2025/06/20
    KAZZ1970さん
    ライトユーザーには十分な性能だけど・・・
    ハンコンを試したくなって当初、1万円程度で販売している安価なハンコンスタンドを購入したもののリビングで使用するには持ち運びが重く面倒になった為こちらに買い替えました。 設置がメチャクチャ楽になったというほどでもないけど軽量なのがいいです。 T300RSでは問題なかった重さもFANATEC DD PROに変えたとたん耐久性大丈夫なのか?と心配になるくらいの頼りなさはあります。 軽量化の為、可動部分はプラスチックパーツを多用しており耐久性は気になるところです。 基本ライトユーザー向けのT300RS、G29、G923の設置を想定しているようでMOZA R3は穴の位置が合わず、FANATEC DD PROでは、ちょうど良い位置に取付ることができませんでした。取付ベースに穴を開けるか変換アダプターを自作するしかありません。私は、ホームセンターで樹脂板買ってきて変換アダプターを自作しました。 あとFANATECやMOZAなどのペダルだとペダルの位置をフレームに合わせる必要があり固定用バンドも長さが足りないのでホームセンター等でマジックテープのついた固定バンドを買ってくる必要があります。 安い買い物ではないけど値段なりの価値はあると思います。
    注文日:2025/02/08
    2024/03/31
    igu-igu2178さん
    良いお買い物が出来ました
    30年振り車のゲームがやりたくなりハンコンとアクセルペダルを固定できる物を探していたところ、こちらの商品に巡り合い購入しました。 商品が届いた時は少し思いと感じましたが、組み立て使ってみると、安定して良い感じです。 折り畳めるので、ゲームをしない時は片付けられるので、とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/05/27
    おぎオギさん
    最高です!
    シートに座って腰や座りの深さを微調整出来るので、自分の体に合ったシートポジションに合わせることができます! T248のハンドルのFFBを強い設定にしても、多少のガタつきはありますが、問題なくプレイできます! シートを折りたためるので、撤去する時はとても楽ちんです! シートに迷っている方におすすめです!
    趣味
    注文日:2023/04/26