみたらもっとよく分かるのだろうと思います。 ただ、容器の形と化粧水の出し口の使い勝手が私にはいまひとつで、加減をしながら出してもドバッと出てしまう時が割とあります。
    注文日:2025/05/02
    えみりお0471さん
    これからの揺らぎやすい季節に向けて購入しました セラミドはお肌に大切な保湿成分ですし価格も手頃なので良ければリピートしたいです
    2025/02/27
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/02/25
    y_kzyさん
    肌が荒れがちな時期に、乾燥も含め、 より重宝しています。 刺激もなくしっとり。またリピしようと思います!
    2025/02/26
    キャベツの青虫さん
    保湿力が良い
    クーポンが付いてたので初めて購入してみました。 保湿力があって本命化粧水にも良いです。 小さめだけど、大容量の化粧水より品質管理に良いと思います。リピ予定です。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/27
    ボトルがしっかりしていて 高級感があり、しっとりとして肌に入っていく感じがありました。クーポンなどたまにはセールがあれば嬉しいです。
    よこ6364さん
    1ヶ月ほど使ってみましたが、こちらをお風呂上がりに塗って寝ると、次の朝顔がしっとりしている気がします。 クーポンが出るタイミングで、リピート買いしようかと思います。 ボトルが持ちやすい分、適量出すのに時間がかかりました。思ったより大量に出てきます。
    2025/04/09
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 化粧水が出過ぎてしまう件につきましては、 ご不便をおかけし申し訳ございません。 次回リニューアル時に容器の調整、変更なども含めまして検討させていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/04/23
    翅薗さん
    安心して使えています。
    現在、肌バリアがこわれており、お湯の蒸気ですらチクチク痛みに襲われる状態で、洗顔料なんてとんでもない! という状況ですが、コノドローションはなんとか使えるようで命拾いした気持ちです。一日に9~13回も保湿しなければいけない状況なので大変助かっています。バリアが復活してからもお世話になる予定ですので、これからもよろしくお願いします。 (フラーレンも売ってくれたら嬉しいです(笑))
    注文日:2025/03/17
    2025/04/05
    コレがないと!
    乾燥で湿疹ができて、保湿とステロイドで良くなってもすぐに繰り返していました。セラミドがいいと聞いて、スプレータイプの物を使っていましたがイマイチ保湿を感じられず、こちらの口コミを見て、すぐに購入。使ってみた所、数滴で伸びが良く、広範囲に塗れて、しかも次の日スベスベで保湿も感じられました!!私はセラミドを塗った後に、保湿剤(ヘパリン)を塗っています。たまにポツポツ湿疹が出ますが薬を濡れば次の日には改善されています。容器が細くて倒れやすいのが少し難点ですかね…。 でもこの商品を買い続けると思います。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/07
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 使用感を詳細にレビューしていただきありがとうございます。 容器の倒れやすさにつきましては 他のお客様よりも同様の意見をいただくこともございまして、 今後改善させていただく予定でございます。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/04/24
    ななと聖さん
    もちもち!
    保湿成分のセラミドが気になって購入。 もちもち感が素晴らしい。 またリピートすると思います。 値段もお手頃で続けやすいです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/17
    youko46494946さん
    良心的ー!
    肌には、その時々必要な成分とヒトガタセラミドがあれば結局は良い、と言う考え方が自分にはあっており、レチノールで痛んだ肌をナチュラルにケアしくれます。とにかく保湿は十分。 開けたては、本体を押すと出てきてしまうので注意。言い換えれば、満タンに入れてくれてんだなぁ、と久々に色々信じたくなる商品でした!
    注文日:2025/04/06
    2025/04/17
    ラルフ6244さん
    まだ、わかりませんが、モチモチします。 今後が楽しみです
    注文日:2025/04/04
    ochiyama375さん
    気持ち良い!
    インスタやYouTubeの化粧◯子さんの動画を見て、乾燥が気になるけどベタつくのは嫌だしって思ってて購入しました。朝のお手入れには最適です ベタつかないけど潤ってて化粧の妨げにならず良かったです。臭いもなくとろみのあってつけた後はシットリしてるけどベタつかない!本当に良かったです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/15
    ゆとーるさん
    とても良い
    とてもしっとりして素晴らしいです!しかも大好きなconodoさんのパックが5枚無料でもらえるもいうことでとってもお得なキャンペーンで嬉しかったです!また是非このようなキャンペーンをよろしくお願いします。
    ゆら5810さん
    リピート購入です。
    一本使って無くなりそうだったので購入しようとしたら原材料の関係で予約販売?!慌てて2本まとめて購入してしまいました笑 おまけのシートマスクありがたいです。この時期は花粉や黄砂やらで、肌状態がいつも以上に不安定ですが、トラブルもなく安心して使えています。トロミがあるので、朝は少し馴染ませるのに時間が掛かりますが、しっかり浸透している感じがあります。もう少し続けてみようと思います。
    2025/04/14
    【CONODO】コノドです。 この度は再度ご購入いただきありがとうございます。 お客様からのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後もお客様に満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    ででこ3992さん
    良い!
    私好みのトロミがある使用感が良かったです。 朝起きた時の乾燥感も緩和してましたのでこのまま調子良ければコスパも良いし使い続けたいです。
    2025/04/09
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お客様のお肌に合っていそうとのことで我々にとりましても何よりの喜びでございます。 またしばらくお使いいただいた後のご感想などもいただけますと幸いです。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/04/08
    えみりお0471さん
    化粧水これから使用ですが 昔デパートのBAさんから、お肌に1番大切なのはセラミドって教えられました なので期待大です 予約販売の他にももう一本購入済みなのでしばらく安心です
    2025/04/09
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またしばらくお使いいただいた後のご感想などもいただけますと幸いです。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/04/06
    とっぶさん
    刺激なしです。とろみありますがベタつきなしでしっとりして安い。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/07
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 使用感を詳細にレビューしていただきありがとうございます。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/04/05
    2本目の購入です。 乾燥とアレルギー体質で酷い肌荒れでしたが改善してきています。たくさん使うので容量を増やして欲しいです。
    2025/04/07
    【CONODO】コノドです。 この度は当店のヒトセラローションをご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 使用感をレビューしていただきありがとうございます。 大容量タイプにつきましても今後の商品開発としまして 検討させていただきます。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    ジェロノアさん
    目のまわりの乾燥が少しは、やわらかくなった様な気がします。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/25
    【CONODO】です。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 目元の乾燥がやわらいだと感じていただけて良かったです! 今後とも【CONODO】をよろしくお願いいたします!
    2025/03/14
    yamiramiさん
    匂いも無く少しトロッとしていて馴染みやすいみたいです。つけた後もベタベタしないで気持ちいいけどしっとりしています。続けてみようと思います…手遅れじゃないと良いなぁ
    2025/03/14
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 しっとりした使い心地を気に入っていただけたようで嬉しいです!これからの変化を楽しみにしていただければと思います。 皆さまからの温かいお声を励みに、これからもより良い商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 引き続き【CONODO】をよろしくお願いいたします!
    2025/03/11
    ぽむ5396さん
    敏感肌ですが、こちらは肌荒れ、ピリつき一切ありませんでした。 匂いもなし。 効果があるかハッキリ分かるくらい肌が良くなったとは分かりませんが悪くはないかんじ。 一本使用してみて、使用中は、乾燥も気にはならなかったので良かったのだと思います。 この効果で、一本1か月くらいなのでコスパは良い方だと思います。
    注文日:2025/01/05
    2025/03/12
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/03/08
    トロトロの化粧水。 肌に入れ込む感じで丁寧に重ね付けしています。 このクオリティーで安価なので贅沢に使えるのが嬉しいです。
    2025/03/07
    edmmymさん
    とろみが苦手なので、どうだろうと心配でしたが浸透していくかんじがして良いかんじです。
    注文日:2025/02/25
    【CONODO】コノドです。 この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 ご使用感を気に入っていただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/03/03
    ぷくたんぷくぷくさん
    顔が痛くならない
    はじめて購入しました 乾燥でシワが頬に多数 暖房のせいで肌はカラカラで痛くなるほど( ・᷄-・᷅ )スプレーやら何やら使っても一時的で潤わず こちらはお試しで使ってみました すごい勢いで飛び出て大量につけなければならない羽目に ところがその日は全く乾き知らず( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) また多めにつけてみようと思ってます この化粧水のおかげなのか?分かりませんが 本当に乾きませんでした
    2025/03/04
    2025/03/02
    40代です。今まで色々な韓国コスメを使っていましたが冬場に突然の乾燥の肌荒れをしてしまい使用している基礎化粧品の成分を見直した所、ヒト型セラミドを知りこちらの化粧水を購入。私には合っていました!それから化粧水はこちら一択。今回はリピート購入です。化粧水で肌がしっとりふわふわになります。大変気に入っています。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/03
    ふくみみ36さん
    お値段以上
    Instagramでフォローしている美容家さんの情報で購入。化粧水だけこれに変えて重ね付けして普段通りのスキンケアしましたがモチモチ具合が確かに違う!ただ個人的にはトロミある化粧水のベタイン配合で少量で潤った気になるよりはサラッとした化粧水で重ね付けした方が好きなのでトロミ無し化粧水も作って欲しいなと思いました。
    haruko3434さん
    とっても良いです!乾燥で悩んでいたのでセラミド15パーセントに惹かれ使用してみました。なんとも言えず肌が元気になるというか、キメが整い化粧ノリが良くなり崩れにくくなりました。この低価格で凄いと思います。他のスキンケア品も使ってみたくなりました。