1件~10件 (全 10件)

5 2023-10-17

8人での会議で使用。ノイズも無くとても良かったと思う。コードがもう少し長いとうれしいので星4です。

5 2023-08-03

当製品を1台使用中で、全く問題なく使用しています。
以前使用していた廉価な他社製品ではスピーカー、マイクとも音質に難があり会議の進行の妨げになることもありましたが、当製品では驚くほどクリアに聞こえストレスがありません。
この度20名ほどの社内会議をすることとなり、1台増設し連結して使用するために連結ケーブル DC200と併せて購入しました。
何の問題もなく使用できると思っています。

4 2024-01-29

外観の質感は思ったより良かったです。M2Maxは使ったことがあって良いのはわかっていたのですが、お財布事情とスピーカーのW数はM2同等だし新しい機種だしということでこちらを購入。14人の会議で使いましたが、問題ありませんでした。端にいた人には大きめの声でしゃべってもらわないといけなかったかも。

4 2023-10-05

接続するだけで使る簡単さが魅力です。ノイズキャンセリングをオンして7人の会議で使用しましたが、席をゆったり取ったので、マイクから3m離れて声が小さかった人は、収音が途切れがちでした。もう一台購入を検討しています。

4 2023-06-30

使い勝手や品質は問題なさそう。思いの外、マイク性能はいい感じ

4 2022-10-12

使いやすさ◎
注文番号:411272-20221010-0974646738
■マイク音質…◎
小さい声も拾うくらいの高性能。とても良いと感じる。
■スピーカー音質…◎
一部では音楽を聴くと低音の音質が悪いなどと書かれているが、そもそもビジネス会議目的での購入であり、音楽を聴く必要がないため不問。
■重さ・大きさ…○
結構ずっしりくる重さ+大きめだが、常に持ち歩く訳ではないため気にはならない。キャリーバッグが付属しているのは◎。
■操作性…○
PCアプリをDLして自動スリープを切らないと、初期設定では30分で電源が切れる模様。web会議の時などは困るので届いたらすぐに設定すべき。
ボタンなどはわかりやすく、無駄がないため、誰でも操作ができそう。
ミュートボタンはZOOMと連動していないのでその点は注意が必要そう。
■外装…△
届いた時点で段ボールの中で商品の化粧箱の角が潰れていたため、その点が少し残念だった。(シュリンクの内側)
また、私はあまり気にしないが、スピーカー正面中央付近に少しだけ汚れがついていた。
■接続方式
iPhoneで試したがBluetooth接続は即座に認識され、接続操作も簡単だった。
iPhone…Bluetooth…M3…有線イヤフォン…自分
という接続もきちんと聴こえた(何に使うかは微妙な接続を試してみた)
◇総評◇
Jabra710を使ったことのある人間ですが、M3は負けず劣らずよさそうに感じる。
Jabraのように立てかけるスタンドがあればもっと良かったと思うが、そんな都合のいいスピーカーフォンは見当たらない。
(そして、Jabraでは集音性やノイズキャンセリング機能面で少し不満があった)
M3に関しては現時点でかなり気に入ったので星4つ。
AIノイズ認識機能に関してはまだ試せていないので今後実践していく。

2022-10-27
お客様

いつもお世話になっております。EMEET DIRECTのカスタマーサービスです。

ご不快の念をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

当店が箱の潰れの防止対策について10月26日より、すべての商品が楽天倉庫から発送します。
メール通知だけでなく、出品検査なども楽天市場標準ルールによって行いました。

この度は、せっかく弊社商品をご購入頂きましたのに、ご迷惑をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともEMEETどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-27

注文番号:411272-20221220-0386624490
Zoom等で定例会4-8名を実施する際、会議スペースに常設使用
以前の単一マイクでは、アクリルパーティションで仕切ってあり声が拾いづらいため
複数マイク内臓の製品をピックアップ、いろいろ検討比較してこのマイクを4方向配置した製品を購入
4つの集音マイクのどのマイクが反応しているのか、ボイスピックアップという機能で本機を取り囲む
人達のどの方向から声が発せられているのか緑色or青色のライトで4分割表示する機能があり、
音量やミュートが光で確認できる視覚的判断ができるため便利
将来的に2台連結を考慮しての購入でしたが、1台で問題なさそうです。

• JN0123さん
  • JN0123さん

5 2023-05-27

注文番号411272-20230525-0756124962 USB、Bluetoothともに手間取ることなく接続できました。説明書の日本語パートを見ながら試してみて一通り使い方、ステータスの確認の仕方もわかりました。eMeetLink PCを使って、ボタン通知音を消して使っています。ファームウェアのアップグレードも行いました。

5 2023-05-27

注文番号 411272-20230526-0429525423
M2を使っていて、今回もう一つ必要になったため購入しました。全て問題なくWeb会議ができますので、非常に重宝しています。

4 2023-05-03

非常に安く購入できました。連結して拡張できるタイプにしましたので、またの機会に購入できればと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー