2023/10/14
    えぇえすさん
    青はリピートなので勝手知ったる味ですが、赤も試してみたくてセットを購入。 商品ページにある通り、青と赤でティーバッグ1つで抽出できる量が違うのは、茶葉ではなくブレンドしているハーブに起因すると思いますが、青はつくり置き対応OKですが、赤はティーカップで抽出するのに向いている(ペットボトルつくり置きで複数使用するには5パック入りは少ない)という印象です。 どちらも美味しいのですが、その辺でコストパフォーマンスに差を感じてしまうところはあります。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/18
    azumi9983さん
    綺麗な色、味はハーブ感控えめで飲みやすい
    友人へのプレゼントで購入しましたが、追って同じものを購入し自分でも試飲しました。 日本茶とハーブの組み合わせで、一般的なハーブティーよりもハーブ感が控えめで飲みやすかったです。 ブルーは爽やかなミントの中に、かのこはローズヒップの酸味と香りの中にまろやかな緑茶の甘みと香りを感じます。 全体的な味が控えめなので、ティーバッグですがカップで1杯分入れるよりも、ティーポットに2杯分くらい淹れて3分ほど抽出するとより緑茶の甘みが出るように感じました。 色も綺麗で気分が上がります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2024/01/19
    丁寧なレビューを頂きありがとうございます。頂いたレビューを生産者と共有させていただき励みにさせて頂きます。